Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турпоездка, отель не соответствует по *

Сообщений в теме: 741

#51 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:00

Летчик-2
Поясните, как человек более опытный - а что такие заявления и жалобы частного лица в контролирующие органы действительно действены?
Или речь идет об обязанности суда сливать информацитю куда надо?

Просто возникает вопрос - почему тогда всякий обиженый турист не стучит первым делом в налоговую?
  • 0

#52 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 15:19

Яга

1.Роспотребнадзор привлекается для дачи заключения по делу (по ГПК)

2. Доки истребутся и соотв. комментами в жалобе направляются ... не в районный налорг... а в УФНС, откуда спускаются вниз с директивой "разобраться и доложить".
По результатм проверки копия решения налорга с более-менее крупной суммой недоимки автоматом направляется в УНП

3."Телега" в Росфиннадзор (который теперь представляет гибрид слившихся валютного контроля и КРУ) всегда действенная... так люди сильно работой не загружены и,одновременно, ответственно и грамотно подходят к вопросам.

4. "Телеги" пишутся не по принципу"ссуки они, ссуки, накажите их, а то я Путину пожалуюсь" а с четким раскладом (как, например, акт налоговой проверки) + приложенными доками ... для экономии времени чиновников... пишите их так, чтоб им проще было переписать все при ответе.

А дальше начинается цепня реакция .... херово, когда становится необратимой :D
  • 0

#53 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 18:45

Летчик-2
Спасибо, интересно.

1. Летчик, уточню вопрос - а все эти телеги на практике реально помогают вернуть деньги потребителю или Вы просто таким образом восстанавливаете справделивость? :D :)

2. Страшно просить, но не скинете ли мне на мыло образчик такой телеги?
Буду очень благодарен.

С уважением.

Сообщение отредактировал Яга: 21 December 2006 - 18:47

• 0

#54 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 13:56

Летчик-2

Во-вторых, с учетом того, что денежные средства были переданы наличными в руки гида Гюнера Озтюрка

Который не был уполномочен на их получение от имени компании, не выдал кассовый чек и потому о деньгах туроператор ничего не узнал.

При этом звиздюлей огребают все.

:D
  • 0

#55 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 14:33

Летчик-2

1.Роспотребнадзор привлекается для дачи заключения по делу (по ГПК)

Не могли бы подробно расписать процедуру?

Поясню - направили в Роспотребнадзор (не в ТУ, а в сам) письмо от имени не самой маленькой ассоциации организаций.
Просили разъяснить как действуют противоречащие друг другу акты этого ведомства.
Ответ ждем уже месяца три - кормят завтраками, заявление наше ходит по рукам.
Куда писать конкретно.
И что просить?

Тоже самое и с налоговой - куда писать, что просить? :D

Хочу освоить Вашу тактику - хотя бы начать.
А то уж очень наглые фирмы попадаются.

Заранее спасибо.
  • 0

#56 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 14:47

Яга

Хочу освоить Вашу тактику - хотя бы начать.

Дык вы определитесь, за кого вы? - за туристов-потребителей, или за ТА / ТО (как следует из Объявления). Если второе, то сами понимаете ....

Поясню - направили в Роспотребнадзор (не в ТУ, а в сам) письмо от имени не самой маленькой ассоциации организаций.

причем тут заявление о разъяснении (фактически обращение в гос. орган), когда речь идет о заключение гос. органа в конкретном гражданском деле, рассматриваемом в суде?
Обращение в ГО по новому ФЗ (действует с ноября, хотя по Указу был такой же срок) должно рассматриваться в течение месяца... далее можно пиннуть хорошенько конкретного чиновника
  • 0

#57 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 14:53

Летчик-2

Если второе, то сами понимаете ....

Не, не понимаю.
В настоящий момент тяну одеяло в районном суде на пострадавшего туриста.
Договор без путевки, левый приходник, отказ в возврате денег - все как обычно.

причем тут заявление о разъяснении (фактически обращение в гос. орган), когда речь идет о заключение гос. органа в конкретном гражданском деле, рассматриваемом в суде?

Ну вот, похоже я начинаю понимать о чем речь.
Откуда берется заключение?
Судья истребует по моему ходатайству?
От кого требует.

Обращение в ГО по новому ФЗ (действует с ноября, хотя по Указу был такой же срок) должно рассматриваться в течение месяца... далее можно пиннуть хорошенько конкретного чиновника

Нереально мне кажется. Пиннуть. :D
  • 0

#58 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 02:26

Яга
да в сомненьях я )))))

ХОДАТАЙСТВО
об привлечению к  участию в деле ТО Роспотребнадзора по Самарской области для дачи заключения по делу

В производстве Кировского районного суд г. Самары находится гражданское дело по иску С. В. Г. и Б. И. В.  к ООО "Бэль-Тур" о взыскании ущерба, законной неустойки и денежной компенсации морального вреда.
      Частью 1 ст. 47 ГПК РФ определено, что в  случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы, органы местного самоуправления до принятая решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
      Согласно статье 10 Закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, при этом договор заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству в области защиты прав потребителей. В соответствии с пунктом 3 статьи ст. 40 Закона РФ "О защите прав потребителей"  уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), могут быть привлечены судом к участию в деле или вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.
      По мнению истцов, ООО "Бэль-Тур" грубейшим образом нарушает требования ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», ст. 9, 10,.16 Закона РФ "О защите прав потребителей", включая в договор  условия, ,ущемляющие права потребителей, а также уклонясь от предоставления  полной и достоверной информации о  потребительских свойствах туристского продукта

На основании изложенного, 

Прошу:

Привлечь к  участию в деле Территориальное управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (443079, г. Самара, проезд Митирева, 1) для дачи заключения по делу.

Приложение

Практический аспект:

1. Если суд удовлетворяет такое ходатайство (хм, хотя ни разу в моей практике не отказывали) - обязываепт истца направить комплект доков в гос.орган.
В самом процессе ГО присутсвуют редко (времени нет.... пару раз орган опеки и попечительства по жилищным делам приходил... но это другая история) пишут отзыв на иск (даже заключением его не обзывают) и все. Ваша задача - направить им такие доки и с такой текстовой "отбивкой", чтоб они не тупились и просто переписали все подряд. ]
2. Чтоб "поймать" слог для текстовки - почитайте письма РПТ из К+

Яга

Нереально мне кажется. Пиннуть.

гы, главное желание и время... а пиннуть можно кого угодно :D ваша ошибка была в том, что направили обращение непосредственно в РПН... проскочив ТУ...(сами лишний козырь сбросили)...

зы: заседание у меня в следующий понедельник... как все закончиться, так и сброшу все доки-наработки в личку.. а пока извиняйте... инсайдерская информация )))))))

Сообщение отредактировал Летчик-2: 16 January 2007 - 02:28

• 0

#59 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 14:04

Летчик-2
Ответил в ЛП.

(хм, хотя ни разу в моей практике не отказывали)

Странно, а почему?
Смысл суду дело затягивать...

ваша ошибка была в том, что направили обращение непосредственно в РПН... проскочив ТУ...(сами лишний козырь сбросили)...

Мы направляли письмо с просьбой о разъяснении применения <общероссийских> приказов Онищенко.
Согласитесь глупо направлять его в ТУ?
  • 0

#60 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 16:16

Вот кстати сижу голову ломаю.

Одна туристка заключила договор, что поедут двое.
Поехать не смогла, отказалась.
А вторая съездила.

Может ли турфирма удержать половину прибыли (как бы за вторую туристку) :D :)

Или ст. 32 и ниапет?
Каковы последствия частичного отказа по ЗОПП? :) :)
  • 0

#61 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:35

Летчик-2

Приложение

Кстати, а что можно приложить к ходатайству? :D
  • 0

#62 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:05

Яга

Может ли турфирма удержать половину прибыли

ё-мае, только фактически понесенные расходы (убытки), какая тут может быть прибыль (доход)?

а что можно приложить к ходатайству?

гы, у меня их два (прил-я)

Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Статья 10 Закона от «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,

Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Закона РФ «О защите прав потребителей»

• 0

#63 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:34

Летчик-2
1.

Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Статья 10 Закона от «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,

Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Закона РФ «О защите прав потребителей»

Хм ну ваще жестко :)
Серьезно?
Ходатайство + 2 листа с перечислением нарушений? :D
Я вот думаю, у нас грядет предварительное пока.
Может копию ходатайства (втупую) направить в ТО Роспотребнадзора?
Ну типа чтобы знали и чтоб судья знала что знают.
Или тупо?

2.
Возьмем ситуацию - чел купил тур, оплатил, через недельку звонят из агентства, говорят, вашего тура нет, есть другой.
Турист не поехал, деньги не отдают.
Как думаете, какая мотивировка в иске более действенна:
1. Договор не заключен (нет ряда сущ. условий, нет путевки-акцепта) - следовательно верните неосновательно полученное.
ИЛИ
2. Прошу расторгнуть договор (непредоставление информации, нарушение прав) и возместить убытки.

Сообщение отредактировал Яга: 17 January 2007 - 15:35

• 0

#64 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:43

Яга

Ходатайство + 2 листа с перечислением нарушений?

хых, 4 листа :D по системе: содержание статьи - краткое описание косяка

Или тупо?

не, не нужно... а вот ответчик попугать иногда можно

Как думаете, какая мотивировка в иске более действенна:

ИМХО, договор был заключен, только не исполнен ТА в связи с ненадлежащим исполнением обязательств ТА... предложение по другому туру им следовало письменно излагать...
  • 0

#65 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:46

Летчик-2
Да, но своими глазами видел как тетька-проф-потребитель выиграла дело по первому основанию.
Так что колеблюсь.
Что ж спасибо.

Добавлено в [mergetime]1169027166[/mergetime]

хых, 4 листа  по системе: содержание статьи - краткое описание косяка

Блин, похоже у Вас нет проблем со временем :D
  • 0

#66 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:49

Яга

Да, но своими глазами видел как тетька-проф-потребитель выиграла дело по первому основанию.

ну если дело было в этом же суде... то в чем проблема? )))))))

похоже у Вас нет проблем со временем

справки, возражения, ходатайства, опросники написал за ночь перед суд. заседанием
  • 0

#67 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:14

справки, возражения, ходатайства, опросники написал за ночь перед суд. заседанием

хаха, ну мож так и сделаю :)

опросники

интересная тема :)
Вопросы врагу что ли? :)
Надеюсь не утомил Вас - просто интересны ноу-хау, я хоть и побегал по судам уже, но чувствую, что есть чему учиться :)

Добавлено в [mergetime]1169028891[/mergetime]

-мае, только фактически понесенные расходы (убытки), какая тут может быть прибыль (доход)?

Лечтик, вопрос мне кажется не такой простой.
Напомню:

Одна туристка заключила договор, что поедут двое.
Поехать не смогла, отказалась.
А вторая съездила.

Устное уведомление об отказе от поездки (к сожалению упомянуто в ответе на поступившее месяц спустя письменное заявление) поступило за 2 дня до начала.
Я просто не понимаю как классифицировать ситуацию: отказ вроде как был, но вторая туристка съездила. :D :)
Разве применима здесь ст. 32?

По-моему это жесткий, теоретический вопрос :)
  • 0

#68 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:25

По-моему это жесткий, теоретический вопрос

ИМХО, тут все просто... но мотивировку излоджу где нить к выходным

Вопросы врагу что ли?

вопросы всем:
отдельно ответчику
отдельно 3-му лицу,
отдельно свидетелям, истцам

второй экз. стараюсь вручить секретарю (с пробелами) ... что мысль не теряла в протоколе сз ))))

вопросы разные - от общих, до злокозненных .. и риторических )))))

фишка в том, что при составлении вопросов на бумаге сам четко структурируешь проведение беседы (кста, я их пишу... а потом часа через два дополнаю какими нить каверзами), а также ориентируешься на личность отвечающего ...

цели следующие

- выбить из колеи (если чел врет как сивый мерин) ("чужой" свидетель, ответчик)
- добиться признания факта под протокол (ответчик)
- создать негативное впечатление о респонденте у судьи ("чужой" свидетель, ответчик)
- самому мысль не потерять (входишь в раж и забываешь)
- акцентировать внимание судьи на вроде бы мелком факте... но который создает общую картину ("свои" свидетели)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 17 January 2007 - 16:27

• 0

#69 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 13:49

не исполнен ТА в связи с ненадлежащим исполнением обязательств ТА...

кстати неисполнен и ненадлежаще исполнен - разные вещи :( :( :laugh:

обязываепт истца направить комплект доков в гос.орган.

I've got it! :) :) :) :) :)
Запрос в портфельчике :)
Спасибо за совет Летчик! :(
Поглядим, че Роспотреб напишет.

Жду образцов новых маляв :(

P/$/ А Вас кто научил? :D

Сообщение отредактировал Яга: 18 January 2007 - 13:50

• 0

#70 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 13:51

Яга
попытка недружественного поглощения "моей" конторы ... когда паскивили на нас писали все подряд и куда попало :D
  • 0

#71 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:32

Да уж, ждемс.
Доки в ТО Роспотребнадзора у меня кстати приняли, посмотрим что напишут.
Надеюсь не в пользу турагентства доводы будут :D

Сообщение отредактировал Яга: 22 January 2007 - 21:32

• 0

#72 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 22:17

хых, два часа бились... расскажу только зе бест:

представили перевод того "псевдосертификата" (привожу с минимальными сокращениями)

Турция
Турецкая республика

Свидетельсвто об инвестициях в туризм

Название: Ардисия
Категория: 5-ти звездочный отель 
Владелец свидетельства: А.О. ТулукоглуТуризм, Отельджилик аве Тидж. А.Ш.
Владелиц имущества: (оно/ оно же)
Свидетельство об инвестициях в туризм
Дата и номер: 17.10.2002-8695
Начало строительства: 1 год (17.10.2003)
Ввести в эксплуатацую до 4 год  (17.10.2006) 
Мощности: 641 номер + 51 сьюит  ... (перечисле построек, кафе, баней,магазинов)

Седат Сет
За председателя
Зам Ген Директора

Настоящее свидетельство выдано в соответствии с законом № 2634 "О поддержке инвестиций в туризме"

так как "нотариально оформленный перевод сертификата" (цы от аблоката) еще идет по почте, данный док не рассматривали (к делу не приобщен) ..
дальше пошли вопросы-ответы

Я: как отель та называется?
А: в смысле?
Я: в Договоре он именуется как Ardisiуa Deluxe, "Спутник Гермес С" в Отзыве говорит про Ardisia Deluxe Resort *****, ООО "Компания ТезТур" - Ardisia Deluxe Resort ...а в действительности?
А: Ардисия. Просто Ардисия
Я: Дык не совпадает
А: Ardisia Deluxe Resort *****так в каталогах написана и тырнете, эта инфа общедоступная (о как!)
Я: вопрос к директору фирмы Бэль тур... что означает слово Resort? Этот термин?
Д: не знаю
Я: Deluxe?
Д: это хорошая гостинница.. :D :)
...
Я: что вы понимаете под 5*, когда реализуете туристам путевки
Д: что то невнятное
Я: смена бюлья сколько раз в неделю?
Д: 2 раза - это единые мировые стандарты ..
Я:. фигасе ... Мадридская конвенция.... тыры-пыры ... ежедневно!
Д: ну конечно не во всех отелях... но в данном отеле 5 * означают именно это
Судья: а вы разъясняете туристам возможность поселиться в 4*, но чтоб белье меняли чаще ....
Д: меня, например, на отдыхе не беспокоит вопрос сколько раз меняю.т постель в неделю.
...
Я: В своей деятельности вы руководствуетесь гостиничным стандартом Всемирной туристической организации (принятым на Мадридской сессии в 1989 г.)?
Д: я не слышала о таком НПА
Я: Вы знакомы с содержанием Системы классификации гостиниц и других средств размещения» (утв. Приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 года № 86?
Д: содержание не известно
...
Я: Почему в Договоре от 07.08.2006 г. отсутствует информация о туроператоре, включая данные о лицензии на осуществление туроператорской деятельности, его юридический адрес и банковские
реквизиты?
А: мы сейчас работаем над формой нового рамочного договора
Я: почему в договре нет юр адреса (ст. 10 Закона)
А: потому что мы указываем фактический...
Судья: чего не понятно то, истец?
Я: ст. 10 Закона...
...
Я: сообщите мне реквизиты туроператора?
Д: их (туроператоров?) много я не запоминаю... ответить не могу
...
Д: туристам мы все объясняем.., что могут в случае чего идти на рецепшен и требовать .. или позвонить в представительсвто туроператора
Я: кхм, какого туроперотора... по какому телефону? Веть в договре нет ни фига
...
А: ходатайство о вызове представителя тезтур
Я: какого? в смысле российского или турецкого
А: пока не знаю
Я: в качестве кого?
Судья: может свидетелем.. может в качестве специалиста (!).. но ни 3-м лицом, это точно ..
...
На следующем заседании буду выносит решение... если будете готовить выступления в прениях... прошу текст представить письменный... а еще лучше на электронном носителе...

занавес :)

я конечно не полиглот... но когда я читаю по-английски на этом псевдосертификате наименование Ardisiуa Resort, а в представленном переводе это звучит как "Ардисиа" возникают определенные сомнения в адекватности перевода, так шта, Вано... на днях скину тебе хреновочитаемый текст

Ту фсем:

вот эту бумаженцию без даты кста

Свидетельство об инвестициях в туризм
Начало строительства: 1 год (17.10.2003)
Ввести в эксплуатацую до 4 год  (17.10.2006) 

и подыскиваю аналог - это что, разрешение на выполенине строительных работ? Но кем выдано? Никокого министерства туризма Турции (как "эмитента" бумажки) тут рядом не стояло ... обычная бумажка юрика... То есть чуваки (собственника недвижки) сами выпустили бумажку и дают ее всем желающим ?

зы: епануться :) :) :)
  • 0

#73 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:05

Методика понравилась.
Вопросы, которые сажают в лужу врага.

Хотя может враг такой пассивный - отбрыкаться не умеет.

Какой у врага адвокат по Вашей оценке?
Молодец или вафля? :D

Мммда.

Добавлено в [mergetime]1169485535[/mergetime]
Кстати 50% штраф в бюджет это с некоторых пор обязанность, а не право суда?
А штрафуют рекдо почему-то.
Вы этот вопрос поднимали?
  • 0

#74 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 23:28

Яга

Вы этот вопрос поднимали?

нет, т.к. по другим делам (взыскание СВ по КАСКО, сумма за "лимон") выслушал тираду от судьи, что каждый должен есть свою морковку :D теперь молчу :)

Хотя может враг такой пассивный - отбрыкаться не умеет.

у меня сложилось впечатление, что аблокат-"уголовник"
поэтому просто "не в теме"... напроч )))))))))))

Вопросы, которые сажают в лужу врага.

не, которые помогают всем осознать, в какой луже сидит враг, который вместо мирового соглашения на реальных условиях (или отступного по претензии) сам себе получил приключений на одно место

зы: задумался... как перевод и ин.яза на русс за границей заверяется... через апостиль веть? ушел ф поиск.........
  • 0

#75 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 19:08

Летчик-2

На следующем заседании буду выносит решение... если будете готовить выступления в прениях... прошу текст представить письменный... а еще лучше на электронном носителе...

особенно понравилось :)

так шта, Вано... на днях скину тебе хреновочитаемый текст

даффай!!!! мыло знаешь???

аблокат-"уголовник"
поэтому просто "не в теме"... напроч )))))))))))

паверь нитока уголовники не втеме напроч..... :D :) :)

через апостиль веть

есси памить ниизвинят то чириз ниво радимава...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных