|
||
Реакция админа должна быть быстрой как мысль: увидел - закрыл/забанил/удалил, даже если эта мысль оказалась неправильной. © Arc
|

Вопросы и ответы по НП ЮрКлуб
-DOR-
Отправлено 20 November 2003 - 14:40
Отправлено 20 November 2003 - 15:21
прежде чем задать вопрос, как впрочем и ответить, я думаю..
зря ты...
каждый в первую очередь для себя определяет чего он хочет.
никто ведь никого не тянет.
не хошь - не вступай...
мне надо было, я вступил...
если хошь, но не знаешь, надо ли тебе.....определись...ЧЕГО тебе надо от НП и от жизни...
еще раз....люди чего хотите-то?
а?
Добавлено:
Jhim
и еще, Макс, что должно измениться, а?
-DOR-
Отправлено 20 November 2003 - 15:41
23 окт 2003 мною был задан простой вопрос, предполагающий простой ответ:
Цитата
кто-то из 37 человек самореализовался?
что конкретно могут сказать партнеры - в какой именно форме они реализуются?
т.е. хотелось уточнить, достигаются ли на практике довольно туманные цели и задачи, провозглашенные НП
Мы слышим: хочешь узнать - вступай, не хочешь - иди ты..., т.е. - не вступай.
Vitalik а не задумывались ли вы, почему кол-во участников НП составляет менее 1 % участников Конфы?
PS. А чего можно (или - допустимо) хотеть от НП?
Отправлено 20 November 2003 - 16:06
меньше 1%?
народ очень ленивый, пассивный....
или не так?
посмотрите в день через конфу сколько народу проходит?
и это юристы в большинстве своем...
а сколько вопросов в каждом из разделов остается неотвеченными, а?
много....
я понимаю, что некогда, время-деньги и пр.
но факты остаются фактами....
Вы не задумывались почему 37 человек все же вступили?
а?
это раз.
во-вторых, что есть самореализация?
а?
я не знаю. честно.
да какие-то цели ставятся каждым и достигаются соответственно...
но таких целей достаточно много.....у меня по крайней мере...
я посчитал нужным и вступил...
НП как возможность создать определенные условия для достижения иных целей.
1 хорошо, толпа лучше...выдвигайте идеи, чего хочется....НП по регионам разбросана хорошо и это может помочь...
ведь не зря я спрашивал, мож хочется обсудить вязание кручком...
либо правила игры в преферанс, либо противоречивость политики США в вопросе.......
все это конечно условно...
но когда мы говорим вступайте, то возможно мы просто предлагаем задуматься о том, чего Вам надо.....и чем НП могет в этом помочь...
-DOR-
Отправлено 20 November 2003 - 16:14
Цитата
задумывался...ответа не нашел, поэтому и спросилВы не задумывались почему 37 человек все же вступили?
Цитата
я тоже не знаю, но возможно знают партнеры?во-вторых, что есть самореализация?
а?
я не знаю. честно.
Цитата
НП как возможность создать определенные условия для достижения иных целей.

Отправлено 20 November 2003 - 16:50
Добавлю и свою лепту.
Ну, во-первых и в основных, я вступил в партнерство так же, как и пошел получать именно юридическое второе высшее именно в конкретный институт - возникло внутреннее ощущение, что сейчас мне это надо.
Во-вторых, можно попробовать разложить это субъективное желание по объективным показателям:
1) надо объединиться, чтобы иметь для себя при необходимости дополнительную поддержку. А когда это возможно, то почему бы и не поддержать других? Да, это все можно без НП, но структурирование и организация более надежно и разносторонне. Особенно с учетом того, что на встречах я не бываю, и просто перезнакомиться с "конфистами", чтобы узнать, кто чем мне может помочь, сложно (звучит может и цинично, но по делу).
2) совместными усилиями можно сделать что-нибудь, что в одиночку не потянуть. Ну, например, издавать литературу (самому – в число соавторов/издателей), привлекать лучших работодателей, а возможно, и спонсоров (а-ля гранты) для каких-нибудь юридико-общественных дел...
Хорошие проекты добавят неплохую строчку в резюме. А может, и выход на новую работу.
3) Надеясь, что НП через какое-то время станет достаточно солидной и известной организацией, можно повесить себе "медальку" - "я, типа, тоже в ней состою".
4) У нас в институте был профком, который чем только не занимался - и организацией дней физика, и обменом студентами, и пристраиванием на хорошую работу, и поиском фактических спонсоров (обычно из своих же хорошо устроившихся выпускников) для поддержки конкретных начинаний молодежи…
Имхо, в чем-то всем нам не хватает такого организующего центра, в который можно было бы обратиться по больному вопросу. Думаю, что через некоторое время НП сможет взять на себя такие функции. В конце концов, не обязательно КАЖДЫЙ член НП должен быть лидером и организатором – в любой некоммерческой организации есть «паровоз» (который уже, похоже, в НП сформировался) и «вагоны», которые готовы внести какой-то свой небольшой вклад (взносы, иногда усилия) в обмен на возможность использования потенциала этой организации.
Соответственно, все ранее звучавшие фразы о «самореализации», «возможности выдвижения идей» и т.п. – это и есть приглашение формировать такие совместные интересные для многих проекты…
Отправлено 20 November 2003 - 17:48
В какой-то момент жизни возникло еще не очень осознанное желание учиться дальше (или вступить в НП "ЮрКлуб") и в этот момент было приглашение поступить в аспирантуру (или вступить в НП "ЮрКлуб"). Я решил не отказываться. Потому как объяснить свой отказ еще сложнее было бы.
Что мне это даст в будущем?... посмотрим.
Что я могу сделать для НП "ЮрКлуб" в будущем?... тоже посмотрим.
Цитата
DOR , было бы на одного больше, если бы "чукчи" из нашего местного банка платеж приняли.не задумывались ли вы, почему кол-во участников НП составляет менее 1 % участников Конфы?

-SiRus-
Отправлено 20 November 2003 - 19:00
Цитата
Не так... не вступаю т не из-за лени.. вероятно у каждого своя причина не вступать.. так же как и у каждого вступать...народ очень ленивый, пассивный....
или не так?
Реально я знаю только одного человека, который четко выразил свою позицию и объяснил причину вступления (не буду указывать кто и причину тоже не скажу)..
Про себя могу сказать, что у меня есть четкие причины не вступать... (хотя мысль о вступлении меня посещала)
Не все члены нравятся мне... да и я, скорее всего, некотором членам не симпатичен...
Цитата
Далеко не факт... насчет объединения ради помощи.. да.. это хорошо.. но я не уверен, что смогу доверять всем без исключения партнерам... в противном случае партнерство теряет смысл... Со многими ЮКовцами я, да и не я один, общаюсь и без партнерства... помогаю им чем могу.. они помогают мне...но структурирование и организация более надежно и разносторонне.
(Хочу подчеркнуть, что я общаюсь с учасниками конфы не только находящимися в Москве...)
И я при этом точно знаю, кому я могу доверить свои проблемы... задать свой вопрос... перекинуть клиента и быть при этом уверенным на 101 процент, что моего клиента не "кинут".
А потому не вижу смысла в Партнерстве... вступать туда по корыстным целям тем более не собираюсь... Я по натуре альтруист и страюсь не ипользовать людей в корыстных целях... тем паче прикрывать это использование благозвучными названиями типа НП и благими целями по объединению юристов всея руси...
Если резковато извините...
Отправлено 20 November 2003 - 20:56
Цитата
а не задумывались ли вы, почему кол-во участников НП составляет менее 1 % участников Конфы?
А если с другой стороны взглянуть: почему в десятке самых активных участников - половина Партнеры? Причем это верхняя половина. А думаю, через месяц-два их там будет 6-7.
SiRus
Цитата
Не все члены нравятся мне... да и я, скорее всего, некотором членам не симпатичен...
Это не очень важно. Это ведь не братство всеобщей любви. Хотя да - перепалка между ними будет выглядеть глупо.
Цитата
Вы неправильно понимаете цели. Корысти в них нет, я тоже довольно альтруистичен по сути. И партнерство - это и способ проявить этот альтруизм.Я по натуре альтруист и страюсь не ипользовать людей в корыстных целях... тем паче прикрывать это использование благозвучными названиями типа НП и благими целями по объединению юристов всея руси...
-SiRus-
Отправлено 20 November 2003 - 21:07
Цитата
У меня не всегда возникает желание помогать незнакомым мне людям... и уж тем более тем людям, которые мне откровенно не нравятся и даже раздражают... Членство в НП обязывает оказывать друг-другу помощь и содействие.. т.е. всем партнерам.. не юридически обязывает... а морально... иначе просто такое партнерство бессмыслено... В настоящее время способ приема в партнеры таков, что оградить себя от взаимодействия с неприятными ему людьми партнер не может... Меня это не устраивает... К тому же рано или поздно недовольные друг-другом партнеры, а такие будут.. к гадалке не ходи... начнут плести друг против друга интриги... создавать свои блоки влияния... а Оно мне надо?И партнерство - это и способ проявить этот альтруизм.
Когда я общаюсь с людьми вне всяких партнерств я сам себе выбираю круг общения... Какой смысл мне, например в партнерство вступать?.. ради приобретения контактов... я и так их могу приобрести.. и даже более надежные чем через партнеров.. ради корысти?.. читай пост выше...
Добавлено:
kuropatka
Цитата
Это важно.. это, извини, не партия.. и даже не профсоюз.. а ПАРТНЕРСТВО... вдумайся в смысл слова..Это не очень важно. Это ведь не братство всеобщей любви
-Max-
Отправлено 20 November 2003 - 21:21
партнеры (не друзья) встечаются в суде за разные стороны. Будут они использовать друг против друга грязные/серые технологии?
Отправлено 20 November 2003 - 21:49
-SiRus-
Отправлено 20 November 2003 - 22:05
Цитата
Вот... опять же...партнеры (не друзья) встечаются в суде за разные стороны.
Слишком открытое партнерство в конце концов приведет к конфликту интересов самих партнеров... это неизбежно... а как известно мир тесен..
-Max-
Отправлено 20 November 2003 - 22:31
Цитата
Max не знаю. Я честно говоря, вообще их не использовал никоггда. Может только если сероватые...
да я б тоже их не использовал, но клиенты/начальство деньги.
а вдруг этот партнер будет из ИМНС/прокуратуры....
все это очень сложно
Цитата
практически не миноватьконфликту интересов
Отправлено 21 November 2003 - 03:28
Цитата
партнеры (не друзья) встечаются в суде за разные стороны. Будут они использовать друг против друга грязные/серые технологии?
А мне всегда по барабану, кто представляет интересы другой стороны в процессе.
Однажды, будучи еще студентом юрфака, я выиграл процесс у своего препода. И ничего страшного.
Мы же вроде считаем себя профессионалами и держать обиду на то, что кто-то из Партнерства или из конфы ЮК выиграл у тебя процесс - это глупо.
-Гость-Unregistered-
Отправлено 21 November 2003 - 12:46
-КОЧУБЕЙ-
Отправлено 21 November 2003 - 12:56
Однажды, будучи еще студентом юрфака, я выиграл процесс у своего препода. И ничего страшного.
Мы же вроде считаем себя профессионалами и держать обиду на то, что кто-то из Партнерства или из конфы ЮК выиграл у тебя процесс - это глупо. ... "Ликвидатор" прав, но все равно морально трудно, если тебя "сделал" свой.
-Max-
Отправлено 21 November 2003 - 14:04
Цитата
речь не про обиду.Мы же вроде считаем себя профессионалами и держать обиду на то, что кто-то из Партнерства или из конфы ЮК выиграл у тебя процесс - это глупо. ...
а про то что не буду я своему другу пустые листы присылать и т.п.
Отправлено 22 November 2003 - 23:03

Отправлено 22 November 2003 - 23:39
Жди три дня, пока формально будешь принят. Ишь ты - какой быстрый!

Пока лишь слова ободрения - ты на правильном пути!

Отправлено 23 November 2003 - 00:30
Цитата
Жди три дня, пока формально будешь принят. Ишь ты - какой быстрый!
Голосованием принимать будете?

Отправлено 23 November 2003 - 00:52
Цитата
Или на присланные деньги три дня гулять будете?
Слушай, а ты сколько там выслал-то?

Нет, тайны НП пока открывать не буду. Станешь Партнером - узнаешь.

Отправлено 25 March 2004 - 03:57
-фисерман-
Отправлено 06 August 2004 - 13:44
Отправлено 09 August 2004 - 03:17
Цитата
Ну уж если и меня приняли из этакой ......Хочется узнать, как на счет вступления в членство юристов из Беларуси
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных