Перейти к содержимому

- - - - -

помогите выбрать класс МКТУ

Сообщений в теме: 98

#51 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 19:53

pavelser

но если девушка в момент вручения цветов поинтересуется у тго кто ей доставил цветы , что это за цветы они привезли, и ей ответят на это, или попросит поменять красный цвет цветов

Ей имеют полное право отказать.
Девушка не имеет права требовать исполнения тех услуг, которые заказал я.
Поэтому-то услуги и считаются оказанными мне, а не ей.
И это очень важно.

и ей это сделаю, то неужели вы будете утверждать, на что ответ на вопрос или замена цветов на другой цвет тоже входит в оказанные Вам услуги?

Конечно не буду.
Но Вы не можете не догадываться, каков будет мой ответ на это замечание!
Естественно, я скажу, что если согласятся поменять, то это будет уже услуга, оказанная девушке. Новая, отдельная услуга чем та, которую заказал я.
Но как же Вы не можете понять, что замена и доставка новых цветов будет услугой не потому, что это полезно девушке (такой вывод опровергается доставкой по моему заказу), а именно потому, что девушка это заказала!

Вам уже пора сдаться и признать свою ошибку в том, что услуга оказывается тем, кому есть от нее польза, а не заказчику.

И, в продолжение примера:
а покупатель вправе требовать, чтобы вот этот товар убрали с этой полки на ту, а тот с той полки на эту? Или чтобы рекламу разместили на другой стене и чтобы текст информации о товаре поменяли?

Вот Вам и разница с девушкой.

Вот те магазины, которые будут удовлетворять эти требования покупателей, те и оказывают покупателям информационные услуги, услуги по продвижению товаров.
  • 0

#52 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 20:07

Но Вы не можете не догадываться, каков будет мой ответ на это замечание!
Естественно, я скажу, что если согласятся поменять, то это будет уже услуга, оказанная девушке. Новая, отдельная услуга чем та, которую заказал я.
Но как же Вы не можете понять, что замена и доставка новых цветов будет услугой не потому, что это полезно девушке (такой вывод опровергается доставкой по моему заказу), а именно потому, что девушка это заказала!

но она же будет связанна с цветами (товаром), а иначе девушка может просто отказаться от цветов и увы, ваша услуга не будет полностью оказана. :)

Вам уже пора сдаться и признать свою ошибку в том, что услуга оказывается тем, кому есть от нее польза, а не заказчику.

Максим как вы невнимательны :))
я ведь писал ранее

В общем я хотел подвести Максима к тому что услуга это деятельность (действия) выполняемая каким-либо лицом в интересах (для) другого лица.

Вот те магазины, которые будут удовлетворять эти требования покупателей, те и оказывают покупателям информационные услуги, услуги по продвижению товаров.

То есть вы все же пришли к тому, в чем я вас так долго пытался убедить.
То есть мы пришли к формулировке по 35 классу:
"продвижение товаров для третьих лиц, в том числе оптово-розничная торговля"

Сообщение отредактировал pavelser: 05 October 2006 - 20:09

• 0

#53 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 20:23

pavelser

Цитата

Пришли. Только ни один известный ине магазин такие услуги ("продвижение товаров" по требованию покупателей) покупателям не оказывает.
  • 0

#54 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 21:18

pavelser

но она же будет связанна с цветами (товаром), а иначе девушка может просто отказаться от цветов и увы, ваша услуга не будет полностью оказана

Она не будет иметь того результата, на который я рассчитывал.
Но она будет считаться полностью оказанной!

Так что услуга связана не с товаров, не с девушкой, а именно с МОИМ заказом.

я ведь писал ранее

Цитата
В общем я хотел подвести Максима к тому что услуга это деятельность (действия) выполняемая каким-либо лицом в интересах (для) другого лица.

Вот я и говорю, Вам по давлением аргументов пора уже согласиться с тем, что услуга - это деятельность, выполняемая по заказу другого лица.
Потому что только это лицо должно решать, что ему полезно, а что нет.
Соответственно, Вы сколь угодно можете доказывать полезность действия для кого-то, но это не будет услугой до тех пор, пока этот кто-то не попросит это действие совершить.
А покупатели не просят магазин рекламировать товары, устраивать акции, писать информацию и т.д.
pavelser

tarabarsky

Пришли. Только ни один известный ине магазин такие услуги ("продвижение товаров" по требованию покупателей) покупателям не оказывает.

И, соответственно, Ваша, pavelser, формулировка деятельность магазинов не характеризует.
  • 0

#55 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 21:22

tarabarsky

Пришли. Только ни один известный ине магазин такие услуги ("продвижение товаров" по требованию покупателей) покупателям не оказывает

Марк, но ведь они же оказывают услуги для покупателей.
Тут на мой взгляд все упирается в то, что Вы считаете, что услуга магазином может быть оказана покупателю только на основании его требования, что на мой взгляд не так, вы можете самостоятельно оказать услугу Покупателю (попытаться оказать) и уже покупатель будет решать акцептировать ему эту услугу или нет.
Например услуга по примерки обуви, Вы пришли за пальто , но продавец обувного ряда Максим зазвал вас к себе и обратил ваше внимание на Валенки и уговорил вас примерить их. Соответственно вам принесли валеньки, помогли одеть, дали вам зеркало, чтобы вы посморели как они на вас замечательно сидят, и что вы в них можете идти прямо... в общем сами закончите. :) Вам тем самым оказали услугу по примерки обуви. Данная услуга была направлена на то, чтобы вы обратили внимание на товар.
А что такое у нас продвижение товара :) это определенные действия (услуги) по привлечению внимания покупателя к товару (или вы с этим не согласны) в результате которых покупатель приобретет товар.

Добавлено в [mergetime]1160061774[/mergetime]

Вот я и говорю, Вам по давлением аргументов пора уже согласиться с тем, что услуга - это деятельность, выполняемая по заказу другого лица.

вы слишком ограниченно это трактуете о чем я уже говорил выше.

Допустим вы спускаетесь с крутого спуска оступаетесь и виснете на камнях над пропастью, Марк видя что вы вот вот упадете бросает Вам веревку, вы за нее хватаетесь и Марк вытягивает вас наверх
Была ли Марком оказана Вам услуга ?
Оказывалась ли она по вашему заказу?
  • 0

#56 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 23:43

Была ли Марком оказана Вам услуга ?

А может это была любезность с его стороны и он теперь раскаивается?
  • 0

#57 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 01:57

Джермук
Думаете, что он теперь до смерти будет винить себя за эту любезность ? :) :)
предлагаете исправить этот поступок ?:)
  • 0

#58 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 22:02

PAVELSER

Думаете, что он теперь до смерти будет винить себя за эту любезность ? smile.gif beer.gif
предлагаете исправить этот поступок ?smile.gif

Нет, нет! Ни в коей мере. Просто следующий раз он бросит сперва счет-проформу, а потом веревку, чтобы у "спасаемого" не возникло иллюзий, что совершается благотворительность. :)
  • 0

#59 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2006 - 13:51

Джермук :)
Думаю он просто попросит пописать его чек, так как счет-проформа ни к чему не обязывает :) :)
А вообще наверное самый простой пример это общественный транспорт автобус и т. п. . :) или Максим опять скажет, что услуги по его перевозке общественным транспортом оказываются по его заданию :))
Сразу вспоминается анекдот, Московское метро, час пик, и вдруг объявление, "осторожно двери закрываются следующая станция Тель-Авив". :()

Сообщение отредактировал pavelser: 07 October 2006 - 18:21

• 0

#60 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2006 - 23:49

Джермук  :)
Думаю он просто попросит пописать его чек, так как счет-проформа ни к чему не обязывает :) :)
А вообще наверное самый простой пример это общественный транспорт автобус и т. п. . :)  или Максим опять скажет, что услуги по его перевозке общественным транспортом оказываются по его заданию :))
Сразу вспоминается анекдот,  Московское метро, час пик,  и вдруг объявление, "осторожно двери закрываются следующая станция Тель-Авив". :()

А разве Максим пользуется метро? Неужели он живет в городе?
А он Ленина видел? Это так заманчиво: Максим, Ленин и лицо известной Вам национальности в моем лице. И все связаны с интеллектуальной собственностью (у покойного Ильича много интересного на эту тему). Клюнет или нет?
  • 0

#61 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 01:14

Джермук
Думаете у него отдельная берлога со всеми удобствами ?:)))
  • 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 22:30

Джермук
Думаете у него отдельная берлога со всеми удобствами ?:)))

Надеюсь, что да. Когда хорошие спецы и живут хорошо это всегда хорошо :)
  • 0

#63 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 22:55

Джермук
Ну почему же :))
лезьте буду рад :(

Влез! Дискуссия какая то непродуктивная. Как в том анекдоте, когда ученых спросили куда вы науку толкаете. Они ответили- в бок. Почему в бок? Вперед-ума нет, назад- компартия не разрешает. Осталось только в бок.
Всех куда то понесло, в такие дебри толкования услуг и продвижения товаров, что начинаешь думать о том, а не оказываешь ли сам себе услугу когда закрываешь за собой в своей квартире дверь.
Пора Вас отвлечь :)
Свободу Юрию Деточкину и свободу в продвижении товара! Да здравствует международная венская конвенция купли-продажи товаров! Долой стыд! (был такой очень интересный лозунг в послереволюционные годы у нудистов Москвы), но им оказали услугу- кого то выслали, а на кого то снова одели штаны.
:) :) :)
  • 0

#64 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:56

ау - спецы.
поскольку с регистрацией ТЗ сталкиаюсь первый раз и поюзав поиск ничего похожего не нашла...
какие классы можно запрашивать для управляющей компании в цементном бизнесе? с учем того что ТЗ должен и на саму продукцию распространятся?
вот то что я подобрала
1, 17, 19, 35, 36, 37, 39, 40, 42

И еще надо как то подробно виды деятельности расшифровывать или как
  • 0

#65 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:03

35, 36, 37, 39, 40, 42 <====== лишнее

Подходите к услугам с той лишь позиции, что они становятся услугами тока когда производятся для третьих лиц.

Да и зачем вам 17? ИМХО где 17 там и 2 и 4...
  • 0

#66 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:16

так мы для них в том числе и будем
а 2 и 4 почему
и надо их как то подробно расшифровывать или нет?
  • 0

#67 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:28

ау - спецы.
поскольку с регистрацией ТЗ сталкиаюсь первый раз и поюзав поиск ничего похожего не нашла...
какие классы можно запрашивать для управляющей компании в цементном бизнесе? с учем того что ТЗ должен и на саму продукцию распространятся?
вот то что я подобрала
1, 17, 19, 35, 36, 37, 39, 40, 42

Коллега!
Когда Вы наконец с помощью коллег определитесь с классами МКТУ, не забудьте только об одном: над теми товарами и услугами, которые Вы потом фактически не будете использовать, повиснет Дамоклов меч возможного досрочного прекращения регистрации Вашего ТЗ именно в отношении этих "неиспользованных сфер". Аккуратней с размахом регистрации на "все и вся". Это только совет. :D
  • 0

#68 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:40

Джермук
Спасибочки за совет.
Постраюсь учесть

Добавлено в [mergetime]1170430840[/mergetime]
так никто мне и не ответил - надо обязательно подробно расшифровывать или не надо?
  • 0

#69 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 22:11

уточняю вопрос - если подать заявку и в ней прописать описание классов так сказать общее и ждать запроса на уточнение - это будет большим криминалом или нет?
  • 0

#70 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 01:58

filby!

Надо Федя, Надо! :D
Используйте по максимуму наименования видов деятельности, указанные в конкретном классе, имеющем соответствующий индекс. В Руководстве по применению МКТУ есть соответствующие разъяснения (см. сайт Роспатента).
Только после правильного поименования вида деятельности по МКТУ можете развить ее.
Успехов. :)
  • 0

#71 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 02:39

В этом руководстве без поли литры не разберешься (((
  • 0

#72 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 16:13

В этом руководстве без поли литры не разберешься (((

Так примите и разбирайтесь. :D
  • 0

#73 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:18

Гость - а 2 класс откуда?
  • 0

#74 -Гость (автор не этой темы)-

-Гость (автор не этой темы)-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:46

второй (равно как четвертый) очень-очень подходят тем, кого интересует семнадцатый. Я не ахти какой спец по таким материалам, но это следует из практики уважаемых людей (уважаемых клиентов).
Но мне до сих пор непонятно, на кой вам 17-й класс :-) Если у вас цемент :-)

возвращаясь к услугам еще раз скажу - не подавайте для услуг, если не будете оказывать их третьим лицам. Например: некоторые (даже патентные поверенные) считают, что класс 35 нужно регистрировать чтобы рекламировать свой же товар - это заблуждение. Некоторые считают, что нужно регистрировать даже класс 16, чтобы упаковку для своего товара делать :-) Да мало ли заблуждений.

Просто вы сделали акцент на цементе и в этой связи сложно предположить, что брендмейкер может сочинить знак одинаково эффективный для цемента и рекламного агентства.
  • 0

#75 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 16:06

знак уже еть )))
прото ейчас его регистрируем

основное что касается "технических" моментов забила во 2 и 19
просто будет деятельность начиная от добычи и строительства заводов до производства и продажи

предприятий масса ну плюс естестно управляющая компания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных