|
||
|
Банк РУССКИЙ СТАНДАРТ
Отправлено 26 December 2005 - 03:24
Страждущим по РС - положите деньгим им в депозит, а потом судитесь с ними, что они деньги по депозиту не отдают. обещанный процент. Внимание прессы и банка гарантировано. Сразу перестанете себя быдлом и скотом ощущать.
Отправлено 26 December 2005 - 14:03
КО МНЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К СКОТУ, БЫДЛО УНИЖАЯ МОЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ КАКЮ ЛИБО ИНФУ Я ДОЛЖЕН ПРИБЫТЬ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Хорошо ... следующий раз мы распечатаем Вашу выписку по счету и расклеим ее на столбах ... или покажем Вашей супруге ... или теще ... Выбирайте
Отправлено 26 December 2005 - 15:46
Прошу прощения, но Вы явно перегибаете палку. Человек говорит дело, но это уже вопрос к Вашему менеджменту. Как они так организовали взаимодействие с клиентами.Хорошо ... следующий раз мы распечатаем Вашу выписку по счету и расклеим ее на столбах ... или покажем Вашей супруге ... или теще ... Выбирайте
А если Вы реализуете данную угрозу, то я думаю, Вы понимаете, чем это грозит банку?
ИМХО, шутка не уместна.
-АНДРЕЙ-
Я Вам рекомендую отбросить эмоции (они Вам не помогут однозначно) и решить, что Вы хотите сделать:
1. уплатить требуемую сумму;
2. обратиться в какую-нибудь правозащитную организацию (защита прав потребителей). Возможно, что позже дело перейдёт в суд;
3. обратиться к адвокату (не известно чем дело закончится);
4. обратиться к специалистам по защите интересов физических лиц в отношениях с кредитными организациями (здесь Вашу проблему будут разбирать уже специалисты именно в области банковского права).
В принципе, если у Вас есть желание, Вы могли бы выложить Ваш мэйл, возможно кто-то свяжется с Вами и предложит варианты решения проблемы.
С уважением
Отправлено 26 December 2005 - 19:35
Это же каким гигантом юридической мысли надо быть чтобы додуматься до иска о возмещении морального вреда при условии, что:
1. Чел отстоял 3 часа в очереди к менеджеру магазина;
2. А банк отказал ему в предоставлении кредита.
Иск предъявлен к Банку за то, что он в магазине провел 3 часа и так и не получил кредита
Отправлено 26 December 2005 - 22:37
Всегда умиляли банковские юристы...Насчет комиссий банка самое простое определение - это плата за обслуживание счета Клиента, установленная договором. Из чего она состоит - это вопрос в бухгалтерию ... думаю они при желании могут расписать себистоимость.
И давайте на этом закончим спор по теме комиссий.
Положения о договоре кредита предусматривают только проценты за пользование деньгами. Т.н. "счет клиента" это всего лишь бухгалтерский счет, за ведение которого брать деньги с клиента... наводит мысли о неосновательном обогащении.
#56 --АНДРЕЙ--
Отправлено 26 December 2005 - 23:22
Теперь, хочу получить об ентом информацию в зафиксированном виде, которая может быть передана во времени и пространстве и имеет юридичскую силу, что на мой взляд будет гарантией того, что меня опять не попросят оплатить, что либо, то не зная что.
Я уже не говорю о том, что порядочная сторона в договоре должна по моему требованию предоставить мне распечатку операций, и онование их проведения, которые совершал я или были совершены от моего имени и за мой счет.
А, вот почему я должен стоять и не 3 а от 5 до 8 часов в очереди для ентого, и получить бумаженцию не имеющию юридичской силы, мне не понятно, с меня прощенты за кажный день берут, а что лысый???
#57 --АНДРЕЙ--
Отправлено 26 December 2005 - 23:50
Простите прихожу к выводу, что договором присоединения на меня возложенна не оговоренная обязанность прибывания в очереди, под угрозой денежного взыскания, пологаю, что это является для меня сущесвтенным условием договора.
Отправлено 27 December 2005 - 12:00
Ага ... меня тоже умиляют юристы не разбирающиеся в плане счетов и не видящие разницу между 423.... и 455 счетамиВсегда умиляли банковские юристы...
Отправлено 27 December 2005 - 13:26
Направьте в банк заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения (описи должно быть две одна Вам, одна в конверт, заверенные печатью почты). В письме потребуйте, что бы банк в течение 10 (например) рабочих дней в соответствии со статьёй 10 закона "О защите прав потребителей", частью II, абзацами 3 и 4 Приказа ГАК РФ от 20.05.1998 №160 и разделом 13 Разъяснений ГКАП РФ по применению закона "О защите прав потребителей" представил Вам информацию обо всех операциях по счёту №__________ Вам (паспортные данные) за период с ____ по ____. В случае отказа Банка направить Вам по почте заказанную выписку будет нарушено Ваше право на выбор поставщика услуг в сфере кредитования, установленное статьёй 10 закона "О защите прав потребителей" и Вы оставляете за собой право расторгнуть договор в судебном порядке в соответствии со статьёй 451 ГК РФ и статьёй 17 закона "О защите прав потребителей", а также потребовать компенсации морального вреда.
А по поводу оплаты копейка в копейку. Банковским переводом киньте им деньги эти, через Сбер, например. Там правда комиссия!
Maksimka
меня тоже умиляют юристы не разбирающиеся в плане счетов и не видящие разницу между 423.... и 455 счетами
И меня тоже умиляют юристы, которые кроме отдельных отраслей права, также "разбираются" в вопросах бухгалтерии. При этом ставят другим юристам в вину, что те не разбираются в бухгалтерском учёте, а без этих знаний юристу в компании не жизнь.
Сообщение отредактировал mentat: 27 December 2005 - 13:35
Отправлено 27 December 2005 - 13:40
Извините но тут вопрос не во взаимном подкалывании и определении "у кого больше", а в определении самой природы договора. Кредитный договор и договор банковского счета - это две большие разницы. И если человек хочет разобраться в вопросе то фразы типаИ меня тоже умиляют юристы, которые кроме отдельных отраслей права, также "разбираются" в вопросах бухгалтерии. При этом ставят другим юристам в вину, что те не разбираются в бухгалтерском учёте, а без этих знаний юристу в компании не жизнь.
просто неуместны.Всегда умиляли банковские юристы...
Насчет Вашего предложения с заказным письмом ... это идея хороша, тока как Вы предлагаете объехать ст. 26 Закона "О банках и банковской деятельности", а именно как тут банку не нарушить пресловутую банковскую тайну?!
Вы же прекрасно в этом разбираетесь и намекали мне об ответственности за расклейку выписок на столбах?
А если Вы реализуете данную угрозу, то я думаю, Вы понимаете, чем это грозит банку?
Отправлено 27 December 2005 - 14:06
Данная тема свелась к очередной "жалобной книге клиентов Банка" может ее в "Разное" снести. А то правовыми тут и не пахнет ...
Отправлено 27 December 2005 - 14:30
Согласен от части.Кредитный договор и договор банковского счета - это две большие разницы.
ГК РФ ст. 850.
2. Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.
Так что в договор банковского счета можно заложить условия кредитования этого самого счета.
ИМХО, сравнение бухгалтерских счетов не относится к вопросу определения природы договора.определении самой природы договора
МАП расценивает такие вещи, как проценты за ведение счета, как скрытую накрутку процентов по кредиту. Вопрос же профессиональности юристов МАП к вопросу оказания услуг банка не имеет ни какого отношения.
Есть клиенты бакнов и юристы их представляющие, и есть банки и их юристы. Каждый защищает свои интересы и вправе использовать для этого все законные методы, в том числе и ссылаться на решения МАП, ВАС, ВС, КС, ФАСов, совета депутатов Мухосранска. И здесь стоит вопрос относимости доказательств, а не компетентности юриста дяди Васи.
Я считаю если банк отправляет выписку заказным письмом с уведомлением, то он снимает с себя ответственность за разглашение.Насчет Вашего предложения с заказным письмом
Или Вы исходите из того, что следующая формулировка:
"Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов...", предполагает выдачу справок по счетам и вкладам только лично в руки:
- владельцу счета (это понятно),
- суду (хм, а кто такой суд? Судья? Пристав?)
- организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов (а у неё (организации), тоже есть руки?).
Я лично понимаю эту формулировку так, что передаются любым способом, позволяющим в достаточной мере обеспечить конфиденциальность информации. Хотя, возможно по данному вопросу есть практика судебная или разъяснения ЦБ?
Добавлено в [mergetime]1135672220[/mergetime]
Maksimka
Категорически не согласен. Раздел по защите прав потребителей и будет жалабной книгой как для потребителей, так и для поставщиков товаров, работ и услуг. Такая уж сфера права - одни жалобы!Данная тема свелась к очередной "жалобной книге клиентов Банка" может ее в "Разное" снести. А то правовыми тут и не пахнет
Отправлено 27 December 2005 - 15:17
Ваши бы слова на "контроллерам" в уши.Я считаю если банк отправляет выписку заказным письмом с уведомлением, то он снимает с себя ответственность за разглашение.
Насчет ст. 850 ГК РФ я с Вами согласен - Договор банковского счета может предусматривать условие о совершении операций по счету при отсутствии на нем денежных средств - кредитование счета. В этом случае такой договор следует рассмаривать как смешанный п. 3 ст. 421 ГК РФ. Данная схема кредитования чаще всего используется при расчетах банковскими картами (которые "привязаны" к счету).
Для того чтобы понять претензию Гостя необходимо знать о чем мы говорим о карте или о кредите ... т.к. в каждом случае есть свои тонкости.
Как раз имеет ... Bold правильно указывает на то, что по кредитному договору плата взымается в виде процентов, а вот по договору счета в виде комиссий банка за ведение и обслуживание счета (ст. 851 ГК РФ) и раз договр имеет смешанную природу Банк вправе применять оба способа взимания платы - это к вопросу об обоснованности комиссий.ИМХО, сравнение бухгалтерских счетов не относится к вопросу определения природы договора.
МАП расценивает такие вещи, как проценты за ведение счета, как скрытую накрутку процентов по кредиту. Вопрос же профессиональности юристов МАП к вопросу оказания услуг банка не имеет ни какого отношения.
Мнение ФАС РФ (ранее МАП) - это мнение ФАС и такое мнение должно быть основано на НПА. Роспотребнадзор это вообще отдельная песня ... на последнем заседании прямо было заявлено: "Я главврач области и не обязан разбираться в юридических тонкостях ..."
Отправлено 27 December 2005 - 15:42
Отправлено 27 December 2005 - 15:43
ЯКто-нибудь судился?
Отправлено 27 December 2005 - 15:54
и как? Решение есть уже? Можете выложить?
Добавлено в [mergetime]1135677251[/mergetime]
У меня такое ощущение, что они не дают возможности погасить кредит полностью. В банк просто недозвониться, чтобы узнать свою задолженность. Нереально, даже с мобильного на автодозвоне.
Отправлено 27 December 2005 - 16:13
И да ... решения большей частью положительные ... для БРС
А что вы имеете в виду когда говорите:
Какая связь между исполнением Вами своих договорных обязательств и возможностью дозвониться до Банка?они не дают возможности погасить кредит полностью. В банк просто недозвониться, чтобы узнать свою задолженность. Нереально, даже с мобильного на автодозвоне.
Отправлено 27 December 2005 - 19:38
А если недоплатишь хотя бы 10 руб., они перенусут его на следующий месяц и обслуживание кредита( так и не поняла суммы, кажется 1200 руб), придется платить еще и в следующем месяце.
Отправлено 27 December 2005 - 20:36
Maksimka а с вашей стороны на форуме выпендриваться некрасиво, в клубе достаточно много серьезных людей, которые гораздо скромнее себя ведут чем вы! Поэтому прошу вас не раздражать окружающих ! лучше просто не обчайтесь на эту тему и все!
Отправлено 27 December 2005 - 20:51
y-la проблема с дозвоном есть .... не спорю, но какже Вы тогда оформляли кредит и тем более платили по нему если не знаете своего остатка?
Если же у Вас карта ... тут сложнее проценты действительно начисляются ежедневно и заплатив 1 числа через почту можно нарваться на то, что платеж придет 20 и Вам начислят еще процентов за 19 дней ... а если в это время попадет окончание расчетного периода, то еще и комиссию снимут.
У меня таже проблема, но только с СитиБанком. Но тока вот я не запостил ниодного поста на эту тему ... т.к. это всего лишь эмоции ...y-la могу только посоветовать быть поточнее в своих платежах и вести им учет (сохраняйте чеки банкомата как приемного, так и "расходного").
Отправлено 27 December 2005 - 20:54
Отправлено 27 December 2005 - 21:01
Это точно ... выпендриваться не хорошо. Тока вот где в моих постах выпендреж?! Констатация фактов ... не более.Maksimka а с вашей стороны на форуме выпендриваться некрасиво,
не спорю.в клубе достаточно много серьезных людей, которые гораздо скромнее себя ведут чем вы!
это Вас лично?Поэтому прошу вас не раздражать окружающих ! лучше просто не обчайтесь на эту тему и все!
Вопрос закрыт.
По спорным вопросам обращаемся:
119017, г. Москва, Кадашевская наб., д.6/1/2, стр.1
Круглосуточный справочно-информационный
центр Банка - тел.: (495) 748-0-748, 745-0-745; 8-800-200-6-200 (звонок бесплатный, кроме звонков с мобильного телефона)
Факс: 797-84-40
Или по адресу в сети интернет: http://bank.rs.ru
#73 -Гость-
Отправлено 27 December 2005 - 23:40
#74 --АНДРЕЙ--
Отправлено 27 December 2005 - 23:59
Банк в договоре за куто хрень устанавливает сумма оплаты не мин. 100 руб., а у клиента такое право отсутствует?
На мой взляд минимальная учетная еденича при оплате по електронной карте должна соответствовать единице принимаемой банкоматом, а далее обычное правлио обнуления принятое в бухучете.
Буду очень благодарен если, кто укажет на НПА, по аналогии можно не РФ.
Спасибо
Отправлено 28 December 2005 - 12:05
все посты!Тока вот где в моих постах выпендреж?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных