|
||
|
передача муниципального дома в ТСЖ
Отправлено 07 August 2006 - 13:46
ЗЫ в 170-ом малая доля того, что необходимо. кроме технической нужно еще и бухгалтерскую и "делопроизводство".
Отправлено 08 August 2006 - 04:50
ну это понятно, основные склоки идут из-за технической, у нас во всяком случаетехнической нужно еще и бухгалтерскую и "делопроизводство".
а что, найти не можете?у нас был суд
где то я читал (опять такая ситуация: где-то ... когда-то ... дырявая бошка), что бывшая УК ОБЯЗАНА за свой счет восстановить утраченую техническую документацию, но норм права найти не могу
Отправлено 08 August 2006 - 10:54
без технической начать можно, а вот без, скажем, картотеки зарегистрированных, начислений по квартплате (если дом/дома большой) или списков льготников и др. сложнее... бабий бунт...основные склоки идут из-за технической, у нас во всяком случае
слишком много было реорганизаций и правоприемников за 30 лет. никаких концов не найти...а что, найти не можете?
была отдельная тема. поищите.бывшая УК ОБЯЗАНА за свой счет восстановить утраченую техническую документацию, но норм права найти не могу
Отправлено 09 August 2006 - 07:55
хм, у нас РСО, требует тех/пспорт для подтверждения данных заключаемого договора с ТСЖ, а его не передали, а вы говорите можно начать (не мой случай, председателя указанного ТСЖ вижу редко)без технической начать можно
поищу, ну хоть бы намек дали - где и как искатьбыла отдельная тема. поищите.
Добавлено в [mergetime]1155088313[/mergetime]
да не надо намека, СПАСИБО я нашел по поиску
Добавлено в [mergetime]1155088518[/mergetime]
petroff
тема "ТСЖ:какие документы требовать при приемке дома" - имеет интересные моменты, НО Я ТАМ ТАК И НЕ УВИДЕЛ КОНКРЕТНУЮ НОРМУ ПРАВА об обязанности передать полный комплект документов и восстановить утраченные !!!!!!!! Вот эту норму надо
Отправлено 09 August 2006 - 18:36
это единственный момент, который тоже решаем.хм, у нас РСО, требует тех/пспорт для подтверждения данных заключаемого договора с ТСЖ
она самая. больше добавить нечего...тема "ТСЖ:какие документы требовать при приемке дома"
Отправлено 10 August 2006 - 06:45
решаем путем заказа-покупки тех/пасопрта, или в отсутствие оного? тогда как?это единственный момент, который тоже решаем
жаль, получается, что бывшая УК НЕ ОБЯЗАНА восстановить, передаст что есть и всеона самая. больше добавить нечего
Отправлено 11 August 2006 - 00:40
у НАС решается путем переговоров и написанием гарантийного письмарешаем путем заказа-покупки тех/пасопрта, или в отсутствие оного? тогда как?
Отправлено 12 August 2006 - 06:47
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
Статья 9:
Действие раздела VIII Жилищного кодекса Российской Федерации распространяется
также на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров управления
многоквартирными домами.
(Это означает, что ст. 162 ЖК РФ обязательна для исполнения и для тех МУП-ов, что управляют нашими домами сейчас, так сказать по-умолчанию)
Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
Раздел VIII. Управление многоквартирными домами
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления
многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный
дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей
организации,
(здесь обратите внимание на слово ОБЯЗАНА)
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
1.5. Техническая документация долговременного хранения.
1.5.1. В состав технической документации длительного хранения входит:
(ну а на этот пункт нужно ссылаться при подаче искового заявления в суд - дескать МУП нарушает 170 постановление п. 1.5.1. - НЕ ПЕРЕДАЕТ, хотя обязанность прописана, а откуда они будут передавать - восстанавливать или украдут и вам отдадут - НЕ ВАША проблема - вобщем, не передают - подаем в суд)
Отправлено 05 September 2006 - 23:00
Тема близка. Послезавтра первое слушание у мирового. Мы - избранная УК. Бывший УК ("по умолчанию" - ДЕЗ) не передал нам начисления по квартплате. Мало того что нет сведений (начислений), нет и денег. То есть лицевые счета у нас "голые", без входящего сальдо. Вернувшийся из долгого отпуска квартирант потребовал (по пост. 307) перерасчёта квартплаты в части коммуслуг. Пару недель вьезжал, что за время его отсутствия одна УК сменила другую. Плюнул и подал на обеих (солидарные ответчики). Перед нами у него долг. Договорных отношений с ДЕЗ у нас нет. Мы реально в ступоре.без технической начать можно, а вот без, скажем, картотеки зарегистрированных, начислений по квартплате (если дом/дома большой) или списков льготников и др. сложнее...
Отправлено 06 September 2006 - 00:56
а какими они должны быть? с долгами? Вы разве являетесь правоприемниками другой организации?То есть лицевые счета у нас "голые", без входящего сальдо.
Отправлено 06 September 2006 - 07:27
Нет. Не являемся. Но мы являемся исполнителями ком. услуг. Сегодня. Если "квартирант" обращается к нам за перерасчётом этих услуг за прошлые переиоды каким образом я уменьшу ему начисления, не видя сальдо? Такой же вопрос задаст мне налоговая. А я обязан это сделать по пост. 307. Или же я отсылаю его в бывшую "УК"?
Отправлено 06 September 2006 - 10:03
А я обязан это сделать по пост. 307
А если он обратиться к Вам с просьбой сделать капремонт крыши?
Типа он раньше платил исправно предыдущей УК.
С уважением
Отправлено 06 September 2006 - 10:44
только за прошлые периоды, за которые Вы получили деньги.Если "квартирант" обращается к нам за перерасчётом этих услуг за прошлые переиоды каким образом я уменьшу ему начисления, не видя сальдо?
налоговая скорее спросит, почему Вы рисуете себе убытки?Такой же вопрос задаст мне налоговая.
представьте себе, Вы проработали 2 месяца и получили 100р, а перерасчет Вам надо сделат за полгода и вернуть 300р. что будет?
конечно.Или же я отсылаю его в бывшую "УК"?
Отправлено 06 September 2006 - 13:02
ну пожалуй не убытки, а я уменьшаю реализацию.
Об этом я Вас и спрашиваю.перерасчет Вам надо сделат за полгода и вернуть 300р. что будет?
Суть моего вопроса: каким документом я могу обязать "бывшую" УК передать мне лицевой счёт квартиранта с сальдо? Откуда у меня возникает (или не возникает) такое требование?
Отправлено 06 September 2006 - 14:15
А я обязан это сделать по пост. 307
Где это написано?
Когда у Вас возникли правоотношения с потребителем?
С уважением
Отправлено 06 September 2006 - 18:08
Затем составление акта о передаче МКД на обслуживание и тех. содержание. Затем по заявлению ТСЖ акт технического обследования, который
Потом свободное плавание.для новой УК - вот мол, это не мы, это бывшие УК, а нам для восстановления деньги нужны.Собственникам - они собираются судится со старой УК.
С баланса жилые дома уже не снимают. На балансе муниципалитетта стоят не дома, а муниципальные квартиры. А раньше готовили постановления о снятии с баланса жилого дома и передаче на баланс (!!!) ТСЖ.
Отправлено 06 September 2006 - 18:20
С момента заключения договора.Когда у Вас возникли правоотношения с потребителем?
Повторюсь: Мы (УО), выбранная собственниками МКЖД организация. Договора с поставщиками комм услуг заключены. С 1-го числа приступили к обслуживанию и эксплуатации общего имущества МКЖД на основании договоров с собственниками.
У нас нет правопреемства с бывшей УО (ДЕЗ) и насколько я понимаю обязанность передачи ВСЕЙ документации, связанной с управлением МКЖД лежит на бывшей УО? Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал papaot: 06 September 2006 - 18:24
Отправлено 06 September 2006 - 20:47
ЗАЧЕМ?! Вы начинаете с чистого листа!Суть моего вопроса: каким документом я могу обязать "бывшую" УК передать мне лицевой счёт квартиранта с сальдо?
как Вы можете вернуть (пересчитать) то, чего не брали?
именно так. больше ни они ни Вы им ничего не должны.насколько я понимаю обязанность передачи ВСЕЙ документации, связанной с управлением МКЖД лежит на бывшей УО?
ну разве что передать дом в пригодном для эксплуатации виде, но это на гране фантастики .
Алайа
у нас это где?А у нас так
более менее грамотно.
Отправлено 06 September 2006 - 23:08
Сорри заранее за тормоз. НО:
Потребителю комм услуг глубоко по барабану, что произошло за время его отсутствия. Он приезжает, видит новую, легитимную УО (старая почила в бозе) и заявление о перерсчёте несёт ей. Потребитель не обязан искать "бывших". (ЗоЗПП, и т.д....) А "новая" (мы), имея "чистый" счёт, разводит руками...
У Вас есть ответ? Со стороны потребителя- Ваши действия?
Отправлено 07 September 2006 - 03:07
у нас это где?
более менее грамотно.
[/quote]
Приморский край
Отправлено 08 September 2006 - 01:43
как это не обязан, если у него в тот период был договор с ТОЙ УО и он ЕЙ платил?!Потребитель не обязан искать "бывших".
а теперь у него договор с Вами, но с 1-го числа.
Отправлено 08 September 2006 - 15:34
Потребитель не обязан искать "бывших".
Обязан!!!
У него существовали правоотношения с бывшей УК, правопреемником которой Вы не являетесь.
Пускай ищет тех кому он платил.
А с Вашей стороны полный отказ с обоснованием.
С уважением
Отправлено 08 September 2006 - 19:34
Гмм.. Вчера состоялось первое слушание. Судья сорок минут задавала вопросы. Нам и "бывшим". Мне показалось что она недавно вернулась из отпуска и просто для себя решала вопрос куда же ей отнести заявление о перерасчёте... Тем не менее второе перенесла аж на 12 октября. Мои пояснения вобщем то и свелись к тому, что "отказать" и "обязан искать".......Обязан!!!
Отправлено 13 September 2006 - 18:45
Здравствуйте!именно так. больше ни они ни Вы им ничего не должны.
ну разве что передать дом в пригодном для эксплуатации виде, но это на гране фантастики .
А не могли бы Вы дать ссылку на норму права, в соответствии с которой нам - ТСЖ - муниципальная УК должна передать дом "в пригодном для эксплуатации виде"???
Отправлено 13 September 2006 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных