есть ли возможность судебным образом положить его в психиатрическую клинику на принудительное лечение?
Только если он невменяемый и психически болен, а не находится в алкогольной зависимости. Запой- не основание принудительного лечения в психиатрической больнице. Досрочный выход - возможен всегда при выздоровлении пациента, причем определенных сроков выздоровления (содержания) - не определено.
Основываясь на его диагнозе и том, что он угрожает убить свою мать и наносит ей побои.
А какой у него диагноз- запой или психическое расстройство создающее угрозу окружающим. Все остальное Ваши эмоции.
|
||
Я не хочу больше зарабатывать - я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!
|

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Автор Растеряный...., 29 Oct 2005 02:47
Сообщений в теме: 53
Отправлено 11 January 2012 - 07:59
Отправлено 18 January 2012 - 00:49
Моему сыну 22 года. Три последних года лежит в психбольнице. 10 лет до этого находился в интернате для детей инвалидов. Про условия в психбольнице рассказывать не буду...ужас! Слов нет. Но есть два вопроса. 1. Почему больница заинтересовалась закреплено ли за моим сыном жилье? К моей матери ( путевку в интернат мы получали с адреса моей мамы т.к. у нее были прописаны) приезжали из отдела опеки по запросу больницы. ( они 13 лет этим не интересовались)
Куда уходит пенсия сына? спрашиваю вот почему...Когда я к нему приезжаю меня не пускают по полчаса в палату. Меняют постельное белье, одежду на нем и подгузник. Я конечно понимаю что у них очень тяжелая работа, но он же живой человек. Мой Алешка умирает, последние три года он лежит связанный, абсолютное истощение и сейчас пневмания. Мне сказали "готовьтесь"...и спросили кто будет хоронить. Хоронить конечно буду я ,он мой ребенок.Так не ужели его пенсии не хватает на то что бы человек умирал в тепле, в сухих подгузниках? или мне надо устроиться к ним нянечкой, что бы ухаживать за ним?
Куда уходит пенсия сына? спрашиваю вот почему...Когда я к нему приезжаю меня не пускают по полчаса в палату. Меняют постельное белье, одежду на нем и подгузник. Я конечно понимаю что у них очень тяжелая работа, но он же живой человек. Мой Алешка умирает, последние три года он лежит связанный, абсолютное истощение и сейчас пневмания. Мне сказали "готовьтесь"...и спросили кто будет хоронить. Хоронить конечно буду я ,он мой ребенок.Так не ужели его пенсии не хватает на то что бы человек умирал в тепле, в сухих подгузниках? или мне надо устроиться к ним нянечкой, что бы ухаживать за ним?
Отправлено 18 January 2012 - 09:06
Куда уходит пенсия сына?
Если Ваш ребенок признан недееспособным- то пенсия получается опекуном (учреждением) и расходуется с разрешения органа опеки и попечительства.Израсходуется исключительно на нужды подопечного.
Если Ваш ребенок не признан недееспособным- то пенсию он должен получать сам.
Так не ужели его пенсии не хватает на то что бы человек умирал в тепле, в сухих подгузниках?
Извините- но тут нет правовой составляющей -это эмоции. Соболезную Вашей ситуации.
или мне надо устроиться к ним нянечкой, что бы ухаживать за ним?
Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1
"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Все лица, страдающие психическими расстройствами, при оказании им психиатрической помощи имеют право на:
уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства;
получение информации о своих правах, а также в доступной для них форме и с учетом их психического состояния информации о характере имеющихся у них психических расстройств и применяемых методах лечения;
психиатрическую помощь в наименее ограничительных условиях, по возможности по месту жительства;
содержание в психиатрическом стационаре только в течение срока, необходимого для обследования и лечения;
все виды лечения (в том числе санаторно-курортное) по медицинским показаниям;
оказание психиатрической помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
предварительное согласие и отказ на любой стадии от использования в качестве объекта испытаний медицинских средств и методов, научных исследований или учебного процесса, от фото-, видео- или киносъемки;
приглашение по их требованию любого специалиста, участвующего в оказании психиатрической помощи, с согласия последнего для работы во врачебной комиссии по вопросам, регулируемым настоящим Законом;
помощь адвоката, законного представителя или иного лица в порядке, установленном законом.
Если Ваш ребенок признан недееспособным- то пенсия получается опекуном (учреждением) и расходуется с разрешения органа опеки и попечительства.Израсходуется исключительно на нужды подопечного.
Если Ваш ребенок не признан недееспособным- то пенсию он должен получать сам.
Так не ужели его пенсии не хватает на то что бы человек умирал в тепле, в сухих подгузниках?
Извините- но тут нет правовой составляющей -это эмоции. Соболезную Вашей ситуации.
или мне надо устроиться к ним нянечкой, что бы ухаживать за ним?
Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1
"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Все лица, страдающие психическими расстройствами, при оказании им психиатрической помощи имеют право на:
уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства;
получение информации о своих правах, а также в доступной для них форме и с учетом их психического состояния информации о характере имеющихся у них психических расстройств и применяемых методах лечения;
психиатрическую помощь в наименее ограничительных условиях, по возможности по месту жительства;
содержание в психиатрическом стационаре только в течение срока, необходимого для обследования и лечения;
все виды лечения (в том числе санаторно-курортное) по медицинским показаниям;
оказание психиатрической помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
предварительное согласие и отказ на любой стадии от использования в качестве объекта испытаний медицинских средств и методов, научных исследований или учебного процесса, от фото-, видео- или киносъемки;
приглашение по их требованию любого специалиста, участвующего в оказании психиатрической помощи, с согласия последнего для работы во врачебной комиссии по вопросам, регулируемым настоящим Законом;
помощь адвоката, законного представителя или иного лица в порядке, установленном законом.
Отправлено 13 May 2012 - 20:01
А где в сети можно ознакомиться с таким документом: "Система динамического диспансерного учета и наблюдения психически больных" (утвержденной МЗ СССР 17 июня 1988 г. N 10-III/СП-88-9/ОП)?
Будьте добры, поделитесь ссылкой, если встречали такой документ...
Будьте добры, поделитесь ссылкой, если встречали такой документ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных