|
||
|
Договор на риэлторские услуги.Штраф государству за
Отправлено 19 February 2009 - 00:50
Тогда все понятно и вопросов не возникает. Но если рассмотреть мою схему - как думаете может пройти в суде?
Отправлено 19 February 2009 - 13:32
А вот для этого в договоре указывается на оказание услуг по подготовке документов или чего еще, оплачиваемое принципалом. Агентирование же заключается в ведении переговоров, выставлении оферты, получении каких-либо документов и т.д.Где здесь агентирование в плане возмездности (денежности), действия за счет принципала?
Отправлено 21 February 2009 - 20:45
Не давно , беседовал в отделе по защите ПП. Те, тоже мне говорили про прайс, но как его составить, толком не знают. Послали в отдел по труду, там дядечка мне и говорит. Мол, вы сами должны всё просчитать где, сколько, и когда. Но ведь это просто извините физически и теоретически сделать не возможно. Нет, конечно, я не говорю про стандартные ситуации. Где всё просто : пришел, взял и подписал. Это случается, по крайне мере лично у меня , довольно редко. Я говорю о ситуациях , где суды различные, запросы сведений (из разных городов) и пр. головняк. Да вот вам пример. Взялся за объект перед новым годом, а 12января выходит постановление главы нашей администрации . Где сказано, приватизации не подлежат жилые помещения, где задолженность за кВ. плату превышает 2 месяца. Хрясь и попал. Да сплошь и рядом такая ерунда. И как тут прайс тогда составлять? Уже не говоря о договоре. А в какую статью расходов всякие подмазы записывать?
Отправлено 22 February 2009 - 03:29
Прав ваш дядечка. Никто лучше вас самих не знает, чем вы занимаетесь и каких трудозатрат это стоит. А если вы платите за клиента ту же задолженность по квартплате, надо писать с ним договор займа. очень для суда годитсявы сами должны всё просчитать где, сколько, и когда.
Отправлено 26 February 2009 - 16:07
Отправлено 26 February 2009 - 17:09
как бы плавнее от займа до залога недвижки перейти
На первое время и доверенность с правом продажи и получения денег сойдет
Отправлено 27 February 2009 - 12:19
Отправлено 27 February 2009 - 12:55
зачем вы рассказываете мне очевидные истины, сами в них не разбираясь?feta доверенность в любой момент анулировать можно. Причем я знать этого даже не буду.
Откройте ГК: если вас не известили об отмене доверенности, то ваши действия по по ней не могут быть признаны ничтожными. п.1,2 ст. 189. Это во-первых.
Во-вторых, доверителю совсем необязательно сообщать о его праве эту доверенность отозвать, а он разбирается в этих вопросах, как правило, еще хуже, чем вы.
В-третьих, есть такой инструмент как предвариетельный договор, но это - для шибко грамотных должников, для некототрых подходит и такой способ, как отобрать паспорт. Тем более он вам понадобится при заключении Договора передачи (если квартира должника еще не приватизирована) Только не говорите мне, что его можно восстановить. Я это знаю
Отправлено 02 March 2009 - 12:28
Отправлено 02 March 2009 - 13:00
Отправлено 03 March 2009 - 09:01
Отправлено 17 July 2012 - 17:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных