Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Изменения в ОСАГО

законопроект № 191229-6

Сообщений в теме: 2533

#701 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 21:25

Про Европу рассказывали, что там в тесноте городских улиц при парковке считается допустимым подвинуть другой, ранее припаркованный автомобиль, немного повредив свой и его бампер, и т.п. :)

дык, их бы в рассейскую реальность - пыла бы поубавилось:
приезжаю на дтп оформлять упрощёнку
оба участника со всем согласны, спора нет, кто виновник
из повреждений потерпевшего - только поцарапаный бампер
но у виновника фингал под глазом - потерпевший в сердцах сразу после дтп приложился кулаком, он же дЕсант, целый майор
а потом ничё так, оба вели себя более чем вежливо, руки друг другу на прощание пожали

Если вы въехали в дерево и никто, кроме него и вашего автомобиля, не пострадал, то можно будет не беспокоить ГИБДД. Можете уехать с места происшествия - уезжайте. Это проблемы вашего автомобиля, вашего кошелька и поврежденного дерева."

офтоп
как всё-таки различно законодатель подходит к таким ситуациям в разных странах: на украине за такое могут и прав лишить, а штраф так гаранитрован
  • 0

#702 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 21:43

Если вы въехали в дерево и никто, кроме него и вашего автомобиля, не пострадал, то можно будет не беспокоить ГИБДД. Можете уехать с места происшествия - уезжайте. Это проблемы вашего автомобиля, вашего кошелька и поврежденного дерева.

:rofl:

Вам вот двойная экономия: и сметану можете не покупать сегодня, и в цирк не ходить.

А мне так обидно. И как деревовладельцу и как деревосажателю

офтоп

как всё-таки различно законодатель подходит к таким ситуациям в разных странах: на украине за такое могут и прав лишить, а штраф так гаранитрован

Да вроде бы и у нас это только РГ разрешила

• 0

#703 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 22:30

А мне так обидно.

:rofl:  :rofl: ... словите как Истец отказ в иске на 700 штук по судейскому беспределу тогда и поговорим...

• 0

#704 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 11:39

РСА определил перечень возможных мотивированных отказов в продаже полиса ОСАГО, которые может использовать страховщик.
Среди них – отсутствие связи с автоматизированной системой РСА и непредставление автомобиля на осмотр.
http://www.asn-news....8693?get_cached
  • 0

#705 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 15:27

РСА определил перечень возможных мотивированных отказов в продаже полиса ОСАГО, которые может использовать страховщик.
Среди них – отсутствие связи с автоматизированной системой РСА

вот уж действительно - проблемы индейцев шерифа не волнуют

и фраза "сеня, срочно объясни товарищу, зачем володька усы сбрил" воспринимается уже по-другому: сене надо отвечать перед товарищем за володьку, в смысле страхователю за отсутствие связи между страховщиком и рса - при том, что без страховки за руль не сядешь

:moderator:

зы. зато крым наш!!!  :rofl:

• 0

#706 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 21:39

Вам самому-то не смешно :shok:  ???

Значит, в нарушение закона, не предоставляя поврежденное ТС на осмотр страховщику, и даже не подавая Заявление о выплате СВ в СК в рамках ФЗ об ОСАГО, можно в порядке ГСП требовать всё, что бог на душу положит, а бедному страховщику осмотреть ТС, ГО законного владельца страхуется, нельзя, несмотря на то, что закон это одному дозволяет, а другого обязует?

ЗЫ: про структуру классической НП только не надо :facepalm:

• 0

#707 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 21:41

Значит, в нарушение закона, не предоставляя поврежденное ТС на осмотр страховщику, и даже не подавая Заявление о выплате СВ в СК в рамках ФЗ об ОСАГО, можно в порядке ГСП требовать всё, что бог на душу положит, а бедному страховщику осмотреть ТС, ГО законного владельца страхуется, нельзя, несмотря на то, что закон это одному дозволяет, а другого обязует?

ЗЫ: про структуру классической НП только не надо :facepalm:

Вы мне?

• 0

#708 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 21:55

Да, вроде, как Вам отвечал...

• 0

#709 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 22:11

ну тогда...

нет, потому как речь шла о случаях

мотивированных отказов в продаже полиса ОСАГО, которые может использовать страховщик.

т.е. я не понимаю что делать человеку в ситуации, когда он не сможет приобрести полис вследствие отсутствия связи страховщика и рса
а ещё я не понимаю, для чего тогда создали институт прохождения то с выдачей диагностических карт, если при продаже полиса необходимо дополнительно предъявлять авто на осмотр. и кто будет осматривать - девочка-агент?
я так понимаю, у Вас есть контраргументы...

Сообщение отредактировал skif152: 24 September 2014 - 22:23

• 0

#710 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 21:36

Из свежего областного обзора в части ОСАГО.
Видать практика противоречивая была, раз прописали, хотя в целом все к тому и шло. 
Правда почему для этого понадобилось 10 лет - не совсем ясно.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Al-marat: 25 September 2014 - 21:37

• 0

#711 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 23:07

Поскольку представленные документы не содержали сведений о расчете стоимости годных остатков, а у ответчика Е. имеется право требования передачи ему годных остатков или выплаты их стоимости, суд апелляционной инстанции определил размер ущерба, подлежащего взысканию с причинителя вреда Е., исходя из указанной оценщиком рыночной стоимости автомобиля за вычетом страхового возмещения, взыскал 195 000 рублей (315 000 рублей – 120 000 рублей), а также расходы по проведению оценки и направлению телеграмм.

Крутые "изменения в осаго"  :wackoB:

Короче, если годники дороже 120тр, то лучше на их стоимость просто не ссылаться...  :crazy:

• 0

#712 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 23:42

Rarr, что за сокращения в никнейме? ))) 

Экономия во всем! :)

П.С. Первоначальный ник ровным счетом ничего не значил (просто взял первое пришедшее в голову слово).

Нынешний - аналогично.

Появилась мысль сократить до первых трех букв (все-таки чем короче слово, тем удобнее им пользоваться), но оказалось, что такой вариант уже занят. Пришлось добавить четвертую букву, и вышло то что вышло. :pardon:

Пан Ra_, прошу не исчезать совсем :cray:

• 1

#713 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 23:46

прошу не исчезать совсем

:drinks:  Я остаюсь, чтобы жить!

• 1

#714 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 00:09

Я остаюсь, чтобы жить!

Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце» (коптское PH). Центром культа был Гелиополь, где Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном (в Фивах), под именем Амона-Ра, Хнумом (в Элефантине) — в форме Хнума-Ра, Гором — в форме Ра-Хорахти. Последнее сопоставление было особенно распространено.

• 0

#715 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 00:15

Я остаюсь, чтобы жить!

Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце» (коптское PH). Центром культа был Гелиополь, где Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном (в Фивах), под именем Амона-Ра, Хнумом (в Элефантине) — в форме Хнума-Ра, Гором — в форме Ра-Хорахти. Последнее сопоставление было особенно распространено.

Мне кажется, это про другого Ра. Про конкурента какого-то...

• 0

#716 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 12:55

Крутые "изменения в осаго" :wackoB: Короче, если годники дороже 120тр, то лучше на их стоимость просто не ссылаться... :crazy:

Если учесть, что ФЗ 40 не требует передачи ГО при тотале, то ересь, конечно, я про право ответчика их истребовать...

Пришла в голову мысль, а что если КАСКО разбить на два договора неполного страхования, у разных СК процентов по 50, например. Выходит при гибели ТС можно получить полную страховую стоимость с двух договоров и ГО оставить себе?

Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 September 2014 - 12:56

• 0

#717 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 14:15

Пришла в голову мысль, а что если КАСКО разбить на два договора неполного страхования, у разных СК процентов по 50, например. Выходит при гибели ТС можно получить полную страховую стоимость с двух договоров и ГО оставить себе?

Не понял. Чтобы получить полную страховую сумму, от ГО надо наоборот отказаться.

• 0

#718 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 16:13

Не понял. Чтобы получить полную страховую сумму, от ГО надо наоборот отказаться.

при неполном имущественном страховании?
а потом начать вечный судебный процесс по перетягиванию необоснованного обогащения?
:wink:

Сообщение отредактировал skif152: 26 September 2014 - 16:14

• 0

#719 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 16:30

Не понял.

Да это я затупил, похоже...Мысль была такая, что при полном страховании конструктивная гибель наступила, а при неполном - нет. Но там нет привязки к размеру выплаты.

потом начать вечный судебный процесс по перетягиванию необоснованного обогащения? :wink:

вряд ли, ведь страховую сумму отдадут целиком, т.е. в том размере, что указан в договоре неполного страхования

Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 September 2014 - 16:38

• 0

#720 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 17:48

Да это я затупил, похоже...

а я пока что не согласен...
это будет не сострахование (ст.953 гк), страхования сверх страховой стоимости (ст.951 гк) тоже не будет
и при тотале каждый страховщик в отдельности, выплачивая по 50% стоимости, не вправе будет требовать го
или я что-то упускаю?
тут, имхо, вопрос в другом - как у двух страховщиков прийти к единой страховой сумме, чтобы потом не было к чему придраться?
  • 0

#721 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 18:44

Да это я затупил, похоже...

а я пока что не согласен...
это будет не сострахование (ст.953 гк), страхования сверх страховой стоимости (ст.951 гк) тоже не будет
и при тотале каждый страховщик в отдельности, выплачивая по 50% стоимости, не вправе будет требовать го
или я что-то упускаю?

И не будет требовать. Абандон - дело добровольное. Касательно выплаты 50% стоимости с вычетом 100% стоимости ГО, то такого тоже не будет. Установят, сколько составляет "полный" убыток страхователя, вычтут "полную"  стоимость ГО, далее путём перемножения на коэффициент страхования получат ту часть убытка, что подлежит возмещению.

вопрос в другом - как у двух страховщиков прийти к единой страховой сумме, чтобы потом не было к чему придраться?

Нет тут превышения.

А вот у РГС маленький косяк в правилах есть. В пункте "Б" забыли отсылку к правилам сделать, так что, в отличие от "А" и "В", "Б" выглядит неким исключением, к которому неприменим общий порядок расчёта СВ...

§8. Полное или неполное страхование

8.1. По соглашению сторон договор страхования может быть заключен на условиях «полного», «неполного пропорционального» или «неполного непропорционального» страхования.

а) страхование считается «полным», если страховая сумма равна страховой стоимости ТС/ДО. В этом случае страховое возмещение выплачивается в полном объеме в соответствии с условиями Договора страхования;

б) страхование считается «неполным пропорциональным», если страховая сумма установлена ниже страховой стоимости ТС/ДО. При наступлении страхового случая Страховщик производит страховую выплату пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости (определенной на дату заключения договора страхования);

в) страхование считается «неполным непропорциональным», если при неполном страховании страховое возмещение выплачивается в полном объеме (без учета отношения страховой суммы к страховой стоимости) с учетом иных условий Договора страхования.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 September 2014 - 18:53

• 0

#722 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 18:50

Абандон - дело добровольное.

причём здесь абандон? речь о неосновательном обогащении в виде го

путём перемножения на коэффициент страхования получат ту часть убытка, что подлежит возмещению.

0,5х1=0,5

Установят, сколько составляет убыток страхователя, вычтут стоимость ГО

... вот так да, ничего не выйдет, согласен

Сообщение отредактировал skif152: 26 September 2014 - 18:58

• 0

#723 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 19:13

причём здесь абандон? речь о неосновательном обогащении в виде го

Угу. И такое возможно. И даже, ( если вычесть из 50% выплаты 100% стоимости ГО, при условии, что ГО остаётся в собственности у страхователя ), то можно ( упс, внимательно следим за руками!!! )... и отрицательную величину выплаты получить :facepalm:

Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 September 2014 - 19:19

• 0

#724 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 23:02

Если учесть, что ФЗ 40 не требует передачи ГО при тотале, то ересь, конечно, я про право ответчика их истребовать...

требовать-то не требует, но получается, что в случае ДТП с тоталем по ОСАГО - и ГО у терпилы, и денюжки в полном объеме (хотя бы теоретически).
Неосновательное обогащение же чистой воды. 
Вполне логично, что ГО подлежат либо передаче виновнику, либо сумма ГО вычитается из размера ущерба. 

• 0

#725 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2014 - 00:19

Мысль была такая, что при полном страховании конструктивная гибель наступила, а при неполном - нет.

Опять не понял)))

П.С. "Полное страхование" - вещь относительная, я бы сказал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных