Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лишение родительских прав: наркоман, пьяница, богохульник

Сообщений в теме: 143

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 17:33

кроме показаний матери детей - никаких

Показаний о том, что ответчик не является биологическим отцом?

Добавлено в [mergetime]1180524819[/mergetime]

кроме показаний матери детей - никаких

• 0

#52 TOXA

TOXA
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 16:08

таких показаний нет. вот в связи с этим и вопрос: хватит ли показаний матери, о том что ответчик не является отцом?
  • 0

#53 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 18:40

таких показаний нет. вот в связи с этим и вопрос: хватит ли показаний матери, о том что ответчик не является отцом?

Только если ответчик признает иск... и то необязательно. Скорей всего потребуется проведение генетической экспертизы.
  • 0

#54 TOXA

TOXA
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 22:02

Только если ответчик признает иск... и то необязательно. Скорей всего потребуется проведение генетической экспертизы.

ответчик неизвестно где находитсЯ
  • 0

#55 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 22:46

ответчик неизвестно где находитсЯ

В любом случае, бремя доказывания - на истце.
  • 0

#56 vaxtina

vaxtina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 00:09

темы соединены

подскажите пожалуйста как я могу лишить отца моих детей родительских прав? его родня не признает его алкоголизм!!!! и спокойно оставляет детей рядом с ним! мы разведены уже три года, и я даю детей его сестре на две недели. и каждый раз одно и тоже он говорит что соскучился и она отдает ему на пару дней. он напиваеться дети звонят мне просят их забрать, он узнает об этом и как сегодня выгнал сначала из дома потом после моего звонка, позвал обратно домой. через час они мне звонят говорят что он их побил сейчас я забираю их он говорит что убьет меня... помогите скажите как его запугать? чтоб больше не трогал нас.

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:37

• 0

#57 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 01:13

vaxtina

как я могу лишить отца моих детей родительских прав?

Напишите об этом в прокуратуру и в администрацию , в отдел по защите прав несовершеннолетних. Если не подействует, то приглашайте практикующего адвоката и пытайтесь лишить род прав. Сложно это!
  • 0

#58 vaxtina

vaxtina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 01:37

спасибо
  • 0

#59 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 20:12

вы можете объяснить собственный мазохизм?

он напиваеться дети звонят мне просят их забрать, он узнает об этом и как сегодня выгнал

я так понимаю, что это неоднократно

и я даю детей его сестре на две недели

если его сестра не способна общаться с племянниками без "перекидки" их дальше, зачем к ней отправлять детей?

как его запугать?

написать заявление о возбуждении уголовного дела
  • 0

#60 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 12:38

не надо отдавать детей ... пусть приходит и общается

лишать родительских прав негуманно, неправильно и дети вам этого не простят - ведь в глубине leob они любят своего отца, он их отец и этого не изменишь
  • 0

#61 Делец

Делец
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2007 - 21:49

не надо отдавать детей ... пусть приходит и общается

лишать родительских прав  негуманно, неправильно и дети вам этого не простят - ведь в глубине leob они любят своего отца, он их отец и этого не изменишь

Думаю, что как минимум некорректно, решать за детей и их родителей.
Отец алкаш-страшное дело.

Добавлено в [mergetime]1189784982[/mergetime]

подскажите пожалуйста как я могу лишить отца моих детей родительских прав? его родня не признает его алкоголизм!!!! и спокойно оставляет детей рядом с ним! мы разведены уже три года, и я даю детей его сестре на две недели. и каждый раз одно и тоже он говорит что соскучился и она отдает ему на пару дней. он напиваеться дети звонят мне просят их забрать, он узнает об этом и как сегодня выгнал сначала из дома потом после моего звонка, позвал обратно домой. через час они мне звонят говорят что он их побил сейчас я забираю их он говорит что убьет меня... помогите скажите как его запугать? чтоб больше не трогал нас.

Для начала обследуйте детей в местной ПМПК РУО.
Пишите заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Если избивает, то фиксируйте ушибы у местного терапевта.
Действия отца можно квалифицировать как жестокое обращение с детьми.
Рекомендую в суде начать с ограничения родительских прав, а потом через 6 месяцев лишение родительских прав.
  • 0

#62 Viccy

Viccy
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 18:01

темы соединены
Доброго всем времени суток!

Пожалуйста, расскажите, что нужно делать в таком случае.
Мой брат и его жена оба наркоманы с большим стажем. Брат летом умер, остался сын 3-х лет. Сразу после похорон бабушка ребенка забрала его к себе.
В начале сентября мать ребенка арестовали по ст.228, ч.2. Сейчас она сидит под следствием. Дело в суд вроде как должны передать в этом месяце.
Бабушке в конце сентября дали опекунство над ребенком.
Вопрос стоит в том, чтобы лишить мать родительских прав. Как это сделать? Можно ли самим управиться или лучше нанять адвоката? Есть ли шанс на лишение матери родительских прав в этом случае. Самой собой понятно, что ребенком она никогда особо не занималась, в основном тока своей потребностью в наркотике. У ребенка педагогическая запущенность.

И второй вопрос. Когда ее будут судить за наркоту, примет ли суд во внимание, что у ее ребенка уже есть официальный опекун? Могут ли ее освободить из зала суда из-за малолетнего ребенка?

Все заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:38

• 0

#63 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 19:06

Самой собой понятно, что ребенком она никогда особо не занималась, в основном тока своей потребностью в наркотике. У ребенка педагогическая запущенность.

Само собой не понятно.
Доказательствами являются:
1. Заключение органа опеки и попечительства.
2. Характеристика на родителей из детского сада, иного образовательного учреждения и свидетельские показания педагогов о том, кто приходил в д.с., кто интересовался ребенком и как участвовал в его воспитании.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Сообщение отредактировал laykin: 17 October 2007 - 19:35

• 0

#64 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 14:10

Меня больше интересует чей-то реальный опыт и советы как лучше это сделать.

Именно реальный опыт!

Если один из родителей уклоняется от выполнения своих. при этом уклонение выражается в том, что родитель вообще не участвует в воспитании ребенка

ребенком она никогда особо не занималась

, то родителя суд может лишить родительских прав. Опыт основан на реальных делах о лишении родительских прав родителей, которые уплачивали улименты, не употребляли наркотики, но никогда не интересовались ребенком. В таких делах самым сложным вопросом был: "Зачем это нужно?" Дать ответ получилось. В случае, если родитель употребляет наркотики, ответ дать значительно проще .

Доказательствами являются:
1. Заключение органа опеки и попечительства.
2. Характеристика на родителей из детского сада, иного образовательного учреждения и свидетельские показания педагогов о том, кто приходил в д.с., кто интересовался ребенком и как участвовал в его воспитании.

Вот. :D

Сообщение отредактировал laykin: 18 October 2007 - 14:10

• 0

#65 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 02:07

темы соединены

Всем привет. Коллега принёс интересное решение о лишении отца родительских прав. Чувствую косяк. Жалоба готовится, но мож было подобное?
А. бывший наркоман.Находится в реабилитационном периоде (в завязке) 4 года. Есть решение суда об установлении времени общения его с дочерью в квартире свекрови.
Но у А. уже своя семья и бывшая жена-Б. однажды узнает о встречах отца с дочерью в новой квартире и новой семье А. Запрещает дальнейшие встречи. А. обращается в суд с просьбой установить время общения с дочерью не у свекрови а по его новому месту жительства, благо оно рядом с местом жительства Б. и дочери.
Б. подает встречный иск о лишении А. родительских прав в отношении дочери. Суд удовлетворяет требование Б. опираясь на
1. По заключению эксперта-нарколога А. наркоман, 4 года в реабилитационном периоде. До снятия с учёта остался год, но "наркоман-это диагноз пожизненный".
2. Орган опеки сначала дает заключение - А. хороший семьянин, хорошо характеризуется по месту работы, имеет приличные бытовые условия для встреч с ребенком. Вывод-согласится с предложенным А. графиком общения и отказать Б. в лишении А. родительских прав.
Но после заключения эксперта-наколога просят обьявить перерыв на два часа и приносят новое заключение в котором поддерживают иск Б. о лишении А. родительских прав.
Какова практика по лишению родительских прав наркоманов, находящихся в реабилитационном периоде? Или, если на учёте у нарколога, то одназначно лишение?

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:39

• 0

#66 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 14:21

ТВисТ

Или, если на учёте у нарколога, то одназначно лишение?

Он больной, отсюда и вывод.
  • 0

#67 Жернаков

Жернаков
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 19:09

Статья 72. Восстановление в родительских правах

1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

До снятия с учёта остался год

ИМХО, нужно дождаться окончания этого года, а затем добиваться восстановления в родительских правах. И заручиться справками о его "хорошем" поведении
  • 0

#68 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 15:42

нужно дождаться окончания этого года, а затем добиваться восстановления в родительских права

Данная болезнь излечима?
Скорее нет.
  • 0

#69 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2008 - 10:15

yur

Данная болезнь излечима?
Скорее нет.

Кончится период реабилитации.Его с нимут с учёта у нарколого, как наркомана. Какие основания считать его "больным"?
Вряд ли утверждение "скорее нет" для суда будут отвечать допустимым доказательствам.
А вот те два года, в течении которых(без малейших поводов к негативу) он встречался с ребенком по соглашению, до решения о лишении родительских прав, это хорошее доказательство благонадёжности отца.
  • 0

#70 zarik

zarik
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 01:45

темы соединены

здравствуйте господа!
подскажите пожалуйста
1. при лишении нужно платить гос пошлину?
2. можно ли обратиться в суд по месту истца если заявить еще и об алиментах?
заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:39

• 0

#71 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 12:39

здравствуйте господа!
подскажите пожалуйста
заранее спасибо!

какие алименты если вы лишаете род прав? :D
  • 0

#72 Алексей Витальевич

Алексей Витальевич

мизантроп

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 13:03

Бриллиант осени

какие алименты если вы лишаете род прав?

Алименты - это обязанность, а не право.

zarik

Вы бы вопрос уточнили, а то малопонятно, о чем он.
  • 0

#73 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 13:59

Бриллиант осени

какие алименты если вы лишаете род прав?

Алименты - это обязанность, а не право.

zarik

Вы бы вопрос уточнили, а то малопонятно, о чем он.

черт, извиняюсь, стормозила, с отцовством перепутала.
  • 0

#74 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:14

Нет

Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:

15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка;

Да. ч.3 ст. 29 ГПК РФ.
  • 0

#75 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 18:34

Областной отменил решение. Грит, мол лишение родительских прав- это савсем крайняя мера, не надо, дескать, ребята чудить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных