Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗАМЕНА ЗАСТРОЙЩИКА

смена застройщика перемена лиц в обязательстве

Сообщений в теме: 110

#51 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 16:28

научиться хотя бы понимать поставленные задачи

Ни Хари себе ситуация: уже и задачи ставят... "Разрешите бегом?"(Цы).

Чаще всего задачи ставят те, кто не понимает, тем кто понимают - аксиома менеджмента, если бы и те и другие не понимали, что именно они делают и каким именно последствиям это приведет, был бы совсем ахтунг, кто то же должен понимать. Не может быть кругом ад, есть же местами рай. Хотя бывает, что никто ничего не понимает, но задачи ставят и исполняют, так как за это платят деньги. Так что, если гештальт открыт - поставлена бредовая задача, его нужно завершить - не менее бредовым способом. Так как, на мой взгляд, абсолютно непродуктивно бредовые задачи решать правильным способом, равно как и правильные задачи - бредовыми методами. 

Сообщение отредактировал Jazzanova: 22 September 2015 - 16:32

• 3

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 16:34

Вася, ты такой умный!!!  :hi:

• 2

#53 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 16:52

Мерси Людочка, здесь много умных людей раньше тусовалось - ))) а мы - остатки

• 1

#54 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 17:54

Ну а чтобы Вы поняли, что в Вашей ситуации имеет-таки смысл обратиться к юристу в реале, то могу сказать, что запретов по Вашей схеме 3 или 4 (в зависимости от обстоятельств). Срабатывание любого из запретов может привести к потере Вами бизнеса . Консультация юриста в любом случае будет стоить дешевле.

Общество 1 имеет права аренды за земельный участок, разрешение на строительство многоквартирного дома, на основании которого начато строительство дома. В настоящее время на земельном участке имеется недострой (не зарегистрированный в Управлении Росреестра), земельный участок обременен правами третьих лиц – участниками долевого строительства.

Общество 2 является одним из участников долевого строительства в Обществе 1. Имеет неисполненные обязательства по оплате заключенного договора долевого участия. Остальными участниками долевого строительства обязательства по оплате исполнены.

Общество 1 намерено переуступить права Застройщика Обществу 2.

Что сделано в настоящий момент.

1.    Заключен и зарегистрирован в Управлении Россреестра договор переуступки прав и обязанностей по договору аренды (382 ГК РФ). Замена лица в обязательстве с Общества 1 на Общества 2 произведена с оплатой в 4млн.   

2.    Получены письменные согласия участников долевого строительства.

3.    Теперь о расчетах.

Имущественные права Общества 1 это права на недострой и право требования к Обществу 2 по заключенному ДДУ.

Обязательства Общества 1 это обязательства по заключенным ДДУ.

Стоимость имущественных прав Общества 1 меньше его обязательств перед третьими лицами. Разница составляет 10 млн.

Для того, чтобы Общество 2 не принимала обязательства Общества 1 для себя в убыток принято решение Обществом 1 передать Обществу 2 право требования к иному Обществу 3 (не задействованному в этих отношениях) в сумме, равной разнице между правами Общества 1) и зачесть в Обществу 2 его долг по ранее заключенному исполненному договору между Обществом 1 и Обществом 2. Здесь применяем положения 410 ГК РФ.

В связи с этим вопрос, законны ли такие условия договора? буду благодарна, если поправите меня. 

Сообщение отредактировал Мата Хари sml: 22 September 2015 - 17:54

• -2

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:08

законны ли такие условия договора?

Нет.

буду благодарна, если поправите меня.

Я уже говорила:  будет Ваше обоснование законности того, что Вы выше написали, - возможно, отвечу. Нет - ответа не будет. Так что извольте довольствоваться тем, что есть.

Так что берите деньги и идите к юристу в реале.

А вообще, конечно, по вопросу ценой 14 миллионов (и судя по всему, 14 миллионов далеко не рублей) идти за бесплатной консультацией на форум - это верх наглости.

• 3

#56 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:14

Понимаете в чем дело, мне не нужна консультация как таковая. Я сама приму решение и сама буду за него отвечать. Я хотела бы услышать альтернативное мнение. 1 и 2 пункт я не ставлю под сомнение. Сомнения у меня в правильности расчетов. Для Общества 2 сделка убыточной не будет это так. Да и оспаривать ее по такому основанию никто не будет. Для Общества ! вроде бы тоже размер передаваемых прав равен сумме передаваемых обязательств, то есть нет ни убытка при заключении сделки, ни прибыли. Отсуствие прибыли пр заключении договора не противоречит положениям ст. Закона Об обществах о крупных сделках.  

Сообщение отредактировал Мата Хари sml: 22 September 2015 - 18:21

• -2

#57 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:14

Нет.

буду благодарна, если поправите меня.

Я уже говорила:  будет Ваше обоснование законности того, что Вы выше написали, - возможно, отвечу. Нет - ответа не будет. Так что извольте довольствоваться тем, что есть.

Так что берите деньги и идите к юристу в реале.

А вообще, конечно, по вопросу ценой 14 миллионов (и судя по всему, 14 миллионов далеко не рублей) идти за бесплатной консультацией на форум - это верх наглости.

законны или нет суд решит, мы же не судьи -))

• 1

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:26

Я хотела бы услышать альтернативное мнение.

Вы его услышали. Всё, что выходит за рамки ответа "Нет", является консультацией.

Теперь на основе вот этого ответа на форуме:

Нет.

Вам принимать решение о совершении сделки. Ели Вам не нужна консультация, то, я полагаю, полученного ответа Вам достаточно для принятия решения.

Я сама приму решение и сама буду за него отвечать.

Судя по тому, что Вы написали, в скором времени можно ждать объявления о банкротстве ООО "Управление строительных работ", ИНН 6732072117, ОГРН 1146733006518.

• 0

#59 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 19:44

Я хотела бы услышать альтернативное мнение.

Вы его услышали. Всё, что выходит за рамки ответа "Нет", является консультацией.

Теперь на основе вот этого ответа на форуме:

Нет.

Вам принимать решение о совершении сделки. Ели Вам не нужна консультация, то, я полагаю, полученного ответа Вам достаточно для принятия решения.

Я сама приму решение и сама буду за него отвечать.

Судя по тому, что Вы написали, в скором времени можно ждать объявления о банкротстве ООО "Управление строительных работ", ИНН 6732072117, ОГРН 1146733006518.

Злобно то как. Объявления о банротстве точно не будут, потому как Общество 1 и Общество 2 входят в строительную группу, подконтрольную одному человеку.

Вопрос вообще не относящийся к теме: Зачем Вы второй день подряд участвуете со мной в диалоге, тратите свое время, но кроме скупого нет, я не услышала ничего дельного. Быть может это Ваше нет ничем не обосновано? Не хотите помочь, к чему тратите время?

Сообщение отредактировал Мата Хари sml: 22 September 2015 - 19:46

• -1

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 19:55

Злобно то как.

Почему злобно? Я просто констатирую факт. Вот и всё.

Не хотите помочь, к чему тратите время?

Вы спрашивали, законны ли условия договора, и получили ответ ровно на тот вопрос, который поставили. И Вместо спасибо Вы ещё говорите, что я Вам не помогла.

Более подробных ответов Вы не дождётесь. Вам придётся принимать решение исключительно на основании своего мнения и моего ответа Вам. Готовы вы принять риски, вплоть до банкротства собственной организации, - флаг Вам в руки: это Ваши деньги, и Вы лично ими рискуете.

Если Вы убеждены в том, что рисков нет, не тратьте своё время на форум: он бесполезен для Вас, Вы на нём не получите ничего больше того, что уже получили.

• 1

#61 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 19:57

Злобно то как.

Почему злобно? Я просто констатирую факт. Вот и всё.

Не хотите помочь, к чему тратите время?

Вы спрашивали, законны ли условия договора, и получили ответ ровно на тот вопрос, который поставили. И Вместо спасибо Вы ещё говорите, что я Вам не помогла.

Более подробных ответов Вы не дождётесь. Вам придётся принимать решение исключительно на основании своего мнения и моего ответа Вам. Готовы вы принять риски, вплоть до банкротства собственной организации, - флаг Вам в руки: это Ваши деньги, и Вы лично ими рискуете.

То есть ответить на вопрос, какие именно нормы закона Вы не можете? Или хотите, чтобы  я оплатила консультацию:  

Р.Ы. Сомневаюсь я лишь по одной причине, у всех регионов разные подходы к смене застройщика. Например, в Смоленске в гос. регистрации нуждается только договор уступки прав и обязанностей по договору аренды. В то время, как в Калуге регистрируют соглашение о смене застройщика между Новым застройщиком и Прежним

Сообщение отредактировал Мата Хари sml: 22 September 2015 - 19:57

• -2

#62 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:07

То есть ответить на вопрос, какие именно нормы закона Вы не можете?

Могу. Но не хочу. Почему, уже объяснила выше.

Или хотите, чтобы я оплатила консультацию:

Именно так. Причём не мне, ибо я не консультирую ни за плату, ни бесплатно. Ищите юриста в реале. Я не собираюсь отбирать кусок хлеба у кого-то из юристов, зарабатывающих такими консультациями, ради того только, чтобы Вы сэкономили на их услугах.

Р.Ы. Сомневаюсь я лишь по одной причине, у всех регионов разные подходы к смене застройщика.

Закон везде один. И Ваш договор будет недействительной сделкой и в городе предков Смоленске, и в Калуге.

Сомневаюсь я лишь по одной причине, у всех регионов разные подходы к смене застройщика.

Ну тогда смело заключайте сделку. Только потом, когда (КОГДА, а не ЕСЛИ) возникнут проблемы, не жалуйтесь и не ищите помощи на форуме.

• 1

#63 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:15

То есть ответить на вопрос, какие именно нормы закона Вы не можете?

Могу. Но не хочу. Почему, уже объяснила выше.

Потому что я не обосновала свою позицию?

Ну тогда смело заключайте сделку. Только потом, когда (КОГДА, а не ЕСЛИ) возникнут проблемы, не жалуйтесь и не ищите помощи на форуме.

Какие могут возникнуть проблемы, если, я повторюсь, сделка заключена между двумя юр. лицами, которые номинально принадлежат разным людям, а фактически одному. И интерес к этому договору у меня профессиональный. Интересно было, нарушает ли этот договор действующее законодательство РФ. И если да. То в какой части. Складывается впечатление, что на самом деле ничего Вы не знаете, а просто так убиваете свое время и мое. 

Сообщение отредактировал Мата Хари sml: 22 September 2015 - 20:15

• 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:20

Я Вам написала всё, что считала нужным. Повторяться не буду. Раскрутить меня на более содержательные ответы не получится. На этом заканчиваю.

• 0

#65 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:30

Я Вам написала всё, что считала нужным. Повторяться не буду. Раскрутить меня на более содержательные ответы не получится. На этом заканчиваю.

Что и требовалось доказать. Пустая болтовня на два дня. Неужели Вам нечем занять свое время?

• -1

#66 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:33

Какие могут возникнуть проблемы

1 и 2 пункт я не ставлю под сомнение

- Угу. А зря.

смело заключайте сделку

А обсуждение темы будет доказательством, что умысла не имела, так как не сознавала направленность на конечный результат. 

• 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:37

А обсуждение темы будет доказательством, что умысла не имела, так как не сознавала направленность на конечный результат.

Но зато будет доказательством того, что генеральный директор ООО "УСР" не проявила должной осмотрительности и разумности при совершении сделки.

• 3

#68 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:41

не проявила должной осмотрительности и разумности при совершении сделки.

Ну, должна будет, ибо Гена за такие штучки всем своим имуществом отвечает..... Зато от отсидки мы её спасли: всё дело благое! Спорим, условия её договора хуже, чем у Зицпредседателя Функа?

Сообщение отредактировал Izverg: 22 September 2015 - 20:41

• 0

#69 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 20:42

Спорим, условия её договора хуже, чем у Зицпредседателя Функа?

Даже спорить не буду. :hi:

• 0

#70 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 22:38

сейчас принтскрин по быстрому сделаем - для прокурора -))

Сообщение отредактировал Jazzanova: 22 September 2015 - 22:38

• 2

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 23:55

Я последний раз такое в 2002-м видела, но и тогда такие схемы уже не прокатывали.
  • 0

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 01:23

И последнее. Ольга Мурашко, за вот эту схему светит Вам вполне реальная уголовная ответственность.
Конечно, если Вы реальный собственник бизнеса, то Вам выбирать между потенциальной прибылью и свободой.
Но если Вы номинал, то дать себя уговорить на уголовку ради зарплаты номинала - глупость величайшая.
  • 1

#73 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 01:42

Но если Вы номинал

точно не будут, потому как Общество 1 и Общество 2 входят в строительную группу, подконтрольную одному человеку.

И мы, кстати, и группу, и человека лягко вычисляем:-)))

• 0

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 12:19

+1.

Случайно ткнула плюс вместо минуса в одно из сообщений Ольги, ну да не страшно.

• 0

#75 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:31

+1.

Случайно ткнула плюс вместо минуса в одно из сообщений Ольги, ну да не страшно.

Пустые люди, пустые слова. Всего вам....

И последнее. Ольга Мурашко, за вот эту схему светит Вам вполне реальная уголовная ответственность.
Конечно, если Вы реальный собственник бизнеса, то Вам выбирать между потенциальной прибылью и свободой.
Но если Вы номинал, то дать себя уговорить на уголовку ради зарплаты номинала - глупость величайшая.

Вы меня насмешили сейчас. Уголовная ответственность за что? Состав хоть назовите)) Или как по всей этой теме, знаю, но не скажу. Злобные, неудовлетворенные люди, спрятавшиеся за клавиатурой.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных