что вы понимаете под частью прав?
В конкретно данном случае (выразился неудачно) - лишь некоторые из прав (распространение, воспроизведение).
Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (кроме исключительного права на фирменное наименование) может принадлежать одному лицу или нескольким лицам совместно.
то есть 4 часть КГ не допускает выдление какой-либо доли в правах на результат интеллектуальной деятельности.
Так же еще раз обращу внимание, что по 4 части ГК заключение лицензионного договора не признается использованием РИД, а признается распоряжением исключительным правом.
Выделил еще два момента.
Я понимаю это все таким образом: 1) Принадлежать лицам совместно ОИС может. 2) Понятно, что выделить реальную долю в ОИС нереально (простите за тавтологию))) (половину фотографии не отрежешь без потери стоимости),
НО в данном, приведенном вами примере явно говорится именно о "реальных" долях, я же говорю об
идеальных:
У меня были случаи, когда были владельцев было несколько, они в соглашении между собой писали, что ты владеешь тем-то, и соствляет это 50 %, а ты тем то, что составляет 50 %
(Думается, что в данном случае Мисс Анна имела ввиду под "тем-то" один ОИС).
Дальше:
Вот произведение, оно принадлежит совместно (!) нескольким лицам (!), в каких-то пропорциях (пусть будет 50%/50%). Доли эти
ИДЕАЛЬНЫЕ, и их ВЫДЕЛЕНИЕ явно невозможно, но вот отчуждение по-моему вполне. Вот я и начинаю задавать простые достаточно вопросы, не понимаю, почему они вызвали так много недопонимания
Вот вопросы:
а) Не вижу препятствий к таким действиям, а Вы? (Действия - это отчуждение доли в произведении, понятно, что доля ИДЕАЛЬНАЯ).
б) возникнет ли здесь вопрос о преимущественном праве покупке у второго соавтора?
в) Я считаю, что в конечном итоге для использования произведения надо будет получить согласие как нового правообладателя, так и соавтора. Так?
г) Договор кто-нибудь когда-нибудь составлял такой?
Кстати, попутно появился ещё один вопрос: Если произведение создано одним автором, то может он "продать" его половину, что бы остаться "совладельцем" и иметь возможность влиять на него? (Вот тут кстати, и появляется разночтение в пункте 2 ст 1229, так как в данном случае тоже появляется "выделение").