petroff на счет важности отмены авансирования энергетиков - не знаю... Договор с ними менять проблематично, так что в данной части скорее всего все останется по прежнему....
по поводу повышенных тарифов - "
барыжничать" оформляйте мощности на транзит и по пониженным тарифам будете получать для себя... Вот только РЭК навряд ли пропустит. Максимум - разница по тарифу составит компенсацию затрат на транспортировку.
Molkin п.36 как я понимаю касается субсидий, т.е. возмещения оплаты льгот по ком услугам. разницу УК оплачивает наймодатель, а возмещает ее из бюджета.
п. "и" п.49 на счет двух суток реален, вот только отписываться лень... а сроки устранения неисправностей в 170 правилах... и по ряду неисправностей более жесткие - исчисляются часами. Т.е. получил жалобу - устрани ее.
6 раздел не удовлетворил из-за отсутсвия конкретики... размытость определений, предоставляемых оправдательных документов - возможность для потребительских злоупотреблений, и при наличии общих приборов учета - платить за умников будут все "кто не успел спрятаться"...
срок в 80 не нравиться.... долго ждать...(((
в отношении
граждан проживающим на законных основаниях - для себя решил, что коль проживает на даче свыше 3-х месяцев подряд, то без св-ва о временной регистрации льгот не предоставлять. То же самое и в отношении иных мест временного пребывания...
Однако, пониммаю, что могут возразить, что мол 6 дней в неделю там - и один дома... в таких слечаях не знаю.... пущай предоставляют именно такую формулировку в справках...
стал тут смотреть, а надо ли делать перерасчет по КУ и не смог найти тарифа по газоснабжению (вернее смог), но только он отличается от нонче установленных и старых.... п.5. Приложения 1
вот только вроде у нас муниципалитет не устанавливал таких. Это значит что покамесь считаем по старому? И в отличие от предыдущего тарифа, новый исходит (вернее принимает во внимание) из площади, в то время, как ранее зависел от кол-ва проживающих?
отдельный вопрос встал по пеням.... Раньше, как правило не начисляли, а теперь что? по 39 потребитель обязан их уплатить, Возниклали ли обязанность у исполнителя их взыскать? Если да, то тут НК вылезает, а денег еще нет, но обязательство по оплате уже наступило, так что НДС в бюджет отдай.....
жаль что в ПП отдельно не упомянуты наймодатели и их права.... Они вроде как и собственники, но в силу того, что являются юриками, не могут быть потребителями.
И, Учитывая, что доля приватизированных квартир еще не столь велика (не имее явного преимущества), то следует учитывать, что в среднем в МКД 50/50...
по энергетике спорить не буду... кроме нее, родимой, есть еще и другие поставщики ресурсов, но только вот они в основном не имеют приборов учета, в отличие от РАО ЕС.
Сообщение отредактировал uzbek: 06 June 2006 - 21:01