|
||
|
Турпоездка, отель не соответствует по *
Отправлено 20 December 2006 - 14:00
Поясните, как человек более опытный - а что такие заявления и жалобы частного лица в контролирующие органы действительно действены?
Или речь идет об обязанности суда сливать информацитю куда надо?
Просто возникает вопрос - почему тогда всякий обиженый турист не стучит первым делом в налоговую?
Отправлено 20 December 2006 - 15:19
1.Роспотребнадзор привлекается для дачи заключения по делу (по ГПК)
2. Доки истребутся и соотв. комментами в жалобе направляются ... не в районный налорг... а в УФНС, откуда спускаются вниз с директивой "разобраться и доложить".
По результатм проверки копия решения налорга с более-менее крупной суммой недоимки автоматом направляется в УНП
3."Телега" в Росфиннадзор (который теперь представляет гибрид слившихся валютного контроля и КРУ) всегда действенная... так люди сильно работой не загружены и,одновременно, ответственно и грамотно подходят к вопросам.
4. "Телеги" пишутся не по принципу"ссуки они, ссуки, накажите их, а то я Путину пожалуюсь" а с четким раскладом (как, например, акт налоговой проверки) + приложенными доками ... для экономии времени чиновников... пишите их так, чтоб им проще было переписать все при ответе.
А дальше начинается цепня реакция .... херово, когда становится необратимой
Отправлено 21 December 2006 - 18:45
Спасибо, интересно.
1. Летчик, уточню вопрос - а все эти телеги на практике реально помогают вернуть деньги потребителю или Вы просто таким образом восстанавливаете справделивость?
2. Страшно просить, но не скинете ли мне на мыло образчик такой телеги?
Буду очень благодарен.
С уважением.
Сообщение отредактировал Яга: 21 December 2006 - 18:47
Отправлено 22 December 2006 - 13:56
Который не был уполномочен на их получение от имени компании, не выдал кассовый чек и потому о деньгах туроператор ничего не узнал.Во-вторых, с учетом того, что денежные средства были переданы наличными в руки гида Гюнера Озтюрка
При этом звиздюлей огребают все.
Отправлено 15 January 2007 - 14:33
Не могли бы подробно расписать процедуру?1.Роспотребнадзор привлекается для дачи заключения по делу (по ГПК)
Поясню - направили в Роспотребнадзор (не в ТУ, а в сам) письмо от имени не самой маленькой ассоциации организаций.
Просили разъяснить как действуют противоречащие друг другу акты этого ведомства.
Ответ ждем уже месяца три - кормят завтраками, заявление наше ходит по рукам.
Куда писать конкретно.
И что просить?
Тоже самое и с налоговой - куда писать, что просить?
Хочу освоить Вашу тактику - хотя бы начать.
А то уж очень наглые фирмы попадаются.
Заранее спасибо.
Отправлено 15 January 2007 - 14:47
Дык вы определитесь, за кого вы? - за туристов-потребителей, или за ТА / ТО (как следует из Объявления). Если второе, то сами понимаете ....Хочу освоить Вашу тактику - хотя бы начать.
причем тут заявление о разъяснении (фактически обращение в гос. орган), когда речь идет о заключение гос. органа в конкретном гражданском деле, рассматриваемом в суде?Поясню - направили в Роспотребнадзор (не в ТУ, а в сам) письмо от имени не самой маленькой ассоциации организаций.
Обращение в ГО по новому ФЗ (действует с ноября, хотя по Указу был такой же срок) должно рассматриваться в течение месяца... далее можно пиннуть хорошенько конкретного чиновника
Отправлено 15 January 2007 - 14:53
Не, не понимаю.Если второе, то сами понимаете ....
В настоящий момент тяну одеяло в районном суде на пострадавшего туриста.
Договор без путевки, левый приходник, отказ в возврате денег - все как обычно.
Ну вот, похоже я начинаю понимать о чем речь.причем тут заявление о разъяснении (фактически обращение в гос. орган), когда речь идет о заключение гос. органа в конкретном гражданском деле, рассматриваемом в суде?
Откуда берется заключение?
Судья истребует по моему ходатайству?
От кого требует.
Нереально мне кажется. Пиннуть.Обращение в ГО по новому ФЗ (действует с ноября, хотя по Указу был такой же срок) должно рассматриваться в течение месяца... далее можно пиннуть хорошенько конкретного чиновника
Отправлено 16 January 2007 - 02:26
да в сомненьях я )))))
ХОДАТАЙСТВО
об привлечению к участию в деле ТО Роспотребнадзора по Самарской области для дачи заключения по делу
В производстве Кировского районного суд г. Самары находится гражданское дело по иску С. В. Г. и Б. И. В. к ООО "Бэль-Тур" о взыскании ущерба, законной неустойки и денежной компенсации морального вреда.
Частью 1 ст. 47 ГПК РФ определено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы, органы местного самоуправления до принятая решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
Согласно статье 10 Закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, при этом договор заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству в области защиты прав потребителей. В соответствии с пунктом 3 статьи ст. 40 Закона РФ "О защите прав потребителей" уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), могут быть привлечены судом к участию в деле или вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.
По мнению истцов, ООО "Бэль-Тур" грубейшим образом нарушает требования ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», ст. 9, 10,.16 Закона РФ "О защите прав потребителей", включая в договор условия, ,ущемляющие права потребителей, а также уклонясь от предоставления полной и достоверной информации о потребительских свойствах туристского продукта
На основании изложенного,
Прошу:
Привлечь к участию в деле Территориальное управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (443079, г. Самара, проезд Митирева, 1) для дачи заключения по делу.
Приложение
Практический аспект:
1. Если суд удовлетворяет такое ходатайство (хм, хотя ни разу в моей практике не отказывали) - обязываепт истца направить комплект доков в гос.орган.
В самом процессе ГО присутсвуют редко (времени нет.... пару раз орган опеки и попечительства по жилищным делам приходил... но это другая история) пишут отзыв на иск (даже заключением его не обзывают) и все. Ваша задача - направить им такие доки и с такой текстовой "отбивкой", чтоб они не тупились и просто переписали все подряд. ]
2. Чтоб "поймать" слог для текстовки - почитайте письма РПТ из К+
Яга
гы, главное желание и время... а пиннуть можно кого угодно ваша ошибка была в том, что направили обращение непосредственно в РПН... проскочив ТУ...(сами лишний козырь сбросили)...Нереально мне кажется. Пиннуть.
зы: заседание у меня в следующий понедельник... как все закончиться, так и сброшу все доки-наработки в личку.. а пока извиняйте... инсайдерская информация )))))))
Сообщение отредактировал Летчик-2: 16 January 2007 - 02:28
Отправлено 16 January 2007 - 14:04
Спасибо
Ответил в ЛП.
Странно, а почему?(хм, хотя ни разу в моей практике не отказывали)
Смысл суду дело затягивать...
Мы направляли письмо с просьбой о разъяснении применения <общероссийских> приказов Онищенко.ваша ошибка была в том, что направили обращение непосредственно в РПН... проскочив ТУ...(сами лишний козырь сбросили)...
Согласитесь глупо направлять его в ТУ?
Отправлено 16 January 2007 - 16:16
Одна туристка заключила договор, что поедут двое.
Поехать не смогла, отказалась.
А вторая съездила.
Может ли турфирма удержать половину прибыли (как бы за вторую туристку)
Или ст. 32 и ниапет?
Каковы последствия частичного отказа по ЗОПП?
Отправлено 17 January 2007 - 14:35
Кстати, а что можно приложить к ходатайству?Приложение
Отправлено 17 January 2007 - 15:05
ё-мае, только фактически понесенные расходы (убытки), какая тут может быть прибыль (доход)?Может ли турфирма удержать половину прибыли
а что можно приложить к ходатайству?
гы, у меня их два (прил-я)
Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Статья 10 Закона от «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,
Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Закона РФ «О защите прав потребителей»
Отправлено 17 January 2007 - 15:34
1.
Хм ну ваще жесткоСправка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Статья 10 Закона от «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,
Справка по нарушениям ООО "Бэль-Тур" требований Закона РФ «О защите прав потребителей»
Серьезно?
Ходатайство + 2 листа с перечислением нарушений?
Я вот думаю, у нас грядет предварительное пока.
Может копию ходатайства (втупую) направить в ТО Роспотребнадзора?
Ну типа чтобы знали и чтоб судья знала что знают.
Или тупо?
2.
Возьмем ситуацию - чел купил тур, оплатил, через недельку звонят из агентства, говорят, вашего тура нет, есть другой.
Турист не поехал, деньги не отдают.
Как думаете, какая мотивировка в иске более действенна:
1. Договор не заключен (нет ряда сущ. условий, нет путевки-акцепта) - следовательно верните неосновательно полученное.
ИЛИ
2. Прошу расторгнуть договор (непредоставление информации, нарушение прав) и возместить убытки.
Сообщение отредактировал Яга: 17 January 2007 - 15:35
Отправлено 17 January 2007 - 15:43
хых, 4 листа по системе: содержание статьи - краткое описание косякаХодатайство + 2 листа с перечислением нарушений?
не, не нужно... а вот ответчик попугать иногда можноИли тупо?
ИМХО, договор был заключен, только не исполнен ТА в связи с ненадлежащим исполнением обязательств ТА... предложение по другому туру им следовало письменно излагать...Как думаете, какая мотивировка в иске более действенна:
Отправлено 17 January 2007 - 15:46
Да, но своими глазами видел как тетька-проф-потребитель выиграла дело по первому основанию.
Так что колеблюсь.
Что ж спасибо.
Добавлено в [mergetime]1169027166[/mergetime]
Блин, похоже у Вас нет проблем со временемхых, 4 листа по системе: содержание статьи - краткое описание косяка
Отправлено 17 January 2007 - 15:49
ну если дело было в этом же суде... то в чем проблема? )))))))Да, но своими глазами видел как тетька-проф-потребитель выиграла дело по первому основанию.
справки, возражения, ходатайства, опросники написал за ночь перед суд. заседаниемпохоже у Вас нет проблем со временем
Отправлено 17 January 2007 - 16:14
хаха, ну мож так и сделаюсправки, возражения, ходатайства, опросники написал за ночь перед суд. заседанием
интересная темаопросники
Вопросы врагу что ли?
Надеюсь не утомил Вас - просто интересны ноу-хау, я хоть и побегал по судам уже, но чувствую, что есть чему учиться
Добавлено в [mergetime]1169028891[/mergetime]
Лечтик, вопрос мне кажется не такой простой.-мае, только фактически понесенные расходы (убытки), какая тут может быть прибыль (доход)?
Напомню:
Устное уведомление об отказе от поездки (к сожалению упомянуто в ответе на поступившее месяц спустя письменное заявление) поступило за 2 дня до начала.Одна туристка заключила договор, что поедут двое.
Поехать не смогла, отказалась.
А вторая съездила.
Я просто не понимаю как классифицировать ситуацию: отказ вроде как был, но вторая туристка съездила.
Разве применима здесь ст. 32?
По-моему это жесткий, теоретический вопрос
Отправлено 17 January 2007 - 16:25
ИМХО, тут все просто... но мотивировку излоджу где нить к выходнымПо-моему это жесткий, теоретический вопрос
вопросы всем:Вопросы врагу что ли?
отдельно ответчику
отдельно 3-му лицу,
отдельно свидетелям, истцам
второй экз. стараюсь вручить секретарю (с пробелами) ... что мысль не теряла в протоколе сз ))))
вопросы разные - от общих, до злокозненных .. и риторических )))))
фишка в том, что при составлении вопросов на бумаге сам четко структурируешь проведение беседы (кста, я их пишу... а потом часа через два дополнаю какими нить каверзами), а также ориентируешься на личность отвечающего ...
цели следующие
- выбить из колеи (если чел врет как сивый мерин) ("чужой" свидетель, ответчик)
- добиться признания факта под протокол (ответчик)
- создать негативное впечатление о респонденте у судьи ("чужой" свидетель, ответчик)
- самому мысль не потерять (входишь в раж и забываешь)
- акцентировать внимание судьи на вроде бы мелком факте... но который создает общую картину ("свои" свидетели)
Сообщение отредактировал Летчик-2: 17 January 2007 - 16:27
Отправлено 18 January 2007 - 13:49
кстати неисполнен и ненадлежаще исполнен - разные вещине исполнен ТА в связи с ненадлежащим исполнением обязательств ТА...
I've got it!обязываепт истца направить комплект доков в гос.орган.
Запрос в портфельчике
Спасибо за совет Летчик!
Поглядим, че Роспотреб напишет.
Жду образцов новых маляв
P/$/ А Вас кто научил?
Сообщение отредактировал Яга: 18 January 2007 - 13:50
Отправлено 18 January 2007 - 13:51
попытка недружественного поглощения "моей" конторы ... когда паскивили на нас писали все подряд и куда попало
Отправлено 22 January 2007 - 21:32
Доки в ТО Роспотребнадзора у меня кстати приняли, посмотрим что напишут.
Надеюсь не в пользу турагентства доводы будут
Сообщение отредактировал Яга: 22 January 2007 - 21:32
Отправлено 22 January 2007 - 22:17
представили перевод того "псевдосертификата" (привожу с минимальными сокращениями)
Турция
Турецкая республика
Свидетельсвто об инвестициях в туризм
Название: Ардисия
Категория: 5-ти звездочный отель
Владелец свидетельства: А.О. ТулукоглуТуризм, Отельджилик аве Тидж. А.Ш.
Владелиц имущества: (оно/ оно же)
Свидетельство об инвестициях в туризм
Дата и номер: 17.10.2002-8695
Начало строительства: 1 год (17.10.2003)
Ввести в эксплуатацую до 4 год (17.10.2006)
Мощности: 641 номер + 51 сьюит ... (перечисле построек, кафе, баней,магазинов)
Седат Сет
За председателя
Зам Ген Директора
Настоящее свидетельство выдано в соответствии с законом № 2634 "О поддержке инвестиций в туризме"
так как "нотариально оформленный перевод сертификата" (цы от аблоката) еще идет по почте, данный док не рассматривали (к делу не приобщен) ..
дальше пошли вопросы-ответы
Я: как отель та называется?
А: в смысле?
Я: в Договоре он именуется как Ardisiуa Deluxe, "Спутник Гермес С" в Отзыве говорит про Ardisia Deluxe Resort *****, ООО "Компания ТезТур" - Ardisia Deluxe Resort ...а в действительности?
А: Ардисия. Просто Ардисия
Я: Дык не совпадает
А: Ardisia Deluxe Resort *****так в каталогах написана и тырнете, эта инфа общедоступная (о как!)
Я: вопрос к директору фирмы Бэль тур... что означает слово Resort? Этот термин?
Д: не знаю
Я: Deluxe?
Д: это хорошая гостинница..
...
Я: что вы понимаете под 5*, когда реализуете туристам путевки
Д: что то невнятное
Я: смена бюлья сколько раз в неделю?
Д: 2 раза - это единые мировые стандарты ..
Я:. фигасе ... Мадридская конвенция.... тыры-пыры ... ежедневно!
Д: ну конечно не во всех отелях... но в данном отеле 5 * означают именно это
Судья: а вы разъясняете туристам возможность поселиться в 4*, но чтоб белье меняли чаще ....
Д: меня, например, на отдыхе не беспокоит вопрос сколько раз меняю.т постель в неделю.
...
Я: В своей деятельности вы руководствуетесь гостиничным стандартом Всемирной туристической организации (принятым на Мадридской сессии в 1989 г.)?
Д: я не слышала о таком НПА
Я: Вы знакомы с содержанием Системы классификации гостиниц и других средств размещения» (утв. Приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 года № 86?
Д: содержание не известно
...
Я: Почему в Договоре от 07.08.2006 г. отсутствует информация о туроператоре, включая данные о лицензии на осуществление туроператорской деятельности, его юридический адрес и банковские
реквизиты?
А: мы сейчас работаем над формой нового рамочного договора
Я: почему в договре нет юр адреса (ст. 10 Закона)
А: потому что мы указываем фактический...
Судья: чего не понятно то, истец?
Я: ст. 10 Закона...
...
Я: сообщите мне реквизиты туроператора?
Д: их (туроператоров?) много я не запоминаю... ответить не могу
...
Д: туристам мы все объясняем.., что могут в случае чего идти на рецепшен и требовать .. или позвонить в представительсвто туроператора
Я: кхм, какого туроперотора... по какому телефону? Веть в договре нет ни фига
...
А: ходатайство о вызове представителя тезтур
Я: какого? в смысле российского или турецкого
А: пока не знаю
Я: в качестве кого?
Судья: может свидетелем.. может в качестве специалиста (!).. но ни 3-м лицом, это точно ..
...
На следующем заседании буду выносит решение... если будете готовить выступления в прениях... прошу текст представить письменный... а еще лучше на электронном носителе...
занавес
я конечно не полиглот... но когда я читаю по-английски на этом псевдосертификате наименование Ardisiуa Resort, а в представленном переводе это звучит как "Ардисиа" возникают определенные сомнения в адекватности перевода, так шта, Вано... на днях скину тебе хреновочитаемый текст
Ту фсем:
вот эту бумаженцию без даты кста
и подыскиваю аналог - это что, разрешение на выполенине строительных работ? Но кем выдано? Никокого министерства туризма Турции (как "эмитента" бумажки) тут рядом не стояло ... обычная бумажка юрика... То есть чуваки (собственника недвижки) сами выпустили бумажку и дают ее всем желающим ?Свидетельство об инвестициях в туризм
Начало строительства: 1 год (17.10.2003)
Ввести в эксплуатацую до 4 год (17.10.2006)
зы: епануться
Отправлено 22 January 2007 - 23:05
Вопросы, которые сажают в лужу врага.
Хотя может враг такой пассивный - отбрыкаться не умеет.
Какой у врага адвокат по Вашей оценке?
Молодец или вафля?
Мммда.
Добавлено в [mergetime]1169485535[/mergetime]
Кстати 50% штраф в бюджет это с некоторых пор обязанность, а не право суда?
А штрафуют рекдо почему-то.
Вы этот вопрос поднимали?
Отправлено 22 January 2007 - 23:28
нет, т.к. по другим делам (взыскание СВ по КАСКО, сумма за "лимон") выслушал тираду от судьи, что каждый должен есть свою морковку теперь молчуВы этот вопрос поднимали?
у меня сложилось впечатление, что аблокат-"уголовник"Хотя может враг такой пассивный - отбрыкаться не умеет.
поэтому просто "не в теме"... напроч )))))))))))
не, которые помогают всем осознать, в какой луже сидит враг, который вместо мирового соглашения на реальных условиях (или отступного по претензии) сам себе получил приключений на одно местоВопросы, которые сажают в лужу врага.
зы: задумался... как перевод и ин.яза на русс за границей заверяется... через апостиль веть? ушел ф поиск.........
Отправлено 23 January 2007 - 19:08
особенно понравилосьНа следующем заседании буду выносит решение... если будете готовить выступления в прениях... прошу текст представить письменный... а еще лучше на электронном носителе...
даффай!!!! мыло знаешь???так шта, Вано... на днях скину тебе хреновочитаемый текст
паверь нитока уголовники не втеме напроч.....аблокат-"уголовник"
поэтому просто "не в теме"... напроч )))))))))))
есси памить ниизвинят то чириз ниво радимава...через апостиль веть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных