Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подставы и прочее

Сообщений в теме: 57

#51 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 06:29

NVV
ага, получил
  • 0

#52 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 12:40

перечитал )
может прилепим все-же?
  • 0

#53 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 16:19

В копилку: признаки "подставы", связанные с установкой пераццких программ. Числом шесть.
  • 0

#54 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 17:56

Было. На моих глазах и с моим непосредственным участием.

Свидетель - менеджер фирмы. Обладает ценной информацией, но выдавать ее не собирается: говорит, ничего не знаю, я человек маленький, и т.д. и т.п. И повсюду таскает с собой нанятого фирмой адвоката.
Вызывать его для допроса бесполезно, но...
Вызвали. Приехал на своей машине. Адвокат поотстал. Припарковался у прокуратуры. К машине подходят два сотрудника УБОП (из них один в ранге немаленького начальника). Один предлагает ему выйти (не представляясь и не предъявляя удостоверение), а второй - начинает бить ногами по колесам. В общем, несчастный вообразил, что его грабят, и дал газу.
Поскольку машина была зажата между двумя соседними, а оперуполномоченный еще успел спустить задние колеса (!), вывернув колпачки, злодей лишь слегка стукнул сотрудника милиции бампером (отправив его на неделю на больничный) и тем самым предопределил свою судьбу.
Совместными усилиями УБОПа и ГИБДД злодей был извлечен из машины и препровожден к следователю, который тут же возбудил ст. 318 УК РФ (уже в присутствии адвоката). Свидетели - сотрудники УБОП и ГИБДД, а также случайно оказавшийся вблизи МП гражданин (так же случайно оказавшийся пенсионером МВД) - подтвердили версию потерпевшего. Свидетелей со стороны защиты не оказалось.
Был проведен осмотр машины, в результате которого с капота были сняты отпечатки пальцев, которые, как впоследствии было установлено, принадлежали сбитому оперативнику (от удара его швырнуло на капот, и он оперся на него ладонями).
Сразу же после допроса подозреваемый был препровожден в ИВС, а следователь вышел в суд с ходатайством об аресте.
Суд удовлетворился представленными стороной обвинения доказательствами, подтверждающими необходимость и неизбежность ареста негодяя: были представлены справки оперативников, из которых следовало, что они неоднократно выходили в его адрес с целью вызвать его на допрос, но он злостно не открывал; кроме того, на свою беду, злодей имел три адреса, по одному из которых он был прописан с женой и ребенком, но не жил, по другому был зарегистрирован временно с родителями и тоже не жил, а по третьему фактически проживал с любовницей и без какой бы то ни было регистрации.
Факт наличия любовницы (этот человек обманывает собственную семью, значит, и государство способен обмануть), а также предварительное обращение стороны обвинения позволили судье вынести единственно верное, гуманное и справедливое решение: арестовать.
Адвокат вышел из зала с квадратными глазами, вымолвил только: "Это прецедент", - и ушел. И больше не возвращался.
Конечно, арест был обжалован и отменен, но за те несколько дней, что злодей провел в ИВС (каждую минуту в ужасе ожидая отправки в "Кресты", прелести содержания в которых ему любезно расписали оперативники), он рассказал ВСЕ!
Конечно, судье влетело за такое решение и за отмену, но она знала, на что идет, ибо это было необходимо в целях установления истины. Я люблю таких судей.
По-другому с этими сволочами нельзя. Так что забудьте про требования УПК и проч. и проч.
Все правильно.
  • 0

#55 Друг детства

Друг детства
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 18:44

Всем доброго времени суток.Ситуация следующая:мой одноклассник Т.приезжает в Москву на заработки из другого региона,на вокзале его присматривает весьма прыткий молодой человек,предлагает заработать 100р.,сделать надо всего ничего-"пойдем поможешь у одного козла забрать кой-чего",подробностей не знаю,пишу со слов Т.Ситуация сама по себе настораживает,а он подписался.Прыткий молодой человек-"Подельник" угрожает "предметом,похожим на нож"(из показаний милиционера Ю.,задержавшего Т.)"терпиле",забирает у него барсетку,в которой ок.2тыс.р. и паспорт,и передает ее Т.Сам быстро смывается."Терпила" говорит Т.-"я ща милицию вызову".Т. отвечает-"вызывай,будем разговаривать".И стоит на месте до приезда милиции.Приезжает милиция,подходит "выследивший" его Ю.,предлагает на месте оформить кражу.Т.не согласен.Везут куда надо,обрабатывают.Не согласен.Итог такой:я был на суде,прокурор просит 8 лет по статьям "разбой" и "кража документов"(паспорт в барсетке).На суде не понял ничего,потому что показания Ю.(весьма нечленораздельно и тихо говорил) и Т. расходились.Адвокат была,мягко говоря,как курица вареная.Единственное,что я понял,что Т. не отрицает,что барсетку брал,но бежать не собирался и "подельника" не знает(позже на свидании он сказал,что "подельник" проходит по соседнему райсуду аж по 5 делам по подставам как организатор и является лейтенантом милиции,и вроде его как УСБ взяло,а "терпила" вообще липовый).Собирается писать кассационную жалобу на решение суда.Есть одно "но"-ранее судим(говорит,что жена посадила).Подскажите,из сказанного исходя,есть у Т.какие-нибудь шансы на успех,или отсрочку,или смягчение приговора,что делать,писать кому,по-моему это огромный срок?Через 3 дня оглашение приговора,плюс у него есть неделя,чтоб чего-то успеть написать.Адвокаты стоят больших денег,я столько не зарабатываю,к тем,кого я видел(около СИЗО предлагали услуги),обращаться не хочу,какие-то они неопрятные,глаза нехорошие,да и по мобильнику разговаривали-сплошь отмазки.Вот такая история.Сумбурная,мне самому много непонятно,но больше по сути,кроме деталей, добавить нечего.Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  • 0

#56 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 11:18

Друг детства

Друзьям, конечно, надо верить. Но не до такой же степени:

.Ситуация следующая:мой одноклассник Т.приезжает в Москву на заработки из другого региона,на вокзале его присматривает весьма прыткий молодой человек,предлагает заработать 100р.,сделать надо всего ничего-"пойдем поможешь у одного козла забрать кой-чего",подробностей не знаю,пишу со слов Т.Ситуация сама по себе настораживает,а он подписался.Прыткий молодой человек-"Подельник" угрожает "предметом,похожим на нож"(из показаний милиционера Ю.,задержавшего Т.)"терпиле",забирает у него барсетку,в которой ок.2тыс.р. и паспорт,и передает ее Т.Сам быстро смывается."Терпила" говорит Т.-"я ща милицию вызову".Т. отвечает-"вызывай,будем разговаривать".И стоит на месте до приезда милиции.

• 0

#57 Друг детства

Друг детства
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 14:56

[quote name='де Билл' date='28.05.2010 - 9:18']
Друг детства

[quote].Друзьям, конечно, надо верить. Но не до такой же степени:[quote]
Я все понимаю,но дело не во мне,а в сроке.8 лет за барсетку-это беспредел.И потом,если это разбой,нет смысла стоять до приезда милиции,тем более что возможность слинять у него была,а он не воспользовался.
  • 0

#58 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 03:24

Друг детства

Я все понимаю,но дело не во мне,а в сроке.8 лет за барсетку-это беспредел.И потом,если это разбой,нет смысла стоять до приезда милиции,тем более что возможность слинять у него была,а он не воспользовался.

Откуда Вы знаете, что возможность "слинять" была? Из сказочных рассказов друга?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных