Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#676 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 13:33

Уважаемый Wet

сами же опровергаете своё же мнение

1. Мнение и вопрос вещи разные не буду объяснять почему. Думаю, что Вы с этим согласитесь. Соответственно своего мнения я не менял.
2. Если Вы внимательно прочитаете мой вопрос

, что есть примеры, когда неуполномоченное государством лицо выносило судебное решение при ПОСТОРОННЕМ УЧАСТИИ и при этом на него ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ?

, то обратите внимание на выделенные слова ,где говорится о ПОСТОРОННЕМ УЧАСТИИ и про ОКАЗЫВАЕМОЕ ДАВЛЕНИЕ( в совещательной комнате). Полагал, что у Вас есть такие примеры.
3. Далее я изложил свой случай применительно к следующему

бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено государством его (решение) выносить

Так что, блин, все нормально :D
  • 0

#677 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 15:13

chuma

Полагал, что у Вас есть такие примеры.

Примеры такие есть и, к сожалению, довольно нередки - здесь уже обсуждается тема про кураторство. Прикольно бывает - выходишь из зала судебного заседания, а судья бросается к телефону (а в пустом зале акустика прекрасная :) ) и какая здесь нахрен совещательная комната и её тайна :D
  • 0

#678 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 01:41

Примеры такие есть и, к сожалению, довольно нередки

А что жалеть-то? По моему такой судья нормальный живой человек. Ну посовещалась с куратором по сложной ситуации и что с этого? Сам судья принял решение или не сам какая разница-то ?.Сами же знаете какие порой "органчики" сидят в судейских мантиях. , но они работают, хотя, согласитесь работа не из легких. Не стесняются у более опытных совета спросить, а что им прикажете делать? Вы же спрашиваете.Да и задают Вам вопросы: У Вас есть юридическое образование? :D Вы же не идете работать судьей..
А вот когда какой-нибудь тупой ссучара возомнив себя богом начинает придумывать свои законы- вот этого прощать нельзя.
  • 0

#679 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 02:10

В наших условиях я тоже совершенно не возражаю против консультаций судей. Вот когда все остальное нормально будет, можно и об этом подумать.
  • 0

#680 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 11:29

Вопрос о некорректном поведении судьи в конфе неоднократно обсуждается. :) только на другой чаше весов, супротив этого вопроса - еще кое-что вырисовывается.....ситуация, в которой многие из нас и бывают...это случаи, когда ВЫ оказываетесь на другой стороне... и при вас судья эту "противную" сторону выгоняет, права не дает ей реализовывать :) ...или Вы ей решение на дискетке несете...... или обсуждаете ситуацию после судебного заседания... или решение сразу выносят, без удаления в совещательную комнтау, прямым текстом, без соблюдения регламента и прочтения текста решения мол..."ну, в общем, в иске я Вам отказываю" :D а иногда судья- твой одногруппник... много чего бывает, что тут сказать... человеческий фактор, млин :lol:
И что ж, многие из нас в таких ситуациях (особливо, когда другую сторону прессуют) говорят судье - "А так незаконно"? :)
добавлю, что в подобных ситуациях, когда судья "тупит" бывала неоднократно, обычно или терпишь... или борешься с этим, при этом, в отличие от судье совершенно законными способами, потому как другого мне не дано) Толку правда иногда от этого не бывает)

Сообщение отредактировал Зайсман: 09 February 2007 - 11:34

• 0

#681 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 11:48

Толку правда иногда от этого не бывает)

И что ж, многие из нас в таких ситуациях (особливо, когда другую сторону прессуют) говорят судье - "А так незаконно"?

Если честно, то от адвокатов я такого не слышал, а вот прокуроры,как ни странно, такие попадаются.
  • 0

#682 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 15:28

Недавно один знакомый заявил о частичном недоверии суду. Бедная судья
в истерике: "так Вы доверяете или нет?" А он: "не знаю т. к. мне не ясны действия суда, если они умышлеены, то недоверяю, а если нет, то исправим
ошибки и я доверяю целиком и полностью". :D
  • 0

#683 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 00:04

Сегодня утром наблюдала истерику у судьи на предмет: "Вот когда мы ответчиков с собаками разыскиваем, это нормально и понятно, но чтоб два месяца отлавливали истца????" Я сидела и тихонько пофыркивала в воротник...
  • 0

#684 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 00:11

Сегодня уже во второй раз обездвижили исковое из-за незаверенных копий документов. Судья Шмелева в Никулинском. Будем опять лечить через МГС. Дело такое. На поводу идти нельзя.
  • 0

#685 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 00:17

А мне сегодня арбитражный Москвы определение прислал, где строго наказано принести уч.доки ИП.
До этого таже судья требовала от истца ИП доверенность на самого себя на подписание искового. Так вот
  • 0

#686 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:33

Эльф

А мне сегодня арбитражный Москвы определение прислал, где строго наказано принести уч.доки ИП.

Просто типовая форма определения для вех сразу: ЮЛ и ИП. Обычная очепятка спеца :D .
А вот доверенность на самого себя в заседании - это круто. :)
А в определении - та же типовая форма.

Сообщение отредактировал ACACO: 13 February 2007 - 16:36

• 0

#687 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 18:40

Эльф

До этого таже судья требовала от истца ИП доверенность на самого себя на подписание искового.

Н так известно же, что иногда самому себе верить нельзя :D :)
  • 0

#688 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 03:51

Судей все ругаем, ругаем... А где же позитив? Если вспомните какой положительный пример, не в труд, запостите в тему в "Разном" Доска почета федеральных судей" :D
  • 0

#689 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 07:06

vicktor

Судей все ругаем, ругаем... А где же позитив? Если вспомните какой положительный пример, не в труд, запостите в тему в "Разном" Доска почета федеральных судей"

Ни к чему.
Судьи по определению:
а) морально устойчивы и высоконравственны (хотя есть и не такие);
б) обладают высочайшей проффессиональной подготовкой и знаниями (есть и дубы);
в) ни в коем случае не должны выносить судебные акты с ошибками (выносят);
г) имеют ангельский характер (не преведи Господь с некоторыми встречаться);
д) не имеют вредных привычек и пристрастий (некоторые имеют);
е) прекрасны и душой, и телом (есть и уроды).
ж) справедливы и разумны (иногда встречаются).

За что же их хвалить? За то, что они такие какими и должны быть по определению? А не другие?

Сообщение отредактировал Вобликов: 15 February 2007 - 07:09

• 0

#690 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 17:26

Судья после 1,5 месяцев раздумий (резолютивка оглашена 01.12.2006 г., решение изготовлено полностью 17.01.2007 г.) выдала довольно афористичное решение:

"Истец настаивает на правомерности заявленных исковых требований."

"Оспариваемые ненормативно правовые акты вынесены за пределы процессуальных сроков, указанных в ст.ст...."

"Требования истца формально правомерны..."
  • 0

#691 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 18:55

За что же их хвалить? За то, что они такие какими и должны быть по определению? А не другие?

"Ласковое слово и кошке приятно".
  • 0

#692 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 11:36

Jason Voorhees
Вот они последствия новогодних каникул :D
  • 0

#693 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2007 - 01:38

Чернокнижница

В результате меня полчаса уговаривали отозвать жалобу из принципа единства юридического сообщества (о как!). надо сказать, я не особо сопротивлялась - своей цели жалоба достигла: в кулуарах я услышала, что этой тетке навтыкали так, что мама не горюй

Вот и я в раздумьях.
Судья вроде как хорошо настроена (в смысле - на правовое решение, что в моей практике исключительное событие), поэтому суд пока не назову - не хочу обострять отношения. Область - Калужская.

Приезжаем в суд из Москвы. Увешанные документами и аппаратурой (сотовый, диктофон, фотоаппарат и другая необходимая электроника - хорошо, что ноутбуков с собой не было). Плюс еда и вещи на "всякий случай" - поездку в другой субъект Федерации ближней прогулкой не назовешь, едем на весь день, причем на поезде (автотрасса на ремонте).
На проходе в суд через рамку, естественно, "пищим".
Честно обнажили недра сумок.
Охранник - в истерику - не пущу. Оставляйте вещи здесь, на лавочке. :D
Материальной ответственности, естественно, никакой.

Я: почему?
Охранник: у меня правила (тычет на стенку), подписаны председателем суда.
Я: без проблем, я урегулирую вопрос с председателем.
Охранник: к председателю я вас не пущу.
Я: как я могу получить разрешение, если я не могу пройти в суд?
Охранник: у меня инструкция, не пущу и точка...и т.д., и т.п.

История повторяется неоднократно.
Сегодня я не выдержала и устроила стриптиз: добралась до кабинета председателя суда, вызвала представителя суда (секретаря председателя) ко входу в суд и говорю:
Вот моя сумка.
Я выкладываю:
1. материалы по делу.
2. нормативные акты.
3. косметичку.
4. кошелек.
5. сотовый.
6. диктофон.
В сумке остается только начатая пачка женских прокладок, по объективным причинам не поместившихся в косметичке, что я и демонстрирую охране и секретарю суда.
Сумку с прокладками оставляю на скамейке у входа в суд, забираю всю выложенную на стол охраны груду моих вещей с намерением идти в судебное заседание. Понятно, что по дороге на 2-й этаж груду я не донесу - только материалов по делу на 2-3 тома, не считая личных вещей.
От картины происходящего мои клиенты (мужчины) тихо "выпадают в осадок", у секретаря суда глаза перемещаются на лоб, и только охранник твердо держит линию обороны, вооруженные инструкцией на века, заменившей ему все 10 божьих заповедей...

В общем, в суд мы прошли.
Но.
Как соблюсти гласность процесса, если в суд пускают только по предварительной переписи фамилий участников процесса?
Ладно - а иск-то как подать, если на момент подачи ты не являешься участником процесса?
Как получить возможность ознакомиться с делом и снять копии, если нельзя даже пройти в суд, чтобы получить разрешение на занос аппаратуры???

Охранник твердо уверен (так и заявил): жалоба не поможет, потому что жаловаться бесполезно. Железная логика силовика.

Как привычно слышать: чтобы представлять интересы убитого, нужно взять у трупа доверенность на представление его интересов (примерно это с апломбом заявил мне один прокурор несколько лет назад)....
Россия-мать не перестает удивлять исключительной фантазией в чемпионате глупости. :)
  • 0

#694 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2007 - 08:50

fly-zzz

ВСЕХ ПРИХОДЯЩИХ В СУД СМОГУТ ОБЫСКИВАТЬ
Московский Комсомолец (газета), Марина ОЗЕРОВА, 15-02-2007
Собираясь на судебное заседание (так, из любопытства или в качестве свидетеля), каждый россиянин должен быть готов к тому, что его могут обыскать. Вчера Госдума приняла в окончательном чтении закон, который наделил этим чрезвычайным правом судебных приставов.
Порядок в залах судов и принудительную доставку ("привод") туда свидетелей или ответчиков обеспечивают судебные приставы. Сейчас они не имеют права проверять документы у "приводимых" и входящих в зал, тем более - досматривать граждан и их вещи.

• 0

#695 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2007 - 10:02

Было судебное заседание в апелляционной инстанции 15 февраля 2007г. по делу о взыскании заработной платы за время простоя и несвоевременно выплаченной заработной платы.

Исковое было подано мировому 21.09.2003г.

Решение мировым было вынесено отказное 30.04.2004г.

Апелляционное решение было вынесено 09.07.2004г. той же судьёй Билибинского райсуда, что проводила заседание 15.02.2007г. (Она опять приняла его к своему производству по апелляционной жалобе ответчика на решение мирового от 21.07.2006г. после отмены в надзоре решения от 30.04.2004г. и апелляционного решения от 09.07.2004г.),
Была подана надзорная жалоба на решение мирового от 30.04.2004 и апелляционное решение от 09.07.2004г.
Постановление президиума Чукотского окружного суда об отмене всех решений по делу было вынесено 30.11.2005г.

Мировой судья (уже другой, прежнего уволили), после отмены в надзоре прежних решений, иск удовлетворил, решение от 21.07.2006г..

В отзыве на иск, при повторном рассмотрении мировым, ответчик не был согласен с исковыми требованиями и иск не признал.
В апелляционной жалобе на решение мирового от 21.07.2006г. ответчик не согласился с принятым решением и исковые требования не признал.
В заседании апелляционной инстанции 15.02.2007г. ответчик не участвовал, прислал заявление о рассмотрении в его отсутствие.

После обеденного перерыва судья пришла с калькулятором и сказала, что ей ничего непонятно. Пусть ответчик мне разъяснит.
Дело производством приостановила на время выполнения судебного поручения.

Вот вопросы, котрые должен задать суд, куда направлено судебное поручение.

1. Признаёт ли ответчик исковые требования о признании незаконными приказов №№№ ...... (много было) в части установления оплаты за время простоя, взыскания недоначисленной з/п за время простоя, взыскания компенсации морального вреда, взыскания процентов за невыдачу и несвоевременную выдачу з/п?

2. Согласен ли ответчик с расчётами, представленными истцом?

3. Согласен ли ответчик с суммами, указанными в расчётё как выплаченные истцу. Если не согласен, в связи с чем, приложить свои доказательства.

4. По какой причине в свём расчёте ответчик за февраль 2005г указал 16 рабочих дней и подлежащую выплате з/п в сумме 32664,64 рубля, тогда как истец указал суммы, подлежащие начислению заработной платы за март и апрель?

5. Какие выплаты были произведены истцу 15.02.2005г. в сумме 129405,61 руб, 23.03.2005г. в сумме 117821,23 рублей?
6. Согласны ли они на рассмотрение дела в их отсутствие или приедут в судебное заседание в г. Билибино Чукотского АО.

Истребовать у представителя ответчика расчёты по каждому требованию
1. расчёт о взыскании заработной платы, указав:
а) период
б) сумму заработной платы, подлежащей начислению и выплате
в) размер НДФЛ
2. Расчёт процентов согласно ст. 236 ТК РФ
3. Расчёт индексации заработной платы в связи с инфляцией с учётом роста индекса потребительских цен по России либо по Чукотскому АО, приложив соответствующие данные по ставке рефинансирования и Госкомстата.

Выполненное в установленный законом срок судебное поручение предлагаю направить в адрес Билибинского районного суда по адресу 689450, Билибино, ул. Ленина, 24 "а" судье Ивановой К.С.
Приостановить производство по делу до поступления в Билибинский районный суд выполненного судебного поручения из Анадырского городского суда.

На настоящее определение в части приостановления производства по делу может быть подана частная жалоба в суд Чукотского автономного округа через Билибинский районный суд в течении 10 дней со дня вынесения определения.

Вот так, друзья.
А вы говорите судей хвалить надо.
Полнейший бред в определении (в деле ИМЕЮТСЯ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,любые документы и есть ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ) и элементарная юридическая безграмотность.

Сообщение отредактировал Вобликов: 17 February 2007 - 10:34

• 0

#696 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2007 - 21:54

Вобликов
кхм, для апелляции действительно жесть
... но, с другой стороны у меня рассмотрение апел. жалобы ответчика уже год как приостановлено :D и фиг знает, когда начнется рассмотрение по существу (судью я "вломил" в ККС, пока ответа никакого)
  • 0

#697 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2007 - 23:03

fly-zzz

Как соблюсти гласность процесса, если в суд пускают только по предварительной переписи фамилий участников процесса?

Сфотографируйте инструкцию. Запишите на диктофон весь базар охранника, чтобы он представился-обязательно. При разговоре говорите для чего Вам нужно пройти в суд указывайте конкретное дело. Желательно чтобы сорвался процесс. И заяву в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ. с приложением фото и распечатки фонограммы.
1. В отношении председателя суда
2. В отношении охранника
В возбуждении уголовного дела конечно же откажут, но подтвердят официально нарушение ст. 1 Конвенции.
На постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подаете жалобу в порядке ст. 125 УПК, Далее кассация. Далее жалоба в ЕСПЧ.
  • 0

#698 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 06:50

fly-zzz
Прокуратуры не надо. Охранник же четко сказал: инструкция подписана председателем суда. Значит, по моему опробованному пути: жалобу председу следующей инстанции и в ККС. Лишний раз с местной адвокатской палатой пообщаетесь)))
  • 0

#699 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 08:48

Чернокнижница
fly-zzz

Ещё можно в этот же суд жалобу в порядке ст. 254 (251???) ГПК РФ о признании незаконной инструкции председателя этого суда.

Сообщение отредактировал Вобликов: 18 February 2007 - 09:03

• 0

#700 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 14:21

Чернокнижница

по моему опробованному пути: жалобу председу следующей инстанции и в ККС

На Ваш опробованный путь, как правило не приносящий каких-либо результатов и юридически значимых РЕШЕНИЙ властей последует не менее опробованные ходы- Председатель вышестоящего суда спустит жалобу председателю на которого жалуетесь, тот завуалированно пошлет Вас на..... Та же ситуация и с ККС жалоба будет направлена в тот же суд для принятия решения о наличии в действиях председателя суда наличия дисциплинарного проступка. Какой ответ поступит в ККС предугадать не сложно. Причем все эти писюльки не являются решениями судебных властей о Ваших правах. Ну а общаться с , как правило конявыми местными адвокатами которые живут душа в душу с местной прокуратурой и лижут им жопу, удовольствие ниже среднего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных