Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#701 Эленна

Эленна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 11:08

RedHat
Цитата
Страховая компания указана банком, что уже нарушает закон "О защите конкуренции".
уже давно даже самые отмороженные банки этого не делают. лет 5 назад антимонополисты отучили от этого

У меня в договоре указана вполне конкретная страховая компания. Правда, это типа моя оферта :D

Пожелайте мне удачи. Завтра судебное заседание по иску к Роял Кредит Банку (Комсомольск-на-Амуре)

Эх, судебное заседание перенесли на 26.06.10, причем по моей собственной глупости. :D Когда подавала заявление, неправильно сделала расчет процентов за использование денсредствами, и только потом стала выспрашивать на форуме, как же посчитать надо. Судья сказала, что по моему расчету она однозначно откажет (я считала процент с общей суммы платы за СС с момента закрытия договора по дату подачи заявления). У меня уже были готовы уточненные исковые требования по каждой сумме платежа, но я их не хотела подавать (разница примерно 1100 в мою пользу), т.к. ответчик опять не явился, и заседание было заочным.
Все-таки пришлось подать заявление на уточненку (судья сказала: "Совсем другое дело" :D ), в результате, заседание перенесли.
А в целом, мы очень плодотворно побеседовали, судья сказала, что подобных заявлений очень много, в основном по "Росбанку", по Сберу нет совсем.
Вроде как удовлетворяют. Информации, кстати, в городе, практически нет.
Еще сказала, что как юрист она считает, что подобные иски должны рассматриваться не в рамках ЗоЗПП, а как договорные отношения. Но поскольку есть практика вышестоящих судов, от нее никуда не денешься.
  • 0

#702 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 00:15

Всем привет.Вопрос новичка.
Можно ли "поставить крест" на договоре банк.счёта основываясь на ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА? А именно:
5. Кредитным организациям запрещается:
• открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;
открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;

По идее, это же подтверждается и письмом ЦБ:
Инф. письмо ЦБ от 31.08.2005 № 8 разъясняет, что "личное присутствие ФЛ при открытии счета необходимо вне зависимости от того, обслуживалось ли ФЛ в банке ранее, есть ли у него открытые счета, есть ли в банке достаточные для идентификации ФЛ документы.
Таким образом, дистанционное открытие счета является нарушением закона 115-ФЗ."

Кроме того, во исполнение требований п. 2 ст. 7 Закона № 115-ФЗ Банком России было принято Положение от 19.08.2004 № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Что-бы не думали "халявщик" поясняю,брал 50 т. отдал 102т., но банк просит ещё 50т.
Ищу варианты прекратить издевательство банка надо мной, и вернуть переплату.
Что ещё можете посоветовать? Заранее спасибо.
  • 0

#703 СтипнойАрел

СтипнойАрел
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 00:19

Пожелайте мне удачи.

Удачи :D

Удачи Вам!

У меня судилище завтра (11.06.2010).
Взыскиваю убытки (уплаченную за 3 года комиссию за открытие и ведение ссудного счета) + проценты за пользование чужими (=моими) денежными средствами + моралочка.

Ответчик - РБР (сейчас называется Открытие). Тот самый, который проиграл РПН в ВАС по делу № ВАС-7171/09, причем точно по такому же договору, как и мой. Буква-в-букву, только суммы и сроки другие.

Дооооооолго я ждал судебной практики по левым комиссиям! Но даже при наличии 2 решений ВАС (одно из которых, причем, именно по этому банку) я в выгрыше не уверен, так как считаю, что при отсутствии закона о потребкредитовании оспаривание законности левых комиссий в суде - это лотерея. Какие-то суды признают подобные условия договора ничтожными, какие-то оспоримыми, а какие-то вообще законными!

Я не юрист и адвоката у меня нет, поэтому велика вероятность, что банковский юрист с судьей на пару меня просто заклюют. Юрист будет сыпать юридическими терминами и задавать "непонятные" вопросы, а судья будет думать что-нибудь типа: "да зачем мне связываться с этим банком? откажу-ка я этому лоху, все равно ведь в кассацию не пойдет"

Если решение будет в мою пользу - выложу сюда иск и, если это позволяет форум, запись судебного заседания.

....Прекратите экономить на юристах

В кассацию найму юриста, только где ж его найти-то?
Нужен ведь не любой юрист, а юрист, имеющий положительную практику именно по таким делам. И я такого юриста искал...даже объяву сюда размещал - 0 реакции. Обзвонил около 30 юридических контор - ни одного подобного юриста не нашел (((
  • 0

#704 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 00:30

- это лотерея.

В твоем случае как раз шансов 1/10. Прекратите экономить на юристах. Почему-то все думают, что если кто-то выиграл, я тоже смогу. Занимайтесь своим делом.
Р.S. У нас в регионе в одном районном суде мы пробили положительную практику (ссудный счет+ проценты+моралка), а в другой районный (Советский) полезли все кому не лень. И там суды начали отказывать по процентам.

Сообщение отредактировал brodjaga: 11 June 2010 - 00:31

• 0

#705 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:44

dramm

а причем здесь банковский счет? вы же не хотите сказать, что заплатили столько денег за его обслуживание?
  • 0

#706 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:52

Jhim

а причем здесь банковский счет? вы же не хотите сказать, что заплатили столько денег за его обслуживание?

возможно товарисч пытается как то увязать кредит и открытый для обслуживания кредита текущий счет... вот только как увязать :D
  • 0

#707 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:52

Еще сказала, что как юрист она считает, что подобные иски должны рассматриваться не в рамках ЗоЗПП

и вообще, взымание комиссии это обычай делового оборота, зачем нам какие то законы РФ, глупейшие постановления пленумов вс рф,а заемщика который посмел заявить что его облапошили, растрелять, родственников депортировать в места свободные от правовой и вселюбящей атмосферы банковского кредитования, полностью разделяю данную позицию.
  • 0

#708 СтипнойАрел

СтипнойАрел
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 23:10

- это лотерея.

В твоем случае как раз шансов 1/10. Прекратите экономить на юристах. Почему-то все думают, что если кто-то выиграл, я тоже смогу. Занимайтесь своим делом.
Р.S. У нас в регионе в одном районном суде мы пробили положительную практику (ссудный счет+ проценты+моралка), а в другой районный (Советский) полезли все кому не лень. И там суды начали отказывать по процентам.

Итак, суд первой инстанции я выиграл по всем пунктам (убытки по опалате комиссии за ведение ссудного счета за 3 года + проценты за пользование чужими денежными средствами + моралка + дополнительно с ответчика в штрафчик в госбюджет и госпошлина)

Вряд ли побегут обжаловать...

Дней через 5 на руках будет решение. Если кому нужно - выложу болванку иска, ходатайства об уточнении исковых требований, скан отзыва банка на мое исковое, свой план выступления на суде и ответы на самые частые вопросы банка и суда

"Ответы на самые частые вопросы банка и суда" - весь этот бред я собирал ПОЛГОДА. Для этого мне пришлось пречитать всю доступную судебную практику, излазить все известные мне юридические форумы, отсеять из всего этого 99% флуда и получить в итоге 4 листика в формате "вопрос-ответ". Делал чисто для себя и сегодня мне эти 4 листочка на процессе круто помогли.

Да, забыл добавить: регион - Москва. Как минимум не ухудшил практику в регионе, о чем так переживал brodjaga

Сообщение отредактировал СтипнойАрел: 11 June 2010 - 23:13

• 0

#709 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 21:51

dramm я где-то видел решение о признании договора не заключенным, но правда по другим основаниям, но думаю Ваши доводы там только дополнят картину. Банк-РС? поищу решение

Спасибо за отклик.Жду решение,с нетерпением. Вы правы,банк РС.

JHIM,Это карта, присланная по почте. В оферте,каюсь прошляпил,стояла галочка, что-то типа "прошу банк открыть счёт, выдать карту, кредитовать по 850 ГК."
Так вот.Мне счёт открыли,его кредитовали(овердрафт).А вот на каком основании его открывали дистанционно,мне непонятно.По всем понятиям, я должен лично явиться в банк и написать заяву(ф.0104025 по ОКУД)предоставить доки,должны завести карточку с образцами подписи и печатей(ф.0104026 по ОКУД),иначе счёт открывать нельзя.
Вот потому и возник вопрос, они правы(РС)?

А в оферте уже номер счета не был прописан?

На моей копии стоит номер потреба.Я потом прверил,это потреб.Номер счёта ДБС не указан.

Сообщение отредактировал dramm: 13 June 2010 - 19:13

• 0

#710 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2010 - 20:37

В оферте,каюсь прошляпил,стояла галочка, что-то типа "прошу банк открыть счёт, выдать карту, кредитовать по 850 ГК."

А в оферте уже номер счета не был прописан?
  • 0

#711 Dmitry_ach

Dmitry_ach
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2010 - 21:01

Не сочтите за офффтоп.

Вопрос касается обоснования морального вреда нанесенного банком взиманием комиссии и нежеланием добровольно "сдаться".

В инете вычитал следующее:

Истец должен указать в исковом заявлении следующие сведения:
1. какой вред причинен истцу;
2. каким конкретным лицом причинен вред;
3. при каких обстоятельствах данный вред причинен;
4. в чем выразились и в какой степени нравственные и физические страдания;
5. причинно-следственную связь между причиненным вредом и вызвавшими его деяниями;
6. сумму требуемого размера компенсации.

Я же по сути указал только сумму (п. 6).
Пункты 1-3 вроде все ясно, а вот пункты 4 и 5 - в исковом не указывались (не пояснялись).

В связи с этим вопрос № 1: Надо ли на предвариловке подавать ходатайство с пояснением в чем выразились и в какой степени нравственные и физические страдания ("такую лищную неприязнь испитываю, что даже кушить не магу...")? Или уже дожидаться заседания и там выступать с петицией?

Вопрос № 2: У кого какие были обоснования "страданий"?
  • 0

#712 Эленна

Эленна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 04:41

На тему морального вреда кое-что можно почерпнуть из Постановления Президиума Хабаровского краевого суда № 44-г-18/2010 от 15 марта 2010 года (по иску к Восток Экспресс Банку):
"Ссылка суда кассационной инстанции на неисполнение истцом обязанности предоставить доказательства причинения ему нравственных и физических страданий не соответствует требованиям статьи 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», статей 151, 1099 Гражданского кодекса РФ.
Согласно статье 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Таким образом, законом установлена презумпция причинения морального вреда потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) предусмотренных законами и иными правовыми актами Российской Федерации прав потребителя, в связи с чем потерпевший освобожден от необходимости доказывания в суде факта своих физических или нравственных страданий. Данная правовая позиция изложена в Определении Конституционного Суда РФ от 16 октября 2001 года № 252-О."
Но я суду обосновывала - переживала за излишне уплаченные деньги, невозможность отказаться от их уплаты, т.к. боялась подпортить кредитную историю. Все это в выложенных исках можно найти. Судья, естественно, попросит обосновать, хотя бы устно. А в другом процессе (трудовой спор), судья прямо на заседании предложил мне написать обоснование и приложил его к делу.

Сообщение отредактировал Эленна: 15 June 2010 - 04:46

• 0

#713 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 07:38

По всем понятиям, я должен лично явиться в банк и написать заяву(ф.0104025 по ОКУД)предоставить доки,должны завести карточку с образцами подписи и печатей(ф.0104026 по ОКУД),иначе счёт открывать нельзя.
Вот потому и возник вопрос, они правы(РС)?

счет не по понятиям открывается. оснований для признания ДБС недействительным не вижу
  • 0

#714 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 14:23

Можно сказать, что с одной аферой покончено. Но что делать с другими. В частности, с Банком Русский Стандарт...

Тут недавно обратил внимание на следующее.

У тебя есть кредитный лимит, скажем, 50 тыс., 36 % годовых. Если ты его выбрал и не платишь, проценты и штрафы увеличивают сумму основного долга... Может ли такое быть? Получается, что банк как бы кредитует Вам на уплату процентов и штрафов, увеличивая тем самым сумму предоставленного кредита.

Насколько это законно?
  • 0

#715 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 14:38

оснований для признания ДБС недействительным не вижу

согласен с Jhim, если только этих оснований, то маловато будет...

Добавлено немного позже:

Тут недавно обратил внимание на следующее.

Насколько это законно?

Если ты его не "выбрал", а оформил, подписал и получил зачисление на счет, то все законно. Определяемся с понятием, что входит в "Основной долг" (есть в документах) реально ли туда входят эти штрафы и комиссии и начинаем расстраиваться по тихоньку... Это может быть, если все это точно и прямо прописано в договоре. Он не кредитует вас, а начисляет проценты которые просто плюсуются по "условиям договора" к общей сумме долга и образуют "Основную сумму задолженности", формулировка которой однозначно должна говорить, что эти штрафы и комиссии туда входят. Предоставленный кредит
остается таким же.
  • 0

#716 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 20:34

оснований для признания ДБС недействительным не вижу

согласен с Jhim, если только этих оснований, то маловато будет...

Нет конечно.Это не единственный довод.Там есть классический акцепт на иных условиях. Просто именно он заинтересовал. Остальное более менее понятно. Захотелось разобратся...

Сообщение отредактировал dramm: 17 June 2010 - 12:25

• 0

#717 zordog

zordog
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 13:51

Доброго времени суток. Прокомментируйте пожалуйста решение МС. Собираюсь обжаловать, хотелось бы услышать мнение знатоков. Решение под спойлером.
По делу: был подан иск, получено возражение ответчика, написан отзыв на возражение и подано заявление о восстановлении срока ИД.

Заранее спасибо.

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#718 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 14:05

Доброго времени суток. Прокомментируйте пожалуйста решение МС. Собираюсь обжаловать, хотелось бы услышать мнение знатоков. Решение под спойлером.
По делу: был подан иск, получено возражение ответчика, написан отзыв на возражение и подано заявление о восстановлении срока ИД.

Заранее спасибо.

На оном многих форумов, я наткнулся на интересный материал :

Возможность предъявления в суды исков о признании недействительной ничтожной сделки была установлена п.32 Постановления Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 01.06.1996 года № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ». В данном Постановлении также было указано на то, что такие требования могут быть предъявлены в суд в сроки, установленные п.1 ст. 181 ГК РФ.
Часть 1 ст. 181 ГК РФ ( в редакции, введенной в действие с 1 января 1995 года Федеральным законом от 30 ноября 1994 года № 52- ФЗ, действовавшей до 26 июля 2005 года) устанавливала, что иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в течение десяти лет со дня, когда началось ее исполнение.
Федеральным законом № 109 ФЗ от 21 июля 2005 года «О внесении изменения в статью 181 части 1 Гражданского кодекса РФ», введенным в действие с 26 июля 2005 года установлено, что срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
При этом п. 2 ст. 2 Федерального закона № 109 ФЗ от 21 июля 2005 года также определено, что установленный ст. 181 ГК РФ ( в редакции указанного закона) срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленный Гражданским кодексом срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу указанного Федерального закона.
Определяя продолжительность срока исковой давности, необходимо учитывать правила, содержащиеся в ст. 4 ГК РФ, которой установлено, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. По отношениям, возникшим до введение в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Поскольку Федеральный закон № 109 от 21 июля 2005 года установил обратную силу лишь в отношении срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, он не имеет обратной силы в отношении сроков исковой давности по требованиям о признании недействительными ничтожных сделок, течение которых началось до 26 июля 2005 года.
Таким образом, в силу ст. 4 ГК РФ десятилетний срок исковой давности для предъявления иска в суд о признании недействительной ничтожной сделки, который начал течь до 21 июля 2005 года, сохраняется и после 26 июля 2005 года.

Может,есть смысл подать иск на признание ничтожной сделки недействительной?

Сообщение отредактировал dramm: 17 June 2010 - 14:06

• 0

#719 delkina

delkina
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 01:45

Доброго времени суток! Прочитала практически всю ветку. Посоветуйте по моей ситуации пожалуйста.
Кредит на покупку машины был взят в августе 2007 г в доллларах Сша. Зачисление насчет 40817840..... В договоре прописано"Ежемесячно комиссия за ведение ссудного счета в размере 0.3% ..." Дополнительно договора на счета 40817840 и 40817810..Были просрочки три месяца, все штрафы уплачены. сейчас опять просрочки 4 месяца. Банк грозится передать долг коллекторам, в договоре ничего не сказано о передаче третьим лицам. До возникновения просрочек было написано заявление с просьбой предоставить увеличение срока договора в связи с потерей работы. Банк отписался стандартно, будут разрабатывать программы (так и разрабатывает с 2008 г.).Договор заключался с "Экстробанком", сейчас "Сантандер Консьюмер Банк". После переименования поменяли номер счета, ничего не подписывали. Филиал в городе закрыли, переписка либо почтой либо по электронке.
Хочу написать им заявление о возврате комиссий за все время. Как лучше это сделать?
Можно ли вернуть списанные штрафы за просрочку, мотивируя, что возврат всех комиссий исполняет все обязательства и просрочек по факту не было?
По практике банк сразу после заявления потребует вернуть всю сумму?.Спасибо. Могу прикрепить договор.

Сообщение отредактировал delkina: 21 June 2010 - 02:00

• 0

#720 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 02:21

Банки не знают, что такое исковая давность. Да, есть и такие. Видимо от однообразной работы (взыскание долгов по просроченным кредитам), у многих мозги ссыхаются.

Могу я с Вами не согласиться? Спасибо. Несоглашаюсь!
У знакомых, требование по срокам БРС предъявил, когда судья ещё и рта раскрыть не успела.За что и получили замечание от суда. Надо было видеть лицо БРСника...

Хочу попросить о помощи.
Мною составлен иск к БРС по Договору о Карте.Ситуация всем известная.Прошу оценить его с юр.точки зрения.
Приношу извенения модераторам за тему не в ветке,но тему по искам к БРС не нашёл.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dramm: 21 June 2010 - 02:25

• 0

#721 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 12:29

dramm, скажите, пожалуйста, БРС требует от Вас денег в счет оплаты Договора о карте?
На мой взгляд, иск не имеет перспектив, если заявлять его "о признании недействительной сделки", во-первых, из-за срока исковой давности, во-вторых, если Вы хотите признать сделку недействительной, Вы не оспариваете ее наличие в отличие от ряда других заемщиков-истцов, которые просят считать договор не заключенным.
Я бы заявлял иск о взыскании убытков, вытекающих из закона о защите прав потребителей, т.к. Вы были ознакомлены только с тарифным планом на момент оферты, оговорка об их одностороннем изменении - не соотв. требованиям закона; пересчитал бы сумму выплаченных и обращался бы в суд. Хотя и здесь не стоит забывать о 3-х летнем сроке ИД, но его, я думаю, можно восстановить.
  • 0

#722 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 12:43

dramm, скажите, пожалуйста, БРС требует от Вас денег в счет оплаты Договора о карте?
На мой взгляд, иск не имеет перспектив, если заявлять его "о признании недействительной сделки", во-первых, из-за срока исковой давности, во-вторых, если Вы хотите признать сделку недействительной, Вы не оспариваете ее наличие в отличие от ряда других заемщиков-истцов, которые просят считать договор не заключенным.
Я бы заявлял иск о взыскании убытков, вытекающих из закона о защите прав потребителей, т.к. Вы были ознакомлены только с тарифным планом на момент оферты, оговорка об их одностороннем изменении - не соотв. требованиям закона; пересчитал бы сумму выплаченных и обращался бы в суд. Хотя и здесь не стоит забывать о 3-х летнем сроке ИД, но его, я думаю, можно восстановить.

Спасибо за участие.
Да, банк требует денег по "Договору о карте".Хотя переплата 100%.Я прошу признать ничтожную сделку недействительной!Т.Е. она недействительна в силу своей ничтожности.
Срок давности в три года я пытаюсь обойти именно этим вариантом. По моему требованию он - 10 лет.Заметьте, я не прошу применить последствия ничтожности, иначе отказ в иске неминуем.
А вот "второй частью марлизонского балета" будет иск на неосновательное обогащение, + % за использование моих денег.
Вот так я видел для себя это дело.
Если я не прав, буду рад подробному "разбору полётов".

Сообщение отредактировал dramm: 21 June 2010 - 12:45

• 0

#723 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 13:52

Банк по комиссии за ведение ссудного счета просит заключить с ним мировое соглашение, отказаться от уплаты процентов по ст. 395, морального ущерба, штрафа.

Соглашаться ли?

Что думаете, коллеги?
  • 0

#724 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 13:58

Банк по комиссии за ведение ссудного счета просит заключить с ним мировое соглашение, отказаться от уплаты процентов по ст. 395, морального ущерба, штрафа.
Соглашаться ли?
Что думаете, коллеги?

Можно согласиться,только при условии полной реституции договора.Иначе, нет смысла. ИМХО
  • 0

#725 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 14:03

ksenatorov
непонятно, что банк предлагает? сразу вернуть комиссию?
dramm

Можно согласиться,только при условии полной реституции договора

что Вы под этим понимаете?

Сообщение отредактировал Jhim: 21 June 2010 - 14:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных