Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#701 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 17:26

А про первое чтение есть официальная информация?
  • 0

#702 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 17:42

KROOS

передо мной стоит выбор или я жду его принятия и подпадаю под него, либо я учу экзамен

мне надо мнение, а не оценка чего бы то ни было

Сколько Вам нужно мнений? Вы хотите статистическим методом выбрать вариант поведения?
У меня для начала есть два:
мнение 1: ждите принятие закона;
мнение 2: учите экзамен.

По существу, без относительно к данному законопроекту, считаю, что все равно рано или поздно что-то изменится:
1. Либо вольные (частно практикующие) не имеющие ни каких формальных требований для занятия практикой и не связанные ни какими проф. требованиями (окромя законов рынка) "юристы", принудительно или добровольно вольются (объединяться) в организованную структуру (будет ли это адвоктаура в её нынешнем понимании, или иная структура - это уже частности).
2. Либо адвокатура "размоется" и де факто, если не де юре перестанет существовать в РФ (или почти уже сейчас пересатала существовать), как организованная структура со своим авторитетом, правилами, этикой, традициями, а адвокаты будут рассматриваться как непонятная разновидность предпринимателей-юристов. Что в конечном итоге приведёт снова к реализации первого варианта.
Т.о. как ни крути частники как мамонты, рано или поздно уйдут с исторической сцены, как случайно оказавшиеся на ней. Однако этот процесс может развиваться от нескольких дней (что маловероятно) и месяцев до десятилетий. Благоразумность требует ускорить этот процесс, но ...

Впрочем KROOS это не имеет ни какого отношения ни к вашему сугубо личному вопросу, ни к перспективам принятия закона в той редакции которая здесь обсуждается.

Сообщение отредактировал dva: 19 December 2008 - 21:33

• 0

#703 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 18:04

KROOS

направлен Госдуму, это уже есть факт

Да нету факта, вот Вам источник http://asozd2b.duma.gov.ru/main.nsf
  • 0

#704 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 18:16

Факт есть, достаточно ввести этот проект в любой поисковик.

мой вопрос был про стаж, ни как не про мнение примут или нет, меня интересует расчет стажа, кто как предполагает, и что можно сделать именно в моей ситуации, если ИП у мен было открыто 1.5 после вуза, а так открыто дольше, что можно сделать дальше, открыть его еще на пол года, или стаж будет защитан когда еще не было диплома и т.д. будет ли учитываться стаж стажера, будут ли они подпадать под этот закон, что тут не понятного в вопросе то.
  • 0

#705 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 18:50

передо мной стоит выбор или я жду его принятия и подпадаю под него, либо я учу экзамен

третьего не дано как видим - или ждете закона (не факт что примут) - лиюо сдавайте экзамен. Если вопрос звучит о том - вправе ли вы экзамен не сдавать ибо числились стажером адвоката- прямой ответ содержится в ФЗ об адвокатуре - это даже не 101 раз а х.з. какой раз

найдется с десяток умников которые начинают философствовать на другие темы

аХа - так и есть: каков вопрос - таков ответ. + тут тема все же иная, и вопросы получения статуса здесь не обсуждаются :D
  • 0

#706 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 04:59

мой вопрос был про стаж, ни как не про мнение примут или нет, меня интересует расчет стажа, кто как предполагает, и что можно сделать именно в моей ситуации, если ИП у мен было открыто 1.5 после вуза, а так открыто дольше, что можно сделать дальше, открыть его еще на пол года, или стаж будет защитан когда еще не было диплома и т.д. будет ли учитываться стаж стажера, будут ли они подпадать под этот закон, что тут не понятного в вопросе то.

Читаем книгу видим фигу. Ну разберем статью 4 этого проекта.
Тут четко сказано, что на право получения статуса без экзамена могут претендовать только лица, которые в течение не менее двух лет участвовали в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций, оказывающих такие услуги т.е. минимум два года надо быть ипешником или гендиром юр.фирмы. Соответственно стаж в качестве стажера адвоката под эту норму не попадает. Далее идет отсылка к пункту 1 и 2 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». В пункте 1 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» сказано, что если у человека первое юр.образование то стаж исчисляется после окончания ВУЗа.

Вообще ИМХО не справедливо как то получается. Ну предположим весит на мне два года ипешка. Ну записано у меня - "деятельность в области права". И что? Все, не прилагая никаких усилий, я становлюсь адвокатом? Бред. Зато, допустим, бывший судья с 10 годами стажа должен сдавать экзамен на общих основаниях.

Сообщение отредактировал Baal: 20 December 2008 - 05:00

• 0

#707 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 07:34

как быть с 1.5 стажа в ИП, как он вообще считаеться? мне как после закрытия ИП справку потом дадут что ли? и если я еще на пол года открою ИП, то как это сумируеться? будет иметь ли значение прерывный стаж или нет? (поправлюсь сразу что бы о домыслах не говорили, есть какое либо общее правило по этому поводу?)

а не спрведливость в том что раньше один реферат(который ни кто не смотрел даже) надо было написать что бы получить статус, взяли бы и провели перездачу на статус для всех, адвокатов бы в трое поубавилось если по честному.

Сообщение отредактировал KROOS: 20 December 2008 - 07:37

• 0

#708 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 00:19

KROOS судя конечно по вашим вопросам, которые следуют явно от незнания, лучше бы таким статус не давали... Ужас что творится.
  • 0

#709 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 01:33

Читаем книгу видим фигу. Ну разберем статью 4 этого проекта.
Тут четко сказано, что на право получения статуса без экзамена могут претендовать только лица, которые в течение не менее двух лет участвовали в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций, оказывающих такие услуги т.е. минимум два года надо быть ипешником или гендиром юр.фирмы. Соответственно стаж в качестве стажера адвоката под эту норму не попадает. Далее идет отсылка к пункту 1 и 2 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». В пункте 1 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» сказано, что если у человека первое юр.образование то стаж исчисляется после окончания ВУЗа.

Вообще ИМХО не справедливо как то получается. Ну предположим весит на мне два года ипешка. Ну записано у меня - "деятельность в области права". И что? Все, не прилагая никаких усилий, я становлюсь адвокатом? Бред. Зато, допустим, бывший судья с 10 годами стажа должен сдавать экзамен на общих основаниях.

Мне кажется, что вообще не надо никаких льгот делать. Сдавать экзамены должны все.
  • 0

#710 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 02:39

KROOS
Для начинающего юриста Вы делаете слишком много необоснованных суждений. Подумайте насчет смены професии. А лучше, идите в чиновники, там в общей среде безголовных-неграмотно-невнимательных вы будете как рыба в воде.

ps проще говоря, выпей йаду, тупоголовая бестолочь
  • 0

#711 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 10:27

спасибо всем, "за ответы", я уже понял то что тут проще, сказать чем доказать, я наверно не сильно понял ваш "коллектив", не отличающий логику от простого недомыслия, я за свой диалог не допустил не одного оскорбления, ни на кого не допустил нелестных высказываний, а лишь задал один вопрос интересующий лично меня, при чем даже в ответ хотел услышать мнение, а не точный ответ, и мне странно стало, как на него ответили.

теперь для многих ответов, хоть кто ни будь их "умников" обосновал свой ответ? вы как только умеете раздавать ни чем не подтвержденные суждения? о личности? о знаниях? о статусе? и т.д.? как можно вместо ответа на вопрос навешать какое то клеймо на человека? обидно стало после ваших выражений, неужели нет людей которые высказывают именно свою позицию пусть даже новеньким на "вашем" форуме, что извините за стадное чувство, делать выводы о людях основываясь, на двух предложениях текста... Если есть у вас уважаемые люди в городе КРАСНОЯРСК, я готов с любым из вас встретиться и не много познакомиться, а потом уже создавайте свои впечатления кучка стадных умников...

все таки еще раз в надежде на действительно умных людей, а не болоболов, может мне кто сможет разъяснить, как образуется стаж в ИП, как он считается? продляется? и доказываться? спасибо за внимание, буду очень благодарен за действительно нормальные ответы.

Летчик-2 и специально для тебя так как задел меня, слабо СУПЕР умник в глаза сказать это?? я специально могу к тебе приехать. и еще идиотизм это не оскарбление,а диагноз, это так для размышления на ночь.

Сообщение отредактировал KROOS: 21 December 2008 - 10:40

• 0

#712 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 19:18

Законопроекты
28.09.2008
Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»
Источник Российский налоговый портал
Проект
Федеральный закон «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»
Статья 1. Предмет регулирования.
Настоящий федеральный закон регулирует общественные отношения, связанные с оказанием на территории Российской Федерации квалифицированной юридической помощи, и направлен на обеспечение конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи в соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации.
Настоящий федеральный закон не распространяется на государственные юридические бюро, осуществляющие деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам.
Статья 2. Квалифицированная юридическая помощь.
Под квалифицированной юридической помощью понимается любая самостоятельная деятельность по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг на территории Российской Федерации. Под юридическими услугами понимается, в частности:
— консультирование по вопросам права и разъяснение основанных на действующем законодательстве прав и обязанностей юридических и физических лиц как в устной, так и в письменной форме;
— подготовка и составление любых юридически значимых документов, в том числе заявлений, жалоб, ходатайств;
— представительство и защита интересов юридических и физических лиц в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве,
— представительство и защита интересов юридических и физических лиц в арбитражном судопроизводстве и иных процедурах разрешения споров субъектов хозяйственной деятельности;
— защита и представительство в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;
— представительство и защита интересов юридических и физических лиц в третейском суде, международном коммерческом арбитраже и иных органах разрешения конфликтов;
— представительство и защита интересов юридических и физических лиц в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
— представительство и защита интересов юридических и физических лиц в связи с выборами в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
— представительство и защита интересов в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, в отношениях с юридическими и физическими лицами на территории иностранных государств, в международных организациях и международных судебных органах, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных организаций и международных судебных органов или международными договорами Российской Федерации;
— проведение юридически значимых процедур по юридическому обеспечению предпринимательской деятельности юридических и физических лиц, в том числе составление договоров и иных документов, правовое обеспечение проведения торгов;
— юридическое сопровождение и обеспечение соответствия закону всех видов сделок, в том числе связанных с возникновением, переходом и прекращением права собственности, защитой имущественных и личных неимущественных прав;
— участие в качестве представителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания;
— участие в качестве представителя в налоговых правоотношениях;
— осуществление субъектами оказания квалифицированной юридической помощи в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных видов деятельности с целью обеспечения или защиты прав и законных интересов юридических и физических лиц.
Квалифицированная юридическая помощь оказывается на возмездной основе. В случаях, предусмотренных федеральным законом, квалифицированная юридическая помощь оказывается бесплатно для получателя такой помощи с ее оплатой за счет бюджетных средств в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Статья 3. Субъекты оказания квалифицированной юридической помощи.
Субъектами оказания квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе могут быть только физические лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации статус адвоката, нотариуса, патентного поверенного либо ученую степень кандидата или доктора юридических наук, а также в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях их профессиональные образования, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Оказание юридической помощи на постоянной профессиональной основе в качестве самостоятельного или сопутствующего вида деятельности иными лицами не допускается, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Виды юридической помощи, которые вправе оказывать адвокаты, нотариусы или патентные поверенные, особенности их деятельности по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе, а также квалификационные требования и критерии для осуществления такой деятельности могут устанавливаться отдельными федеральными законами.
Работники юридических лиц любой организационно-правовой формы, а также юристы, являющиеся работниками органов государственной власти и местного самоуправления, могут оказывать юридическую помощь в рамках своих должностных обязанностей только субъектам, с которыми они находятся в трудовых отношениях. Оказание юридической помощи на постоянной профессиональной основе в качестве самостоятельного или сопутствующего вида деятельности такими работниками не допускается, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Иностранные лица допускаются к оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе на территории Российской Федерации при соблюдении требований, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие приобретенного в установленном порядке на территории Российской Федерации статуса субъектов оказания квалифицированной юридической помощи и получившие юридическое образование на территории иностранных государств, допускаются к оказанию квалифицированной юридической помощи на территории Российской Федерации только в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и только по вопросам международного права и права тех государств, на территории которых они в установленном порядке признаны в качестве субъектов оказания юридической помощи.
Статья 4. Переходные положения
Лица, которые на момент вступления настоящего Федерального закона в силу в течение не менее двух лет участвовали в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций, оказывающих такие услуги, и которые желают осуществлять самостоятельную деятельность по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе в качестве адвокатов, вправе при условии соответствия требованиям, предусмотренным пунктами 1 и 2 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», приобрести статус адвоката без сдачи квалификационного экзамена, подав заявление о присвоении статуса адвоката с приложением подтверждающих их квалификацию документов в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации по месту своего постоянного жительства. Порядок подачи и рассмотрения такого заявления и состав прилагаемых в нему документов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющем нормотворческую деятельность в области юстиции.
Квалификационная комиссия адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации в месячный срок со дня получения такого заявления проверяет сведения о претенденте и выносит решение о присвоении либо об отказе в присвоении претенденту статуса адвоката.
Претендент приносит присягу, предусмотренную статьей 13 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», и со дня ее принятия получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты.
О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контрольно-надзорные функции в области юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение.
Статья 5. Вступление в силу.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента его опубликования. Статья 4 настоящего Федерального закона действует в течение шести месяцев со дня вступления настоящего Федерального закона в силу и по их истечении утрачивает силу.
Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и связанные с оказанием квалифицированной юридической помощи, подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Впредь до приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом указанные федеральные законы и иные нормативные правовые акты применяются с момента утраты силы статьей 4 настоящего Федерального закона в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
  • 0

#713 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 19:31

umbra :D на второй или третей странице темы есть законопроект. зачем бАянить?
  • 0

#714 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 19:42

KROOS
[quote]как быть с 1.5 стажа в ИП, как он вообще считаеться? мне как после закрытия ИП справку потом дадут что ли? и если я еще на пол года открою ИП, то как это сумируеться? будет иметь ли значение прерывный стаж или нет? (поправлюсь сразу что бы о домыслах не говорили, есть какое либо общее правило по этому поводу?)[/quote]

На Ваши вопросы сейчас невозможно ответить однозначно, тем не менее попытаюсь ответить.

[quote]Статья 4. Переходные положения
Лица, которые на момент вступления настоящего Федерального закона в силу в течение не менее двух лет участвовали в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций, оказывающих такие услуги, и которые желают осуществлять самостоятельную деятельность по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе в качестве адвокатов, /quote]

ИМНО
В вашем случае необходимо быть ИП не менее 2-х лет. следовательно, как и для любого специального стажа мы можем сложить те 1,5 года которые уже есть и те 0, 5 (а лучше больше) года которые будут. Такой вывод я делаю исходя из отсуствия в тексе закона прямого указания на непрерывность стажа в качестве ИП. Лучше всего нге закрывать ИПшку.
Как будет на самом деле не знаю, но надеюсь что я прав.

KROOS
[quote]спасибо всем, "за ответы", я уже понял то что тут проще, сказать чем доказать, я наверно не сильно понял ваш "коллектив", [/quote]
[quote]теперь для многих ответов, хоть кто ни будь их "умников" обосновал свой ответ?[/quote]
[quote]обидно стало после ваших выражений, неужели нет людей которые высказывают именно свою позицию пусть даже новеньким на "вашем" форуме, что извините за стадное чувство, делать выводы о людях основываясь, на двух предложениях текста... Если есть у вас уважаемые люди в городе КРАСНОЯРСК, я готов с любым из вас встретиться и не много познакомиться, а потом уже создавайте свои впечатления кучка стадных умников... [/quote]

не берите в голову.
стрессоустойчивость важное для юриста качество.
как и в любое профессиональное сообщество форум ЮК обладает соответстующими достоинствами и недостатками.

однажды мне попалась на глаза одна максима или закон если хотите. суть её такова, "в любой области знаний 85% специалистов некомпетентны"...незнаю на чем основывался автор, но мне кажется, что он весьма близок к истине :D

Побольше выдержки. :D

Добавлено в [mergetime]1229866969[/mergetime]
advice ну извини, не баяню я, не видел. а листать все оптом нет времени.
  • 0

#715 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 20:29

Кстати :

либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций

А с какого перепугу обидели НКО?
  • 0

#716 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 20:48

guardsman

А с какого перепугу обидели НКО?

исправятся
  • 0

#717 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 22:50

:D
  • 0

#718 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 04:29

KROOS
Извините, но вы понаписали полнейшего бреда, которого вполне хватает для того, чтобы вас юристом не считать, несмотря на вполне вероятно имеющийся у вас юридический диплом. И, несмотря на то, что я категорически не согласен с формой выражения мысли, избранной Летчегом-2, по содержанию оной у меня возражений не имеется. Ваша же реакция на это только лишний раз подтверждает правильность сделанных коллегами выводов.
  • 0

#719 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 05:24

ИМХО, и сам Летчик-2 сожалеет о своих словах.

Игорь
  • 0

#720 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 11:34

Моё личное мнение: в инете не следует обижаться ни на кого, т.к. все постящие здесь являются просто электронными "иконками" - не более :D Также нелепо обижаться на тех, у кого ты просишь помощь: как попросил, так и дали (помощь :D

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 22 December 2008 - 11:34

• 0

#721 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 15:57

KROOS

Поможите ссылкой плз. Мои поисковики дифектные видно.Летчик-2

Ништяк быть модератором, никто и незашто не забанит :D
  • 0

#722 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 16:41

sanych

Летчик-2
Цитата

Ништяк быть модератором, никто и незашто не забанит wink.gif

Ну, Летчег-2 перец бывалый. И что такое БАН, знает не понаслышке. :D
  • 0

#723 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2009 - 22:11

Кстати, насчет адвокатской монополии :D 26.12 был на конференции Адвокатской палаты, у нас, по-крайней мере, в широких адвокатских кругах идея особого понимания не встречает... слышал только отрицательные отзывы. Мою мысль насчет того, что "конкурировать нужно без административного ресурса" народ поддержал.

P.S. Кстати, поздравляйте, с 26.12.2008 Ваш покорный слуга - член Совета Адвокатской палаты области... :D
  • 0

#724 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 00:54

с 26.12.2008 Ваш покорный слуга - член Совета Адвокатской палаты области...

Поздравляю, коллега! А как Вам это удалось?
  • 0

#725 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2009 - 01:11

Pastic
Поздравляю! Надеюсь, вашими усилиями новосибирская адвокатура станет образцовой и юристы сами будут стремиться в нее, без всяких административных понуждений :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных