Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#701 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 18:02

Reka-More

Вопрос: если прекратят админ.дело, могут ли УБЭП в отместку по этим же материалам возбудить уголовное дело???

могут и не прекращая :D
  • 0

#702 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 18:09

spycoder

1. Будут ли считать копии Windows, установленной на машинах, контрафактной, если нет наклеки на корпусе, но есть в наличии как и сами диски, причем на каждый компьютер?

Возможно, поскольку

но на игровые машины был разлит образ с одной установленной копии)

А где же здесь нарушение авторских прав?

Привет!
У меня на завтра назначено рассмотрение администрат.дела 7.12. КоАП по нелицензионному офису. Вопрос: если прекратят админ.дело, могут ли УБЭП в отместку по этим же материалам возбудить уголовное дело???

нет. Ну, разве что еще какое-то ПО найдут, чтобы общая стоимость дошла до 50 000.
  • 0

#703 Reka-More

Reka-More
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 18:47

Проблема в том, что Пк было 5 штук, на них как утверждает УБЭБ работало 4 фирмы. То есть 4 х 5 = 20. Ущерб большой. Директор везде один и тот же. Есть ли практика привлечения к ответу тех юриков, чьи документы составлялись на ПК с нелицензионными программами, но не ими???
  • 0

#704 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:40

Пк было 5 штук, на них как утверждает УБЭБ работало 4 фирмы.

Поясните, я правильно понимаю: фирмы использовали игровые компьютеры с воей деятельности?

УБЭП может утверждать что угодно. На компьютере одного бухгалтера могут размещаться документы десятков компаний.
Пока вы дали соответствующие письменные показания - это их личное мнение.

То есть 4 х 5 = 20

А чего мелочится-то? Раз компьютер игровой, то на нем тысячи людей могли работать! :D
  • 0

#705 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:12

чота я про 4 фирмы не понял: что, все ПО, используемое в работе, умножали на количество фирм? А чем мотивировали?
  • 0

#706 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:32

pvphome

соглашение с мелкософтом разрешает установку с одного диска на неограниченое число компов? :D
  • 0

#707 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:58

pvphome

соглашение с мелкософтом разрешает установку с одного диска на неограниченое число компов? :D

Да, это как правило допустимо.
В качестве примеров:
Лицензии: Corporate
Специальные условия: Downgrade
Средства установки: RIS, Sysprep

Что касается коробочной версии ОС для конечных пользователей, то здесь: один экземпляр - одна установка.
  • 0

#708 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 16:16

Вы говорили про установку с одной копии методом клонирования. Если договор с МС заключался на Н компов, то авторские права нарушают только те установки, которые сделаны сверх числа Н. А как технологически осуществлена установка -- не имеет значения.
Ну, а если неограниченное число -- тогда да, конечно.
  • 0

#709 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 17:04

pvphome:

Я, как всегда, с вами полностью согласен. :D
  • 0

#710 Вёря

Вёря
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 04:31

Что скажте об использовании "основнОГО ПО и ОС" на съемном usb-диске, а в случае чего "снял и в карман"?

К тому же в качестве сервера можно использовать удаленный wi-fi-hdd или сервер и в случае чего господа-проверяльщики будут в неком недоумении не найдя на сервере-пустышке ничего толкового.
  • 0

#711 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 11:02

Вёря

Что скажте об использовании "основнОГО ПО и ОС" на съемном usb-диске, а в случае чего "снял и в карман"?

В принципе работоспособно ... только медленно через коробку работает ... лучше в rack-mount-е ... вытащить можно так же быстро, а скорость интерфейса "правильная" ... или можно по коробочку по eSATA - тогда тоже скорость нормальная будет, только тут ограничения по длине :D .

К тому же в качестве сервера можно использовать удаленный wi-fi-hdd или сервер и в случае чего господа-проверяльщики будут в неком недоумении не найдя на сервере-пустышке ничего толкового.

Ну всё же что-то "кошерное" там стоит держать - для отвода глаз :D .
  • 0

#712 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 14:45

Вы полагаете, что проверяющие просто так заглядывают на проверку во время прогулки?
Если уж придут, будут знать что где искать. Будьте уверены.
  • 0

#713 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 08:53

login123

Если уж придут, будут знать что где искать. Будьте уверены.

Если хорошо сделать и не светить - нет :D .
  • 0

#714 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 12:55

FreeCat
Не всегда
http://www.kommersan...x?DocsID=416886
  • 0

#715 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2009 - 08:27

login123
Причём тут Ходор?
  • 0

#716 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2009 - 14:13

login123
Причём тут Ходор?

Не он, его сервер :D
Просто один из примеров.
  • 0

#717 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2009 - 11:46

login123
Ну там наверняка много месяцев собирали доказуху :D ... с обычной фирмой вряд ли так будут делать, времени просто не хватит на всех :D .
  • 0

#718 Колибри

Колибри
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 18:17

Здравствуйте!

Ситуация следующая: На днях в адрес фирмы пришло предупредительное письмо о недопустимости использования нелицензионного программного обеспечения компании Autodesk с тем, что якобы у них есть основания полагать, что в проектных работах нашей организации активно используется программное обеспечение данной компании, причем лицензионных копий значительно меньше числа реально используемых.

У нас все программы лицензионные,а таких вообще нет. Я когда письмо увидела, подумала обыкновенная менеджерская разводка, т.к. уж очень странный текст: сначала предупреждают, потом предлагают купить, установить и т.д. и т.п. Затем начались звонки где я популярно объяснила что ничего у нас нет и ничьих прав мы не нарушаем. Потом они начали предлагать проведение какой-то независимой экспертизы. Бредятина! Я им высказала что думаю и в милицию с Богом отправила.

Так вот, проверок мы не боимся, с этим все чисто. Уж очень задевает фраза, что у них "имеются основания полагать". Как прижучить их не знаю, под защиту деловой репутации не попадает.

Посоветуйте, подо что это можно подвести и чем пригрозить?
  • 0

#719 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 18:21

Колибри:
Для начала сследует познакомится. Пусть расскажут побольше о себе и о сути их требований. А после этого уже можно будет подумать, как с ними поступить.
Требования пусть излагают в письменном виде.

Сообщение отредактировал login123: 12 March 2009 - 18:25

• 0

#720 Колибри

Колибри
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 19:19

Колибри:
Для начала сследует познакомится. Пусть расскажут побольше о себе и о сути их требований. А после этого уже можно будет подумать, как с ними поступить.
Требования пусть излагают в письменном виде.

Требуют они в своем письме предпринять действия с целью выявления и предотвращения возможного использования нелицензионных программ, а также предоставить им информацию о планах нашей фирмы по устранению возможной ситуации. В письме везде фигурирует "возможно", однако основания подозрвать нас у них есть! Их не устраивает мое объяснение по телефону, надо лично убедиться, что ничего у нас нет и для этого они проведут проверку! Закономерный вопрос: Кто вам ,господа, дал такие полномочия и на основании чего?! Ответ: Мы этого так не оставим.

Можно, конечно, махнуть рукой на это дело, но самолюбие задето, поэтому уж очень хочется перейти от защиты к нападению. А в чем я могу их обвинить? Вот вопрос...
  • 0

#721 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 20:03

Колибри:

Ответтье им примерно следующим образом: "Наша компания готова предоставить всю неоюходимую информацию, если у нас на руках будет от вас официальный запрос на бланке с печатью".

А дальше станет ясно: либо это кто-то кто выдает себя за другого, либо на самом деле проверяющая организация.
  • 0

#722 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 21:06

Пошлите им письмо в ответ, что так как они не подтвердили своих правомочий, то пускай идут лесом. Одновременно я бы посоветовал направить письмо в Автодеск, что, кто-то прикрываясь их именем мешает Вашей нормальной работе и соответственно, что если вы понесете убытки в связи с действиями данных товарищей, то будете вынужденны взыскать свои убытки с автодеск
  • 0

#723 temp3128

temp3128
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 12:40

Да денег хотят просто... :D
  • 0

#724 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 22:54

К лицам, направившим письмо, автор вопроса претензии вряд ли сможет предъявить какие-то претензии: никаких норм права не нарушено, а за задетое самолюбие суды деньги не взыскивают

pavelser

я бы посоветовал направить письмо в Автодеск, что, кто-то прикрываясь их именем мешает Вашей нормальной работе и соответственно, что если вы понесете убытки в связи с действиями данных товарищей, то будете вынужденны взыскать свои убытки с автодеск

и что за убытки, интересно, это письмо причинило?

Сообщение отредактировал через ь: 24 March 2009 - 22:59

• 0

#725 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:43

и что за убытки, интересно, это письмо причинило?

А я разве писал о том, что убытки уже были получены?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных