Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

РЕФОРМА ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2014-2015

приватизация земли

Сообщений в теме: 743

#701 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 23:18

сли указал цель правильно, в соответствии с законом и собственным правовым положением, а в сроке ошибся - тогда вопрос. Право-то на предоставление без торгов есть, а в ст. 39.16 основание - не имеет право на предоставление без торгов. Тчк. Без оговорок. 

Я хотела сказать, что здесь не формальное нарушение в виде ошибочной ссылки на норму права, а вообще попросил не о том

• 0

#702 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 23:59

Ludmila, просил об аренде без торгов.

Мне кажется, не отстоишь такой отказ в суде. 

• 0

#703 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 00:22

С какой стороны не отстоишь?

• 0

#704 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 11:25

Мы отказали. Без разъяснения вводного закона. Просто отказали и все. Пока реакции нет.

• 0

#705 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 15:28

Чеширский кот,ну, с завершёнкой-незавершёнкой можно выкрутиться, понятно.

Что делать с такими  невнятными случаями, когда человек и на закон правильный сослался, а срок бОльший, чем положено, указал (ну или меньший, захотел ЛПХ на 19 лет).

Вот как с сенокошением на 5 лет.

С какой стороны не отстоишь?

Со стороны администрации.

Тоже подождём практики.

Я ничего не нашла за два дня поисков.

• 0

#706 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 15:40

МадамМ, я Вас не поняла. Вы полагаете, что отказ в предоставлении участка под незавершёнку на 49 лет будет признан незаконным?
  • 0

#707 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 17:01

МадамМ, я Вас не поняла. Вы полагаете, что отказ в предоставлении участка под незавершёнку на 49 лет будет признан незаконным?

Я полагаю, что незаконным будет отказ в предоставлении участка под незавершёнку.

Ибо в принципе у человека такое право есть.

Но на срок, ограниченный законом.

Ну не вижу я оснований для отказа по причине хотелок заявителя на срок, не соответствующий закону.

Всё-таки полномочия УО чётко прописаны в законодательстве.

На мой взгляд, тут только предлагать проект договора с соответствующим сроком.

• 0

#708 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 17:17

МадамМ, я тоже не поняла. Если все правильно, но срок больше, чем предусмотрено, что мешает предоставить на срок, ограниченный  п.8? Или Вы в принципе хотите отказать, но оснований нет, поэтому пытаетесь ухватиться за неправильный срок?

Я полагаю, что незаконным будет отказ в предоставлении участка под незавершёнку. Ибо в принципе у человека такое право есть.

Так. давайте отделять мух от котлет. Если есть незавершенка, но при этом в заявлении этом он ссылается на 39.6 (как того требует 39.17), то почему нет оснований для отказа? Если по 39.6 у него такого права на заключение ДА без торгов нет? Вообще считаю, что должны проходить те времена, когда УО должен сам разбираться - есть основания, нету, и по какой процедуре предоставлять. Какое заявление написано, на такое ответ и получает заявитель. Не указал основание по 39.6 (даже если оно очевидно) - получи возврат. Если в принципе право есть, но как его реализовать человек не знает, пусть обращается к юристу в реале или еще к кому-нибудь, кто знает

• 0

#709 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 17:33

я тоже не поняла. Если все правильно, но срок больше, чем предусмотрено, что мешает предоставить на срок, ограниченный  п.8? Или Вы в принципе хотите отказать, но оснований нет, поэтому пытаетесь ухватиться за неправильный срок?

Наоборот. Я как раз и говорила: 

Ну не вижу я оснований для отказа по причине хотелок заявителя на срок, не соответствующий закону.

Всё-таки полномочия УО чётко прописаны в законодательстве.

На мой взгляд, тут только предлагать проект договора с соответствующим сроком.

Если в заявлении ссылка на пункт, не дающий оснований на предоставление без торгов этому заявителю в принципе - то да, отказ.
Если ссылка на правильный, но не тот срок - оснований для отказа нет.
А у заявителя, как и потребителя - всё-таки есть определённые привилегии в защите прав, хотели бы мы этого или нет. Он по отношению к административным органам - слабое звено. Так, по крайней мере, считают суды.
Не каждый ещё и чухнет, что его права нарушены и пойдёт обжаловать.
Сколько процентов отказов в предоставлении участков обжалуется?  

• 0

#710 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 17:34

У него нет оснований для получения участка без торгов для данной цели, на данный срок, за данную арендную плвту и на данных иных условиях. А то и площадь может быть разная. Он обратился за заключением договора, с которым у договора, который он вправе заключить, общее только название.
  • 0

#711 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 18:18

У него нет оснований для получения участка без торгов для данной цели, на данный срок, за данную арендную плвту и на данных иных условиях. А то и площадь может быть разная.

Ну, арендная плата в заявлении не указывается. И разные иные условия.

А про площадь в условиях не было.

Наговариваете на моего заявителя.  :rolleyes:

• 0

#712 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 18:42

Ну как не было-то?
Что такое заявка?
  • 0

#713 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 19:33

Ну как не было-то?
Что такое заявка?

"Ой, всё". :))

Обещаю прийти с решением суда, ежели таковое будет (скорее всего, будет).

Сообщение отредактировал МадамМ: 28 November 2016 - 19:49

• 0

#714 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 20:02

Я вообще пыталась вывести Вас на правильный ответ. Но не хотите - как хотите.
  • 0

#715 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 20:04

Я вообще пыталась вывести Вас на правильный ответ. Но не хотите - как хотите.

Можете мне его так сказать.

Просто у меня в голове уже свой сложился.

И мне кажется, что он правильный.  :rolleyes:

• 0

#716 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 20:21

Не могу. Религия не позволяет. :)
Так что либо я помогаю Вам самой выйти на правильный ответ, либо вообще ничего на эту тему не пишу.
Есть ответ - выкладыайте, обсудим. Если он неправильный, я скажу, в чём. А в отношении правильного см. выше.
Не могу. Религия не позволяет. :)
Так что либо я помогаю Вам самой выйти на правильный ответ, либо вообще ничего на эту тему не пишу.
Есть ответ - выкладыайте, обсудим. Если он неправильный, я скажу, в чём. А в отношении правильного см. выше.
  • 0

#717 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 20:24

Есть ответ - выкладыайте, обсудим

Так я его уже озвучила выше.

В разных вариантах.

• 0

#718 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 21:16

Так я его уже озвучила выше. В разных вариантах.

Ну тогда я уже много раз озвучила, в чём он неправильный.

Так что с правильным ответом: будете искать (с моей помощью) или предпочтёте не знать?

• 0

#719 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 21:47

Ну тогда я уже много раз озвучила, в чём он неправильный.

Ну тогда, значит, я  прочла Ваше мнение.

По одному из заданных мной вопросов (их было несколько).

Но не факт, что это именно правильный ответ.

Правильных ответов в среде юристов крайне мало, за исключением совсем уж очевидных и избитых вещей.

Как говорится - цвай юристен - драй майнунген.

Поэтому, мне кажется, мы больше обмениваемся мнениями, чем единственно правильными ответами.

Я не всегда бываю права, но диплом и опыт кое-какой имею, из роли ученицы вышла давно.

Поэтому в угадайку играть не буду. Остаюсь при своём мнении. Пока, по крайней мере.

Сообщение отредактировал МадамМ: 28 November 2016 - 21:49

• 0

#720 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 22:05

Я не предлагаю Вам играть в угадайку. 

но диплом и опыт кое-какой имею, из роли ученицы вышла давно.

А я где-то утверждала, что рассматриваю Вас как ученицу? Иногда бывает так, что взгляд замыливается, что даёшь себе ответ на какой-то вопрос и чем дальше, тем больше зацикливаешься на том, чтобы убедить себя в его правильности. И выйти из этого цикла, посмотреть на ситуацию иным взглядом не можешь. И когда находится тот, кто начинает задавать тебе вопросы, вдруг начинаешь мыслить в совершенно другом русле.

Со мной самой так бывало: вот у меня в голове сложилась картинка, всё кажется стройным и логичным. И вдруг, когда начинаешь это обсуждать, и тебе начинают задавать вопросы (а вот тут как? А почему так?), вдруг начинаешь переосмысливать свою позицию.

Хотите так пообсуждать - я готова. Нет - Ваше право.

• 0

#721 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 22:12

Хотите так пообсуждать - я готова. Нет - Ваше право.

Неа, я как-то по другому думаю. Слушаю/читаю чужие мнения и либо убеждаюсь в своей правоте либо меняю своё мнение (и не факт, что оно будет совпадать с мнением говорящего, но вот, бывает, озарит на полуслове).

А Ваши вопросы я как-то не догоняю, видимо. :((

Пойду лучше посплю, а с утра ещё репу почешу.

• 0

#722 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 22:27

А Ваши вопросы я как-то не догоняю, видимо.

Так можете мне ответить тогда на один-единственный вопрос: что такое заявка? Или, вернее, какова её правовая природа? Дальше всё пойдёт само собой.

• 0

#723 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2016 - 10:59

Ludmila, намекаете, что это оферта?  

• 0

#724 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2016 - 14:36

намекаете, что это оферта?

Именно. И что существенные условия оферты определяются ссылкой на пункт ст. 39.17 статью ЗК РФ, устанавливающую конкретное основание для предоставления участка.

А если заявка - это оферта, то ответ на заявку - это что?

Убрала дубль.

У Вас заявитель, подавая заявку на получение в аренду участка на основании ст. 39.20 ЗК РФ, направил оферту о заключении договора аренды на существенных условиях, определённых этой статьёй.

Между тем он имеет право на заключение договора на существенных условиях. предусмотренных ФЗ "О введении в действие ЗК РФ". Если вообще имеет, потому что Вы не сказали, а когда ему первоначально был предоставлен участок. Может,  участок ему был предоставлен под строительство после 01.03.2015 г., человек вырыл там котлован и побежал получать аренду на 49 лет. Но это мы обсудим потом, на это пока не отвлекайтесь.

Сейчас давайте рассматривать ситуацию, когда собственник незавершёнки может заключить договор аренды без торгов, но только в соответствии с Вводным законом. Т.е. он имеет право заключить договор на существенных условиях, определённых Вводным законом для собственников незавершёнки.

Итак, лицо, имеющее право требовать заключения договора на строго определённых существенных условиях, направляет оферту с совершенно иными существенными условиями, на которые он права не имеет.

Повторюсь, чтобы не редактировать лишний раз: ответ администрации на эту оферту - это что?

Сообщение отредактировал Ludmila: 03 December 2016 - 14:25

• 0

#725 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2016 - 00:57

Ludmila, я извиняюсь, но, в соответствии со ст. 435 ГК  

Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.

То есть тут офертой будет проект договора аренды, направленный заявителю. При его акцепте (подписании) его даже можно считать заключённым (если, например, срок аренды составляет менее года).

Заявление офертой не может быть, поскольку в нём нет всех существенных условий (например, арендной платы или выкупной цены) - раз. Во-вторых, что считать акцептом? Подготовку проекта договора? Но разве он без подписи арендатора может быть заключён?

Поэтому не соглашусь с Вами.А соглашусь, пожалуй, с мнением судов:

Таким образом, офертой (предложением об изменении условий договора аренды земельного участка) должно в данном случае считаться направление арендатором арендодателю подписанного арендатором дополнительного соглашения об изменении условий договора аренды в части его предмета, то есть существенного условия договора.

В заявлении о предоставлении государственной услуги - выдачи дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, в нарушение статьи 435 Гражданского кодекса Российской Федерации не содержатся существенные условия договора в части его предмета, и, следовательно, данное заявление не может быть признано офертой.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru.../#ixzz4Rnpucd7B

При рассмотрении споров, связанных с понуждением к заключению договора относительно земельного участка, следует учитывать, что такой договор заключается в порядке, предусмотренном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. Данный вывод сформулирован в пункте 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 №11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства», подлежит применению и к рассматриваемой ситуации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации заинтересованная в заключении договора сторона направляет другой стороне, для которой заключение договора обязательно, оферту (проект договора). Последняя должна в течение тридцати дней со дня получения проекта рассмотреть его и направить оференту извещение об акцепте, отказе от него либо извещение об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора).

http://sudact.ru/arb...oc/aCu85sRZTAO/

Сообщение отредактировал МадамМ: 04 December 2016 - 00:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных