а дальше - просто. Нужно посмотреть, как он зарегистрирован в администрации. Наверняка ( в 95% случаев как объект общественного питания).Смотря как все оформлено, если это оформлено как точка питания самой организации, а ИП там по договору оказания услуг трудится, то да. А если просто выделили ИП-шнику кусок площади и разрешили торговать (а чаще всего так и бывает), то извиняйте: обслужить обязан каждого.
|
||
|
Не пустили в клуб
Отправлено 29 December 2006 - 20:36
#52 -Гость-
Отправлено 29 December 2006 - 21:53
Что такое клуб: общественная организация
Как только мы в этом утвердимся, можно
Насколько я понимаю речь изначально шла о
Если клуб - обычное коммерческое предприятие
Поэтому
Caesar
увел обсуждение в другую сторону от обсуждения вопроса своей вводной о клубах по-интересам
Отправлено 29 December 2006 - 21:55
Отправлено 30 December 2006 - 12:18
Вот с этих позиций и надо рассматривать ситуацию. А то перемешали все в кучу. "Охранник не пускает в клуб". Какой клуб? Объект общественного питания? Тайная база пчеловодов-любителей? Или просто кабак?
Отправлено 31 December 2006 - 03:35
Давайте вспомним о моем примере.Какой клуб? Объект общественного питания?
Питер. м.пр.Ветеранов, бильярдный клуб Мурье(написание названия не точное, апостроф на клаве не найти )
Вход в принципе свободный, кабак и кабак: бильярдный зал, караоке, бар, ресторанчик. На входи объява "Ув. посетители. Бильярдный клуб Мурье является частным заведением и вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин" (не дословно). Фейс контроль осуществляется "цербером" у входа чисто по выражению фейса (в основном отсекаются люди в пограничном состоянии , и люди не "платежеспособного вида" ).
Отправлено 03 January 2007 - 18:08
ГК как раз в основном для "частных заведений" и написан .Бильярдный клуб Мурье является частным заведением и вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин
Отправлено 03 January 2007 - 22:12
По поводу аренды, мог бы вам привести пример с ВИП-комнатой или ВИП-диваном, но думаю мы отойдем от темы обсуждения.
Наконец-то мы пришли к выводу, что суть этой услуги - развлечения.
Теперь ответьте, почему Вы считаете, что сфере развлечений присущий публичный характер? Даже судя по примерному перечню 426 можно сделать вывод, что речь о необходимых услугах.
Владимир, еще раз возвращаю Вас к вопросу. Как разграничить публичную услугу, от непубличной? Судя вашей логике, если есть Предприниматель и гражданин - то договор всегда публичный. Вы действительно так считаете?
Dao
1. Комерческая организация.
2. Оказывает услугу.
3. Понятие публичного места в законе нет, им оперировать неуместно.
Отправлено 04 January 2007 - 13:01
Да уж привели бы, а то мы о каких-то фантомах говорим . Заодно расскажете мне непонятливому, как можно арендовать диван .По поводу аренды, мог бы вам привести пример с ВИП-комнатой или ВИП-диваном, но думаю мы отойдем от темы обсуждения.
Видать на роду мне написано: заниматься ликбезом. Сами по себе услуги очень редко носят какой-то характер, все зависит от порядка заключения договора. Если хотите разграничить публичные услуги от непубличных, то смотрите на то, как исполнитель получает заказ.Теперь ответьте, почему Вы считаете, что сфере развлечений присущий публичный характер? Даже судя по примерному перечню 426 можно сделать вывод, что речь о необходимых услугах.
Владимир, еще раз возвращаю Вас к вопросу. Как разграничить публичную услугу, от непубличной? Судя вашей логике, если есть Предприниматель и гражданин - то договор всегда публичный. Вы действительно так считаете?
Пример: фирма занимается выполнением сантехнических работ, заключает договоры с организациями, с физиками не работает. Приходит в эту контору человек и говорит: а окажите и мне, пожалуйста, такую услугу, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили: вот Вам и непубличная услуга. Т.е. если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
А вот второй пример: фирма занимается тем же выполнением сантехнических работ для всех подряд: организаций, физиков. В помещении у них информация об услугах вывешена, расценки и т.п. Так вот ежели человечек пришел бы туда, а ему по причине, например, плешивости отказали бы, то тут как раз было бы нарушение ст. 426 ГК.
Так и с развлекательными услугами: ежели ресторан или тот же клуб заключили договор с какой-нить фирмой, желающей провести корпоративное мероприятие, то человечек со стороны, пришедший в клуб в день проведения этого мероприятия, может быть послан на законых основаниях, т.к. в этот момент клуб не заключает договоров с физическими лицами вообще.
Отправлено 08 January 2007 - 20:01
Оригинальный подход.Сами по себе услуги очень редко носят какой-то характер. Если хотите разграничить публичные услуги от непубличных, то смотрите на то, как исполнитель получает заказ.
1. Как раз именно характер услуги, а не порядок заключения договора, предопределяет публичность договора. Именно о ХАРАКТЕРЕ идет речь в 426 ГК. (Так, специфика и важность для населения медицинской услуги позволило законодателю назвать ее в перечне публичных).
Сущность ПУБЛИЧНОГО договора - защитить права гражданина при осуществлении коммерческой организации ПУБЛИЧНОЙ деятельности.
2. Развлекательные услуги КЛУБА - сами по себе не носят публичный характер и не могут таковыми являться уже исходя из этимологии данного слова. Специфичность и приватность (непубличность) этой деятельности ясна и очевидна даже школьнику.
3. По поводу Ваших примеров.
Следуя Вашей логике, договор заключенный Банком в рамках программы потребительского кредитования - публичный. Прочтите хотя бы М.И. Брагинского, В.В. Витрянского о кредитном договоре (заключение кредитного договора в Книге 5 или в ХиП) - это небольшой ликбез от меня.
Также как арендовать стол, стулья и иные непотребляемые вещи.Заодно расскажете мне непонятливому, как можно арендовать диван
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 08 January 2007 - 22:07
Отправлено 09 January 2007 - 12:16
Циирк! Вы кодекс вообще открывать пытались? Ну так, чиста для интересу? Ци-ти-рую!1. Как раз именно характер услуги, а не порядок заключения договора, предопределяет публичность договора. Именно о ХАРАКТЕРЕ идет речь в 426 ГК. (Так, специфика и важность для населения медицинской услуги позволило законодателю назвать ее в перечне публичных).
Какой характер?! Нордический, что ли?! Чей?! Ё-маё, речь идет о характере деятельности организации, а не услуги! Учите матчасть!оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится
Уважаемый! У меня дома тоже много какой литературы лежит, тока я не предлагаю Вам рыться где-то и искать то, чего есть у меня дома! Мнения уважаемых цивилистов безусловно были бы интересны, но только в качестве информации, не более того, литературу мы и сами писать умеем. Если не можете доказать свою точку зрения, нефиг ссылаться на какие-то книжки.Следуя Вашей логике, договор заключенный Банком в рамках программы потребительского кредитования - публичный. Прочтите хотя бы М.И. Брагинского, В.В. Витрянского о кредитном договоре (заключение кредитного договора в Книге 5 или в ХиП) - это небольшой ликбез от меня.
Отправлено 10 January 2007 - 13:43
Где в названной Вами статье идет речь о порядке заключения договора?Ё-маё, речь идет о характере деятельности организации, а не услуги! Учите матчасть!
Характер деятельности организации подразумевает специфику ее действий, специфика это ЧТО делает организация, а не КАК (на чем настаиваете Вы).
Если согласиться с Вашей логикой, то примерный перечень услуг вообще не имеет смысла.
Даже маститые ученые при написании своих трудов ссылаются на научные источники. При Вашем желании, я могу процитировать некоторые интересующие нас положения. Было бы приятно, если Вы как владелец большой библиотеки научной литературы, продемонстрировали бы, где отражена позиция, которую Вы отстаиваете. А если у Вас нечем доказать или не на что сослаться в подтверждение своей точки зрения это может свидетельстовать лишь о слабости Вашей позиции.Уважаемый! У меня дома тоже много какой литературы лежит, тока я не предлагаю Вам рыться где-то и искать то, чего есть у меня дома! Мнения уважаемых цивилистов безусловно были бы интересны, но только в качестве информации, не более того, литературу мы и сами писать умеем.Если не можете доказать свою точку зрения, нефиг ссылаться на какие-то книжки.
Я сослался на данных авторов лишь с одной целью. Если Вы не понимаете о чем говорю я, то может Вы прислушаетесь к мнению уважаемых цивилистов.
А теперь на близких Вам примерах.
1. Банк в рамках программы потребительского кредитования работает только с ФЛ. Следуя Вашей логике договор публичный.
2. Комерческая организация заключает договор на гостиничное обслуживание только с ЮЛ (например, расселение сотрудников для участия в конференции), с физиками не работает. Приходит в эту контору человек и говорит: а окажите и мне, пожалуйста, такую услугу, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили. Следуя Вашей логике такой договор не публичный и если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
Я правильно Вас понял?
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 10 January 2007 - 13:45
Отправлено 11 January 2007 - 12:49
Хех... тяжелый случай...Ладно, попытаюсь...Где в названной Вами статье идет речь о порядке заключения договора?
Характер деятельности организации подразумевает специфику ее действий, специфика это ЧТО делает организация, а не КАК (на чем настаиваете Вы).
Если согласиться с Вашей логикой, то примерный перечень услуг вообще не имеет смысла.
"Примерный перечень" (как Вы это назвали) служит для упрощения толкования закона юристами, правда для отдельных...ладно, не будем. В "перечне" ведь недаром указаны виды деятельности, для которы всегда или почти всегда обязательно заключение публичного договора, ну розничная торговля, например. Не просто торговля, а именно розничная, где есть есть своя специфика заключения договора, не просто перевозка, а перевозка транспортом общего пользования, т.е. особый порядок заключения договора.
Знаете что, "маститый ученый"! При желании я могу по офису на руках ходить, но не делаю этого. Если есть что-то - выкладываете, нет - не надо мозги пудрить.Даже маститые ученые при написании своих трудов ссылаются на научные источники. При Вашем желании, я могу процитировать некоторые интересующие нас положения. Было бы приятно, если Вы как владелец большой библиотеки научной литературы, продемонстрировали бы, где отражена позиция, которую Вы отстаиваете. А если у Вас нечем доказать или не на что сослаться в подтверждение своей точки зрения это может свидетельстовать лишь о слабости Вашей позиции.
Если фирма в принципе работает только с юриками, то это уже не гостиница. Если же фирма работает и с юриками и с физиками, но у нее все заказано, то она отказывает физику не потому, что он физик, а потому, что у нее номеров нет. Если же номера есть, но физику отказывают, то тут как раз нарушение будет.1. Банк в рамках программы потребительского кредитования работает только с ФЛ. Следуя Вашей логике договор публичный.
2. Комерческая организация заключает договор на гостиничное обслуживание только с ЮЛ (например, расселение сотрудников для участия в конференции), с физиками не работает. Приходит в эту контору человек и говорит: а окажите и мне, пожалуйста, такую услугу, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили. Следуя Вашей логике такой договор не публичный и если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
Отправлено 11 January 2007 - 15:12
Отчего такой вывод? И что это тогда?Если фирма в принципе работает только с юриками, то это уже не гостиница.
"ДОГОВОРНОЕ ПРАВО. ДОГОВОРЫ О ЗАЙМЕ, БАНКОВСКОМ КРЕДИТЕ И ФАКТОРИНГЕ. ДОГОВОРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОЗДАНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"
(Книга 5. В 2-х томах)
(Том 1)
(М.И. Брагинский, В.В. Витрянский)
(Статут, 2006)
Глава VI. ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА
1. Требования, предъявляемые к заключению
кредитного договора
Отсутствие в ГК РФ специальных правил о заключении кредитного договора свидетельствует о том, что порядок заключения кредитного договора должен подчиняться общим положениям о заключении гражданско-правового договора, содержащимся в гл. 28 Кодекса (ст. ст. 432 - 449).
В юридической литературе иногда предпринимаются попытки подвести кредитный договор под известные договорные конструкции (договорные модели), в отношении которых предусмотрен особый порядок заключения договора. Так, по мнению Н.Н. Захаровой, "если банк или иная кредитная организация путем рекламы или иными предложениями, адресованными неопределенному кругу лиц, приглашают заключить кредитный договор, то речь может идти о заключении публичного договора (ст. 437), поскольку содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается публичный офертой, которая служит основанием для заключения публичного договора (ст. 437)" <*>.
--------------------------------
<*> Захарова Н.Н. Указ. соч. С. 11.
Рассуждая подобным образом, Н.Н. Захарова приходит к следующему выводу: "Отказ банка или иной кредитной организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю кредит не допускается. При необоснованном уклонении банка или иной кредитной организации от заключения публичного договора заемщик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Банк или иная кредитная организация в этом случае должны возместить другой стороне причиненные этим отказом убытки (п. 4 ст. 445)" <*>. Исходя из того, что кредитный договор при определенных условиях может приобретать форму публичного договора, Н.Н. Захарова допускает возможность регулирования отношений по кредитному договору обязательными для сторон правилами (типовыми договорами и т.п.), издаваемыми Правительством РФ <**>.
--------------------------------
<*> Захарова Н.Н. Указ. соч. С. 11.
<**> См.: Там же. С. 11 - 12.
В связи с изложенным необходимо заметить, что ситуация, когда определенный участник имущественного оборота прибегает к публичной оферте, т.е. делает предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п. 2 ст. 437 ГК), вовсе не свидетельствует о том, что в данном случае речь идет о заключении публичного договора.
Под публичным договором, как известно, понимается договор, заключаемый коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (п. 1 ст. 426 ГК).
Для банка заключение кредитных договоров представляет собой осуществление лицензируемой банковской деятельности, состоящей в размещении от своего имени и за свой счет денежных средств граждан и организаций, привлеченных во вклады и на банковские счета (ст. 1 Закона о банках и банковской деятельности). С точки зрения публичного права указанная деятельность банков подчиняется законодательству о банковском регулировании и надзоре, обязательным требованием которого являются обеспечение определенной степени надежности возврата размещенных денежных сумм и получение платы за их использование заемщиками. Поэтому деятельность банка по заключению кредитных договоров и предоставлению кредитов по своему характеру никак не может быть признана деятельностью, которая должна осуществляться в отношении каждого потенциального заемщика, кто к нему обратится. Напротив, общепризнанные принципы кредитования - срочность, возвратность, платность - означают, что банковские кредиты могут предоставляться только тем заемщикам, чье финансовое положение и, стало быть, возможности своевременного возврата полученных денежных сумм и оплаты соответствующих услуг банка не вызывают сомнений. Таким образом, банковская деятельность по выдаче кредитов скорее является антиподом той деятельности коммерческой организации, которая признается необходимым признаком публичного договора.
Уже начали на руках ходить?
Добавлено в [mergetime]1168506754[/mergetime]
Не почти, а ВСЕГДА. Такие договоры заключенные с гражданами ВСЕГДА публичные - это закон.В "перечне" ведь недаром указаны виды деятельности, для которы всегда или почти всегда обязательно заключение публичного договора, ну розничная торговля, например.
Независимо от того работала ли фирма с физиками ранее или не работала.
В продолжение примера,
Через месяц к ним приходит другой физик, отказ ему уже будет незаконным?Пример: фирма занимается выполнением сантехнических работ, заключает договоры с организациями, с физиками не работает. Приходит в эту контору человек и говорит: а окажите и мне, пожалуйста, такую услугу, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили: вот Вам и непубличная услуга. Т.е. если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
Отправлено 11 January 2007 - 15:50
BushminVitaliiS
Вы знаете, до знакомства с Вами я всегда считал величайшим русским демагогом Федора Михайловича Достоевского... извините, он Вам и в подметки не годится Вы хоты бы один свой тезис докажите, ОДИН... примерно так - малая посылка- большая посылка-вывод и без словоблудия.
цитата из книги последняя ни о чем. Только без обид, надеюсь критику воспринимаете адекватно.
Отправлено 11 January 2007 - 20:10
Ну а все таки, чем конкретно апеллировать отказ, кроме как рассуждений? Ст. 426 ГК поставили под сомнение.
Мне это актуально, т.к. у меня ствол. Отказывают.
Сообщение отредактировал Insomnia: 11 January 2007 - 20:11
Отправлено 12 January 2007 - 12:39
А Вы проанализируйте Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490 и вопросов у Вас станет меньше.Отчего такой вывод? И что это тогда?
Да нет, посмеялся немного: люди с громкими именами пишут чушь. Ну не любят цивилисты публиные правоотношения и все что с ними связано! И тупят от этого безбожно. Хорошо хоть не все (Захарова Н.Н. например ).Уже начали на руках ходить?
Трандец! А если фирма водкой торгует? Тоже между прочим лицензируемый вид деятельности. Все? Права потребителя побоку?Для банка заключение кредитных договоров представляет собой осуществление лицензируемой банковской деятельности
Торгуешь водкой - все! Другие законы для тебя умерли! Тока закон об обороте алкоголя! Бред!С точки зрения публичного права указанная деятельность банков подчиняется законодательству о банковском регулировании и надзоре, обязательным требованием которого являются обеспечение определенной степени надежности возврата размещенных денежных сумм и получение платы за их использование заемщиками.
Ну да! Самая малость осталась: в законе найти отражение этого циркачества! Откройте глаза! Почитайте рекламу: "Нужен только паспорт!" Бредятина! А если товар приобретается с отсрочкой платежа, то все? Тоже никаких прав потребителя?!Напротив, общепризнанные принципы кредитования - срочность, возвратность, платность - означают, что банковские кредиты могут предоставляться только тем заемщикам, чье финансовое положение и, стало быть, возможности своевременного возврата полученных денежных сумм и оплаты соответствующих услуг банка не вызывают сомнений.
Скажите честно, BushminVitaliiS , Вы в банке работаете? Ну почему стоит вчерашнему студенту устроиться в банк, как он начинает мнить себя гением юриспруденции?
На этом дискуссию о распространении законодательства о защите прав потребителей на потребкредитование в настоящей теме я закрываю, ее можно продолжить здесь, если появится что еще - вытру. А то люди уже начали в нарушение правил темы создавать рядом о том, что их не пускают куда-то.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 12 January 2007 - 12:40
Отправлено 12 January 2007 - 16:23
1.
А я думал, Вы специалист в области потребительского законодательства,а оказывается...А Вы проанализируйте Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490 и вопросов у Вас станет меньше.
Я думал Вам понятно, что данное Постановление принято в рамках ст. 38 ЗЗПП, и расчитано на регулирование отношений между потребителями и КО.
Ссылка на Правила, не имеет отношения к поставленному вопросу, а именно:
Если фирма в принципе работает только с юриками, то это уже не гостиница.
Отчего такой вывод? И что это тогда?
При заключении договора ЮЛ, гостиница гостиницой не перестает быть, также не меняется характер услуг.
2.
Нет.Скажите честно, BushminVitaliiS , Вы в банке работаете?
Не знаю.Ну почему стоит вчерашнему студенту устроиться в банк, как он начинает мнить себя гением юриспруденции?
Отправлено 12 January 2007 - 16:35
Отправлено 12 January 2007 - 16:38
Следуя Вашей логике о публичном договоре.
Предприниматель осуществляет розничную торговлю, причем реализуют свою продукцию в розницу только ЮЛ (в основном некоммерческим организациям).
Приходит в эту контору человек и говорит: а продайте и мне, пожалуйста, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили. Следуя Вашей логике такой договор не публичный и если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
Верно?
First
Спасибо.Вы знаете, до знакомства с Вами я всегда считал величайшим русским демагогом Федора Михайловича Достоевского... извините, он Вам и в подметки не годится
Если бы Вы знали о чем говорите, то давно бы это нашли.Вы хоты бы один свой тезис докажите, ОДИН... примерно так - малая посылка- большая посылка-вывод и без словоблудия.
Повторю, в кратком изложении:
Оказания услуг Клубом - деятельность непубличная и приватная.
Соответственно договор не может быть назван пубилчным.
Соответсвтенно положения 426 ГК на него не распространяются.
Ничего страшного. Вы можете это написать М.И. Брагинскому, В.В. Витрянскому, а также в редакцию издательства Статут.цитата из книги последняя ни о чем. Только без обид, надеюсь критику воспринимаете адекватно.
А по существу, сказать нечего?
Правила конференции.
7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено.
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 12 January 2007 - 16:46
Отправлено 12 January 2007 - 16:44
Приветствую.Оказания услуг Клубом - деятельность непубличная и приватная.
Соответственно договор не может быть назван пубилчным.
Соответсвтенно положения 426 ГК на него не распространяются.
Почему не публичная?
На что тогда ссылаться?
Отправлено 12 January 2007 - 16:47
При заключении договора ЮЛ, гостиница гостиницой не перестает быть, также не меняется характер услуг.
меняется, еще как меняется. В случае заключения договора с юр лицом это будет аренда, т.к. само по себе юр. лицо не может выступать потребителем услуг гостиницы
Отправлено 12 January 2007 - 17:06
Клуб - замкнутое общество, члены которого сходятся для известной цели (препровождения времени, политики) периодически в определенном помещении.Почему не публичная?
Такая деяетльность изначально нацелена на оказание услуг не в отношении каждого кто к ней обратиться, а только в отношении тех, кто соответствует этому сообществу.
Leliki
Статья 671. Договор найма жилого помещения
2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Сообщение #61
Комерческая организация заключает договор на гостиничное обслуживание только с ЮЛ (например, расселение сотрудников для участия в конференции)
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 12 January 2007 - 17:09
Отправлено 12 January 2007 - 17:11
Согласен, но как юристу мне важно знасть ссылку на закон, где написано то что это не общественное место и правовые основы регулирования фейс контроляКлуб - замкнутое общество, члены которого сходятся для известной цели (препровождения времени, политики) периодически в определенном помещении.
Такая деяетльность изначально нацелена на оказание услуг не в отношении каждого кто к ней обратиться, а только в отношении тех, кто соответствует этому сообществу.
Отправлено 12 January 2007 - 17:55
Дружище! Учите матчасть, учите и еще раз учите! Тогда до Вас наконец дойдет, что договор розничной купли-продажи - это договор между ЮЛ и физическим лицом, приобретающим товар для личного потребления.Предприниматель осуществляет розничную торговлю, причем реализуют свою продукцию в розницу только ЮЛ (в основном некоммерческим организациям).
То есть все то, что обсуждали до сих пор - пыль, т.е. никаких требований к членству в клубе, заходи кто хошь, тока плати, все равно клуб . А если хозяин свое заведение судом назовет?... Мда, First , тяжко бывает с такими... Законов не знают, прочитают несколько книжек и долбят без остановки...Клуб - замкнутое общество, члены которого сходятся для известной цели (препровождения времени, политики) периодически в определенном помещении.
Отправлено 12 January 2007 - 17:57
В законодательстве, насколько я знаю, нет определения общественного места. Из комментария к КоАП:где написано то что это не общественное место
ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
К КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Расширенный, с использованием материалов
судебной практики
В двух книгах
А.Б. АГАПОВ
Комментарий к статье 20.20
1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток).
См. указанные нормы ЗоЗПП и ГК РФ + актов, разрешаюших фейс-контроль, нет.правовые основы регулирования фейс контроля
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных