Smertch vlan Я и не спорю с тем, что действия (бездействие) могут быть правомерными или неправомерными.
Говоря "вред", вы складываете в одну кучу сразу три элемента объективной стороны гражданского правонарушения:
1) собственно деяние, которое может быть правомерными или неправомерным,
2) ущерб (подчеркиваю - именно ущерб, а не вред)
3) ну и причинную связь между ними.
А если разобрать по полочкам, то выяснится, что ущерб может быть вызван и совсем непротивоправными действиями.
Откуда Вы знаете?
Относитесь к фразе "причинение вреда", как к синониму граджанского правонарушения, именно в этом смысле я его и употреблял. Заодно предлагаю посмотреть в Договорном праве главу про нарушение договоров, хотя со многим я там и не согласен.
И потом, какое это все имеет значение для вопроса, вынесенного в качестве темы?
ТигроляПредставим конкретную ситуацию: в доме пожар. Дверь заклинило, за дверью остался маленький ребенок. Для того, чтобы спасти ребенка, пожарные ломают дверь и выносят малыша из горящего дома...
Разложите, пожалуйста, ситуацию по полочкам, с вашей точки зрения.
Никакого причинения вреда тут не будет, потому что она и так бы сгорела
vlanскорее все таки неверно положение КоАП о том, что только перечисленные в нем проступки являются административными правонарушениями
а вот тут, полагаю, как раз все нормально. Такие нормы, ИМХО, полезны. В УК вот есть такое положение, почему-то никто не спорит.
не согласен, но это другая тема.
Расскажите почему Вы так думаете? Интересно.