ч. 3 ст. 3 НК... ("к наследству")
|
||
|
Льготы наследнику, совместно проживающему
Отправлено 21 July 2015 - 15:33
Отправлено 21 July 2015 - 17:07
Ему было сказано, что, типа, да, можно без технической работы, но
они же еще будут его распечатывать ))))
Отправлено 21 July 2015 - 20:16
Ну, да. А потом расходовать чернила в ручке, чтобы подписать, и штемпельную краску, чтобы печать поставить...они же еще будут его распечатывать ))))Ему было сказано, что, типа, да, можно без технической работы, но
Отправлено 12 December 2015 - 01:47
аренда помещения, зарплата сотрудников, телефон, интернет коммуналка, банк, расходники, сборы, налоги, поборы тянут в месяц на приличную сумму. мне, как нотариусу остается 40-50 тыс. руб в месяц, раньше было хуже - больше 35 тыс. не выходило. как вы думаете - это очень много для того чтобы разожраться и зажраться? отпуск больше двух недель не возьмешь, иначе не проплатишься в текущем месяце. а когда я заболела и лежала в больнице 8 месяцев, контора не работала, нет помощника, дохода 0. номер моей карты гулял по городу - я даже не знаю, кто те люди которые помогли мне выжить. наверно я плохо работаю - предоставляю все льготы по 333.35 и 333.38, заверяю образцы которые ко мне приносят клиенты, вхожу в положение всех и каждого, не выжимаю денежку из клиента, ну и прочее. много могла бы написать, но мои доводы не будут вам интересны, т.к. на мне уже вы поставили клеймо "тупой нотар, которого надо умыть". читала ваш форум в течении дня - откуда столько ненависти? всех под одну стопроцентную гребенку недочеловеков и уродов.
и т.к. я считаю себя человеком, причем адекватным, с которым можно говорить и договариваться, к тому же доктор запретил нервничать... то мне просто нельзя оставаться в таком месте как ваш форум. надо убегать)) напоследок пожелав всем мира и добра
Сообщение отредактировал evangelina: 12 December 2015 - 01:48
Отправлено 14 December 2015 - 14:28
мне, как нотариусу остается 40-50 тыс. руб в месяц, раньше было хуже - больше 35 тыс.
интересно в каком субъекте вы работаете, если в Мск Спб или каком нибудь другом крупном городе, то
наверно я плохо работаю
отпуск больше двух недель не возьмешь,
нотариус вправе брать отпуск до 45 дней, помощника возьмите..
мне просто нельзя оставаться в таком месте как ваш форум. надо убегать
как бы этот форум для юристов....... поэтому вашего отсутствия никто не заметит...
Отправлено 24 December 2015 - 03:46
Pastic, здравствуйте!
Набрела на этот форум и на Ваш рассказ о судебном разбирательстве 2006 г. с нотариусом Шмаль, не желавшей признавать факт совместного проживания Вашей матери... С опозданием, но поздравляю с выигранным делом!
У меня похожая проблема. Я пенсионерка, фактически проживала с мужем в его квартире до его смерти и сейчас живу тут же , а зарегистрирована в этом же городе, но по другому адресу. В ТСЖ мне охотно выдали справку, подтверждающую моё фактическое проживание, которую нотариус отказалась принять, сказала, что она-то и без этой справки верит, что мы с мужем жили вместе, но законом признается местом проживания ТОЛЬКО указанный в паспорте адрес регистрации.
Нотариус права? И мне бесполезно доказывать факт проживания с мужем?
Сообщение отредактировал А.Лина: 24 December 2015 - 03:48
Отправлено 24 December 2015 - 11:24
Нотариус права?
Нет.
Отправлено 24 December 2015 - 17:28
Нет.
Хм
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства."
А у А.Лина получается была фиктивная регистрации по другому месту жительства, если она совместно проживала по адресу с умершей
"фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица."
И ТСЖ у них ведет регистрационный учет граждан по месту жительства или месту пребывания? Или ТСЖ теперь устанавливает юридические факты?
Сообщение отредактировал АлексейПетровский: 24 December 2015 - 17:30
Отправлено 24 December 2015 - 18:25
Отправлено 24 December 2015 - 19:05
А по существу?
а по существу не надо смешивать административную обязанность и гражданско-правовые последствия.
Отправлено 24 December 2015 - 19:54
А по существу?
а по существу не надо смешивать административную обязанность и гражданско-правовые последствия.
Статья 20. Место жительства гражданина1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
Мне кажется, что взыскание нотариального тарифа (в отношении наследства) относится к действию НК РФ, и место жительства определяется в соответствии с Налоговым кодексом, а именно статьей 11 "место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
Отправлено 24 December 2015 - 20:04
Отправлено 24 December 2015 - 20:15
Мне кажется, что взыскание нотариального тарифа (в отношении наследства) относится к действию НК РФ,
взыскание тарифа это налоговые отношения, а выдача свидетельства о праве на наследство (основания его выдачи) - гражданские правоотношения.
Сообщение отредактировал qwerty))): 24 December 2015 - 20:16
Отправлено 25 December 2015 - 16:41
взыскание тарифа это налоговые отношения
По моему скромному мнению, это в том числе налоговые отношения или скорее регулируемые в том числе налоговым законодательством. Ведь нотариальный тариф (а частные нотариусы, которых в РФ 99 процентов) взыскивают именно нотариальный тариф в соответствии статями 22 и 22.1 «Основа законодательства о нотариате», а статья 22 указывает размер тарифа равный госпошлине по НК РФ, но нотариальный тариф не есть госпошлина (я конечно немного ошибся в моем старом сообщении о том, что тариф берется на основании НК РФ, нет он берется по «Основам»). На льготы по уплате тарифа распространяется действие налогового законодательства в отношении госпошлины за нотариальное действия, однако действуют нормы НК РФ в отношении определении размера тарифа в этом вопросе на основании статьи 22 «Основ». Кстати отсюда вытекает очень интересный вывод (у меня например), что приведенное выше уважаемым Pasticом письмо Минфина (кстати оно не является подзаконным нормативным актом, и лишь дает мнение Минфина в отношении действия налогового законодательства, а эти мнения(письма) Минфин может менять, в том числе прямо противоположно в течении достаточно короткого периода времени), так вот это письмо, если следовать логике статей 32 и 34.2 НК РФ не относится к частным нотариусам и плательщикам нотариального тарифа, ибо нотариальный тариф не есть госпошлина, те есть не налог и не сбор. Кстати, НК РФ есть законодательный акт прямого действия, где прямо указано, что является местом жительства гражданина и "мнение" Минфина не может изменить эту норму права.
Отправлено 25 December 2015 - 20:15
Интересно, это брат-близнец olys'а, демонстрирующий тождественную альтернативную одаренность, или же просто это и есть olys, только в противогазе?По моему скромному мнению, это в том числе налоговые отношения или скорее регулируемые в том числе налоговым законодательством.
Кстати, НК РФ есть законодательный акт прямого действия, где прямо указано, что является местом жительства гражданина и "мнение" Минфина не может изменить эту норму права.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных