Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не будите Джека-Потребителя

Сообщений в теме: 73

#51 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 19:57

а на кого Вы работаете?

"На кого работаете, Штирлиц?" Три года мне начальство долбит: "Для компании важно сохранить покупателя и сделать его постоянным клиентом." Это - стратегия. Как ни странно, она оправдывает себя. Когда в областном центре открылся "Эльдорадо" у нас в районном филиале продажи выросли. Удивительно, правда?

Даже если захочется, чтобы все было по закону - далеко не всегда так получится.

Не всегда. Но такие случаи можно сосчитать по пальцам (и на двух руках пальцев хватит).

зп при таком раскладе наверное невысока

:) Не очень. Я по совместительству в магазине. Порядка 90 рублей в час выходит. Но покажите мне человека, который скажет: "Мне платят много!"
  • 0

#52 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 20:56

ВладимирD

Тут же возникает простой вопрос: а на кого Вы работаете? На владельца магазина или на покупателей, чьи проблемы Вы решаете? Для разборок с покупателями должен быть отдел рекламаций или хотя бы менеджер по рекламациям. Дело же юриста - защищать интересы своей фирмы

Это - логичная позиция.
НО

Но моя задача в магазине - не судиться с кем попало, а решать проблемы покупателей.

Это - правильная позиция.

Зачем загонять стороны отношений в углы ринга? Если можно догвориться до суда и вполне на законных оснеованиях? Даже отказать клиенту можно по-разному, можно отказать так, что он твой портрет в семейный альбом положит, а можно и так, что в сортире разметит :D
Не знаю кому как, но выбирая роль потреба я никогда не довожу дела до суда - я получаю результат: новый мобильник, правильно собранную стенку, замененный холодильник и "красиво" подключенную стиралку. Например на обмен холодильника я потратил 40 минут личного времени и лишние $50 на оплату доставки нового. Тока вот не надо говорить про обязанности магазина привезти-увезти и в попу поцеловать на прощание. При желании продавец может "парить" потреба сколь угодно долго. А мне мои нервные клетки дороже и на доказывание факта их порчи я потрачу их же, но в гораздо больших количествах, чем мне оплатят. :)
  • 0

#53 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 21:48

Не знаю, как насчет фото в альбом, но коробку конфет мне в том месяце подарили... :)
  • 0

#54 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 13:48

Maksimka
:) :) От за что я уважаю юристов (и себя любимого тоже :) ), так это за то, что знание законов и порядка их исполнения позволяет нам объективно оценивать ситуацию и верно оценивать ее с точки зрения норм морали. Но! Все это до тех пор, пока это не коснулось нас напрямую! Если же нам предстоит квалифицировать ситуацию, как участнику процесса, то с тем же праведным жаром, на голубом глазу, мы будем защищать представляемую нами сторону, несмотря на то, что у этой стороны рыльце в пушку :) . Я смеялся от чистого сердца (абсолютно без иронии, просто понравилось) когда читал два предыдущих поста. Maksimka , который так последовательно доказывал право банка устанавливать в кредитных договорах самые драконовские условия для потребителей, так красиво говорит о том, что

Цитата
Но моя задача в магазине - не судиться с кем попало, а решать проблемы покупателей.

Это - правильная позиция.

Уважаю :D , ибо сам такой :) .

Dao
Ключевое различие наших позиций в том, что Вы работаете райцентре, а я в свое время дезертировал в столицу :) и защищаю интересы торгового центра, где покупателей пруд пруди, а товар дорогой и если всем идти навстречу, то можно остаться без штанов.
  • 3

#55 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 02:06

Ищу образец жалобы в налоговую от имени обиженого стукача-потребителя.
Фирма приняла деньги в черную
Не выдала (и не выдает почти никому) чеки.

Куда писать (уровень)?
Что просить (Просим оштрафовать? Провести проверку? Принять меры?)?

Хотел бы получить ответы на точно такие же вопросы по отношению к Роспотребнадзору и Росфиннадзору.

Хм, пока дописывал пост примерно понял. :D

Пишем мотивировку с указанием нарушений, в конце фраза "на основании ст. такой-то НК, просим провести проверку ООО "Джёппа". Так?

Все равно выложите рыбки плиз - очень просто любопытно.
  • 0

#56 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 12:59

Яга
Постучись к Летчегу, он таким промышлял :D . В соседней теме подробно описано.
  • 0

#57 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 13:55

ВладимирD
я стучусь но он исчез что-то :)

Добавлено в [mergetime]1168934116[/mergetime]
Вижу ответил :D
  • 0

#58 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 12:54

Здесь советы по грамотному наезду на автостоянку:
http://forum.yurclub...howtopic=149928
  • 0

#59 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2007 - 16:55

Если есть желание "нагадить" то да, можно написать во все контролирующие органы и "подвесить" всех юристов конторы на разрешение собственной проблемы

Угу... Как-то раз при общении с одной недобросовестной организацией около десятка жалоб написал. Как они меня потом в своём офисе весело встречали - неописуемо :D
ЗЫ Но денег до суда так с них и не получил :)
  • 0

#60 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 23:01

Яга
Выпотрошили?
  • 0

#61 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 17:59

Кирилл C.

Как-то раз при общении с одной недобросовестной организацией около десятка жалоб написал. Как они меня потом в своём офисе весело встречали - неописуемо :D
ЗЫ Но денег до суда так с них и не получил

ой, у меня бвл такой же веселый потребитель
тоже денег до суда не получил
и по суду не получил (отказано)...
но зато с истца в пользу ответчиков были взысканы судебные издержки... в оччень приличной для периферии сумме...
  • 0

#62 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 10:02

МВД.
Тоже можно им пожаловаться
http://forum.yurclub...howtopic=178710
  • 0

#63 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 17:17

danko молодец! Отличный список в оглавлении темы.
Радует, что я не один пытаюсь отстоять свои права и все-таки получить то, за что заплатил!
По большому счету мы как санитары леса делаем лучше именно жизнь не только простых людей которые приобретают товары в магазинах (что случается практически каждый день), но и проводим бесплатный ликбез для продавцов и производителей, т.к. они совершенно не знают своих прав и обязанностей!!!

Тут ситуация на самом деле простая до банальности, - продавцы и производители всегда настроены послать потребителя подальше и тот либо уйдет, либо немного повздорит и уйдет, либо даже сходит на приме к юристу (адвокату) и узнав стоимость услуг последнего сам откажется от дальнейшей борьбы за свои права. Т.к. стоимость оплаты услуг юриста бывает порой сопоставима с ценой самого вопроса.

Кому как ни нам практикующим юристам делать мир грамотнее и лучше, хотябы в той части которая касается именно своих, частных случаев :D

Здесь моя история борьбы

Сообщение отредактировал Honour: 25 October 2007 - 17:22

• 0

#64 Крокодил

Крокодил
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 00:54

Приведу свои методы борьбы, так как у меня побольше возможностей:
1. Жалобы (от центробанка до эко надзора);
2. Ввожу в потоке спецкурс "ЗПП" и даю обязательное задание нажаловаться на противных (Роспотреб готов задушить тот магазин, так как 150 жалоб требует 150 ответов), кстати, в районных городках роспотребнадзор висит на крючке, так как вообще на жалобы не реагирует, штампы без без регистрации ставят (думаю как компромат использовать);
3. СМИ;
4. Беру на практику 5-10 студентов и даю конфетку тому, кто первый убъёт...
  • 0

#65 Работодатель

Работодатель
  • продвинутый
  • 536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 01:06

А куда посоветуете нажаловаться на страховую компанию по поводу услуг ДМС?
  • 0

#66 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 11:28

Работодатель
в росстрахнадзор
  • 0

#67 END

END
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 02:55

Ищу образец жалобы в налоговую от имени обиженого стукача-потребителя.
Фирма приняла деньги в черную

Кто поделится? :D
  • 0

#68 MaxS

MaxS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 01:55

danko По чаще пиши такие статьи, очень интересно было почитать. Это как раз для новичков то что надо! :D
  • 0

#69 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 21:45

Хорошая тема! )) Сори, за некропостинг, но тоже хотелось бы поделиться.

Maksimka
:hi: Изображение От за что я уважаю юристов (и себя любимого тоже Изображение ), так это за то, что знание законов и порядка их исполнения позволяет нам объективно оценивать ситуацию и верно оценивать ее с точки зрения норм морали. Но! Все это до тех пор, пока это не коснулось нас напрямую! Если же нам предстоит квалифицировать ситуацию, как участнику процесса, то с тем же праведным жаром, на голубом глазу, мы будем защищать представляемую нами сторону

Нынче ремонт в квартире делали. Договор бытового подряда я, как порядочный юрист, состряпала, и на слова строителя "Хотите договор, давайте - подпишем, мне лично он не нужен" я ему сунула этот договор и приложила туда и спецификации работ, и его прайс, и его смету. )) Строитель представился физиком и якобы как ИП не зареган. Основное условие и самое важное - сроки! Потому что пришлось нам снимать соседнюю квартиру и договорились мы только на месяц. Перед тем как денежки с нас взять, строитель нас уверил, что со сроками вообще проблем не будет и управятся они за три недели. Но в итоге прошло 1,5 месяца, ремонт заканчивался вяло и тяжело. Работяги были часто бухие. Подрядчик потом и сам в загул ушел. В общем выгнали мы их. При этом предоплата уже составляла 50 % стоимости работ. Ну заехали мы в нашу квартиру, понимаем, что многое доделывать сами придется, в целом, безусловно все красивое и новое, но при тщательном нашем рассмотрении косячки-то имеются. Ну я беру малярный скотч и как эксперт-кримминалист каждый скол, недоделочку отмечаю, приклеиваю и при этом веду фотофиксацию. Короче, насчитала я им там убытков своих на 2/3 оставшейся стоимости ремонта (работяги-то еще привороывали, оказывается) + нейстойку 3 % от суммы ремонта за нарушение сроков. Претензию в 7 листов накатала. Собралась по почте ему высылать. Ждем его когда акт приедет подписывать. Приехал через недельку, с жестокого похмелья, видать, говорит, что дал нам время освоиться и недочеты посмотреть. ))) Ну я ему сразу в руки претензию, скотч этот с недочетами пестрит в каждой комнате. Помню лишь его жалобный взгляд, когда я сказала, что теперь он нам должен.

Говорю, ну в принципе если вы сейчас эту претензию и акт подпишите, то расходимся так. Мы с вас ничего не требуем, вы нам документы все эти подписываете. Он все подписал как на духу и пулей из квартиры. Вот так я сэкономила 50 % стоимости работ по ремонту. Сумма приличная, я вам скажу. Муж не верил до последнего, что у меня получится. ))) Я за одно переживала, что если до суда дойдет, то сложно будет доказать, что он как ИП, пусть и не зарегистрированный, трудится.

P.S: Найти хорошего подрядчика - это вообще проблема! При чем не важно, по знакомству тебе его советуют, или по объявлению ты нашел. Лотерея чистой воды.
P.S.S: А! Работяги как объект бросили, ключи на подоконнике квартиры оставили. А утром, я в соседней съемной квартире посуду намываю, как ни в чем не бывало, вода шумит, ничо не слышу. В нашей квартире дверь открыта, там ничего ценного не было, только материалы и инструменты. Две квартиры имеют тамбур и тамбурную дверь. Слышу голоса какие-то, ничо понять не могу. Выползаю - а по нашей квартире работяги шастают и инструмент свой собирают. У меня глаза по пять копеек, как вы суда попали, у вас же ключей нет, один сразу - тамбурная дверь открыта была, а второй - "вы это, поосторожней, она у вас простым поворотом чего-то там в замке открывается". О_О В общем я подрядчику в претензии еще незаконное проникновение вкатала. )

Сообщение отредактировал housewife: 28 September 2013 - 21:52

• 0

#70 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 00:12

danko,уважаю,сам такой... :beer:
  • 0

#71 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2019 - 01:32

Добудились:

Скрытый текст

• -1

#72 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2019 - 11:51

Добудились:

До3.14зделись.

Ранее в интервью «Газете.Ru» председатель правления комитета по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края Александр Бережной, представлявший интересы покупателей машин, рассказал: нередки случаи, когда автомобили из-за брака ломались более десяти раз за год, была ситуация с 19 ремонтами, а один Jaguar Land Rover за примерно полтора года эксплуатации ремонтировался 30 раз. Комитет по защите прав потребителей в соответствии с законом направлял автоконцернам претензии, предлагая вернуть стоимость машины или заменить ее на исправную. Получая отказ, потребитель обращался в суд.

При минимальной стоимости автомобиля в 500 000 руб., подчеркнул в интервью Бережной, судебные расходы на экспертизу и юристов могут достигать 300 000. Также выплачивается неустойка в размере 1% в день, которая за время разбирательства может вырасти в крупную сумму, но суды, как правило, снижают ее примерно до 300 000 руб. Плюс штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50% от присужденной суммы, то есть общая совокупная выплата как раз и составляет три изначальные стоимости автомобиля.

Автоконцерны могли бы избежать таких расходов, если бы изначально пошли навстречу покупателю и заменили неисправный автомобиль. В публикации «Газеты.Ru» отмечается, что суды Краснодара удовлетворяют далеко не все иски потребителей к автоконцернам, а если дело доходит до Верховного суда РФ, то он во всех случаях признает законность решений краснодарских судов по искам к производителям иномарок.

отсюда https://legal.report/vladimir-solovev-razobralsja-v-skandalah-s-sudami-krasnodara/

• 1

#73 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2019 - 14:21

guardsman, да. интересный поворот дела :))

• 1

#74 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 16:19

Своевременное обращение потребителя в суд за защитой своих прав является признаком разумности и добросовестности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных