Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#701 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:03

Далее жалоба в ЕСПЧ.

Ох, как все просто :D
Инструкция председателя районного суда не нравится - в ЕСПЧ.
ГАИшник штраф неправильно взял - в ЕСПЧ.
На рынке обсчитали - в него же, родимый...

Раньше в ЦК КПСС любили писать жалобы на начальника ЖЭКа, который вовремя крышу не починил, теперь ЦК нет, зато ЕСПЧ появился. Этакое воплощение "абсолютной беспристрастности" и "вселенской справедливости", готовое любому страждущему придти на помощь... Ну не смешно ли?
  • 0

#702 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 06:10

Незарегистрированный пользователь ррр - точно принадлежит к судейским.

Отметился во всех темах, где так или иначе критикуются судьи и высказался в их защиту.

И перед ЕСПЧ страх присутствует.
  • 0

#703 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:46

Незарегистрированный пользователь ррр - точно принадлежит к судейским.

Рад бы - да не принадлежу :)

Отметился во всех темах, где так или иначе критикуются судьи и высказался в их защиту.

Я сам не всегда в восторге от судей, но критика должна быть:
а) аргументированной;
б) объективной.
Я не против такой критики, но против критиканства. А некоторые товарищи занимаются именно этим. У суда такое положение в социальной системе, что в любом случае состоявшимся решением кто-то обязательно останется недоволен. Судебная власть, в отличие от законодательной и исполнительной, практически лишена возможности принимать такие решения, которые бы удовлетворяли "и ваших, и наших". Ничего не поделать, в этом сущность суда. А что получается? Проиграл юрист дело и бежит на форум рассказывать, какой незнающий, коррумпированный, несправедливый судья ему попался. А оказывается, что в абсолютном большинстве случаев причина проигрыша заключается отнюдь не в коррумпированности или пристрастности судьи, а в халтурной работе представителя проигравшей стороны. Ведь он вместо того, чтобы к процессу готовиться, доказательства собирать и т.п., читал на сайте "Сутяжник" антироссийские решения ЕСПЧ, а процесс начал с заявления об отводе судье (естественно, неаргументированного). Я уже где-то писал, что я думаю о сутяжниках (как психологическом типе, а не как членах одноименной общественной организации - в последней, кстати, толковые юристы есть)... Я не склонен идеализировать российскую судебную систему (сколько раз и у меня бывали случаи вынесения абсолютно незаконных решений, засиленных потом кассацией), но не склонен и безоговорочно мазать ее черной краской...

И перед ЕСПЧ страх присутствует

:D Это называется "Испугался ёж голой ж...".
Какой у меня может страх присутствовать, если я с сим высокоблагороднейшим органом никогда и никоим образом не сталкивался? Но при этом я считаю, что, во-первых, ЕСПЧ не может претендовать на абсолютную беспристрастность, поскольку, в сущности, орган не столько судебный, сколько политический, а идеологически - антироссийский. Во-вторых, что если туда и обращаться, то лишь в тех случаях, когда действительно нарушены чьи-то фундаментальные права; многие же создают искусственные поводы для обращения в ЕСПЧ. Но, к счастью, там уже научились отметать явные кляузы (к недовольству доморощенных "правозащитников"). Моё мнение - польза от ЕСПЧ далеко не так очевидна, как любят об этом трубить либералы.
  • 0

#704 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:55

в абсолютном большинстве случаев причина проигрыша заключается отнюдь не в коррумпированности или пристрастности судьи, а в халтурной работе представителя проигравшей стороны.

это у вас статистика такая есть?
вы походите по судам общей юрисдикции, потом разговаривайте.
и вообще ваш последний пассаж очень напоминает программные выступления судейских.
  • 0

#705 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:01

вы походите по судам общей юрисдикции, потом разговаривайте.

Я ежедневно хожу в СОЮ и считаю, что работают они более-менее нормально, несмотря на определенные недостатки.
  • 0

#706 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:21

Pilot6

Я ежедневно хожу в СОЮ и считаю, что работают они более-менее нормально, несмотря на определенные недостатки.

Я хожу не ежедневно (по роду работы), но хожу... И абсолютно согласен с мнением Пилота.

Гость

это у вас статистика такая есть?

Есть статистика о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, размещенная, в частности, на сайте ВККС. Так вот она опровергает домыслы о тотальной коррумпированности и непрофессионализме судей. У вас есть другая статистика? Интересно было бы ознакомиться :D

и вообще ваш последний пассаж очень напоминает программные выступления судейских

Сходство не означает тождества :)
  • 0

#707 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:30

ррр

В чем-то с вами согласен, действительно не все так судьи плохи, более менее работает нормально, но как только начинаешь судиться с гос.органом, получается, чтот у них какие-то привилегии есть, непонятно откуда взяты.

Вот мне на этой неделе судья замечание сделала а то, что я излагал позицию, сказала, что хватит уже говорить я сама узнаю, что надо.
Вообщем писец.

А вчера гор. суд СПБ отложил заседание в кассации из-за того, что не явились предтсавители гос.органа, которые кассируют решение, отложили на том основании,что из кас. халобы не ясна позиция кассатора.
Вот так вот.

ЕСПЧ не может претендовать на абсолютную беспристрастность, поскольку, в сущности, орган не столько судебный, сколько политический, а идеологически - антироссийский.

И здесь отчасти согласен. Этот орган вообще не судебный в том смысле как понимается судебная власть в государстве.

Охранник же четко сказал: инструкция подписана председателем суда.

Что еще за охранник? частное охранное предприятие охраняет суд теперь.

Там присчтав должен быть и его действия в таком случае могут быть обжалованы в порядке ст. 254 ГПК РФ.
  • 0

#708 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:34

dober

отложили на том основании,что из кас. халобы не ясна позиция кассатора.

прям так и сказали? :) яваляюсь :D :) :)

А насчет действий пристава (просто я с таким косяками не сталкивался) дык обжаловать Инструкцию и все ... дело в то на 2 заседания (скорее всего, в ходе процесса сам Пред и отменит, чтоб не позориться)
Причем тут УК/ УПК? Не нужно микроскопом гвозди забивать. :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 22 February 2007 - 15:40

• 0

#709 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:41

Летчик-2

прям так и сказали?  яваляюсь

Вообще ужос. 3 человека 2 часа сидели, чтоб отложили.

Так и сказали, что охота услышать кассатора,причем так осталось неизвестным сообщал ли представитель кассатора, что не может прийти или нет, а там жалоба действительно бредовая.

Но там есть реальный косяк в решении при чем по вине судьи, то есть там выводы правильные и доказательствами все подтверждается, но судья с нормой ошиблась опечятка по ходу не тот пункт написала.
  • 0

#710 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:07

но как только начинаешь судиться с гос.органом, получается, чтот у них какие-то привилегии есть, непонятно откуда взяты.

Да кто ж спорит? И с возмещением за счет казны, и с исками к "государственным" фондам, и с обжалованием НПА не все зашибись... Да много еще с чем. Нужно критиковать (и на этом форуме тоже), а не поливать грязью.

Этот орган вообще не судебный в том смысле как понимается судебная власть в государстве.

Абсолютно так! ЕСПЧ - это т.н. "орган международной администрации". От суда в нем, пожалуй, только пышные кафтаны и парики судей. :D

А вчера гор. суд СПБ отложил заседание в кассации из-за того, что не явились предтсавители гос.органа, которые кассируют решение, отложили на том основании,что из кас. халобы не ясна позиция кассатора.
Вот так вот.

А первая инст. в вашу пользу была?
  • 0

#711 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:10

А первая инст. в вашу пользу была?

Да конечно, если бы мы кассировали послали бы нас подальше если не пришли бы.
  • 0

#712 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:10

Причем тут УК/ УПК?

Самое интересное - причем тут ЕСПЧ :D
  • 0

#713 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 03:21

А насчет действий пристава (просто я с таким косяками не сталкивался) дык обжаловать Инструкцию и все ... дело в то на 2 заседания (скорее всего, в ходе процесса сам Пред и отменит, чтоб не позориться

Ага, был тут у меня разговор с одним Предом. так он мне: "НЕ для того я её подписал, чтобы какие-то там её отменили" ну и далее в том же духе :D :)
  • 0

#714 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 03:44

xoma031
гы, а кто его спрашивать будет :D
решит по глупости или виду большого самомнения "порешать" вопрос в собственном суде... лишь только обострит ситуацию ...

зы: по Самаре смотрю на всех вновь назначенных Предов - вполне вменяемые челы, а "старую гвардию"с их закидонами можно во внимание и не принимать. :)
  • 0

#715 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 03:52

зы: по Самаре смотрю на всех вновь назначенных Предов - вполне вменяемые челы, а "старую гвардию"с их закидонами можно во внимание и не принимать. 

Эх, хорошо в Самаре, а эт. была Москва :D
  • 0

#716 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 04:31

xoma031

ИМХО, московские СОЮ во главе с Мосгорштампом - автономное звено российской судебной системы, не подвластное ни законам РФ, ни здравому смыслу. :D :)
  • 0

#717 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 04:41

это, к сожалению, так.

P.S. Вижу сладкий сон- я Пред ККС. Вау!!! :D
  • 0

#718 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 10:59

ррр

Рад бы - да не принадлежу

Своевременное признание. Что и требовалось.

Есть статистика о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, размещенная, в частности, на сайте ВККС. Так вот она опровергает домыслы

Ворон ворону, глаз не выклюет.

А к статистике ВККС надо бы ещё добавить отставки судей по собственному желанию, исключив из этой цифры судей старше 65- 70 лет.
  • 0

#719 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 19:02

гы, Айдар прислал весточку (первую "черную метку") для Мосгорштампа.
Дарю можно сказать всем, кто решил обжаловать судебные акты, "прошедшие" через МГШ :D

CASE OF TATISHVILI v. RUSSIA
Татишвили против России
гражданка с г. Москва
Judgment (Постановление)
№ 1509/02
от 22/02/2007
Нарушение ст.6 п.1 Конвенции и ст.2 Протокола № 4 за то, что власти РФ произвольно отказали ей в регистрации по выбранному ею месту жительства, а районный суд вынес необоснованное решение об отказе, а кассационная инстанция Московского горсуда, затвердила это решение, также без всяких мотиваций, и не дав никакой оценки доводам кассационной жалобы заявителя

Прикрепленный файл  CASE_OF_TATISHVILI_v_1_._RUSSIA.rar   34.02К   217 скачиваний

Сообщение отредактировал Летчик-2: 24 February 2007 - 19:16

• 0

#720 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 11:55

quote]Инструкция председателя районного суда не нравится - в ЕСПЧ.[/quote]

[quote]в любом случае состоявшимся решением кто-то обязательно останется недоволен[/quote]
Незарегистрированый РРР
не надо все передергивать. Обсуждалось не судебное РЕШЕНИЕ. Обсуждался вопрос, как юридически грамотно публично отдрючить россию за нарушения предусмотренных Конвенцией фундаментальных прав человека. Инструкция охамевшего от безнаказанности председателя суда,в чьем лице выступает не менее охамевшее Российское государство, не являются судебными решениями, а являются действиями которые препятствуют справедливому и гласному судебному разбирательству.

[quote]если туда и обращаться, то лишь в тех случаях, когда действительно нарушены чьи-то фундаментальные права[/quote]

А что такое фундаментальные права человека?

[quote]Моё мнение - польза от ЕСПЧ далеко не так очевидна, как любят об этом трубить либералы[/quote]
Да, заслуженный юрист россии жиринровский и большинство в ГД тоже так считают. Деятельность ЕСПЧ в первую очередь направлена против большинства сидящих в ГД РФ .
.

Добавлено в [mergetime]1172382948[/mergetime]
Беседовал тут с одним предом по душам, дак вот он поведал мне, что у них установка снимать с должности тех судей по чьим решениям дела доходят до рассмотрения в ЕСПЧ.
Так что не зря стараемся. :D

Незарегистрированный РРР если не судья, то случайно не бывший
  • 0

#721 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 13:33

chuma

Беседовал тут с одним предом по душам, дак вот он поведал мне, что у них установка снимать с должности тех судей по чьим решениям дела доходят до рассмотрения в ЕСПЧ.

Гм, я так прикинул, даже по "самарским" жалобам, признанным приемлимыми ЕСПЧ, Суд.коллегия по ГД Самарского облсуда тогда бы уполовинилась (как минимум),а в Мосгорсуде "ушло" бы 75-99 % от общего числа судей. :D
Пока же кроме "дела Калашникова" и последующих "репрессий" в отношении Магаданского облсуда реальных фактов не наблюдается. Будем надеяться, что ПОКА не наблюдается.
  • 0

#722 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 13:50

Летчик-2

самарским" жалобам, признанным приемлимыми ЕСПЧ

Я не писал о жалобах, которые признаны приемлемыми.
  • 0

#723 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 15:34

Летчик-2

Дарю можно сказать всем, кто решил обжаловать судебные акты, "прошедшие" через МГШ

Спасибо полезный акт. :D
  • 0

#724 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 18:01

chuma

Незарегистрированный РРР если не судья, то случайно не бывший

А М.Б. будущий? :D

Вот что подумалось. Если бы кто-нибудь из московских судей участвовал бы здесь на конфе и об этом прознала бы г-жа Егорова О.А. - ИМХО 99,9% - выперли бы. Можно вспомнить случай с судьей Пашиным, котор. в эфире "Эхо Москвы" сообщил номер своего телефона.

Сообщение отредактировал vicktor: 26 February 2007 - 18:10

• 0

#725 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 19:44

Дарю можно сказать всем, кто решил обжаловать судебные акты, "прошедшие" через МГШ biggrin.gif

Цитата
CASE OF TATISHVILI v. RUSSIA
Татишвили против России
гражданка с г. Москва
Judgment (Постановление)
№ 1509/02
от 22/02/2007
Нарушение ст.6 п.1 Конвенции и ст.2 Протокола № 4 за то, что власти РФ произвольно отказали ей в регистрации по выбранному ею месту жительства, а районный суд вынес необоснованное решение об отказе, а кассационная инстанция Московского горсуда, затвердила это решение, также без всяких мотиваций, и не дав никакой оценки доводам кассационной жалобы заявителя

А нет ли текста на русском?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных