Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#701 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:33

Не могу не сказать, что целиком и полностью согласен с доводами Marbury .

Вот, если не ошибаюсь, мы с viktor закончили один и тот же государственный ВУЗ. И что? Образование получили никудышное несмотря на его государственность.

И вообще, как государство может создать что-либо более качественное, чем частная инициатива?

Игорь
  • 0

#702 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:33

я грил про "административное" сокращение вузов, типа волевым решением.

Типа "запретить с завтрашнего дня!"? :D Дык я это не имел ввиду ни разу. Я за более мягкие методы, через более-менее действенный контроль за соблюдением лицензионных требований и условий хотя бы. Не фиг кому попало лицензии раздавать.
  • 0

#703 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:35

Не могу не сказать, что целиком и полностью согласен с доводами Marbury .

Вот, если не ошибаюсь, мы с viktor закончили один и тот же государственный ВУЗ. И что? Образование получили никудышное несмотря на его государственность.

И вообще, как государство может создать что-либо более качественное, чем частная инициатива?

Игорь

Частная инициатива продавила бакалавриат.
  • 0

#704 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:35

Nestoliy V.G.
Вы прям как с работы Зинченко по юрфактам списываете... :D
  • 0

#705 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:43

IAY

Не ошибаетесь коллега. Вместе штаны протирали. Не образование, а полное говно! :D Жуткая халтура. :D Я жутко плююсь до сих пор. Профанация.
Но я был просто поражен, что происходит в других ВУЗах, в частности в МГСУ, где учились мои знакомые. У нас было х.з. что, а в других местах похоже уж что-то очень не приличное. Я то ладно, я ботаник по жизни, читаю всё, грызу гранит, думаю и т.д. Как-то немного выправил ситуацию, но в целом... :D зла не хватает! :D
Поэтому, на безобразия в сфере образования в стране равнодушно смотреть не могу.

Добавлено немного позже:
Не надо смешивать понятия "госвуз" и "образование дело государево".
  • 0

#706 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:45

Не образование, а полное говно!

* Это какой вуз вы так поливаете ?
  • 0

#707 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:46

vicktor ,

Ну вот. Значит мы имеем достоверный факт, что государственный юридический ВУЗ (причем МГЮА - это вовсе не последний по рейтингу) дает плохое образование. Тогда какие у нас есть основания полагать, что государственное вмешательство в юридическое образование даст положительный эффект, если само государство не способно в своем собственном ВУЗе это образование организовать?!

Что касается самообразования, то мне лично повезло. Я в реале познакомился с несколькими членами ЮК, и это раскрыло мне глаза на мой чудовищно низкий уровень.

Так что никакого смысла сокращать количество ВУЗов я не вижу. Как говорил один умный человек: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" :D

Игорь
  • 0

#708 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 19:55

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"

Это кто-то из китайцев? Конфуций?
  • 0

#709 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:02

vicktor ,

Это кто-то из китайцев? Конфуций?

Тепло, но не горячо. :D

Игорь
  • 0

#710 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:05

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ - лозунг, под которым Мао Цзэдун провёл в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики.
IAY

Начальный период гласности оказался ловушкой: результатом кампании стала массовая травля интеллигенции.

Чота мож не надо?
  • 0

#711 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:06

пришлось лезть в Яндекс. оказалось, сии слова принадлежат Великому Кормчему тов.Мао. Я в метро какие-то плакаты видел, но только про "сто цветов" :D
  • 0

#712 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:13

IAY

Так что никакого смысла сокращать количество ВУЗов я не вижу. Как говорил один умный человек: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"

:D

Ну вот. Значит мы имеем достоверный факт, что государственный юридический ВУЗ (причем МГЮА - это вовсе не последний по рейтингу) дает плохое образование.

нифигасе народ пишет про МГЮА))) Респект, уважаю, коллеги, всегда подозревал, что в этом вузе в реале все хуже, чем считается.

эквизитор

Частная инициатива продавила бакалавриат

я например, в бакалавриате пока ничего очевидно плохого не вижу.

Добавлено немного позже:

сии слова принадлежат Великому Кормчему тов.Мао. Я в метро какие-то плакаты видел, но только про "сто цветов"

ахахаха)) Но слова-то верные!!! Какая разница кто и для каких целей их произнес?)))
  • 0

#713 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:15

нифигасе народ пишет про МГЮА

Нам на выпуске проф.Кашкин задвинул речь, что от МГУ остался один шпиль, от МГИМО - название, а МГЮА рулит! :D

Мы выпускались 10 лет назад, сейчас м.б. что-то изменилось к лучшему.
  • 0

#714 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:31

Вы прям как с работы Зинченко по юрфактам списываете

она у меня есть но я е не читал

Добавлено немного позже:

ахахаха)) Но слова-то верные!!! Какая разница кто и для каких целей их произнес?)))

Великий Кормчий добавлял ".. кроме сорняков"
  • 0

#715 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:33

Nestoliy V.G.

вот оно в чем дело-то :D спасибо за уточнение)
  • 0

#716 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:36

Nestoliy V.G.

вот оно в чем дело-то :D спасибо за уточнение)

Важнейшее уточнение, не правда ли? :D :D

Добавлено немного позже:
А как говаривали во времена тов. Сталина "Сорную траву с поля вон!!!"(с) :D :D
  • 0

#717 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:39

Nestoliy V.G. ,

С удовольствием ознакомлюсь с какой-нибудь заслуживающей доверия ссылкой.

Игорь
  • 0

#718 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:40

я например, в бакалавриате пока ничего очевидно плохого не вижу.

бакалавриат обьективно необходим потому что сегодняшнее высшее образование большинства юридических вузов -это техникум
а техникум- это потому что уже нет выпускников советских школ -студентов дневного отделения (1); потому что студенты учатся на платной основе и не бояться отчисления (мне до сих снится что я не сдал один из экзаменов и меня не допустили до госов и защиты диплома, и мне в итоге не дали эту корочку - тогда угроза отчисления была реальной) (2); потому что многие преподаватели сегодня - это выпускники тех самых платных отделений вузов (3); потому что преподавателей реально не хватает и берут на работу из тех юридических техникумов и школ милиции (лишь бы степень была) (4)
поэтому и нужен бакалавриат
  • 0

#719 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:43

Nestoliy V.G.

если мы не доказали то и права нет

Gemüt

+1

Ну что Вам сказать на это, коллеги... Я последнее время всё чаще думаю на эту тему, но пока категорически не готов с вами согласиться.
Это чтож получается? Я не знаю, есть ли у меня право на компьютер, на котором я это пишу? Ведь я не знаю, смогу ли я доказать это право в каком-то будущем процессе. [HIDE=100]А мне его, между прочим, на свадьбу подарили[/HIDE] :D

Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.

потому что студенты учатся на платной основе и не бояться отчисления

Это опять таки смотря где, из СПбГУ отчисляют платников только так. :D
  • 0

#720 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:45

Цитата:
"А как же завет «Пусть цветут сто цветов»? А очень просто. Ревизионисты просто не донесли до окружающих эту цитату в полном объеме, а, между тем, у нее есть великое продолжение! И целиком звучит она так: «Пусть цветут сто цветов, но не сорные травы!» Иными словами, сорняки надо выдирать без пощады и невзирая на заслуги перед мировым пролетариатом".http://rmp.maoism.ru/press/petrov.htm
  • 0

#721 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:52

Прожектер

Я не знаю, есть ли у меня право на компьютер, на котором я это пишу? Ведь я не знаю, смогу ли я доказать это право в каком-то будущем процессе.

здесь проблема не в том, что права без процесса не существует. Это оборот речи наверное.

Но ведь Вам не мешает печатать на этом компьютере эта мыслительная проблема?))) Пока проблема в реальности не появилась, пользуйтесь им как угодно, не нарушая законов, как Вы их понимаете. При этом законов много и Вы будучи с т.з. материального права уверенными, что Вы все делаете законно должны думать о том, что Вы это же можете делать незаконно по материальному праву с точки зрения того, кто захочет отнять у Вас комп или вообще Вас посадить. И Вы, сидя за компом, должны думать не о том, совершаете ли Вы правонарушение или обладаете собственностью, а сможете ли Вы доказать, что этот комп в Вашей собственности или то, что Вы ничего такого не делали. На все случаи жизни нужно иметь алиби и бумажечку, что Вы не верблюд))) а то еще докажут, что Вы верблюд такие как Вышинский, вот и будете верблюдом потом ходить (точнее сидеть). А материальное право (писанные кодексы) как действовало, так и будет действовать. Только уже на верблюдов распространяться не будет)))

а вообще я диллетант в гражданском праве и процессе(

Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 21:03

• 0

#722 Sveiki

Sveiki
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:57

IAY

С удовольствием ознакомлюсь с какой-нибудь заслуживающей доверия ссылкой.

не думаю,что получится, так как третий лозунг там был "длительное сосуществование и взаимный контроль"

но вот ссылочка http://library.maois...andling.htm#ch8

Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.
Я так понимаю, под заслуживающей доверия ссылкой обычно понимают ссылку на автора цитруемого текста, т.е. тов.Мао.
  • 0

#723 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:57

Sveiki ,

Что-то я ничего там про "сорняков" не нашел... :D

Игорь
  • 0

#724 Sveiki

Sveiki
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:59

IAY
И я о том же. Там даже полная противоположность утверждению о сорняках на примере Коперника.

"Мы считаем, что принудительное распространение одного жанра, одной школы и запрещение другого жанра, другой школы силой административной власти нанесёт вред развитию искусства и науки. Вопрос о правде и неправде в искусстве и науке должен разрешаться путём свободной дискуссии в кругах деятелей искусства и науки, должен разрешаться путем практики в искусстве и науке, а не должен разрешаться упрощенческими методами. Для определения правильного и ошибочного зачастую необходимо испытание временем. История знает, что новое, правильное вначале часто не получает признания большинства людей и может развиваться только в борьбе, извилистыми путями. Правильное, хорошее люди поначалу зачастую не признают «благоухающим цветком», а, наоборот, считают его «ядовитой травой». Учение Коперника о солнечной системе, теория эволюции Дарвина в своё время признавались ошибочными и выдержали тяжёлую борьбу. Много таких же примеров и в истории нашей страны."

Сообщение отредактировал Sveiki: 10 April 2010 - 21:03

• 0

#725 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 21:01

Прожектер
компьютер это движимая вещь не требующая специальной государственной или технической регистрации - следовательно, пока не доказано обратное, нужно исходить из того что Вы ее собственник, коль она у Вас в руках, коль Вы ею владеете, кроме того Вы можете привлечь к участию в процессе дарителя,
для опровержения этой презумпции нужны весьма веские доказательства
Прожектер советская средняя школа была ориентирована на выпуск школьника способного к обучению в любом вузе, в зависимости от его желания или государственной необходимости, если ты занимался ботаникой и видел себя собирателем гербария, но партии нужны командиры пехотных взводов, ты должен был быть способен усвоить курс военного училища и получить тем самым среднее военное и высше гражданское образование%
что касается юридической науки, то с дипломом о высшем юрид. образовании ты должен был быть готов работать следователем, а при необходимости быстро переквалифицироваться в оперативника, затем в преподавателя гражданского права, а потом заседать в военном трибунале или работать иструктором ЦК КПСС,
сегодня такой необходимости нет
и с одной стороны нужны узкие специалисты массовых профессий - бакалавры
с другой широкие универсалы, способные прогнозировать исход судебных ббаталий, мероприятий по продвижению законопрооектов, руководить судебными процессами, к-рые одновременно являются узкими специалистами в какой-то одной весьма специфической области правовой науки - например, хорошо разбираться в обычаях гренландских эскимосов
-------------
поэтому завтрашний бакалавриат это не бакалавриат СПбГУ (сегодня там еще бакалавры уровня специалистов), а нужны бакалавры - исполнители

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 10 April 2010 - 21:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных