Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор на риэлторские услуги.Штраф государству за

Сообщений в теме: 61

#51 Khirianov

Khirianov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 00:50

Тогда просто у агентств в Ростове и Москве разные методы работы... Наши берут с покупателей, а ваши с продавцов.
Тогда все понятно и вопросов не возникает. Но если рассмотреть мою схему - как думаете может пройти в суде?
  • 0

#52 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 13:32

Khirianov

Где здесь агентирование в плане возмездности (денежности), действия за счет принципала?

А вот для этого в договоре указывается на оказание услуг по подготовке документов или чего еще, оплачиваемое принципалом. Агентирование же заключается в ведении переговоров, выставлении оферты, получении каких-либо документов и т.д.
  • 0

#53 disbar

disbar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 20:45

[QUOTE]А чтобы от продавца недобросоветсного обезопасить себя, надо придумывать другие способы. Как - свое мнение я уже высказала. Прайс. Договор поручения на отдельные этапы работы (этот вил договора тоже предусматривает оплата пропорционально выполненной работе). Промежуточные акты выполненных работ. Документальное доказательство затрат.
Не давно , беседовал в отделе по защите ПП. Те, тоже мне говорили про прайс, но как его составить, толком не знают. Послали в отдел по труду, там дядечка мне и говорит. Мол, вы сами должны всё просчитать где, сколько, и когда. Но ведь это просто извините физически и теоретически сделать не возможно. Нет, конечно, я не говорю про стандартные ситуации. Где всё просто : пришел, взял и подписал. Это случается, по крайне мере лично у меня , довольно редко. Я говорю о ситуациях , где суды различные, запросы сведений (из разных городов) и пр. головняк. Да вот вам пример. Взялся за объект перед новым годом, а 12января выходит постановление главы нашей администрации . Где сказано, приватизации не подлежат жилые помещения, где задолженность за кВ. плату превышает 2 месяца. Хрясь и попал. Да сплошь и рядом такая ерунда. И как тут прайс тогда составлять? Уже не говоря о договоре. А в какую статью расходов всякие подмазы записывать?
  • 0

#54 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 03:29

вы сами должны всё просчитать где, сколько, и когда.

Прав ваш дядечка. Никто лучше вас самих не знает, чем вы занимаетесь и каких трудозатрат это стоит. А если вы платите за клиента ту же задолженность по квартплате, надо писать с ним договор займа. очень для суда годится :D
  • 0

#55 disbar

disbar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 16:07

Feta ! Да вот уже ломаем голову как бы плавнее от займа до залога недвижки перейти , чтоб клиента сердечный приступ не хватил. А то потом подумает , что из огня да в полымя угодил.
  • 0

#56 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 17:09

как бы плавнее от займа до залога недвижки перейти

На первое время и доверенность с правом продажи и получения денег сойдет :D
  • 0

#57 disbar

disbar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 12:19

feta доверенность в любой момент анулировать можно. Причем я знать этого даже не буду.
  • 0

#58 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 12:55

feta доверенность в любой момент анулировать можно. Причем я знать этого даже не буду.

зачем вы рассказываете мне очевидные истины, сами в них не разбираясь?
Откройте ГК: если вас не известили об отмене доверенности, то ваши действия по по ней не могут быть признаны ничтожными. п.1,2 ст. 189. Это во-первых.
Во-вторых, доверителю совсем необязательно сообщать о его праве эту доверенность отозвать, а он разбирается в этих вопросах, как правило, еще хуже, чем вы.
В-третьих, есть такой инструмент как предвариетельный договор, но это - для шибко грамотных должников, для некототрых подходит и такой способ, как отобрать паспорт. Тем более он вам понадобится при заключении Договора передачи (если квартира должника еще не приватизирована) Только не говорите мне, что его можно восстановить. Я это знаю :D
  • 0

#59 disbar

disbar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 12:28

feta Есть такая вещь, как информационное письмо, которое составляет нотариус, аннулировавший дове-ть. И копии этого письма отправляют в соот-щие организации. Про паспорт :D молчу. Зачастую, кидок получается вовсе не потому, что так хочет клиент. Просто шибко грамотные конкуренты или просто доброжелатели много обещают.
  • 0

#60 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 13:00

Риск есть всегда. Решение - всегда только за вами: стоит ли рисковать своими деньгами или нет.
  • 0

#61 disbar

disbar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 09:01

feta Согласен полностью, но риск необходимо свести если не к нулю, то хотябы к минимуму. Поэтому я и спрашиваю мнение специалистов. Честно говоря есть намётки , но всё ёщё надо отточить и окультурить. Я думаю , что всё надо делать через договор займа , там процент может быть любой и под ЗоЗПП не попадает.
  • 0

#62 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 17:33

Кто какими договорами сейчас пользуется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных