Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен юрисконсульт в банк - Москва

Сообщений в теме: 228

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 17:12

Провела сегодня два собеседования.
Второй человек не дошёл даже до стадии

Рассказ о ситуации, которая была у меня в действительности

, т.к. этот второй человек не мог найти ответ на элементарные вопросы, которые есть и в законе об ипотеке, и в ГК РФ. Человек искал нормы... ну, скажем, о госрегистрации договора ипотеки в главе о последующей ипотеке и пытался найти в ГК РФ нормы, которые в ГК отсутствуют, зато есть в законе об ипотеке. На мои слова, что эти нормы находятся в законе об ипотеке, а не в ГК, соискатель ответил, что "мне проще искать в ГК". И ещё человек спрашивал У МЕНЯ, что такое условия договора, в том числе существенные условия.

Посему просьба к тем, кого приглашаю на собеседование: хоть наискосок перед собеседованием пробегите глазами закон об ипотеке и нормы ГК РФ о залоге, чтобы проще было ориентироваться на собеседовании. И если проще пользоваться своими книжками - с какими-то своими пометками, закладками и т.д., можно пользоваться своими книжками.
  • 0

#52 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 01:41

Ludmila
Кандидаты еще принимаются? У меня товарищ хочет попробоваться.
  • 0

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 02:55

Да, принимаются.
Я же говорю, как только закроется вакансия, я сообщу.
  • 0

#54 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 03:30

Markus
Я уже рерюме выслал.

Ludmila
Выслал Вам на рассмотрение свое резюме. Если моя кандидатура может считаться более или менее перспективной, то я бы подъехал к Вам на собеседование.
  • 0

#55 Zenden

Zenden
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 03:32

Опа, не авторизовался)
Гость - это я.
  • 0

#56 --Lana--

--Lana--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 14:42

:) Извиняюсь за вторжение, но очень интересно было бы узнать: по каким причинам предпочтение отдается соискателям с очной ФО, если по-Вашему выходит, что даже наличие опыта работы в данной сфере не означает глубины познаний в области юриспруденции? :D
  • 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:03

Zenden, резюме получила.

если по-Вашему выходит, что даже наличие опыта работы в данной сфере не означает глубины познаний в области юриспруденции?

Да, не означает. Ну так что же, не предъявлять к соискателю вообще никаких треований? Я не только по данной вакансии говорю, но и вообще по всем вакансиям - например, на те вакансии, на которые требуется человек с опытом, рассмтривать и людей без опыта, там, где требуется с высшим юр. образованием, рассматривать соискателей без такового?

Добавлено в [mergetime]1168506186[/mergetime]
Хочу поделиться радостью: сегодня был очень хороший кандидат на собеседовании. Из ЮК, кстати...
  • 0

#58 Lana-XXX

Lana-XXX
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 16:51

Безусловно, что требования должны предъявляться! Речь о дискриминационном предпочтении кандидатов с ОФО перед ЗФО! Я знала массу очников в МГЮА, "обучавшихся" без цели получения знаний и наоборот! Так что это не ответ юриста. Необоснованно.
  • 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 17:31

Безусловно, что требования должны предъявляться! Речь о дискриминационном предпочтении кандидатов с ОФО перед ЗФО! Я знала массу очников в МГЮА, "обучавшихся" без цели получения знаний и наоборот! Так что это не ответ юриста. Необоснованно.

Я не имею желания ввязываться в дискуссию по поводу заочного образования. То, что я скажу, это моё личное мнение. Вам оно действительно интересно? Вряд ли. Аргументы, приводимые в случаях, когда указывается, что требуются люди только с очным образованием, известны, и ничего нового я не скажу. Переубедить меня хотите? Не получится, у меня есть свои представления о таких вещах, и переубеждать меня бесполезно. Как правило, такие вопросы (а они уже поднимались на конфе) заканчивались тем, что люди начинали меряться дипломами, и общей руганью. Если хотите этого - открывайте отдельную тему в Разном и там делайте, что хотите, а эту тему превращать в такое вот я не намерена.

SiRus
Хм. :) Всё намного хуже: там уже давно рабтоает один юрклубовец, т.е. я. :)
Кстати, недавно юрклубовцев здесь было не менее трёх человек. :D
  • 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 12:51

Да, на всякий случай.
Я вчера просто похвасталась, что соискатель хороший пришёл, но вакансия ещё не закрыта.
  • 0

#61 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 12:53

Да, на всякий случай.
Я вчера просто похвасталась, что соискатель хороший пришёл, но вакансия ещё не закрыта.

Людмила, жаль, что без опыта работы и с таким стартом, а то обязательно попробовал бы :D
  • 0

#62 Lana-XXX

Lana-XXX
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 13:27

Напоследок.... Не имела целью дискутировать с Вами, тем более переубеждать! Мне действительно было интересно субъективное мнение конкретного человека, позиционирующего себя как опытного, высококвалифицированного специалиста (будь то иначе, вряд ли Вы позволили бы себе обсуждать=высмеивать соискателей на вседоступном форуме). Примите извенения за потраченное на меня время. Удачи поступившему под Ваше руководство!!!
  • 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 13:48

Мне действительно было интересно субъективное мнение конкретного человека,

Если интересно, могу в личку написать. Обсуждать это в теме считаю нецелесообразным.

Вы позволили бы себе обсуждать=высмеивать соискателей на вседоступном форуме

Я не обсуждаю каких-то конкретных людей (кстати, юрклубовцев среди тех, чьи высказывания я тут приводила, нет). Не было названо ни одного имени. И не было никакого обсуждения, я просто приводила наиболее прикольные высказывания.

Удачи поступившему под Ваше руководство!!!

Я всегда защищала и защищаю тех, кто работал и работает под моим руководством. Я не первый год работаю, среди моих начальников были разные люди. Была тётенька, склонная к истерикам, которая орала на меня просто потому, что у неё было плохое настроение, был начальник, у которого было что-то не в порядке с головой, который вымогал у меня деньги и который был уволен после того, как загремел в тюрьму за нанесение побоев своему родному папе... Так вот, как бы ни трепали нервы мне, я на своих никогда не орала, всегда их защищала, если на них кто-то пытался "наезжать"... В слове на три буквы мне разрешили как-то опоздать на работу на час (очень надо было к врачу сходить. Те, кто меня знает, поймут, КАК мне должно было быть плохо, чтобы я пошла к врачу) за счёт дня отпуска, хотя время похода к врачу я выбрала так, чтобы это было не в ущерб работе. Я над людьми никогда так не издевалась.
Если я брала к себе людей неопытных, но желающих учиться, то я их действительно учила.
Так что не надо так иронизировать...
  • 0

#64 Дэн Маркофкин

Дэн Маркофкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 17:17

очень интересная вакансия ! есле ещё учесть что лично вы будите обучать .... )
  • 0

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 21:00

Lana-XXX, на Ваш вопорс я ответила Вам в личку.

есле ещё учесть что лично вы будите обучать

Да, буду обучать лично. :D Возможно, буду проводить что-то вроде семинаров для своего отдела (на прошлой работе проводила такое).
  • 0

#66 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 21:27

Ludmila

сегодня был очень хороший кандидат на собеседовании. Из ЮК, кстати...

Ежели не срастецца чота- поделись, а? :D :) Сочтемся :)
  • 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 21:44

Ежели не срастецца чота- поделись, а?  Сочтемся 

Угу. Я тогда девушке этой скажу и про твою вакансию, и про вакансию пани Лизы, и про вакансию Покемастера, так что выбор у неё, есои с нами не срастётся, будет большой. :D
А кандидат она очень достойный. На собеседовании держалась с достоинством, на вопрос общетеоретический ответила даже лучше, чем я ожидала от соискателя без опыта, очень полно ответила. В законе об ипотеке быстро нашла нужные статьи. Ситуацию, описанную мной, проанализировала очень грамотно, сумела выделить в этой ситуации главное. В вопросе о коллизии норм наши мнения не совпали, но это не беда, поскольку такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, и я знаю кое-кого из тех юрклубовцев, чьё мнение я очень уважаю, кто придерживается такой же точки зрения, как и эта девушка. Соискательница сумела не просто сказать, что "я так думаю" или "мне так кажется" (а на предыдущей работе когда искала человека с опытом, многие именно соискатели с опытом так и обосновывали свою точку зрения), а очень неплохо обосновать свою точку зрения, а вопрос был из числа таких, ответ на которые может дать только судебная практика...
  • 0

#68 Дэн Маркофкин

Дэн Маркофкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 18:59

Отличное место , и как я понял отличный коллектив !

жаль только кодекс в бумажном виде на собеседовании ! на компе нахожу инфу гораздо быстрей -(
  • 0

#69 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:05

жаль только кодекс в бумажном виде на собеседовании !

Ну, никто мне не даст комп тащить в переговорную... :D
А если я за свой компьютер пущу сосискателя, руководству это вряд ли понравится... Тут же всякие меры предосторожности безопасниками предпринимаются, так что пустить за свой комп не сотрудника банка - это чревато...

Добавлено в [mergetime]1169039148[/mergetime]

и как я понял отличный коллектив !

Это Вы о том, как народ на водпой ходил?
Мы от бухов кулер с водой заныкали, в переговорную утащили. А то они из соседнего здания к нам бегали, а их много, ну и всю водичку они выпивали, нам почти ничего не доставалось. Вот наши и бегают теперь на водопой в переговорную... а бухи вроде бегать перестали.
  • 0

#70 Дэн Маркофкин

Дэн Маркофкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:13

Ну, никто мне не даст комп тащить в переговорную...

Канечно это я понимаю ! =) я бы на месте админа тоже не разрешил бы..)

Мы от бухов кулер с водой заныкали, в переговорную утащили.

Правельно !, только боюсь они автопоилку и там обноружат!Ух ненасытные бухи....
  • 0

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:16

только боюсь они автопоилку и там обноружат!Ух ненасытные бухи....

Неее, воды стало хватать на больший срок после этого...
А у нас иногда сидит кто-нибудь в переговорной, общается. Если не какое-нибудь сверхважное заседание - свои-то запросто заходят, а бухи боятся, видимо. Я так думаю, они раз прибежали, два прибежали, на совещания всякие попали и решили, что не стоит, как идиотам, с чайниками по территории банка носиться... :D А то ещё не так поймут...
  • 0

#72 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:30

Pokemaster

нет, фсе - пойду уже плакать, ну что такое - где были все такие объявы, када я была без опыта работы, а? ...эх..

и не говори!!

Ludmila
поздравляю с очередной победой :D
  • 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:37

Ludmila
поздравляю с очередной победой 

Это ты о чём? :D
Если про бухов, это не моя личная победа, это наше (ну, Юрдепа нашего) руководство и бухов вычислило, и кулер потребовало перетащить на безопасную территорию.

Pokemaster

Цитата
нет, фсе - пойду уже плакать, ну что такое - где были все такие объявы, када я была без опыта работы, а? ...эх..

и не говори!!

Эххх.. вот и у меня такие мысли есть...
Причём что интересно: одно время на конфе было много тем людей без опыта с просьбой взять их на работу, с жалобами на то, что без опыта работу найти практически невозможно...
И вот где они все сейчас? По большей части присылают резюме люди с опытом, из тех, у кого опыт вообще отсутствует, только два человека резюме присылали...
  • 0

#74 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:43

Ludmila

Это ты о чём?

вот об этом:

А мне вдруг дали, что я просила, и даже больше

:D
  • 0

#75 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:55

вот об этом:

Цитата
А мне вдруг дали, что я просила, и даже больше

А, это да. Это меня порадовало сильно.
Хотела я тут одну вещь написать, но решила, что некоторые ЮКовцы меня не поймут...

Добавлено в [mergetime]1169042123[/mergetime]
Да, написать -то я хотела хорошее... но всё равно некоторые не поймут...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных