Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турпоездка, отель не соответствует по *

Сообщений в теме: 741

#701 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 19:47

Ванo,

А нельзя также сказать об агенте при продаже тура?

Также - не факт. Посмотрите ВК, я честно в этой части не помнюю нормативку, но как уже говорилось - за качество тура ТА не в теме. Хотя по общим нормам ГК - очень даже отвечать должен.

у Вас был чартер или регулярка с блоком мест?

Это никакого правового значения не имеет, поскольку нет для чартерных рейсов иных условий для потребителя.

Я хочу привлечь того, кого легче и с кого проще снять присуждённое.

Я в конечном итоге не понял - у Вас тур, или просто билеты. Если Нева фигурирует - бейтесь с ней, пускай получает по заслугам. Могу посильную помощь оказать, дабы наказание более неотвратимым стало.
  • 0

#702 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 20:01

У меня тур с авиабилетами. Нева посредник. Агент брал тур у оператора, который брал билеты у Невы, которая брала их у Трансаеро. Вряд ли можно как-то Неву тут подцепить.
ВК говорит, что требовать должен пассажир у перевозчика - надо это обыгрывать как-то по умному.
  • 0

#703 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 20:20

Koytoff, скиньте решение, где говорится, что ТО и ТА агенты авиаперевозчика, и туризм тут лесом.
  • 0

#704 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 04:07

Koytoff, скиньте решение, где говорится, что ТО и ТА агенты авиаперевозчика, и туризм тут лесом.

Постановление по неве здесь
  • 0

#705 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:35

ёшкин пистолет, не успел...

на право.ру несколько решений было в которых истец доказал и суд принял, что отвечает ОПЕРАТОР!!!

Сообщение отредактировал teoretik: 27 July 2011 - 13:37

• 0

#706 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 21:24

о, нормуль, уже два оператора слетели...
лужники и скайтур.
бизнес развивается... :laugh:
  • 0

#707 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 12:56

Добрый день!
кто-нибудь сталкивался с признанием договора на приобретение турпутевки с агентом незаключенным? в договоре отсутствуют условия о туроператоре и о страховании его ответственности. Просто сегодня возник конфликт на ровной почве с турагентом, вот и хочу признать договор незаключенным. Есть практика?
  • 0

#708 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 13:14

боюсь, что такой практики маловато.
обычно забирают деньги по иным основаниям.
  • 0

#709 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 18:59

вот и я практику найти не могу, а по иным основаниям даже связываться не хочется, если учитывать, что формально договор не соответствует условиям законодательства.
  • 0

#710 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 20:17

при обращении в суд, несоответствие условий договора требованиям законодательства - это верные 30 000 рупий штрафа сверху
  • 0

#711 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 01:20

почему 30 тыр? чета я пропустила походу.. я нашла ст. 13 Закона о ЗПП - 50 % от взысканной суммы..а 30 тыр это по какой статье?
  • 0

#712 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 04:29

почему 30 тыр?

административка, тока там 20 тыр.

кто-нибудь сталкивался с признанием договора на приобретение турпутевки с агентом незаключенным?

Столкновений избежали, но отсутствие условий, названных существенными - верняк 99%.
  • 0

#713 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 13:21

действительно 20 тыр. сори. :shuffle:
перепутал с неприменением ККТ
  • 0

#714 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 15:51

спасибо! вот и я думаю, что формально суд должен удовлетворить иск и признать незаключенным. хотелось бы, правда, чтобы турфирма не доводила до суда, а признала наши требования и вернула деньги добровольно :shuffle: тут уж как повезет
  • 0

#715 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 17:40

Назрел еще вопрос - в договоре указано, что "ТА до подписания договора предоставило необходимую информацию об услугах" - это ведь не является признанием того, что существенные условия договора изложены мне устно?
  • 0

#716 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 18:45

нет.
в 132-ФЗ и 452 Постановлении прямо сказано что должно быть указано в договоре
смотрим п. 1 ст. 10 132-ФЗ:
Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, ...между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком. Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей.
К существенным условиям договора о реализации туристского продукта относятся:...
и т.д.
  • 0

#717 CopSer

CopSer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 13:34

Согласно «Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и/или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ», если турфирма не выдаёт кассовый чек туристу при оплате, то форма ТУР-1 должна быть напечатана строго типографским способом, т. к. является БСО. ТП (форма ТУР-1) должна быть напечатана типографским способом и пронумерована (тоже типографским способом).

Одно турагенство изготавливает БСО (форма ТУР-1) на собственной оргтехнике и не нумерует. После изложения данной информации в претензии к турфирме, она в ответе написала "БСО на Вашу путёвку оформлен, но Вы его не забрали из офиса, можете получить сейчас" и приложила к ответу на претензию БСО (форма ТУР-1). Получается, что мы были 3 раза у них в офисе и не забрали, а также сумели съездить отдохнуть без путёвки Итого имеем на руках 2 БСО (форма ТУР-1) — один напечатанный на их принтере, второй типографский.

Меняет ли хоть что-то их финт задним числом? Мне кажется, что они дополнительно себя, по глупости, подставили, но так ли это? Хитроумна или глупа такая уловка?
  • 0

#718 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 23:17

Суд в удовлетворении иска отказал, вот кассатка. Завтра надо отправить - крайний срок, поэтому буду раз критике до 13:00 понедельника. Потом можно только хвалить ;)
Прикрепленный файл  Кассатка ЮК.doc   82.5К   210 скачиваний
  • 0

#719 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 02:19

Я давненько не читал Ваших произведений :laugh: Специально скачал посмотреть, заржавела ли шашка... И Вы меня не разочаровали. :lol:

Примечательно, что кроме фразы «Учитывая агентский договор» в Решении больше нет никаких обоснований того, что этот договор хоть как-то свидетельствует о том, что к ответчику ООО «1» не могли быть адресованы требования истцов. Это как ответить: «По закону вы виновны». По какому закону?

но судья умудряется, ссылаясь на эти же доказательства, утверждать прямо противоположное.

Складывается впечатление, что судья не понимает смысл написанного текста или просто неадекватна.

Очевидно, что лишь только на основании этой судебной ошибки или злого умысла данное Решение должно быть немедленно отменено.

(2) НЕАДЕКВАТНОСТЬ РЕШЕНИЯ
Читая Решение, порой кажется, что судья Морозова пишет о каком-то другом деле, столь неадекватны некоторые фразы. Часть неадекватных судебных утверждений рассмотрена выше, но это только часть, поэтому приведём ещё несколько моментов, хотя их намного больше, чем будет здесь указано.

Это даже не вольное изложение, а чистое сочинение. Толи во время процесса судья обдумывала какие-то свои дела, толи ещё что-то, но она вообще не поняла о чём идёт речь. Ладно бы всё сводилось к устным пояснениям, тогда ещё хоть как-то можно было её оправдать, но помимо устных пояснений были и письменные доказательства, когда можно неоднократно перечитывать доводы стороны, если уж судья неспособна сосредоточиться на деле и понять с первого раза.

Судья опять пишет нелепицу.

Судья Морозова пишет абсурд. Абсурд, который не связан с материалами данного дела.

Не понятно, откуда приходят к судье эти фантазии, но никаких обоснований этим утверждениям в материалах дела нет. Вероятно, судья опять, слушая в одно ухо и решая мысленно какие-то свои проблемы, не относящиеся к данному гражданскому делу, что-то не поняла, а что-то перепутала.

Судья либо что-то опять не так поняла, либо снова чего-то сама выдумала.

Решение содержит и откровенное лицемерие.

Складывается впечатление, что судья не понимает смысла своих действий, уж не говоря о смысле действий остальных участников процесса. Зачем тратить время на выяснение ненужных обстоятельств?

Вано... я заметил, что Вы не первый раз судитесь... Скажите честно, Вы хоть что-то в своей жизни выиграли? :lol:
  • 0

#720 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 02:55

Скажите честно, Вы хоть что-то в своей жизни выиграли?

Вы прекрасно знаете ответ. Есть много тем, которые вы читали. Что за вопрос? При этом были темы в вашем разделе, где вы как обычно очень веселились, читая жалобу, а потом её полностью удовлетворяли (маралку разве уменьшили). А вот я даже с ходу вспомнить не могу дела, где вы судились. Владимир, вы в суде хоть раз были?
  • 0

#721 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 04:00

ВладимирD
Новый форум для тех, кому не понравилась продажа ЮрКлуба: http://www.company-law.ru/forum/
Если будут проблемы с регистрацией, пишите v.dvoretsky собака мыло
Под шумок свой форум хотите двинуть? А начальство не накажет баном?
  • 0

#722 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 14:10

Ванo, вы просто много пропустили.

Протокол велся?
Какие ходатайства не были удовлетворены?

Приведите в пример пару решений горсуда (в К+).
Надо знать решение.
А по-большому...
править там нечего. :yogi:
удалять и писать заново. :D

но... это, видимо, Ваш метод.

Буду признателен, если вышлете.
  • 0

#723 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 17:14

Ванo, вы просто много пропустили.

Чего пропустил?

Протокол велся?

Я же упоминаю его в кассатке.

Приведите в пример пару решений горсуда

На тему чего?

Буду признателен, если вышлете.

Что вышлю? И куда вышлю?
  • 0

#724 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 18:09

Чего пропустил?

Конфу продали с потрохами. Аркадий продал, казахскому "инвестору"... Инвесторы вошли на конфу так, что... В общем, читайте обсуждение жизни конфы, там уже неделю скандал.
  • 0

#725 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 18:22

А за сколько продал не известно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных