Цитата
У меня есть оччччень сильное подозрение, что вы на этом семинаре присутствовали...А когда юр. деп. еще и часть ипотек отсеял, проведя семинар по аттестации

|
||
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Блез ПАСКАЛЬ
|
Отправлено 06 September 2006 - 12:31
Цитата
У меня есть оччччень сильное подозрение, что вы на этом семинаре присутствовали...А когда юр. деп. еще и часть ипотек отсеял, проведя семинар по аттестации
Отправлено 06 September 2006 - 12:45
Отправлено 06 September 2006 - 12:52
Цитата
Уффф... а я уж думала, у меня склероз... стала проверять сохранившийся список участников филиала, вспоминать лица...Нет, к сожалению, не имел чести
Отправлено 06 September 2006 - 12:53
Отправлено 06 September 2006 - 12:59
Цитата
Если не секрет, бросьте в личку, к какой из дочек Вы имели отношение? Любопытно очень..Нам было проще, мы к филиалам не имели никакого отношения, так что негативным отношением были обойдены
Цитата
Да ладно, разные были там вопросы - и такие вот совсем лёгкие, и посложнее... И я давала несколько вопросов: простой и парочку посложнеее. Надо учитывать, что среди присланных на аттестацию было и несколько кредитчиков, и надо было учитывать и их уровень знаний...Очень запомнились вопросы на ваш семинар. . Типа "а не с землей ли случайно закладываются здания?"
Отправлено 06 September 2006 - 13:25
Отправлено 06 September 2006 - 13:43
Отправлено 06 September 2006 - 13:59
Цитата
вот вот. единственое (плюс связи) что получилось получить от банка. Понятен прицип принятия решение о выдаче кредитов, и вообще механизм работы банка и иво служащих.чтобы понять, как действует механизм "по ту сторну баррикад".
Отправлено 06 September 2006 - 15:49
Цитата
- можно мне, если Вас не затруднит?А Инструкция по проверке полномочий? Кстати, если у Вас её нет, я Вам её кину - я перекачала себе и эту инструкцию, и свою методичку по ипотеке. Хорошая штука эта инструкция!
Цитата
- что примерно Вы там писали, в каких объемах?на кредитный комитет готовятся юрзаключения
Отправлено 06 September 2006 - 16:13
Цитата
Во-первых, как?можно мне, если Вас не затруднит?
Цитата
В разных банках разный подход. В слове на три буквы наша замечательная Е.С. не разрешала оценивать риски.что примерно Вы там писали, в каких объемах?
Отправлено 06 September 2006 - 16:16
Отправлено 06 September 2006 - 16:19
Цитата
Да по большей части никому...Вот Ludmila интересную тему затронула: кому нужен банковский юрист, кроме как банку?
Отправлено 06 September 2006 - 17:56
Отправлено 06 September 2006 - 18:11
Отправлено 06 September 2006 - 18:47
Цитата
А это уж очень по-разному получается... В одном и том же юруправлении з/п людей на одной и той же позиции, но в разных отделах, может значительно различаться, иногда чуть ли не в 2 раза. При этом надо учитывать следующее.А ведь это один из главных мотивирующих факторов. Предлагаю для полноты картины присутствующим высказаться о средней з/п банковских юристов в их регионе.
Отправлено 07 September 2006 - 15:12
Цитата
это уж очень по-разному получается... В одном и том же юруправлении з/п людей на одной и той же позиции, но в разных отделах, может значительно различаться, иногда чуть ли не в 2 раза. При этом надо учитывать следующее.
1) з/п юриста филиала зачастую не выше (а иногда и ниже) средней з/п юриста по региону. Конечно, по разным банкам цифры разные, но по большей части з/п юриста филиала, с одной сторны, ниже средней з/п юриста по региону, а с другой стороны, ниже з/п чуть ли не последней операционистки в том же филиале.
2) з/п юриста ГО зависит от участка, на котором тот работает.
Отправлено 07 September 2006 - 16:43
Цитата
Угу. На предыдущей работе звонит мне юрист филиала, спрашивает, что делать - у них надо много исков подавать к заёмщикам по потребкредитованию, и имеющегося количества юристов филиала недостаточно, чтобы это сделать. Я спросила, сколько у них таких кредитов. Ответ меня убил:с учетом потребкредитов
Сообщение отредактировал Ludmila: 07 September 2006 - 16:44
Отправлено 07 September 2006 - 17:23
Цитата
-Например, в Н-ске, насколько мне известно, юрисконсульты получают в среднем 10-15 р., а ведущие не более 30 р. Про главных и начюров/депов не в курсе.
Отправлено 07 September 2006 - 17:43
Цитата
Ну а какую должность (или какой стаж) надо иметь, чтобы получать 3,000 USD?
Отправлено 07 September 2006 - 18:54
Отправлено 07 September 2006 - 19:08
Отправлено 08 September 2006 - 14:08
Отправлено 12 September 2006 - 11:26
Отправлено 13 September 2006 - 18:38
Отправлено 22 September 2006 - 16:55
Цитата
Еще легализацией, охраной труда, открытие счетовВсем - это значит и хозяйственной деятельностью банка, и банковскими операциями (кредиты, расчёты, гарантии и проч., и проч., и проч.), часто на юристов пытаются перевесить и чужие функции - напр., ведение кадровых дел.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных