Перейти к содержимому

Человек никогда не подвергается большему испытанию, чем в момент исключительной удачи. Л. Уоллес

- - - - -

возгорание двигателя в автомобиле

Сообщений в теме: 52

#51 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 16:24

Экспертиза не помешает, если есть уверенность, что ваши доводы будут подтверждены. А вот на счет расходов, думаю возложат сначала на заявителя ходатайства, а потом распределят в зависимости от исхода дела.
  • 0

#52 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 14:08

'Barkunov' сказал(а) 03 Апр 2011 - 10:24:

Экспертиза не помешает, если есть уверенность, что ваши доводы будут подтверждены.

Вот я и думаю, стоит ли "вызывать огонь на себя". Ведь если истец просит экспертизу, то значит ему чего-то не хватает. :shuffle: И если экспертиза даст результат типа "не представилось возможным..." (такое бывает, и в принципе такой результат тоже чего-то доказывает, то есть не лишен смысла...), то получится, что позиция истца в чем-то "проиграла"...

Но на самом деле ответственность ответчика презюмируется, если он не докажет, что недостаток возник после передачи товара потребителю.

Так вот стоит ли истцу "подставляться", ходатайствуя об экспертизе самому??

Сообщение отредактировал Legal Person: 04 April 2011 - 14:12

• 0

#53 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:42

сложновато давать советы ...
но мне попадалось одно "Пожарное " дело, так в нем судья вынесла решение о расторжении ДКП только на основании скользкой бумажки от пожарников, и вот его потом отменили или в кассации или в надзоре. точно уже не помню. потеря времени большая будет...
а в вашем деле еще все более запутано - не была досудебная экспертиза продавцом проведена...
обеспечительные меры принять бы нужно...
а то пока суд да пересуд он сольется...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных