Спасибо всем откликнувшимся. Возражения я откорректировал, насколько успел,
заседание было вчера в 15.00 (это была ПРЕДВАРИЛОВКА) первый ответчик - магазин не явился. Хотел сегодня как только приду на работу "доложиться" здесь, так как я так понял что некоторых ситуация заинтересовала, но к сожалению не работал интернет. Поэтому пишу только сейчас.
------------Возражения в той редакции в которой я их подал в суде:------------
ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление ХХХ ХХХ ХХХ о возмещении
вреда по закону «О Защите прав потребителей»
Считаю исковые требования ХХХ ХХХ ХХХ о возмещении вреда по закону «О Защите прав потребителей» необоснованными по следующим основаниям:
Требования по ст. 18 ЗоПП могут быть предъявлены, только если недостатки товара были обнаружены в пределах срока годности (ст. 19 ЗоПП), а доказательства того, что недостатки товара обнаружены в пределах срока годности, в деле отсутствуют.
Истец основывает свои требования на результатах испытаний проведённых Центром испытаний и сертификации С-Петербург, которые не могут быть доказательством, так как на экспертизу были представлены кондитерские изделия неизвестного происхождения во вскрытой упаковке, изготовленной нашим предприятием. А в нашу фирменную упаковку можно было положить всё что угодно в т.ч. и ХХХ с давно истекшим сроком годности.
В протоколе лабораторных испытаний ХХХ от ХХХХХ г. выданного Центром испытаний и сертификации С-Петербург Истцу дата изготовления ХХХ указана 15 августа 2006 г., а это не может соответствовать действительности, так как нашей фабрикой ООО «ХХХ» магазину эта ХХХ была продана 12 августа 2006 г. т.е. на три дня раньше.В том случае если на экспертизу в качестве образца всё-таки была представлена ХХХ с не истекшим сроком годности, то неизвестно в каких условиях она хранилась в магазине «ХХХХ» принадлежащем ООО «ХХХ», где с момента закупки (12 августа 2006 г.) до момента продажи ХХХ Истцу (5 октября 2006 г.), ХХХ хранилась почти два месяца. Так же неизвестно в каких условиях ХХХ хранилась у покупателя, а с того момента как Истец приобрёл и распаковал ХХХ (5 октября 2006 г.), до момента представления её на экспертизу (16 октября 2006 г.) прошло 11 дней.
Качество нашей продукции подтверждается СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХ срок действия с 15.06.2006 г. по 14.06.2009 г., САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ № ХХХХ от ХХХХ г., многочисленными актами инспекционной проверки сертифицированной продукции. До данного инцидента на нашу продукцию не поступало ни одной жалобы со времени основания нашей фабрики.
Таким образом, вину производителя продукции считаю недоказанной, а требование о возмещении вреда необоснованным.
На этом основании прошу суд оставить исковое заявление ХХХ без удовлетворения.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХ – 3 экз.
2. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ №ХХХ от ХХХ г. – 3 экз.
3. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 2 июня 2006 г. – 3 экз.
4. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 28 ноября 2006 г. – 3 экз.
5. Накладная № ХХХ от 12 августа 2006 г. – 3 экз.
---------------------------------------------------------------------------------
Это дело оказывается уже давно идёт (насколько давно не спросил что то) просто сейчас нас привлекли в качестве соответчика и дело начали рассматривать заново.
Ещё несколько интересных фактов которые я обнаружил:
1. В протоколе лабораторных испытаний ХХХ от ХХХХХ г. выданного Центром испытаний и сертификации С-Петербург Истцу
дата изготовления ХХХ указана 15 августа 2006 г., а это не может соответствовать действительности, так как нашей фабрикой ООО «ХХХ» магазину эта ХХХ была продана
12 августа 2006 г. т.е. на три дня раньше.
Я представил судье накладную в которой одним из пунктов значится это кондитерское изделие.
Адвокат сначала стал кричать что эта не та накладная так как нужного кондитерского изделия в ней нет. Я спросил почему когда одним из пунктов значится именно оно, он сказал что цена слишком маленькая 47 р тогда как они в магазине купили за 120 р. Я сказал что 47 р. это без НДС и без наценки магазина.
Тогда он сказал что раз накладная от 12 августа, а купила Истица это изделие 5 октября то значит его по другим накладным магазин купил.
Но мы магазину именно это изделие последний раз продали именно 12 августа. Наша главбух лично проверила все накладные, ну не продавали мы им это изделие после 12 августа и всё !!!
Потащу на следующее заседание отчёт об отгрузках данного кондитерского изделия нашей организацией магазину за подписью глав.буха и ген директора в котором будет отражено что мы это кондитерское изделие с 1 июня 2006 по 31 декабря 2006 г. (хотя мы в октябре 2006 г. и вообще разругались и договор порвали) вообще 2 раза всего продали и последний 12 августа.
Потом адвокат истицы стал приставать зачем я вообще пытаюсь доказать что дата изготовления неправильная. Это меня ввело в замешательство и я не нашёлся что ответить, но сейчас думаю что это подвергнит сомнению вообще весь их протокол лабораторных испытаний, а он пока их единственное доказательство не только того что продукт некачественный, а ещё и того что он вообще у них был.
Но вот плохо что ни в иске ни в претензии названия кондитерского изделия не указывается, указывается только вид. Само название указано только в приложенном к иску Истицей ответе её адвокату из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" оно начинается так: В ответ на Ваше письменное заявление от 12.10.2006 г. на неудовлетворительное качество
[название кондитерского изделия], производства ООО "ХХХ", даты производства
11 августа 2006 г. (да именно 11 августа, единственное место где дата пр-ва более менее нормальная, но об этом дальше) ....... и т.д.
А так название произносится только устно, а это плохо так как после 12 августа была ещё одна накладная, но именно этого изделия где они яко бы нашли червей там точно нет.
Кстати в ответе адвокату Истицы из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" там же в первом абзаце и дата производства указана более менее вменяемая 11 августа 2006 г., т.е. за день до продажи магазину. Но что странно что когда я с дуру адвокату об этом в суде сказал, он сказал что это опечатка, бил себя в грудь что он своими глазами видел на коробке дату производства 15 августа 2006 г., грозился ходатайствовать перед судом об изъятии в магазине всех накладных, что бы доказать что дата производства указанная в протоколе лабораторных испытаний реальная. Судья спокойно его так спросила ну что ходатайствовать будете? Он сказал нет подожду до рассмотрения по существу.
2. В протоколе лабораторных испытаний есть графа
Объект испытаний а в ней следующая запись, цитирую (всё кроме названия изделия и фирмы):
Кондитерское изделие
в фирменной коробке
на испытания представлен образец - 100 г
Но у нас это изделие пакуется исключительно в коробки по 200 г., а коробок по 100 г нету вообще!!!
Об этом я тоже справочку за подписью главбуха и гендира подготовил.
3. В графе
годен до стоит почему то прочерк. Мне кажется судью это насторожило потому что она мне сказала: а что вы срок годности не ставите на изделиях? Я говорю: ставим. Она говорит: Странно.
4. В графе
отбор проб произвели тоже прочерк.
5. Судья мне задала вопрос: как выглядит вообще наша упаковка. Т.е. я так понял что кроме этого злосчастного напрочь косячного
протокола лабораторных испытаний в деле нет ни каких доказательств того что Истица вообще что либо покупала. Товарного и кассового чека нет (к иску не приложены), коробки нет.
В конце предварительного заседания судья мне вообще говорит ты бы хоть принёс бы что ли своих изделй хоть посмотреть о чём речь ведём столько времени, а то я и не в курсе даже.
Я вот думаю ну докажу я что зкспертиза левая, ну приведут они свидетеля который скажет что открыли упаковку а там червки. Но как даказать что этих червей именно мы туда засунули, а не магазин. Например перезапаковывали в подвале магазина просрочку какую нибудь, черви туда и заползли.
Кстати коробочка у этого изделия с прозрачной крышкой и через неё червей было бы видно так же хорошо как и без крышки. Я специально на производство сходил посмотрел, крышка абсолютно прозрачная.
ОХ И СТРАННОЕ ВСЁ ЖЕ ЭТО ДЕЛО
Ну вот вроде и всё, спасибо всем за участие.
С уважением, ваш
молодой зелёный.
P.S. Не знаю будет ли интернет на работе завтра работать, смогу ли ваши коменты днём почитать (