Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Создание юр.фирмы

Сообщений в теме: 65

#51 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 20:03

Коллеги, делюсь опытом открытия своей юридической фирмы!))
20 дней как работаем. Слово работаем в моем случае надо в кавычки взять, потому что ну не идет клиент и все тут, тихо как в морге. За все 20 дней обратилась бабушка с наследственным спором (написала ей иск, пойду в суд, когда дело назначат), одна тетенька с земельными вопросами (два раза) за консультацией.. школьная училка (с которой я за консультацию денег не взяла)и сын одной знакомой (с него тож не взяла - не могу, совесть)..Вот и все в принципе(((
Сижу вся такая горем убитая..
Причем дали объявление в газету, расклеяли объявления на остановках - ни одного звонка. Юруслуги, похоже, какайто особенная отрасль бизнеса.Видимо,чаще всего по рекомендациям ходют.
  • 0

#52 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 02:56

Umnaya, вы в городе с каким населением? И сколько аналогичных фирм недалеко от вас?
  • 0

#53 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 07:50

Причем дали объявление в газету, расклеяли объявления на остановках - ни одного звонка.

рана убиваитес. мну объявление разместил в газете только раз - на открытие.
первые несколько лет мог позволить себе подвисать на форуме (потреблял недоученное :D ).
сейчас работное время плотно рассеяно посреди нескончаемых клиентских задач.
вначале будет так, как у вас есть. фирма с нуля и без уведенных с опытным
партнером клиентов, требует самопожертвывания.

Сообщение отредактировал inxs: 25 October 2011 - 07:51

• 0

#54 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 12:07

Buutch , я не в городе, в станице (в райцентре :D), численность населения района где-то 50 тысяч. Подобных фирм нет. Есть организации, которые наряду с другими услугами оказывают и юридические, но по узким правовым вопросам (например, присоседившиеся в Росреестру оошки оказывают услуги по составлению договоров купли-продажи, аренды недвижимости..). Из конкурентов - только адвокаты (человек шесть, помойму). Когда только планировала открыться, думала, что будут востребованы новые для наших мест услуги по абонентскому обслуживанию юрлиц..Теперь уже сомневаюсь))
Думаю, как их (юрлиц) к себе завлечь. Может быть тупо обзвонить руководителей предприятий и рассказать им какая я тут вся хорошая появилась и как я им всем необходима? Знакомые говорят, что такая практика нормальна, но не будет ли это выглядеть как крик отчаяния: ну хоть кто-нибудь!!!! :D

inxs, а как клиентская база нарабатывалась? по рекомендациям?
Ааа, мы еще визиток наделали простеньких и во всяких общественных местах пооставляли))
  • 0

#55 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 18:17

Umnaya, Краснодарский край что ли, типа Кущевки? :) а земля у вас активно оборачивается, паи есть?
  • 0

#56 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 18:48

Buutch , ну нет, не типа, у нас гораздо спокойнее, тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Земля - да! Основа основ!)))
  • 0

#57 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 20:27

Доброго всем времени суток!

Есть мысль создать юр.фирму (Москва). Хотелось бы поговорить с умными людьми о возможных сложностях.
Сразу оговорюсь, что предыдущие схожие темы прочитал. Разговор шел либо не совсем о том, либо тему испоганили флудом.
Итак, что мы имеем.
Желание создать собственную организацию. Опытный бизнесмен. Несколько человек юристов (разной специализации). Потенциально - некоторое число клиентов сразу после создания.
Интресно узнать, есть у кого-то подобный опыт. С какими сложностями столкнулись.
Огромная просьба не флудить. Давайте один раз плодотворно об этом поговорим. Думаю, это будет интересно не только мне.

С уважением!

Два самых сложных вопроса Вам придется решить перед открытием фирмы:создать "стабилизационный фонд" и активизировать работу по привлечению клиентов.Всё остальное- мелочи.Стабилизационный фонд нужен, на первых порах, для выплаты зарплаты или ее части своим сотрудникам, ну а клиенты- всегда нужны.
  • 0

#58 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 15:26

По своему опыту скажу, что 20 дней - это миг. Наша фирма 3 года нищенствовала, понемногу собирала клиентов и нарабатывала репутацию.
Скоро будет 4 года со дня основания, только полгода назад я, как руководитель и учредитель, смог наконец выбирать, какими делами мы будем заниматься, а какими нет ни времени, ни желания (в основном касается перспектив оплаты услуг).
  • 0

#59 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 17:02

vennen, спасибо за поддержку!!! Я уже воспряла духом и щас на волне позитива! Может, и к лучшему, что нет под дверью очереди клиентов - можно потихоньку разбираться в проблемах, читать тоннами комментарии, Пленумы, изучать практику! Может быть еще кто-нибудь из юридических бизнесменов поделится опытом? на самом деле очень интересно!!!

Сообщение отредактировал Alxhom: 26 October 2011 - 17:04

• 0

#60 TNT

TNT
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 23:56

сделайте письмо-предложение, и рассылайте по эл. почте и факсам в фирмешки + сарафонное радио, тем более населенный пункт небольшой
  • 0

#61 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 12:36

TNT, уже! Только почтой - бумажные письма!)) Посмотрим, что из этого выйдет!
  • 0

#62 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 13:57

Buutch ,

а земля у вас активно оборачивается, паи есть?

с землей на Кубани полный бардак, думаю, такого больше нигде нет.
земельщики там в почете.
  • 0

#63 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 13:51

Скажите коллеги, кто-нибудь пишет в местную прессу статьи, разъяснения, какие-нибудь комментарии?
  • 0

#64 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 20:03

С какими сложностями столкнулись.

Знаете чем отличается успешный человек от неуспешного? Успешный всегда в проблемах видит возможности, а неуспешный пытается избежать проблемы, предупредить их. Так что забейте на сложности. Никакого значения они не имеют.
  • 0

#65 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 13:43

чот поздновато совет дан
  • 0

#66 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 13:50

Успешный всегда в проблемах видит возможности, а неуспешный пытается избежать проблемы, предупредить их.

типа покупаем эту недвигу, не надо нам в ЕГРП смотреть, если чо, в суде отобьемся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных