Перейти к содержимому

- - - - -

внебрачные отношения и ребенок**

на аборт не согласна замуж не согласна

Сообщений в теме: 198

#51 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 16:06

Неправда. Допрашивал в свое время в суде по этому вопросу эксперта. Вероятность чуть ниже 100% обусловлена только тем, что у мужчины может быть брат-близнец (однояйцевый), который в равной степени может быть отцом ребенка. Эти самые сотые доли процента вычислены как-раз из среднего количества однояйцевых близнецов.

+1

Добавлено немного позже:

По дате зачатия она носила ребенка 9 месяцев 20 дней, из которых 9 месяцев она не знала, что беременна.

Насчет того, что не знала - это бред, конечно, но его к делу не пришьешь.
А вот 9 месяцев и 20 дней - это действительно странно. И, хотя по этому поводу существует множество различных мнений, а обсуждение конкретики в данном вопросе выходит за рамки данного форума (см. соответствующие медицинские конфы), но большинство гинекологов считает срок нормальной беременности в 40 недель с даты окончания последних месячных у женщины, что соответствует (приблизительно) не более, чем 9 месяцам с даты зачатия. Разговоры про то, что беременность длилась 9+2/3 месяца нормальные врачи воспринимают с изрядной долей пошлого юмора, намекая на недостаток кальция в организме мужчины, тк рога почему-то не растут :D
Однако, по закону, в случае расторжения брака, ребенок записывается за отцом в случае, если рожден через 10 месяцев (300 дней). Так что в судебном разбирательстве ДНК-экспертизы не избежать, но идти на нее можно смело, ибо вероятность - сами понимаете :D :)
  • 0

#52 Unpossible

Unpossible
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:33

Большое спасибо всем за ответы
  • 0

#53 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:38

Вы меня извините, что я спорю.

За что же извинять? :D

Но я читала в медицинском журнале, что не все так однозначно. Года 4 тому назад была серьезная дискуссия. Это когда какая-то японская лаборатория полностью опровергла, что останки "последнего русского царя" являются таковыми... Они тоже провели экспертизу ДНК, но по своим методикам. И получили совсем другой результат...

Медицина - наука не точная.
  • 0

#54 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:45

Pastic, 26.05.2009 - 8:12

О качественности ДНК в России говорить трудно, так как полный состав генома расшифрован американцами только в 2000 г.

Как показывает практика, судебно-экспертные учреждения, пользуясь незнанием судьи и участников процесса, во многих случаях толкуют на свой лад результаты генетической экспертизы.
  • 0

#55 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 21:03

О качественности ДНК в России говорить трудно, так как полный состав генома расшифрован американцами только в 2000 г.

Как показывает практика, судебно-экспертные учреждения, пользуясь незнанием судьи и участников процесса, во многих случаях толкуют на свой лад результаты генетической экспертизы.

Не считаю себя компетентным обсуждать данный вопрос.
  • 0

#56 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 23:08

Выражение "мужчина является биологическим отцом ребенка на 99,99%" означает, что на 10000 человек будет один, который имеет такие же генетические признаки, как и у исследуемого мужчины, и может быть отцом данного ребенка.

сами конторы дают иную оценку современного теста на ДНК - вероятность одного совпадения на 10 миллиардов человек. понятно, что реклама, но тем не менее...

толкуют на свой лад результаты генетической экспертизы.

интересно как можно ещё толковать вероятность 99,9999 % :D

есть форум судебной медицины - там можно найти исчерпывающий ответ - http://www.sudmed.ru/

Сообщение отредактировал Славл: 26 May 2009 - 23:08

• 0

#57 laibach

laibach
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:35

темы соединены
Господа юристы, требуется Ваша помощь. Тем посвящённых алиментам много, но везде ситуации разные, поэтому создаю свою. Возможно, кому-то она тоже будет полезна.

Ситуация следующая:

Мне 26 лет. Около 1,5 лет назад был роман с коллегой по работе. Через пару месяцев после начала отношений она беременеет. Вскоре мы расстаёмся и на данный момент уже чуть больше года не поддерживаем никаких отношений. За этот период у неё родился ребёнок и сейчас мне пришла повестка в суд по её заявлению на алименты.
Помогите советом как выиграть дело и не платить алименты. Вполне возможно, что ребёнок и не мой, но если я не могу однозначно ответить на этот вопрос даже самому себе, то убедить суд будет тоже не просто. Как быть? Как вести линию защиты, на какие моменты обратить внимание? Отношения были не близкими и не долгими, совместного проживания и ведения хозяйства не было.

Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.

Сообщение отредактировал Jhim: 19 January 2012 - 14:55

• 0

#58 avalex

avalex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:47

Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.

А Ваше отцовство установлено??

Сообщение отредактировал avalex: 21 October 2010 - 22:48

• 0

#59 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:54

laibach

Мне 26 лет. Около 1,5 лет назад был роман с коллегой по работе. Через пару месяцев после начала отношений она беременеет. Вскоре мы расстаёмся и на данный момент уже чуть больше года не поддерживаем никаких отношений. За этот период у неё родился ребёнок и сейчас мне пришла повестка в суд по её заявлению на алименты.
Помогите советом как выиграть дело и не платить алименты.

Выпейте йаду...

Вполне возможно, что ребёнок и не мой, но если я не могу однозначно ответить на этот вопрос даже самому себе, то убедить суд будет тоже не просто.

Наоборот, всё элементарно: суд назначает экспертизу, проводится сравнительное исследование ДНК - и всё становится ясно как белый день... :D

Как быть?

Если есть основания - оспаривайте отцовство...

Как вести линию защиты, на какие моменты обратить внимание?

Эти и подобные вопросы задайте юристу в реале...

Отношения были не близкими и не долгими, совместного проживания и ведения хозяйства не было.

Это ни на что не влияет...
  • 0

#60 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:01

Около 1,5 лет назад был роман с коллегой по работе. Через пару месяцев после начала отношений она беременеет.

Отношения были не близкими и не долгими, совместного проживания и ведения хозяйства не было.

улыбнуло :D вот это аргумееееееент :D :D :D
  • 1

#61 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:03

это прямо в мемориз сразу :D
  • 0

#62 Тупица

Тупица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:32

Около 1,5 лет назад был роман с коллегой по работе. Через пару месяцев после начала отношений она беременеет.

улыбнуло :D вот это аргумееееееент :D :D :D

Ничего смешного, если Вы, конечно, имеете отношение к юриспруденции... Хотя такая Ваша реакция говорит об обратном.
Почитайте об установлении отцовства для детей, рожденных 01.03.1996 (если правильно помню), тогда и поймете, о чем это автор темы говорит...

Автору. Настаивайте на экспертизе ДНК. Дело дорогое. но будете уверены, что на своего ребенка платите, а не на чужого.
Можно еще запросить экспертизу на определение даты зачатия... Вдруг Вас в период, который укажет эксперт, не было в городе-деревне-стране.
Можете еще пройти обследование, которое покажет, способны ли Вы к зачатию...

Если экспертиза ДНК покажет отцовство на 99%, то платить придется. Тут уже никак.

Сообщение отредактировал Тупица: 21 October 2010 - 23:34

• 0

#63 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:42

Тупица

сли Вы, конечно, имеете отношение к юриспруденции...

то допустимым доказательством будет экспертное заключение

все остальное, а-ля

разговоры в пользу бедных.

Хотя такая Ваша реакция говорит об обратном.

про Правила конференции напомнить, велеречивый вы наш?
  • 0

#64 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:55

Вас Жванецкий предупреждал: «Одно неловкое движение – и вы отец»?
Хотя мудрено им стать, если

Отношения были не близкими

Актуальные для Вас извлечения из Постановления Пленума ВС от 25 октября 1996 г. N 9
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РФ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#65 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:03

Тупица

детей, рожденных 01.03.1996

А что, рожденные в эту дату, это какие-то особенные дети и для них предусмотрен особый порядок установления отцовства? :D

Если экспертиза ДНК покажет отцовство на 99%, то платить придется.

А забьемся, что НЕ ПРИДЕТСЯ?

ЗЫ: И эта, Вы юрист?(с) :D

Сообщение отредактировал Alphaville: 22 October 2010 - 00:05

• 0

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:12

детей, рожденных 01.03.1996
А что, рожденные в эту дату, это какие-то особенные дети и для них предусмотрен особый порядок установления отцовства?

Для рожденных ДО этой даты - да. Только к теме это отношения не имеет:

Около 1,5 лет назад

• 0

#67 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:27

Pastic

Для рожденных ДО этой даты - да.

За что ж Вы меня так, Антон Михалыч? :D :D Неужто думаете, что я 169-ю статью и ППВС №9 не читал? :D

Только к теме это отношения не имеет:

Вот именно. :D
  • 0

#68 laibach

laibach
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:40

А Ваше отцовство установлено??

Отцовство на данный момент не установлено. Требование о его установлении и присуждении алиментов и значатся в иске матери ребёнка.

Эти и подобные вопросы задайте юристу в реале...

Это, безусловно, будет сделано, но я создал эту тему не для того чтобы услышать "задайте юристу в реале", если так, то зачем нужен этот форум?)

улыбнуло  вот это аргумееееееент   

Я не имею юридического образования иначе бы здесь меня не было, а то, что некоторые фразы не специалиста кажутся смешными профессионалам вполне естественно, но лучше помогите советом, а не высмеиванием.

Настаивайте на экспертизе ДНК. Дело дорогое. но будете уверены, что на своего ребенка платите, а не на чужого.
Можно еще запросить экспертизу на определение даты зачатия... Вдруг Вас в период, который укажет эксперт, не было в городе-деревне-стране.
Можете еще пройти обследование, которое покажет, способны ли Вы к зачатию...

Спасибо за совет по теме, но проводить ДНК экспертизу не хочу, т.к. боюсь, что результат будет положительным. Для дальнейшего обсуждения будем считать, что так и есть. Можно поподробнее об экспертизах на определение даты зачатия и способности к зачатию? И если, допустим, я был в больнице или не в городе на момент зачатия или не способен к зачатию, то будет ли это веским основанием для суда (без ДНК теста) об отказе признания факта отцовства?

Цитата
Если экспертиза ДНК покажет отцовство на 99%, то платить придется.

А забьемся, что НЕ ПРИДЕТСЯ?

ЗЫ: И эта, Вы юрист?(с)

Звучит заманчиво) Можно конкретный механизм?
  • 0

#69 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:52

laibach

Звучит заманчиво) Можно конкретный механизм?

Можно. Читайте ФАК и юзайте Поиск. Тем про это дофигаибольше...
  • 0

#70 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:59

если так, то зачем нужен этот форум?)

Прочитайте ответ в заголовке Вашего браузера - ДЛЯ КОГО этот форум :D

Спасибо за совет по теме, но проводить ДНК экспертизу не хочу, т.к. боюсь, что результат будет положительным.

Назначить экспертизу попросит истец. И ее назначат, без вариантов.

Можно поподробнее об экспертизах на определение даты зачатия и способности к зачатию?

Ничего такого суд назначать не будет, поскольку это не является юридически значимым обстоятельством. Суду надлежит установить, являетесь ли Вы отцом - а для этого достаточно назначить геномную экспертизу.
  • 0

#71 laibach

laibach
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 01:48

Можно. Читайте ФАК и юзайте Поиск. Тем про это дофигаибольше...

То, что я нашёл, читая ФАК и юзая поиск, меня совсем не радует и механизмов "А забьемся, что НЕ ПРИДЕТСЯ?" я там не нашёл, а чаще, увы, попадается обратное. Если есть конкретные ссылки - буду премного благодарен.

Прочитайте ответ в заголовке Вашего браузера - ДЛЯ КОГО этот форум 

Виноват, исправлюсь)

Назначить экспертизу попросит истец. И ее назначат, без вариантов.

Какие последствия моего отказа от проведения?
Как я читал в Ваших комментариях в других темах это повлечёт, практически, 100% признание факта отцовства, действительно ли это так? Имеют ли значения мотивировки отказа от подобной экспертизы? Возможно, есть приемлимые, которые суд учитывает или которые в меньшей степени поспособствуют признанию факта отцовства?

Сталкивался ли кто-нибудь с практикой проведения подобных экспертиз? Возможен ли подкуп экспертов одной из сторон с целью получения нужного результата?

И, вообще, есть ли ХОТЬ ЧТО-ТО, что может помочь в данной ситуации?
То, что всё хреного - я уже понял, но может быть есть какие-то моменты, которые могут сыграть в мою пользу на суде?
  • 0

#72 avalex

avalex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 02:18

То, что всё хреного - я уже понял, но может быть есть какие-то моменты, которые могут сыграть в мою пользу на суде?

А чего хренового-то?! У Вас будет ребёнок (после установления)! Только не возражайте, пожалуйста, что "не хотели"...
  • 0

#73 WestLD

WestLD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 12:56

темы соединены
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие последствия и обязательства налагает рождение девушкой от меня ребенка. Девушка беременна, решила рожать, я же не хочу ребенка... Хочется знать что ещё кроме алиментов она может мне предъявить и, по-возможности, как этого избежать?

Сообщение отредактировал Jhim: 19 January 2012 - 14:59

• -10

#74 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 13:50

Хочется знать что ещё кроме алиментов она может мне предъявить

Она особо ничего, а ребенок будет Вашим наследником, и с Вашим отношением к жизни я бы очень хорошо над этим задумалась.
  • 0

#75 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 14:09

*
Популярное сообщение!

какие последствия и обязательства налагает рождение девушкой от меня ребенка

Вы отцовство признавать намеряны? Я бы рекомендовала. Один так вот не хотел признавать отцовства, в итоге сел за изнасилование.
  • 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных