Перейти к содержимому

Чем больше размножаете вы законы, тем презреннее вы их делаете. - Ж. Руссо

Фотография
- - - - -

Регламент действий налоговых органов г. Москвы по

Сообщений в теме: 87

#51 Алла

Алла
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 14:36

Простите, но не совсем понятно - указанный "документ" вступил в силу?
  • 0

#52 jeweller

jeweller
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 15:12

Вообще странно, что в регламенте не указан номер и дата. Похоже на липу. А мы на лохов, которые раздухарились не по делу. :)
  • 0

#53 ViRu

ViRu
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 15:40

jeweller сказал(а) 16.01.2006 - 9:12:

Вообще странно, что в регламенте не указан номер и дата. Похоже на липу. А мы на лохов, которые раздухарились не по делу. :)

Только вот 46-я ИФНС работает в соответствии с этой "липой"...
  • 0

#54 --antitax--

--antitax--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 15:52

Уже давно пора было ожидать, что так все и будет. В Туле они и без регламента все делают точь в точь.
Тем, кто занимается готовками, считаю, нечего беспокоиться, надо налаживать работу по новому и поднимать цены на услуги.
  • 0

#55 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 23:07

Цитата

так Вы все-таки юрист или инженер?

Учимся читать посты внимательно, по буквам и по слогам

Цитата

просто надоело уже бороться с грубыми нарушеиям закона со стороны налоргов

Так кто ж с этим спорит? Каждый нормальный юрист сталкивается не просто с недоработками налоргов, иногда они переходят в откровенный тупизм (что нибудь в духе "это не наше мнение, ваша честь, это нам областное управление сказало так делать, а почему сами не знаем ...")
Только почитаешь такие посты

Цитата

Я ведь иду и покупаю адрес (как порядочный человек)...[/

Цитата

Тем, кто занимается готовками, считаю, нечего беспокоиться, надо налаживать работу по новому и поднимать цены на услуги.

как то не верится в чистоту замыслов большинства присутсвующих, веру в закон и т.д.
:)
  • 0

#56 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 00:29

Летчик-2

Цитата

как то не верится в чистоту замыслов большинства присутсвующих, веру в закон и т.д.

ИМХО профессионализм юриста как раз в том и заключается, что он способен совершать законные, хотя и аморальные действия.
  • 0

#57 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 00:36

1. Тогда не фиг и выть про беспредел налоргов ("неча на зеркало пенять, коли рожа крива").
2. Если вернуться к "истокам", то я указал на правильность идеи налоргов относительно установления препятствий по регистрации потенциально "проблемных" фирм, на то, что для обычных фирм данные действия особых препятствий не чинят и даже имеют определенную полезность.
  • 0

#58 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 00:38

Летчик-2
я так понимаю, это был мне ответ? Так вот, советую перечитать мой пост еще раз - каждое его слово.
И до тех пор, пока налорги будут, прикрываясь благими намерениями, нарушать закон, я буду, как вы выражаетесь

Цитата

выть про беспредел налоргов

• 0

#59 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 00:52

Пафосно как-то прозвучало...Smertch, Вы, часом, не правозащитник?
Тогда нужно добавить про основы правового государства, естественные права... и т.п. "пурги".

Если серьезно, то почему бы не рассмотреть инициативы налоргов с точки зрения здравого смысла, так как я убежден, что идея ПРАВИЛЬНАЯ?
Ведь сами формулировки "поточить" не трудно.
  • 0

#60 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 01:01

Летчик-2

Цитата

Smertch, Вы, часом, не правозащитник?

терпеть не могу этих демагогов

Цитата

Если серьезно, то почему бы не рассмотреть инициативы налоргов с точки зрения здравого смысла, так как я убежден, что идея ПРАВИЛЬНАЯ?

До тех пор, пока я юрист, мне известен только один здравый смысл - точное соблюдение закона.
Даже если идея и правильная, чтобы ее реализовать, надо менять закон, а не присваивать себе право решать, что правильно, а что - нет.
У Раскольникова, помните ли, тоже всякие идеи были.
  • 0

#61 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 01:09

Как то не получается у нас подискутировать. Это не есть хорошо ..
  • 0

#62 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 01:34

- при выявлении совпадений по адресу «массовой» регистрации и наличии у регистрирующего органа заявления (письма) собственника адреса «массовой» о недопущении регистрации юридического лица без его письменного согласия;
я так понимаю если письма нет то все нормально? :)
  • 0

#63 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 12:39

Цитата

о наличии у организации признаков фирмы «однодневки»

вот хотелось бы узнать, а какие особые признаки у фирмы однодневки? каким же образом они смогут их вычислить? можно подумать, что заявители об этом пишут в заявлении о регистрации... типа эта фирма-"однодневка" и т.п. :)
  • 0

#64 copoka

copoka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 15:10

:) А в области похоже этот регламент не действует :)
  • 0

#65 jeweller

jeweller
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 15:39

copoka сказал(а) 17.01.2006 - 12:10:

:) А в области похоже этот регламент не действует  :)

1. Бухгалтер против открытия конторы в области, хотя давно предлагал. Типа отчетность сдавать не удобно.
2. Все конторы в районном городке на виду. Типа пару лимонов через счет пропустишиь - проверками задолбают. :)
  • 0

#66 -Stangerx-

-Stangerx-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 00:45

Хочеться сказать вот о чем. В ы видели 46 налоговую, стекло и мрамор.Видно те отказы по регистрации которые выдают сейчас, не окупают всю эту прелесть. Вот теперь при принятии этих поправок дело пойдёт на лад.
И вложенные деньги окупяться и так на хлеб с маслом останется.
:)
  • 0

#67 -C.К.А-

-C.К.А-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 05:07

кстати господа по сведениям из достоверных источников (у сотрудницы мать в наложке работает начальником отдела) этот регламент не только принят,но уже и действует. Пока его обкатывают на первичке, затем при обращении с изменениями, после чего если все пройдет успешно, налорги с ментами будут просто выбирать из базы массовые адреса и ездить с проверками палки рубить.

А прочитав сказанное летчиком и другими активными поклонниками сего опуса, хочу сказать : 1. Неужели вы никогда в жизни не обналичивали денежку, не платили зарплату в конверте и.т.д.? Если да то после смерти вас ждет проходной талон в рай (в первой 30 ке)
2. Хорошо когда фирма крупная и может позволить выкупить себе здание или арендовать офис в бизнесцентре с предоставлением прописки, но большинство вынуждены арендовать у барыг, которые помещения получили за копейки от государства, официально сдавать их не могут,по этому и адреса не предоставляют. может быть отсюда стоило начать, а не мочить всех подряд из-за небольшого в общей массе объема отмывочных и кидальных контор?

И последние Летчик!! Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.) Прикинте из-за того,что на рынке имеют место быть паленые детали, взять и закрыть все авиаремонтные заводы в стране? Понравится вам такая идея?
  • 0

#68 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 16:22

C.К.А

Цитата

этот регламент не только принят,но уже и действует

Цитата

не мочить всех подряд из-за небольшого в общей массе объема отмывочных и кидальных контор

О том и речь! В инструкции ведь идет речь о 10 и более лицах, зарегенных по одному адресу. Это нормально разве?!? 10 - это же каждый второй адрес под однодневку подпадет тогда!!! :)
  • 0

#69 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2006 - 21:00

Цитата

прочитав сказанное летчиком и другими активными поклонниками сего опуса, хочу сказать : 1. Неужели вы никогда в жизни не обналичивали денежку, не платили зарплату в конверте и.т.д.?

Нет. :)

Цитата

Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.)

Полный акцепт. Нельзя смешивать предприятия-изготовители, ремонтные предприятия и эскплуатирующие оррганизации.

Цитата

Прикинте из-за того,что на рынке имеют место быть паленые детали, взять и закрыть все авиаремонтные заводы в стране? Понравится вам такая идея?

:) :) :)
Идея классная, потому что авиаремонтные заводы АРЗ в подавляющем большинстве случаев ФГУПы и относятся к ведению МО РФ. Закрыть их чертям собачим :(

Суть Вашего обращения понял, но, в будущем, ссылайтесь на понятные Вам вещи, а то ерунда получается.
  • 0

#70 copoka

copoka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 04:00

Кто столкнулся с адресом "массовой регистрации"? у кого был протокол и административка?
начали налорги практиковать это???

сейчас ничего не регистрирую поэтому немного не в курсах :) :) :)
  • 0

#71 copoka

copoka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 04:20

как я понял скушали мы это все, :) что нам подали на блюдечке, повизжали, покричали, понервничали а результат нулевой :) жалобы лежат в прокуратуре, прокуратура сама не знает что делать с ними и какой ответ писать... может боиться...?
ПРЯМО по Дукашке получилось:

Цитата

покричат и успокоятся - наши правила примут....

обидно очень... :) чтоб его за ногу... :)
  • 0

#72 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 12:59

Цитата

Я бы расширил перечень признаков потенциально "проблемных" фирм (не нравится термин "однодневки") путем включения в него еще одного признака - лицо, указанное в качестве учредителя более чем энного количества фирм.

Уже, уже додумались... Обнал-то не зря подорожал
  • 0

#73 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 19:06

LenOK сказал(а) 13.01.2006 - 11:42:

смотрю, мнение разделилось...
Но вот как быть, если я работаю в компании, которая не занимается регистрацией, но иногда надо бывает друзьям боса это сделать. Я ведь иду и покупаю адрес (как порядочный человек)... подготовлю документы, оплачу госпошлину, а мне вместо доков отдадут отказ, мол, девочка, штраф.... АДРЕСОК ТО УЖЕ ЗАГРУЖЕН... представляю, на каком уровне я буду в глазах ген. директора этого... когда он со мной будет отказ получать... примерно я буду около плинтуса. А все по чьей вине? он ведь не будет разбираться, кто там виноват, это ж я купила адрес... ПРЕСТИЖ ФИРМЫ то где будет?...
Короче, я против того, что сейчас твориться. Кому какое дело, сколько адресов, сколько учредителей и Ген. директоров... надо было это сразу все обдумывать, когда Закон о регистрации придумываали...
Сейчас уже поздно наводить такие порядки...

Странная у Вас логика.Порядок наводить никогда не поздно. Другое дело, что не такими документами это нужно делать, а исправлять законодательство. Причем почему этого не сделать при нынешней "ручной" Госдуме -- решительно не понимаю.
P.S. Я иногда делаю фирмы на продажу, но все равно считаю, что государство обязано бороться с этой практикой.
  • 0

#74 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 19:12

C.К.А сказал(а) 19.01.2006 - 23:07:

И последние Летчик!! Вы тут достаточно пренебрежительно отзываетесь о регистраторах, однако то же самое можно сказать об авиации, тем более сфере ее производства (самолеты г-но, детали липовые,в салонах наблевано и не убрано, рейсы задерживаются и.т.д.)

Да не в этом же дело. Просто такие фирмы обычно ни для чего хорошего/законного не приобретаются. И пока это явление имеет массовый характер, сидеть нашей стране в той же %$#@. Не говорю, что только такие фирмы этому виной, нет. Коррупция и бездарность чиновников виноваты в большей степени. Но и этот сектор "юридических услуг" тоже суть нездоровый фактор.
  • 0

#75 copoka

copoka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 19:39

:) ну если разговор уже пошел так... то наша страна села в эту %$#@ после перестройки благодаря НАШИМ ВЕЛИКИМ РЕФОРМАТОРАМ и из этой %$#@ НИКОГДА :) не вылезет...

Цитата

Коррупция и бездарность чиновников

всегда есть, будет и будет есть :)

Сообщение отредактировал copoka: 27 January 2006 - 19:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных