Именно поэтому никаких объяснений представителя не может быть в принципе.
Похоже, что Вы сами неправильно интерпретировали "позицию кафедры". Если же она реально совпадает с Вашей, то "в печку ее".
Да, объяснений представителя нет. Возможно вы имеете ввиду объяснение стороны данной через представителя ? Возможно вы полагаете суд, при оценке объяснения представителя на предмет достоверности, не будет учитывать то обстоятельство, что объяснения получены не от самой стороны, а от представителя ?
Pilot6Ну хорошо. Суд хочет спросить у стороны выдавалась ли доверенность. Сторона не является. Последствия?
На практике судья будет злиться и орать, стучать ладонью об стол и метать гневные взгляды и вынесет протокольное определение о недопустимости злоупотребления процессуальными правами и вызовет еще раз.
При чем тут заинтересованность кого-либо вообще не понял.
А вот это корень этой проблемы потому, что представителю пох на то выиграет ли его его доверитель или нет, бабки он в любом случае получит.
Добавлено немного позже:Именно поэтому никаких объяснений представителя не может быть в принципе.
Похоже, что Вы сами неправильно интерпретировали "позицию кафедры". Если же она реально совпадает с Вашей, то "в печку ее".
Да, объяснений представителя нет. Возможно вы имеете ввиду объяснение стороны данной через представителя ? Возможно вы полагаете суд, при оценке объяснения представителя на предмет достоверности, не будет учитывать то обстоятельство, что объяснения получены не от самой стороны, а от представителя ?
Pilot6Ну хорошо. Суд хочет спросить у стороны выдавалась ли доверенность. Сторона не является. Последствия?
На практике судья будет злиться и орать, стучать ладонью об стол и метать гневные взгляды и вынесет протокольное определение о недопустимости злоупотребления процессуальными правами и вызовет еще раз.
При чем тут заинтересованность кого-либо вообще не понял.
А вот это корень этой проблемы потому, что представителю пох на то выиграет ли его его доверитель или нет, бабки он в любом случае получит. Его заинтересованность не в восстановлении нарушенного права, а в получении денег.
Добавлено немного позже:Я не видел ни одной достойной научной работы по процессу. Да и неоткуда у нас взяться "процессуальным школам", если самому судебному процессу у нас в стране десяти лет может и не наберется.
Хотел бы я быть настолько грамотным, чтобы посметь такое сказать. Вы видимо либо хам либо действительно профессионал. Может вы изложите свою позицию ?
А по поводу работ, я уж не буду говорить про 18-19 вв, почитайте наших совдеповских Гурвич М.А. "Право на иск", Недбайло П.Е "Применение советских правовых норм" и вы поймете насколько вы "не-в-теме" или может быть наоборот знаете намного больше чем эти блестящие ученые.