|
||
Прежде всего не следует доверять нашим первым движениям - они почти всегда добры. Ш. Талейран
|

СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"
-maus34-
Отправлено 06 December 2002 - 14:33
если Продавец доли - юрик, то чаще всего действительно не видит.
-Zmeev-
Отправлено 06 December 2002 - 16:56
Какую агентство услугу-то оказало? Квартиру показало? Ну показало, а покупатель ее и раньше знал, он о ней в "БН" прочитал. Сделку не сопровождало, справки не собирало, за что бабло?
Отправлено 05 June 2003 - 21:20
KPB
stratus
bekki
maus34
Yara
Roman
realtor,
большое спасибо за мудрые мысли. Кои были скомпилированы мной в статью Договор с риэлтором: без "подводных камней". Питерцы могут найти свои мысли в июньском номере журнала "Мир и дом Санкт-Петербург".
Необставленные обещанным пивом москвичи - милости прошу в воскресенье на встречу. Тилипоны мои знаете.
Питер, слезай с "молочного режима" и развиртуаливайся. Вот.

Отправлено 17 October 2003 - 10:53
Там эту статью уже убрали. Можешь ее сюда выложить?
Отправлено 17 October 2003 - 12:01
Слабо скинуть материал (дог-ры) на мыло andry_hot@fromru.com
Отправлено 17 October 2003 - 18:02

Только если бы я сегодня писал, то отдельной главой затронул бы момент с банковскими ячейками и психологическими аспектами общения с агентами.
Andrew_man, угу, слабо.
Руководствуясь принципом "you get what you give", даю рыбы либо тем, кого знаю лично, либо тем, чьи мысли ценны и интересны для меня.
Плюс к тому: рыбы не мои, Вы их легко можете попросить от тех людей, кого я поименовал выше.
Отправлено 17 October 2003 - 18:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 October 2003 - 20:10

Отправлено 18 October 2003 - 14:07
Цитата
Ждем-с новой статьиТолько если бы я сегодня писал, то отдельной главой затронул бы момент с банковскими ячейками и психологическими аспектами общения с агентами.

Отправлено 13 November 2003 - 17:41

Отправлено 13 November 2003 - 17:50
Отправлено 13 November 2003 - 18:17
Цитата
Запускаешь ГАРАНТ ... далее поиск по ситуации > РД
С П А С И Б О за

А в Консультанте есть определение этой деятельности в утратившем силу Пост. Правительства...
Я ведь не прошу напрягаться тех, кто ничего в этом не смыслит (вроде andy_stalkerа), просто обратилась с просьбой к тем, кто возможно работает в этой области и знает нормативную базу...
Отправлено 13 November 2003 - 21:15
Эта деятельность регулируется ГК (агентирование, поручение и т.д.), в зависимости от того по какому договору эта риэлтерская фирма работает.
Это тоже самое что дистрибьютерство, по сути комиссия.
На знание не претендую, я так думаю.))))
Отправлено 13 November 2003 - 22:07
Нет сейчас законодательного регулирования риэлторской деятельности (вплоть до того, что непонятно, как вообще правильно писать: "риэлтер" или "риэлтор"). Деятельность не лицензируется, существуют лишь доброльные ситемы сертификации услуг в рамках профобъединений агентств недвижимости.
Отправлено 13 November 2003 - 22:55
Присоединяюсь к brunette и Massive - специфически никак не регулируется. Уголовный кодекс, понятно, им нужно чтить, Гражданский в целом тоже. А отдельно для них - ничего.
В ныне действующих документах слово риэлтер упоминается лишь раз (по данным моего К+) -
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2002 г. N 31/пс
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ АКТИВОВ АКЦИОНЕРНЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И АКТИВОВ ПАЕВЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ
8.1. В состав активов акционерного инвестиционного фонда и закрытого паевого инвестиционного фонда, относящихся к категории фондов недвижимости, могут входить денежные средства, включая иностранную валюту, а также соответствующие требованиям, установленным настоящим Положением:
доли в уставных капиталах российских обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность по проектированию, строительству зданий и сооружений, инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, деятельность по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также риэлтерскую деятельность, предоставляющие более 50 процентов голосов;
А что вы конкретно узнать хотите?
И насчет andy_stalker - зря вы так. Грамотный участник.
Отправлено 14 November 2003 - 13:15
brunette
Massive - ВСЕМ БОЛЬШАЯ ПАСИБА!!!

kuropatka
Цитата
-хотела узнать есть ли определение этой деятельности в законодательстве.А что вы конкретно узнать хотите?
Цитата
-Возможно...Не мне судить, а Вам видней.И насчет andy_stalker - зря вы так. Грамотный участник.
Отправлено 04 June 2004 - 13:10
Агентство откровенно тянет время: запросы всякие придумывает и.т.д. 395ая их не пугает совершенно. Что бы на них еще можно было повесить, при том, что в договоре санкций нет? Покупатель сразу после прекращения договора с агентством купил другой объект, но этот объект совершенно из другой серии (первичка вместо вторички).
Какие идеи будут?
Отправлено 04 June 2004 - 13:42
кондикция и УБЭП.
Отправлено 04 June 2004 - 13:44
-Гость-Ильдар-
Отправлено 04 June 2004 - 19:07
Отправлено 04 June 2004 - 20:37
Отправлено 05 June 2004 - 17:45
Massive кондикция родит ту же ставку рефинансирования...
Змеев а договор прекратился как? Исполнения надлежащего, как я понял, не было, сроком? А ЗоЗПП припутал туда?
Отправлено 05 June 2004 - 22:29
Все в УБЭП и еще в налоговую, если деньги приняты с нарушением, как это обычно бывает.
Отправлено 06 June 2004 - 01:23
А может прессу подключить?
А так, если договор не был расторнут - ЗоЗПП, если физик. Ну и убытки придумывать всякие.
Отправлено 06 June 2004 - 19:54
убытки себе организуйте..
доказать будет непросто но попробовать можно..-)
а в остальном все выше очень дельно выступили, бедные риэлторы попали под жернов юридической мысли..-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных