Перейти к содержимому

В 2010 году Россия будет жить счастливо. Владимир Путин – участникам Всемирного экономического форума «Какой вы видите страну в 2010 году?» («Комсомольская правда», 2 нояб. 2001)

Фотография
- - - - -

Доверительное управление долями в ООО

Сообщений в теме: 98

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 12:43

Zeberka
кхм... иногда люди просто шутят :D
правда, в отношении гаутамы я до конца не уверен :)
  • 0

#52 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:02

Alxhom

Цитата

иногда люди просто шутят 
правда, в отношении гаутамы я до конца не уверен 

А я вот согласен, по крайней мере с этим

Цитата

доля - это имущество

Цитата

Значит можно говорить о вещных правах, а значит о праве собственности? )))

причем без смайликов... (тряпками не кидать, серьезную дискуссию в рамках форума поддерживать не готов, увы...)
  • 0

#53 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:05

Цитата

тряпками не кидать

а можа всетки мааааленькую бросить, а? :D
  • 0

#54 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:07

Alxhom

Цитата

мааааленькую

валяй, попробую увернуться...
  • 0

#55 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:16

Цитата

валяй, попробую увернуться...

да ну шож я изверг какойта... не будуж я немаладова чилавека заставлять уварачиваца... :D
  • 0

#56 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:35

Цитата

Я конечно люблю пооригинальничать, но не настолько же ))

Цитата

причем без смайликов... (тряпками не кидать, серьезную дискуссию в рамках форума поддерживать не готов, увы...)

А я даже думать об этом не хочу - моск ломается. Серьезно!
Zeberka
Вот, скажите. Какие права на имущество могут быть кроме вещных? Только с сылками на ГК РФ. Каким образом еще можно распостранить власть субъекта на имущество? Имущество=вещь?
  • 0

#57 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:37

Цитата

кхм... иногда люди просто шутят 

Alxhom, к сожалению, уверенность - это роскошь, которую вообще не часто можно себе позволить. Особенно в отношении такого ... объекта гр. прав как доля в ООО. Поэтому ИМХО с ней не стоит слишком вольно обращаться. :D
Натали (на 1-й страничке темы) привела ряд аргументов, которые никто не потрудился опровергнуть. ...А они есть. (Хотя Седов их, похоже, не видит).
  • 0

#58 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:42

Цитата

к сожалению, уверенность - это роскошь, которую вообще не часто можно себе позволить. Особенно в отношении такого ... объекта гр. прав как доля в ООО. Поэтому ИМХО с ней не стоит слишком вольно обращаться.

сударыня, я не пишу научных трудов и не хочу этого делать, посему решаю проблемы по мере их поступления... када мне чота надо делать с долей, я прежде всего смотрю, как я смогу это сделать, и ежели прихажу к вываду, што чевота сделать нельзя, то меня апсалютна не волнует, можно это сделать теоретически или нет :D
  • 0

#59 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:43

Zeberka

Цитата

Натали (на 1-й страничке темы) привела ряд аргументов, которые никто не потрудился опровергнуть. ..

Неинтересно, извините. Эту нему в данном разделе обсуждали уже не раз. Если Вам интересно - поищите.

Цитата

...А они есть. (Хотя Седов их, похоже, не видит).

Зато я другое вижу

Цитата

Посмотрите, например п.1 ст.1173 ГК.

• 0

#60 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 18:22

Цитата

Вот, скажите. Какие права на имущество могут быть кроме вещных? Только с сылками на ГК РФ. Каким образом еще можно распостранить власть субъекта на имущество? Имущество=вещь?

Siddhartha, имущество - это не только вещи, но и как минимум -имущественные права (ст.128 ГК), (а если посмотреть ст.1112 ГК, то еще и обязанности). Поэтому не всякое имущество (а доля в УК - это имущество) является вещью.

Седов

Цитата

Зато я другое вижу

Цитата
Посмотрите, например п.1 ст.1173 ГК.

Ну вот, теперь я не вижу... Там сказано, что доля в УК является вещью?

Есть еще нюанс: согласно ст. 1014. ГК "Учредителем доверительного управления является собственник имущества, а в случаях, предусмотренных статьей 1026 настоящего Кодекса, другое лицо". Нотариус (рассматриваемая ст.1173) не является собственником. Именно по этому он может выступать учредителем ДУ (в силу закона).
Право собственности - это вещное право. Поэтому пока не доказано, что доля это вещь (а она - не вещь :D ) не может быть и собственника доли, а значит и учредителя доверительного управления.
  • 0

#61 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 18:42

Zeberka

Цитата

Статья 128. Виды объектов гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права;

Из этого определения однозначно следует, что имущественные права являются имуществом, а значит можно передавать в ДУ. И не надо отждествлять вещь и имущество. Любая вещь - имущество, но не любое имущество - вещь. Можно быть собственником вещи. Но можно ли быть собственником любого другого имущества?
  • 0

#62 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 18:54

Siddhartha

Цитата

И не надо отждествлять вещь и имущество.

Давайте транспарант соорудим! :D

Цитата

Можно быть собственником вещи. Но можно ли быть собственником любого другого имущества?

ну если имущество - не вещь, а право собственности - вещное право, то вывод напрашивается сам собой.
  • 0

#63 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 19:39

Цитата

Давайте транспарант соорудим!

Бе!

Цитата

ну если имущество - не вещь, а право собственности - вещное право, то вывод напрашивается сам собой.

Лично у меня этот вывод не напрашивается. Где сказано, что вещное право возможно только в отношение вещей? Одно название за себя не говорит. Например, электричество - вещь?
  • 0

#64 Zeberka

Zeberka
  • продвинутый
  • 851 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 23:53

Цитата

Бе!

Уважаемый, весна, пробуждение от спячки (восстановление сил после встречи нового года), избыток эмоций - это замечательно :D

Цитата

Например, электричество - вещь?

Это поток электронов, кажется. Так что вещь, при чем вполне материальная. Где подвох?
  • 0

#65 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 12:42

Zeberka
Одна только материальность не делает имущество вещью. Не уверен, что электричество можно назвать вещью. Полагаю, что это "иное имущество". Но если Вы уверены, что это вещь, то разговор закончен.
  • 0

#66 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 12:49

Siddhartha

Цитата

Одна только материальность не делает имущество вещью.

Самый простой пример - бездокументарные акции.
  • 0

#67 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 14:06

Седов
Акция (помолясь) - это вещь. А можно ли назвать вещью электричество?
  • 0

#68 Артем_

Артем_
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 14:58

:D
А вот интересно с передачей акции в доверительное управление переходит ли право обжалования решений собрания акционеров принятых до передачи акции в ДУ
  • 0

#69 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:28

Зависит от содержания договора.
  • 0

#70 Артем_

Артем_
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 13:14

:) имхо, право на иск акционера или участника носит если можно сказать "личный" характер и передать его по договору наверное нельзя хотя :D
естественно у ДУ появляются право обжаловать собрания или сделки после получения акций, хотя опятьже есть сомнения.

Сообщение отредактировал Артем_: 13 April 2007 - 13:18

• 0

#71 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 13:25

Что нового "Об особенностях работы регистратора с лицевым счетом доверительного управляющего, осуществляющего только права по ценным бумагам"?

http://www.fcsm.ru/c...o=28389&print=1
  • 0

#72 November-13

November-13
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 03:43

Ну и каков итог дискуссии? Я так понял, что если очень-очень хочется, то мона дольку в ДУ отдать, а если идти по понятиям, то ну никак.
Аргументы "за" - есть очень интересный документ по этой теме "ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПЕРЕДАЧЕ НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ АКЦИЙ (ДОЛЕЙ УЧАСТИЯ)
ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" (в ред. постановления Правительства Москвы от 20.02.2007 N 103-ПП).
Т.Е. кому-то ведь можно?

Сообщение отредактировал November-13: 16 November 2007 - 03:49

• 0

#73 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 12:50

Можно.
Однако, не всем понятно как.
Из-за этого они пишут - НЕЛЬЗЯ.
  • 0

#74 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 09:18

November-13

Цитата

Аргументы "за" - есть очень интересный документ по этой теме

Цитата

в ред. постановления Правительства Москвы

По этой теме есть интересный документ -

Цитата

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

Цитата

Т.Е. кому-то ведь можно?

Кепке все можно. Только вас-то это почему волнует?
  • 0

#75 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 20:06

Появилось...

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2007 г. N 9457

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 3 апреля 2007 г. N 07-37/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2001, N 33, ст. 3424; 2002, N 52, ст. 5141; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3225; 2005, N 11, ст. 900; N 25, ст. 2426; 2006, N 1, ст. 5; N 2, ст. 172; N 17, ст. 1780; N 31, ст. 3437; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 45) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 33, ст. 3429; 2006, N 13, ст. 1400, N 52, ст. 5587; 2007, N 12, ст. 1417), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления деятельности по управлению ценными бумагами (далее - Порядок).
2. Установить, что профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность по управлению ценными бумагами, в течение шести месяцев с даты вступления в силу настоящего Приказа должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями Порядка.

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных