Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#701 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 00:09

Иск подать следует в отношении продавца, данные о продавце есть в магазине. В так называемом "уголке потребителя" должны быть размещены реквизиты продавца в том числе копия свидетельства ОГРН, ИНН.
Подать иск можете в суд по месту вашего жительства. В вашем случае судом будет назначена судебная экспертиза. Желательно вам заранее определиться с местом ее проведения, возможно не найдете в самом Кропоткине, тогда можете заявить в Краснодар. Рекомендую обратиться к моему товарищу http://sud-expertiza...iliali.html?318.

:D

СПАСИБО за помощь!

:D :D :D

А слабо заглянуть в товарные документы и кассовый чек? Там черным по-белому пробит ИНН продавца и наименование! К нему и все претензии!

Да не слабо, только КАК можно им верить после того, как продавец подделал заявление (об утере кассового чека) якобы от покупателя, не вернул кассовый чек, оплатил сфальсифицированное заключение СЦ в Ростове, подсунул неработающий подменный телефон, ответ на претензию пришел из Новгорода(?) без обратного адреса и печати с подписью "начальник группы по претензионной работе Клименко Д.А.", где уже в дополнение к акту ростовской "экспертизы" от себя добавлено, что при "вскрытиии Товара обнаружены механические повреждения"!
То есть аппарат лежит у меня дома в Кропоткине, а его уже оказывается и вскрывали (в Новгороде!?)в дополнение к осмотру внешнего вида в Ростове!
По телефону в СЦ сказали,что "мы может и вскрывали, только не написали в акте об этом!"
В уголке потребителя указан адрес ОАО СВЯЗНОЙ_ЮГ :г.Ростов, пер. Доломановский,70/7, а указанный телефон не отвечает, я нашла интернете список аффилированных лиц ЗАО Связной ( гендиректор М.Ю.Ноготков),
а ОАО СВЯЗНОЙ_ЮГ :г.Ростов, пр.М.Нагибина, 32/2 (Чинаков В.В.)!
Магазин в Кропоткине по ул.Красной,47 есть в официальном сайте Связной-юг по краю. Я сейчас перепроверяю все данные и по магазину, и по СЦ в Ростове, (Театральный, 123), ведь в Акте экспертизы внешнего вида указаны 2 фамилии инженеров: Ткаченко и Дудецкий, а подписи одинаковые, а Ткаченко в это время был в отпуске! Обещали прислать почтой подтверждение, чья подпись в Акте, только уже 10 дней прошло, а нет письма.
Сейчас подаю претензию по телефону и жалобы, потом иск по фотоаппарату (прошло 50 дней после претензии- 50% неустойки) и отдельно иск по телефону
(после получения ответа по претензии)!
А ведь могли просто отремонтировать!
  • 0

#702 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 02:34

ldim

По-больше жалобы на работоспосбность аппарата.

а смысл? все равно слово за экспертизой. смысл какой взывать к жалости?
Fedor QWERTY
аппаратура радиоэлектронная бытовая - "радиостанция носимая"
те же яйца вид сбоку. Роспотребнадзор как всегда пытается притянуть зауши, это письмо в суде не устоит ни как. Ибо нех! Вы прежде чем инсинуации Роспотребнадзора воспевать ответьте САМИ СЕБЕ на вопрос - готовы ли Вы купить бушный телефон, который до вас не подошел по цвету такому же как вы?

А то ведь пытаются "разводить" нашего брата...!

всегда мечтающего нахаляву две недели телефоном поиграться а потом на новый обменять. "Не подошел!" :D

Добавлено немного позже:
40ina

В уголке потребителя указан адрес ОАО СВЯЗНОЙ_ЮГ :г.Ростов, пер. Доломановский,70/7

Значит иск в отношении ОАО и подавайте, укажите два адреса ответчика Ростовский и Кропоткинский. Аффилированные лица вам здесь ни к чему. Об истории с СЦ и подписями укажите в иске как дополнительное основание для назначения судом экспертизы за счет ответчика.
  • 0

#703 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 02:49

Norman

благодарю за участие.
Сегодня подала претензию по телефону, готовлю жалобы в роспотребнадзор на Связной и СЦ, а на их рекламных сайтах оставила информацию-предупреждение для потенциальных покупателей, что обещанного гарантийного ремонта покупатели от Связного при необходимости не получат, а получат унижения от их юристов типа "сам виноват, а мы тут ни при чем".
Продавцы тоже заявляют:мы ни при чем, это СЦ и начальство с юристами мудрят".
МУДРИЛЫ! Достали! Жалоб на сайтах на Связного уйма!
А для бизнеса имидж, репутация и доверие клиентов- это очень много значит!
И если юрист выиграл дело у потребителя, это значит, что бизнесмен потерял не одного клиента- репутация "хренОвая".
С покупателями надо по-человечески, а не по-хамски!
Мы все являемся потребителями, даже если занимаемся бизнесом в какой-то сфере!
Сеть "Связного" является ярким примером сетевого беспредела.
Плюют в колодец, из которого пьют! Надолго ли хватит чистой водицы?
  • 0

#704 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 14:56

Жалоб на сайтах на Связного уйма!

нихрена не значит. Вы же купили - и никакая "репутация" Вас не остановила.
Эльдорада тоже работает третий десяток лет - и ничего.
  • 1

#705 Vela

Vela
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 18:51

Нужна срочная помощь.
8 дней назад был куплен в фирменном салоне Nokia смартфон Nokia N8 - 20 000 руб.
На след. день он сам по себе выключился и больше никак не включался.
В магазине подтвердили, что глюк, перепрошили на месте и отдали, правда после перепрошивки опять глючил, но помог полный ребут телефона с возвратом к заводским установкам. Через 4 дня произошло тоже самое, звоним в магазин с вопросом можно ли его обменять на ту же модель, поскольку явно у этого проблемы, т.к. за неделю дважды полностью отключался.

Ответ - нет, сначала мы его отправим на экспертизу дней на 10, потом будет видно что да как, может вы его сломали. Мои уточнения, что статьи 18 и 25 закона о защ. прав потребителя обязуют продавца совершить замену телефона на аналогичный, были проигнорированы.
Также был послан подальше с вопросом какой аналогичный телефон мне выдадут на время экспертизы. Дословно - мы возьмем его на экспертизу, а не на ремонт, а экспертиза не является ремонтом. Ну вообщем всё как обычно....
И это при покупке Нокии в фирменном магазине Нокия... ужас.

Я понимаю, если бы я пользовался им долго, но за неделю два мертвых отключения.. и потом, как мне эти 10-14 дней без связи? Да и вообще, а как же законы?

Завтра поеду снова либо сдавать на экспертизу, либо ругаться.
Посоветуйте, что говорить, как вести себя, писать претензии или звонить в роспотреб или...?

Сообщение отредактировал Vela: 30 October 2010 - 18:52

• 0

#706 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 02:52

Завтра поеду снова либо сдавать на экспертизу, либо ругаться.
Посоветуйте, что говорить, как вести себя, писать претензии или звонить в роспотреб или...?

Экспертизу (скорей всего по внешнему виду) будут проводить ихние же люди: ну и что они там напишут?! Что вы попинали телефон ногами, а потом утопили! Наверное вы только для этого 20000 в магазин отнесли!
Узнавайте в магазине адрес АСЦ и сами присутствуйте на экспертизе, а если отдаете телефон в магазин, то в заявлении о приемке телефона пишите о дефектах и что вы отдаете на экспертизу, а не в ремонт(сделают ремонт-дефекта уже не будет, возможно ). Ксерокопии все себе оставляйте (чеки,гарантийный талон, заявления и т.Д.).
читайте, что дают подписывать, если с чем не согласны, то делайте отметку: с пунктом № ...не согласен. а то магазины часто включают в свои бланки заявлений пункты, противоречащие законам.
Можно написать претензию о расторжении договора Купли-продажи. тогда проводится за счет продавца экспертиза.
Укажите, что вы согласны на экспертизу только в вашем присутствии (с компенсацией всех понесенных вами расходов при обнаружении производственного брака в телефоне).
В любом случае (если в СЦ вы не поедете),по вашему заявлению вас обязаны уведомить о времени и месте проведения экспертизы. Заявление : в 2 экземплярах, одно оставите себе с отметкой магазина о его приемке (Кто и когда принял).
Какие проблемы- в роспотребнадзор заявление (нарушения в магазине всегда найдутся и штраф обеспечен).
Если есть диктофон- записывайте.
в заявлении можете указать, что вам не предоставили информацию, либо она недостоверная (скорее всего в документах на телефон есть нестыковки с заявленными и фактическими качествами телефона-сравните и проанализируйте,раз он не работает).
можете проконсультироваться с юристом, показать все документы. Удачи.

Сообщение отредактировал 40ina: 31 October 2010 - 03:05

• 0

#707 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 03:22

McLeen :D
Цитата
Жалоб на сайтах на Связного уйма!

нихрена не значит. Вы же купили - и никакая "репутация" Вас не остановила.
Эльдорада тоже работает третий десяток лет - и ничего.

Я в эльдорадо и в магните ничего не беру, а если уж очень приспичит, то перепроверяю все.
покупаю только у постоянных поставщиков, проверенных временем.
и если бы сразу у нас была бы информация о недобросовестности "Связного", то у них бы мы не покупали ничего!
мне не нравится ,когда за мои же деньги меня и обманывают! ПАРАЗИТЫ!
А с паразитами надо бороться!
  • 0

#708 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 04:47

цитата от26.10.
..............
ОАО СВЯЗНОЙ_ЮГ :г.Ростов, пр.М.Нагибина, 32/2 (Чинаков В.В.)!
Магазин в Кропоткине по ул.Красной,47 есть в официальном сайте Связной-юг по краю. Я сейчас перепроверяю все данные и по магазину, и по СЦ в Ростове, (Театральный, 123), ведь в Акте экспертизы внешнего вида указаны 2 фамилии инженеров: Ткаченко и Дудецкий, а подписи одинаковые, а Ткаченко в это время был в отпуске! Обещали прислать почтой подтверждение, чья подпись в Акте, только уже 10 дней прошло, а нет письма
.........................
Сегодня получила письмо из ростовского СЦ. В нем тот же Акт от 06.08., стоят фамилии инженеров: Ткаченко и Дудецкий, а также их подписи!
Теперь у меня 2 одинаковых акта, только в первом под разными фамилиями одинаковые подписи, а во втором под теми же фамилиями другие подписи!
Вот так пишутся Акты технической экспертизы: Составляется нужный для магазина текст и подписывается инженерами СЦ ---НЕГЛЯДЯ на фотокамеру или телефон!
А подписываются как мушкетеры: один за всех и все за одного!
  • 0

#709 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 18:32

Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко опроверг сведения о том, что теперь покупатель может вернуть сотовый телефон продавцу в течение 14 дней без объяснения причин.

Источником неверной информации стала Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов", опубликованная на официальном сервере ведомства.

В документе разъяснялось, что сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.

Как говорилось в сообщении, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

Г. Онищенко пояснил ситуацию. Оказывается, документ был опубликован на сайте ведомства по причине технической ошибки. Позднее он был удален.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что сейчас действует прежнее правило, в соответствии с которым покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.

http://www.garant.ru/news/284906/
  • 0

#710 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 03:30

Цитата:
Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко опроверг сведения о том, что теперь покупатель может вернуть сотовый телефон продавцу в течение 14 дней без объяснения причин.
...........................................................................................................
Вообще-то это правильно: магазины-не пункты проката телефонов, когда можно взять, попользоваться телефоном, а потом без объяснения причин снова прийти за новым телефоном, вернув прежний!
А вы будете брать телефон, которым кто-то уже пользовался?
А вот возврат брака в магазин бывает очень проблематичным, так как магазины всячески стараются доказать, что брак возник по вашей вине!
  • 0

#711 Svyaznoy

Svyaznoy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:54

Помогите пожалуйста!  4.09.10 купила смартфон нокиа в Связном, в этот же день заметила что он самопроизвольно выключается, и иногда вообще не включается, надо часа 2 подаждать. Обратилась в магазин, мне сказали это технически сложный товар , только при выявлении заводского брака мне могут его поменять на другой или вернуть деньги. Предложили его отправить на экспертизу и выявить причину поломки. Прошло 2 недели, я пришла мне магазин возвращает его и говорит - заводского брака нет. Я с пол часа постояла внимательно просмотрела - вроде работает. Но никакой бумаги мне не дали что он был на экспертизе в сервисе!! Пришла домой та же проблема - телефон выключается, самопроизвольно выключается по нескольку раз на день. Решила сама обратиться в сервис чтоб мне его сделали. Как оказалось я обратилась в тот же сервис что и магазин Связной с экспертизой. Через 2 дня пришла смс - телефон готов, придите забирите. Пришла, проверяю - все впорядке. Спрашиваю в чем была причина (Т.к. в их квитанции которую мне дали причина не указывается) отвечают - нужно было просто переустановить программное обеспечение, что не является заводским браком. Прошли ровно сутки проблема повторяется-телефон выключился и ровно сутки не включался. Я написала претензию в магазин 27.09.10 чтоб вернули деньги - претензию не приняли - сказали что экспертиза брака не обнаружила, и вообще офиса в Ростове у них нет. Звоните в справочную Связного и узнавайте куда можно отправить претензию. В справочной тоже мне не хотели давать адрес пришлось искать в интернете. Хочу подать на Связной иск, но есть ли у меня шансы если сервис не подтвердил заводского брака. А телефон на сегоднешний день так и не работает, хотя иногда и включается.

Здравствуйте!

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Чтобы мы смогли разобраться в ситуации и помочь Вам, пожалуйста, сообщите на адрес svyaznoy_team@comunica.ru следующие данные:

1) ФИО (на кого сдавался телефон)
2) Imei аппарата

Мы получим информацию и обязательно с Вами свяжемся!
  • 0

#712 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 00:27

Здравствуйте!

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Чтобы мы смогли разобраться в ситуации и помочь Вам, пожалуйста, сообщите на адрес svyaznoy_team@comunica.ru следующие данные:

1) ФИО (на кого сдавался телефон)
2) Imei аппарата

Мы получим информацию и обязательно с Вами свяжемся!

:D :D :D

Я по ихним официальным сайтам обращалась 4 раза,предоставляла ВСЮ информацию! Перезвонят и говорят, что вы имеете право обратиться в суд, и экспертиза правильная, хотя экспертизу никто и не проводил. А их проверка качества (подписанная неизвестно кем) не выявляет именно причины возникновения поломки.
Когда имеет факт вопиющего брака, проявившегося в первый день, то "Связной" может и поменяет телефон, потрепав вам нервы (может вам надоест и вы отстанете от них).
а бракованные телефоны, которые люди сдают, пускают опять в продажу!
А если брак через месяц проявился, то в "Связном" идут на всякие ухищрения и подлог документов(см.выше в форуме).

Я опубликовала ВСЕ данные на форуме , а предложения от " Svyaznoy" не получила!

ПОКАЗУХА это все!
Закон о ЗПП не хотят они выполнять, и концов не найдешь!
Юристы- в Новгороде, СЦ- в Ростове, "Svyaznoy"- в Тамбове или на Камчатке!
А владелец-на Канарах!

Сообщение отредактировал 40ina: 10 November 2010 - 00:32

• 0

#713 interman12

interman12
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 00:01

Ситуация такова.
Телефон был куплен 14.10.10, сдан в ремонт -28.10.10. Причина: все работало,только заряд на сутки даже не хватало,разряжался буквально за полдня.причем показывал что вначале зарядка полная,а потом сразу же одно деление и выключался.

На данный момент в салоне связи говорят что неисправностей в телефоне нет, они почистили некоторые контакты в телефоне и теперь он должен работать, однако доверия им мало.
Есть ли возможность вернуть деньги за телефон и чем можно здесь руководствоваться?
  • 0

#714 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 01:41

На данный момент в салоне связи говорят что неисправностей в телефоне нет, они почистили некоторые контакты в телефоне и теперь он должен работать, однако доверия им мало.
Есть ли возможность вернуть деньги за телефон и чем можно здесь руководствоваться?

Если неисправностей нет- то и оснований для расторжения договора купли-продажи нет.
Если снова проявятся- тогда и можете писать требование, только нервы они вам попортят! :D
  • 0

#715 interman12

interman12
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 02:32

40ina
То бишь, забрать телефон в данном случае.
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Почему попортят? Можно какие-нибудь ссылки на законодательство?
  • 0

#716 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 03:44

Почему попортят? Можно какие-нибудь ссылки на законодательство?[/quote]
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
4. Утратил силу. - Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Ф з от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(п. 5 в ред. Ф з от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
..............
расторжение договора купли-продажи только товара ненадлежащего качества.
если неисправностей нет- телефон ваш. проверяйте неисправности сразу в магазине. договаривайтесь, записывайте на диктофон разговор- может пригодиться. а вот если не исправен- можете требовать по ст.18 что вас устраивает:обмен, расторжение. В повторный ремонт не соглашайтесь. :D
  • 0

#717 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 14:47

40ina
Здесь юридический форум, сверхцитирование, в том числе и законов, запрещено. Устное предупреждение.
  • 0

#718 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 00:25

40ina
Здесь юридический форум, сверхцитирование, в том числе и законов, запрещено. Устное предупреждение.

Уважаемый ВладимирD!
Данное предложение я приму к сведению!
Вы, если считаете нужным, можете убрать этот пост со ст.18 ЗоЗПП.
Только в других темах встречаются значительно бОльшие цитирования и решения судов и т.д. И многие вставлены "не по теме".

С уважением, Светлана.

Обращаюсь к interman12 и другим форумчанам- вам нужна данная 18 статья ЗоЗПП?
  • 0

#719 kladlex

kladlex
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 03:36

Кажется законотворцы повернулись в сторону покупателей телефонов и др.техники ведь по Постановлению Пленума Верховного суда о практике защиты прав потребителей от 29.06.2010 №18 потребитель вправе требовать замены товара либо отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, установленных в ст. 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", в том числе и технически сложного, при условии, что такие требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю. Т.е. теперь по моему исковому заявлению, суд должен будет вынести решение в пользу покупателя обменять товар или вернуть за него уплаченные деньги. Правильно ли я понимаю? Рассудите.
  • 0

#720 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 04:12

40ina,
Ересть какая то. То возвращаем сотовые телефоны возврат , то не возвращаем их опровержение :D
прям как Винни Пух с горшочком :D
  • 0

#721 Berett@

Berett@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 14:38

У кого есть официальный ответ от производителей, что смена ПО не является ремонтом?
  • 0

#722 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 16:23

Ересть какая то. То возвращаем сотовые телефоны возврат , то не возвращаем их опровержение :D
прям как Винни Пух с горшочком :D

.... :D
В сообщении №698 и №709 действительно по обмену телефонов абсолютно противоположные мнения роспотребнадзора и лично Онищенко- объяснили "технической причиной"!
А что там в действительности?!
Игры как всегда, что и с письмами минфина- выбирай какое больше нДравится-на то и ССЫль!
  • 0

#723 Velok

Velok
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 19:52

kladlex, Верховный Суд лишь разъясняет положения законодательства нижестоящим судам, а не "творит законы". Приведенный вами отрывок из разъяснения ВС от текста закона ничем не отличается.

Berett@, а с чего вы взяли, что "официальный ответ от производителей" имеет для суда хоть какую-то обязательную силу?

Сообщение отредактировал Velok: 04 December 2010 - 19:56

• 0

#724 Berett@

Berett@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 16:27

Berett@, а с чего вы взяли, что "официальный ответ от производителей" имеет для суда хоть какую-то обязательную силу?

а я на это даже и не надеюсь. Просто ещё одна бАмАшка, как способ склонить судью в свою сторону, всё лучше, чем голословные утверждения))

Сообщение отредактировал Berett@: 06 December 2010 - 16:28

• 0

#725 Velok

Velok
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 02:14

Просто ещё одна бАмАшка, как способ склонить судью в свою сторону

Не понимаю смысла в этой бамажке. И не понимаю смысла в слове "ремонт". Надо лишь установить, произошло устранение недостатка в результате того или иного действия или нет. Ремонт - лишь синоним устранения.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных