кхм... иногда люди просто шутят

правда, в отношении гаутамы я до конца не уверен

|
||
В 2010 году Россия будет жить счастливо. Владимир Путин – участникам Всемирного экономического форума «Какой вы видите страну в 2010 году?» («Комсомольская правда», 2 нояб. 2001)
|
Отправлено 15 March 2007 - 12:43
Отправлено 15 March 2007 - 13:02
Цитата
А я вот согласен, по крайней мере с этиминогда люди просто шутят
Цитата
доля - это имущество
Цитата
причем без смайликов... (тряпками не кидать, серьезную дискуссию в рамках форума поддерживать не готов, увы...)Значит можно говорить о вещных правах, а значит о праве собственности? )))
Отправлено 15 March 2007 - 13:05
Цитата
а можа всетки мааааленькую бросить, а?тряпками не кидать
Отправлено 15 March 2007 - 13:07
Цитата
валяй, попробую увернуться...мааааленькую
Отправлено 15 March 2007 - 13:16
Цитата
да ну шож я изверг какойта... не будуж я немаладова чилавека заставлять уварачиваца...валяй, попробую увернуться...
Отправлено 15 March 2007 - 13:35
Цитата
Я конечно люблю пооригинальничать, но не настолько же ))правда, в отношении гаутамы я до конца не уверен
Цитата
А я даже думать об этом не хочу - моск ломается. Серьезно!причем без смайликов... (тряпками не кидать, серьезную дискуссию в рамках форума поддерживать не готов, увы...)
Отправлено 15 March 2007 - 13:37
Цитата
Alxhom, к сожалению, уверенность - это роскошь, которую вообще не часто можно себе позволить. Особенно в отношении такого ... объекта гр. прав как доля в ООО. Поэтому ИМХО с ней не стоит слишком вольно обращаться.кхм... иногда люди просто шутят
Отправлено 15 March 2007 - 13:42
Цитата
сударыня, я не пишу научных трудов и не хочу этого делать, посему решаю проблемы по мере их поступления... када мне чота надо делать с долей, я прежде всего смотрю, как я смогу это сделать, и ежели прихажу к вываду, што чевота сделать нельзя, то меня апсалютна не волнует, можно это сделать теоретически или нетк сожалению, уверенность - это роскошь, которую вообще не часто можно себе позволить. Особенно в отношении такого ... объекта гр. прав как доля в ООО. Поэтому ИМХО с ней не стоит слишком вольно обращаться.
Отправлено 15 March 2007 - 13:43
Цитата
Неинтересно, извините. Эту нему в данном разделе обсуждали уже не раз. Если Вам интересно - поищите.Натали (на 1-й страничке темы) привела ряд аргументов, которые никто не потрудился опровергнуть. ..
Цитата
Зато я другое вижу...А они есть. (Хотя Седов их, похоже, не видит).
Цитата
Посмотрите, например п.1 ст.1173 ГК.
Отправлено 15 March 2007 - 18:22
Цитата
Siddhartha, имущество - это не только вещи, но и как минимум -имущественные права (ст.128 ГК), (а если посмотреть ст.1112 ГК, то еще и обязанности). Поэтому не всякое имущество (а доля в УК - это имущество) является вещью.Вот, скажите. Какие права на имущество могут быть кроме вещных? Только с сылками на ГК РФ. Каким образом еще можно распостранить власть субъекта на имущество? Имущество=вещь?
Цитата
Ну вот, теперь я не вижу... Там сказано, что доля в УК является вещью?Зато я другое вижу
Цитата
Посмотрите, например п.1 ст.1173 ГК.
Отправлено 15 March 2007 - 18:42
Цитата
Из этого определения однозначно следует, что имущественные права являются имуществом, а значит можно передавать в ДУ. И не надо отждествлять вещь и имущество. Любая вещь - имущество, но не любое имущество - вещь. Можно быть собственником вещи. Но можно ли быть собственником любого другого имущества?Статья 128. Виды объектов гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права;
Отправлено 15 March 2007 - 18:54
Цитата
Давайте транспарант соорудим!И не надо отждествлять вещь и имущество.
Цитата
ну если имущество - не вещь, а право собственности - вещное право, то вывод напрашивается сам собой.Можно быть собственником вещи. Но можно ли быть собственником любого другого имущества?
Отправлено 15 March 2007 - 19:39
Цитата
Бе!Давайте транспарант соорудим!
Цитата
Лично у меня этот вывод не напрашивается. Где сказано, что вещное право возможно только в отношение вещей? Одно название за себя не говорит. Например, электричество - вещь?ну если имущество - не вещь, а право собственности - вещное право, то вывод напрашивается сам собой.
Отправлено 15 March 2007 - 23:53
Цитата
Уважаемый, весна, пробуждение от спячки (восстановление сил после встречи нового года), избыток эмоций - это замечательноБе!
Цитата
Это поток электронов, кажется. Так что вещь, при чем вполне материальная. Где подвох?Например, электричество - вещь?
Отправлено 16 March 2007 - 12:42
Отправлено 16 March 2007 - 12:49
Цитата
Самый простой пример - бездокументарные акции.Одна только материальность не делает имущество вещью.
Отправлено 16 March 2007 - 14:06
Отправлено 12 April 2007 - 14:58
Отправлено 13 April 2007 - 12:28
Отправлено 13 April 2007 - 13:14
Сообщение отредактировал Артем_: 13 April 2007 - 13:18
Отправлено 31 August 2007 - 13:25
Отправлено 16 November 2007 - 03:43
Сообщение отредактировал November-13: 16 November 2007 - 03:49
Отправлено 16 November 2007 - 12:50
Отправлено 22 November 2007 - 09:18
Цитата
Аргументы "за" - есть очень интересный документ по этой теме
Цитата
По этой теме есть интересный документ -в ред. постановления Правительства Москвы
Цитата
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
Цитата
Кепке все можно. Только вас-то это почему волнует?Т.Е. кому-то ведь можно?
Отправлено 05 December 2007 - 20:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных