|
||
|
Медицинский полис
Отправлено 04 August 2006 - 16:20
Чем надрываться, вы бы лучше правовое основание указали.
У нас всё по ФЗ. А вы приводите факт, который противоречит и федеральному, и московскому законодательству, и ещё обижаетесь на непонимание...
Отправлено 04 August 2006 - 16:32
Я указал, на каком основании выдаются полисы в Москве.Чем надрываться, вы бы лучше правовое основание указали.
Не вижу противоречий, мне кажется тут противоречия только в правовых документах на местах, то бишь в местном законодательстве.А вы приводите факт, который противоречит и федеральному, и московскому законодательству
Я не обижаюсь, просто все заладили....закон,закон....правила, правила....а на местные программы страхования и концепции никто не обращает внимания, ну найдите Концепцию ОМС по Московскому региону и почитайте, внесите предложения в местные органы власти, и будет Вам счастье.....ведь все это делается для населения, чтоб удобно было....и ещё обижаетесь на непонимание...
Отправлено 04 August 2006 - 17:01
Отправлено 04 August 2006 - 17:05
Основание без единой ссылки на норму НПА?Я указал, на каком основании выдаются полисы в Москве.
Наличие ПОСТОЯННОГО полиса противоречит пункту 6.5 Правил ОМС Москвы.Не вижу противоречий,
Просто все знают, что закон выше всяких программ и концепций.просто все заладили....закон,закон....правила, правила....а на местные программы страхования и концепции никто не обращает внимания
Добавлено в [mergetime]1154689554[/mergetime]
Hel
Ну вот, ещё один без НПА...LSM действительно прав. НПА не знаю, но москвичи получают полисы в поликлиниках
Отправлено 04 August 2006 - 19:56
Очень хорошо Вас понимаю. Мне и самой очень интересно, что же в Москве-то по закону положено
Да и вообще...
Но, боюсь, собираясь в отпуск, уже не успею проработать эту тему
Если вернусь, а вы тут не поругаетесь то продолжу. Мне тоже жаль, что LSM не хочет (или не может) разобрать это дело именно на уровне формальных установлений. С практикой-то все разобрались давно
Siddhartha
благодарю за понимание и терпение
Hel
Может ты пока разгадаешь загадку? Откуда в Москве ноги растут у другого порядка?
Отправлено 04 August 2006 - 23:59
Основание без единой ссылки на норму НПА?
А это не НПА?
ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПОЛИСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТОЧКАМИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ) В Г. МОСКВЕ В 1998 Г.
Varvara
Еще раз повторю, я специально не занималься этим вопросов.Очень хорошо Вас понимаю. Мне и самой очень интересно, что же в Москве-то по закону положено
Вы меня заинтересовали, попробую разобратся.
Почему не хочу (не могу)??? поверьте, это не моя специализация, но могу проверить свои познания, после проверки сообщу.Мне тоже жаль, что LSM не хочет (или не может) разобрать это дело именно на уровне формальных установлений
Отправлено 05 August 2006 - 02:31
А шо, моя?Почему не хочу (не могу)??? поверьте, это не моя специализация,
УРА-А-А!!!Вы меня заинтересовали, попробую разобратся.
Ну... не можете, потому что нет времениПочему не хочу (не могу)???
А не хотите
Если, серьезно, то потому, что не делали этого, потому так и решила - мне вот хотелось разобраться, но времени не было катастрофически
Буду Вам чрезвычайно признательна, если загадку эту для нас (для меня ) разрешите.
Фсе, могу тогда ехать в отпуск спокойная!
Но я найду-таки в Крыму интернет-кафе!
Отправлено 07 August 2006 - 11:33
До чего ж вы злой человек...ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПОЛИСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТОЧКАМИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ) В Г. МОСКВЕ В 1998 Г.
Я ищу-ищу это положение на сайте Правительства Москвы.
А оказывается это приказ МГФОМС. Сайта МГФОМС не нашла.
Кстати, Положение о выдаче полисов от 1998 г.
А Правила ОМС г. Москвы (предусматривающие изъятие полиса при смене работодателя) от 2002 г.
Положение не должно действовать в части противоречащей Правилам.
Сообщение отредактировал PUPSIK: 07 August 2006 - 13:00
Отправлено 07 August 2006 - 19:28
Да Вы что??? я сама добротаДо чего ж вы злой человек...
вай, как плохо интернет работает у Вас...ВОТ ОН, РОДИМЫЙСайта МГФОМС не нашла.
Я постараюсь понять эту петрушку, специально я этим не занималсяКстати, Положение о выдаче полисов от 1998 г.
А Правила ОМС г. Москвы (предусматривающие изъятие полиса при смене работодателя) от 2002 г.
Отправлено 09 August 2006 - 18:31
Но действует же...Кстати, Положение о выдаче полисов от 1998 г.
Вот еще что-то нарыл
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 17.06.1997 N 456
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ В 1996 Г. И БЮДЖЕТА НА 1997 Г."
(вместе с "ПРОГРАММОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОМС Г. МОСКВЫ";
"ПРОГРАММОЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТОЧКАМИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ",
"ПРОЕКТОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В 1997 Г.")
#61 -Варвара из Крыма :)-
Отправлено 14 August 2006 - 22:09
Отправлено 29 October 2006 - 21:15
Отправлено 31 October 2006 - 17:47
ПОЛИС ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВУЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ, НЕЗАВИСИМ ОТ ТОГО В КАКОМ ГОРОДЕ ОН ВЫДАН.
регистратура поликлиники порой незаконно отказывает, да и врачи не все знают.
Это пояснения страховой компании, неужели никто из Вас не знает?
Отправлено 31 October 2006 - 18:03
Действует то он действует, только не принимают врачи иногородних.....уж незнаю, если практика по таким делам, но думаю, что мало кто из-за этого шел судиться.
Отправлено 31 October 2006 - 18:07
для этого у врачей есть начальство. Как сказали в страховой не так давно были даны строгие указания всех принимать.
Страховая не будет оформять новый полис - вот в чем соль истории. Требовать с работодателя нечего. Я начитавших ваших теоретических изысканий битый час доказывала отделу кадров одного предприятия, что полис дать обязаны. В целях урегулирования конфликта позвонила в страховую компанию.
Отправлено 31 October 2006 - 18:19
Как это нечего??? а это не обязанность работодателя???Требовать с работодателя нечего.
Статья 9. Права и обязанности страхователя
Страхователь обязан:
заключать договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией;
А уж полис получать может сам работник, взять доверку и вперед в СК, либо как это делается на всех нормальных фирмах централизованно ,работник ОК едет и получает на всех потом выдает их работникам и заносит в журнал выдачи.
Так что,
Не совсем верно Вы требовали, либо что-то не поняли из всей темы.Я начитавших ваших теоретических изысканий битый час доказывала отделу кадров одного предприятия, что полис дать обязаны.
Отправлено 31 October 2006 - 18:37
не разводите пустых дисскусий. Разницу между обязанностью заключить договор и выдать полис я улавливаю.
Если Вы попрежнему уверены в своей правоте перезвоните в свою страховую компанию и попробуйте получить полис для работника по заключенному договору ОМС.
Я так поняла что для прописанных в другой области это старое правило еще в силе, а всем остальным нужно идти в поликлинику и доказывать свое право на бесплатную медпомощь со старым полисом.
Отправлено 31 October 2006 - 18:55
Уверяю Вас, я это делаю каждый месяц Могу это доказать при личной встречи и показать все документы которые я оформляю, да к тому же у нас еще программка специальная которую нам выдала СК, вот с помощью ее мы и работаемЕсли Вы попрежнему уверены в своей правоте перезвоните в свою страховую компанию и попробуйте получить полис для работника по заключенному договору ОМС.
Добавлено в [mergetime]1162299313[/mergetime]
ГОСТЬЯ
Не хочу Вас расстраивать, похоже Вы отстали от прогресса
Отправлено 01 November 2006 - 11:51
LSMНе хочу Вас расстраивать, похоже Вы отстали от прогресса
врят ли я от него отстала, скорее к своему неудовольствию обогнала.
Сегодня узнала, что мы можем договор заключить с любой страховой компанией города, осталось найти тех, кто полиса выдает иногородним.
Отправлено 01 November 2006 - 12:50
Отправлено 01 November 2006 - 14:23
Полис получить - по месту работы...
Отправлено 01 November 2006 - 14:29
оч. смешно.
Я и есть "место работы". Только полиса у меня нет. Не могу выдать ни себе ни людям.
Для не верящих в возможность такого могу дать телефоны специалистов 5 страховых компаний екабурга.
Вот к примеру сайт одной компании:
http://www.medinkom.ru/
у них правда на сайте этого не написано, но там есть имейл...
Отправлено 01 November 2006 - 21:20
Это совсем не смешно, пусть Ваши СК научатся читать и понимать законы и постановления в области ОМС.
А в чем причина?Только полиса у меня нет. Не могу выдать ни себе ни людям.
Отправлено 02 November 2006 - 11:13
сдается мне по данному вопросу нормативное регулирование на уровне субъекта. То что принято для Москвы и Московской области не работает в Екатеринбурге и Свердловской области, хоть закон о медицинском страховании федеральный, существуют местные его разъснения для каждого субъета, меняющие смысл.
Понимаю, что это не юридический поход - не разобравшись в нормативном регулировании делать какие-либо выводы на основе сложившейся практики, но пока нет на это время.
Отправлено 02 November 2006 - 14:27
Но за темой слежу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных