Звиняйте граждане (с ударением на вторую "а")! Самимынеместные, но вот какие мысли есть по поводу соотношения недобросовестности и вины. Закон говорит, что все должны поступать добросовестно или подразумевается, что все люди нормальные и поступают добросовестно. Это категория определительная. Вот предыдущий оратор ( с ударением на вторую) говорил, что он десять раз подавал прошение об обеспечительных мерах и ему все десять раз отказывали, а он по этому поводу возмущается. Люди добрые, Вы себя на место замученного адвокатами и жалобами судьи поставьте. Ну сказали один раз - нет, а он чего - у него времени много и процессуальных прав тоже хватает и некоторые из них он знает. Куды бедному крестьянину деваться? Если б я был султан, я бы не только шикану - я бы в морду... .
Теперь вина. Закон говорит, а вот ежели виновен, то... и дальше всякие последствия (ну для выпускников юридических факультетов сельскохозяйственных вузов - например ст.395 ГК РФ - кто ж ее болезную сегодня не знает). Вот умные третьекурсники гворили, что вина и ответственность это близнецы братья. Ан нет, ответственность бывает без вины, и достаточно часто. То есть если ты недобросовестный это твои проблемы, но гражданский закон говорит - не будь им, а то шикана. А если виновен, то отвечай.
|
||
|
добросовестность и вина
Автор Denis iz Litvy, 23 Jan 2006 17:27
Сообщений в теме: 51
Отправлено 02 April 2006 - 19:30
Отправлено 30 May 2006 - 20:21
[quote]Люди добрые, Вы себя на место замученного адвокатами и жалобами судьи поставьте[/quote
Нунифигасебе! Еще и сочуствовать им - этим судьям! Да их "усмотрение" имет характер "творческого подхода" к праву в целом, а не только к нормам с неясным смыслом! Более того - я смутно подозреваю, что они (судьи, то бишь) пользуются каким-то иным Гражданским кодексом с иным текстом, имеющим гриф, как минимум ДСП! Что дает им право, применяя к нормам закона судебное усмотрение, выявляя при этом волю законодателя (по всей вероятности, скрытую от непосвященных), положив в основу решения (цитата из реального судебного решения) "анализ действующего законодательства в его развитии" (конец цитаты) иметь на выходе такие судебные акты, что хоть плачь, хоть смейся!!!
А вы говорите, в морду!
Скорее уже самому в петлю!
Нунифигасебе! Еще и сочуствовать им - этим судьям! Да их "усмотрение" имет характер "творческого подхода" к праву в целом, а не только к нормам с неясным смыслом! Более того - я смутно подозреваю, что они (судьи, то бишь) пользуются каким-то иным Гражданским кодексом с иным текстом, имеющим гриф, как минимум ДСП! Что дает им право, применяя к нормам закона судебное усмотрение, выявляя при этом волю законодателя (по всей вероятности, скрытую от непосвященных), положив в основу решения (цитата из реального судебного решения) "анализ действующего законодательства в его развитии" (конец цитаты) иметь на выходе такие судебные акты, что хоть плачь, хоть смейся!!!
А вы говорите, в морду!
Скорее уже самому в петлю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных