|
||
Чем больше размножаете вы законы, тем презреннее вы их делаете. - Ж. Руссо
|

Регламент действий налоговых органов г. Москвы по
Отправлено 16 January 2006 - 14:36
Отправлено 16 January 2006 - 15:12

Отправлено 16 January 2006 - 15:40
jeweller сказал(а) 16.01.2006 - 9:12:
Вообще странно, что в регламенте не указан номер и дата. Похоже на липу. А мы на лохов, которые раздухарились не по делу.
Только вот 46-я ИФНС работает в соответствии с этой "липой"...
--antitax--
Отправлено 16 January 2006 - 15:52
Тем, кто занимается готовками, считаю, нечего беспокоиться, надо налаживать работу по новому и поднимать цены на услуги.
Отправлено 16 January 2006 - 23:07
Цитата
Учимся читать посты внимательно, по буквам и по слогамтак Вы все-таки юрист или инженер?
Цитата
Так кто ж с этим спорит? Каждый нормальный юрист сталкивается не просто с недоработками налоргов, иногда они переходят в откровенный тупизм (что нибудь в духе "это не наше мнение, ваша честь, это нам областное управление сказало так делать, а почему сами не знаем ...")просто надоело уже бороться с грубыми нарушеиям закона со стороны налоргов
Только почитаешь такие посты
Цитата
Я ведь иду и покупаю адрес (как порядочный человек)...[/
Цитата
как то не верится в чистоту замыслов большинства присутсвующих, веру в закон и т.д.Тем, кто занимается готовками, считаю, нечего беспокоиться, надо налаживать работу по новому и поднимать цены на услуги.

Отправлено 17 January 2006 - 00:29
Цитата
ИМХО профессионализм юриста как раз в том и заключается, что он способен совершать законные, хотя и аморальные действия.как то не верится в чистоту замыслов большинства присутсвующих, веру в закон и т.д.
Отправлено 17 January 2006 - 00:36
2. Если вернуться к "истокам", то я указал на правильность идеи налоргов относительно установления препятствий по регистрации потенциально "проблемных" фирм, на то, что для обычных фирм данные действия особых препятствий не чинят и даже имеют определенную полезность.
Отправлено 17 January 2006 - 00:38
я так понимаю, это был мне ответ? Так вот, советую перечитать мой пост еще раз - каждое его слово.
И до тех пор, пока налорги будут, прикрываясь благими намерениями, нарушать закон, я буду, как вы выражаетесь
Цитата
выть про беспредел налоргов
Отправлено 17 January 2006 - 00:52
Тогда нужно добавить про основы правового государства, естественные права... и т.п. "пурги".
Если серьезно, то почему бы не рассмотреть инициативы налоргов с точки зрения здравого смысла, так как я убежден, что идея ПРАВИЛЬНАЯ?
Ведь сами формулировки "поточить" не трудно.
Отправлено 17 January 2006 - 01:01
Цитата
терпеть не могу этих демагоговSmertch, Вы, часом, не правозащитник?
Цитата
До тех пор, пока я юрист, мне известен только один здравый смысл - точное соблюдение закона.Если серьезно, то почему бы не рассмотреть инициативы налоргов с точки зрения здравого смысла, так как я убежден, что идея ПРАВИЛЬНАЯ?
Даже если идея и правильная, чтобы ее реализовать, надо менять закон, а не присваивать себе право решать, что правильно, а что - нет.
У Раскольникова, помните ли, тоже всякие идеи были.
Отправлено 17 January 2006 - 01:09
-Гость-
Отправлено 17 January 2006 - 01:34
я так понимаю если письма нет то все нормально?

Отправлено 17 January 2006 - 12:39
Цитата
вот хотелось бы узнать, а какие особые признаки у фирмы однодневки? каким же образом они смогут их вычислить? можно подумать, что заявители об этом пишут в заявлении о регистрации... типа эта фирма-"однодневка" и т.п.о наличии у организации признаков фирмы «однодневки»

Отправлено 17 January 2006 - 15:10

Отправлено 17 January 2006 - 15:39
copoka сказал(а) 17.01.2006 - 12:10:
А в области похоже этот регламент не действует
1. Бухгалтер против открытия конторы в области, хотя давно предлагал. Типа отчетность сдавать не удобно.
2. Все конторы в районном городке на виду. Типа пару лимонов через счет пропустишиь - проверками задолбают.

-Stangerx-
Отправлено 20 January 2006 - 00:45
И вложенные деньги окупяться и так на хлеб с маслом останется.

-C.К.А-
Отправлено 20 January 2006 - 05:07
А прочитав сказанное летчиком и другими активными поклонниками сего опуса, хочу сказать : 1. Неужели вы никогда в жизни не обналичивали денежку, не платили зарплату в конверте и.т.д.? Если да то после смерти вас ждет проходной талон в рай (в первой 30 ке)
2. Хорошо когда фирма крупная и может позволить выкупить себе здание или арендовать офис в бизнесцентре с предоставлением прописки, но большинство вынуждены арендовать у барыг, которые помещения получили за копейки от государства, официально сдавать их не могут,по этому и адреса не предоставляют. может быть отсюда стоило начать, а не мочить всех подряд из-за небольшого в общей массе объема отмывочных и кидальных контор?
И последние Летчик!! Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.) Прикинте из-за того,что на рынке имеют место быть паленые детали, взять и закрыть все авиаремонтные заводы в стране? Понравится вам такая идея?
Отправлено 20 January 2006 - 16:22
Цитата
этот регламент не только принят,но уже и действует
Цитата
не мочить всех подряд из-за небольшого в общей массе объема отмывочных и кидальных контор
О том и речь! В инструкции ведь идет речь о 10 и более лицах, зарегенных по одному адресу. Это нормально разве?!? 10 - это же каждый второй адрес под однодневку подпадет тогда!!!

Отправлено 22 January 2006 - 21:00
Цитата
Нет.прочитав сказанное летчиком и другими активными поклонниками сего опуса, хочу сказать : 1. Неужели вы никогда в жизни не обналичивали денежку, не платили зарплату в конверте и.т.д.?

Цитата
Полный акцепт. Нельзя смешивать предприятия-изготовители, ремонтные предприятия и эскплуатирующие оррганизации.Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.)
Цитата
Прикинте из-за того,что на рынке имеют место быть паленые детали, взять и закрыть все авиаремонтные заводы в стране? Понравится вам такая идея?

Идея классная, потому что авиаремонтные заводы АРЗ в подавляющем большинстве случаев ФГУПы и относятся к ведению МО РФ. Закрыть их чертям собачим

Суть Вашего обращения понял, но, в будущем, ссылайтесь на понятные Вам вещи, а то ерунда получается.
Отправлено 26 January 2006 - 04:00
начали налорги практиковать это???
сейчас ничего не регистрирую поэтому немного не в курсах

Отправлено 26 January 2006 - 04:20

ПРЯМО по Дукашке получилось:
Цитата
покричат и успокоятся - наши правила примут....
обидно очень...

Отправлено 26 January 2006 - 12:59
Цитата
Уже, уже додумались... Обнал-то не зря подорожалЯ бы расширил перечень признаков потенциально "проблемных" фирм (не нравится термин "однодневки") путем включения в него еще одного признака - лицо, указанное в качестве учредителя более чем энного количества фирм.
-Гость-
Отправлено 27 January 2006 - 19:06
LenOK сказал(а) 13.01.2006 - 11:42:
Странная у Вас логика.Порядок наводить никогда не поздно. Другое дело, что не такими документами это нужно делать, а исправлять законодательство. Причем почему этого не сделать при нынешней "ручной" Госдуме -- решительно не понимаю.смотрю, мнение разделилось...
Но вот как быть, если я работаю в компании, которая не занимается регистрацией, но иногда надо бывает друзьям боса это сделать. Я ведь иду и покупаю адрес (как порядочный человек)... подготовлю документы, оплачу госпошлину, а мне вместо доков отдадут отказ, мол, девочка, штраф.... АДРЕСОК ТО УЖЕ ЗАГРУЖЕН... представляю, на каком уровне я буду в глазах ген. директора этого... когда он со мной будет отказ получать... примерно я буду около плинтуса. А все по чьей вине? он ведь не будет разбираться, кто там виноват, это ж я купила адрес... ПРЕСТИЖ ФИРМЫ то где будет?...
Короче, я против того, что сейчас твориться. Кому какое дело, сколько адресов, сколько учредителей и Ген. директоров... надо было это сразу все обдумывать, когда Закон о регистрации придумываали...
Сейчас уже поздно наводить такие порядки...
P.S. Я иногда делаю фирмы на продажу, но все равно считаю, что государство обязано бороться с этой практикой.
-Гость-
Отправлено 27 January 2006 - 19:12
C.К.А сказал(а) 19.01.2006 - 23:07:
Да не в этом же дело. Просто такие фирмы обычно ни для чего хорошего/законного не приобретаются. И пока это явление имеет массовый характер, сидеть нашей стране в той же %$#@. Не говорю, что только такие фирмы этому виной, нет. Коррупция и бездарность чиновников виноваты в большей степени. Но и этот сектор "юридических услуг" тоже суть нездоровый фактор.И последние Летчик!! Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.)
Отправлено 27 January 2006 - 19:39

Цитата
всегда есть, будет и будет естьКоррупция и бездарность чиновников

Сообщение отредактировал copoka: 27 January 2006 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных