Перейти к содержимому

- - - - -

Странное и интересное дело

Сообщений в теме: 179

#51 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 14:54

Договор с магазином, а требование о расторжении может быть предъявлено производителю. Так в законе написано (ст. 18)

так магазину и предъявили претензию. т.е. формально все соблюдено. Кроме того, как указано автором и магазин к суду подтянули.

все остальное проводимое сторонами до суда это может называться экпертиза, а по сути это будет просто мнение специалиста

простите, а что такое экспертиза - это и есть высказывание мнения специалиста по определенному вопросу, входящему в его компетенцию.

Добавлено в [mergetime]1171356869[/mergetime]

Да какая разница, предусмотрена эта экспертиза законом или ГПК, что она доказывает-то??? Что в пирожном есть насекомые. Это и без экспертизы имхо видно. Вопрос в другом, были ли насекомые в товаре до передачи потребителю или появились после.

а для этого есть свидетельские показания, которые все и докажут. вряд ли у суда будут основания недоверять свидетелям?

PS. дело годичной давности про сухарики помним? все доказали :D
  • 0

#52 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 14:58

экспертиза как таковая может быть только судебная, это предусмотрено ГПК РФ, все остальное проводимое сторонами до суда это может называться экпертиза, а по сути это будет просто мнение специалиста,

Иное письменное доказательство. Почему нет?

Хотелось бы не просто голословное утверждение, а какое-то подтверждение сказанного, было бы очень любопытно...

П. 6 ст. 13 ЗоЗПП устанавливает ответственность.
А то, что она действительно применяется... сам сталкивался вот буквально недавно. Только там речь шла об автосервисе, а ситуация просто под копирку: экспертиза проводилась через год после ремонта на основании запчастей, которые представили на нее отдельно от автомобиля. Суд иск удовлетворил, возражений по поводу того, что запчасти могут к автомобилю никакого отношения не иметь, слушать не стал, штраф впаял.

И еще.
Судья ведь тоже человек. Он, вполне возможно, задастся простым вопросом: какова вероятность того, что потребитель где-то раздобыл этих червяков и засунул их в коробку? И основываясь на житейской логике вынесет решение в пользу потребителя, забив на формальности. К сожалению или к счастью, но в России многие судьи сначала принимают решение, а уж потом обосновывают его нормами права.

Сообщение отредактировал Alexej: 13 February 2007 - 15:01

• 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:19

Alexej

Судья ведь тоже человек

Поэтому надо идти к следующему человеку - федеральному судье и обжаловать решение первого человека. А ежели и там правды не добиться, то идти в люди. :D То бишь в вышестящие инстанции. Потребиллеров надо мочить ничуть не меньше, чем недобросовестных продавцов.
  • 0

#54 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:33

Роман1974
woo-doo

при защите прав потребителя, ГК РФ все же тоже действует...
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

причем тут расторжение договора?
  • 0

#55 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:27

Роман1974
woo-doo
при защите прав потребителя, ГК РФ все же тоже действует...
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

причем тут расторжение договора?

Прочтите еще раз внимательнее мой пост - вопрос отпадет. Перестаньте мне вменять чужие посты :D
  • 0

#56 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:28

Поэтому надо идти к следующему человеку - федеральному судье и обжаловать решение первого человека. А ежели и там правды не добиться, то идти в люди.  То бишь в вышестящие инстанции. Потребиллеров надо мочить ничуть не меньше, чем недобросовестных продавцов.

Согласен, конечно.
  • 0

#57 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 17:21

Потребиллеров надо мочить ничуть не меньше, чем недобросовестных продавцов.

а как же "потребитель всегда прав"?
  • 0

#58 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 17:26

Leliki

а как же "потребитель всегда прав"?

Ето для идеалистов :D
  • 0

#59 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 17:51

Ето для идеалистов 

а нас в ституте учили, что это основа менеджмента (вообще) и торговли (в частности).
  • 0

#60 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 18:29

а нас в ституте учили, что это основа менеджмента (вообще) и торговли (в частности).

Ну, мы же не менеджеры и не торговцы :D
  • 0

#61 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 19:50

Ну, мы же не менеджеры и не торговцы 

на счет того, что мы не менеджеры - не согласен в принципе. см. определение менеджмента и учим матчасть, а на счет того, что не торговцы согласен. Мы не торговцы, мы на них работаем :D
  • 0

#62 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 00:11

Спасибо всем откликнувшимся. Возражения я откорректировал, насколько успел, заседание было вчера в 15.00 (это была ПРЕДВАРИЛОВКА) первый ответчик - магазин не явился. Хотел сегодня как только приду на работу "доложиться" здесь, так как я так понял что некоторых ситуация заинтересовала, но к сожалению не работал интернет. Поэтому пишу только сейчас.

------------Возражения в той редакции в которой я их подал в суде:------------

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление ХХХ ХХХ ХХХ о возмещении
вреда по закону «О Защите прав потребителей»

Считаю исковые требования ХХХ ХХХ ХХХ о возмещении вреда по закону «О Защите прав потребителей» необоснованными по следующим основаниям:
Требования по ст. 18 ЗоПП могут быть предъявлены, только если недостатки товара были обнаружены в пределах срока годности (ст. 19 ЗоПП), а доказательства того, что недостатки товара обнаружены в пределах срока годности, в деле отсутствуют.
Истец основывает свои требования на результатах испытаний проведённых Центром испытаний и сертификации С-Петербург, которые не могут быть доказательством, так как на экспертизу были представлены кондитерские изделия неизвестного происхождения во вскрытой упаковке, изготовленной нашим предприятием. А в нашу фирменную упаковку можно было положить всё что угодно в т.ч. и ХХХ с давно истекшим сроком годности.
В протоколе лабораторных испытаний ХХХ от ХХХХХ г. выданного Центром испытаний и сертификации С-Петербург Истцу дата изготовления ХХХ указана 15 августа 2006 г., а это не может соответствовать действительности, так как нашей фабрикой ООО «ХХХ» магазину эта ХХХ была продана 12 августа 2006 г. т.е. на три дня раньше.
В том случае если на экспертизу в качестве образца всё-таки была представлена ХХХ с не истекшим сроком годности, то неизвестно в каких условиях она хранилась в магазине «ХХХХ» принадлежащем ООО «ХХХ», где с момента закупки (12 августа 2006 г.) до момента продажи ХХХ Истцу (5 октября 2006 г.), ХХХ хранилась почти два месяца. Так же неизвестно в каких условиях ХХХ хранилась у покупателя, а с того момента как Истец приобрёл и распаковал ХХХ (5 октября 2006 г.), до момента представления её на экспертизу (16 октября 2006 г.) прошло 11 дней.
Качество нашей продукции подтверждается СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХ срок действия с 15.06.2006 г. по 14.06.2009 г., САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ № ХХХХ от ХХХХ г., многочисленными актами инспекционной проверки сертифицированной продукции. До данного инцидента на нашу продукцию не поступало ни одной жалобы со времени основания нашей фабрики.
Таким образом, вину производителя продукции считаю недоказанной, а требование о возмещении вреда необоснованным.
На этом основании прошу суд оставить исковое заявление ХХХ без удовлетворения.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХ – 3 экз.
2. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ №ХХХ от ХХХ г. – 3 экз.
3. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 2 июня 2006 г. – 3 экз.
4. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 28 ноября 2006 г. – 3 экз.
5. Накладная № ХХХ от 12 августа 2006 г. – 3 экз.

---------------------------------------------------------------------------------
Это дело оказывается уже давно идёт (насколько давно не спросил что то) просто сейчас нас привлекли в качестве соответчика и дело начали рассматривать заново.

Ещё несколько интересных фактов которые я обнаружил:

1. В протоколе лабораторных испытаний ХХХ от ХХХХХ г. выданного Центром испытаний и сертификации С-Петербург Истцу дата изготовления ХХХ указана 15 августа 2006 г., а это не может соответствовать действительности, так как нашей фабрикой ООО «ХХХ» магазину эта ХХХ была продана 12 августа 2006 г. т.е. на три дня раньше.

Я представил судье накладную в которой одним из пунктов значится это кондитерское изделие.

Адвокат сначала стал кричать что эта не та накладная так как нужного кондитерского изделия в ней нет. Я спросил почему когда одним из пунктов значится именно оно, он сказал что цена слишком маленькая 47 р тогда как они в магазине купили за 120 р. Я сказал что 47 р. это без НДС и без наценки магазина.

Тогда он сказал что раз накладная от 12 августа, а купила Истица это изделие 5 октября то значит его по другим накладным магазин купил. Но мы магазину именно это изделие последний раз продали именно 12 августа. Наша главбух лично проверила все накладные, ну не продавали мы им это изделие после 12 августа и всё !!!

Потащу на следующее заседание отчёт об отгрузках данного кондитерского изделия нашей организацией магазину за подписью глав.буха и ген директора в котором будет отражено что мы это кондитерское изделие с 1 июня 2006 по 31 декабря 2006 г. (хотя мы в октябре 2006 г. и вообще разругались и договор порвали) вообще 2 раза всего продали и последний 12 августа.

Потом адвокат истицы стал приставать зачем я вообще пытаюсь доказать что дата изготовления неправильная. Это меня ввело в замешательство и я не нашёлся что ответить, но сейчас думаю что это подвергнит сомнению вообще весь их протокол лабораторных испытаний, а он пока их единственное доказательство не только того что продукт некачественный, а ещё и того что он вообще у них был.

Но вот плохо что ни в иске ни в претензии названия кондитерского изделия не указывается, указывается только вид. Само название указано только в приложенном к иску Истицей ответе её адвокату из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" оно начинается так: В ответ на Ваше письменное заявление от 12.10.2006 г. на неудовлетворительное качество [название кондитерского изделия], производства ООО "ХХХ", даты производства 11 августа 2006 г. (да именно 11 августа, единственное место где дата пр-ва более менее нормальная, но об этом дальше) ....... и т.д.

А так название произносится только устно, а это плохо так как после 12 августа была ещё одна накладная, но именно этого изделия где они яко бы нашли червей там точно нет.

Кстати в ответе адвокату Истицы из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" там же в первом абзаце и дата производства указана более менее вменяемая 11 августа 2006 г., т.е. за день до продажи магазину. Но что странно что когда я с дуру адвокату об этом в суде сказал, он сказал что это опечатка, бил себя в грудь что он своими глазами видел на коробке дату производства 15 августа 2006 г., грозился ходатайствовать перед судом об изъятии в магазине всех накладных, что бы доказать что дата производства указанная в протоколе лабораторных испытаний реальная. Судья спокойно его так спросила ну что ходатайствовать будете? Он сказал нет подожду до рассмотрения по существу.

2. В протоколе лабораторных испытаний есть графа Объект испытаний а в ней следующая запись, цитирую (всё кроме названия изделия и фирмы):
Кондитерское изделие
в фирменной коробке
на испытания представлен образец - 100 г

Но у нас это изделие пакуется исключительно в коробки по 200 г., а коробок по 100 г нету вообще!!!

Об этом я тоже справочку за подписью главбуха и гендира подготовил.

3. В графе годен до стоит почему то прочерк. Мне кажется судью это насторожило потому что она мне сказала: а что вы срок годности не ставите на изделиях? Я говорю: ставим. Она говорит: Странно.

4. В графе отбор проб произвели тоже прочерк.

5. Судья мне задала вопрос: как выглядит вообще наша упаковка. Т.е. я так понял что кроме этого злосчастного напрочь косячного протокола лабораторных испытаний в деле нет ни каких доказательств того что Истица вообще что либо покупала. Товарного и кассового чека нет (к иску не приложены), коробки нет.

В конце предварительного заседания судья мне вообще говорит ты бы хоть принёс бы что ли своих изделй хоть посмотреть о чём речь ведём столько времени, а то я и не в курсе даже.

Я вот думаю ну докажу я что зкспертиза левая, ну приведут они свидетеля который скажет что открыли упаковку а там червки. Но как даказать что этих червей именно мы туда засунули, а не магазин. Например перезапаковывали в подвале магазина просрочку какую нибудь, черви туда и заползли.

Кстати коробочка у этого изделия с прозрачной крышкой и через неё червей было бы видно так же хорошо как и без крышки. Я специально на производство сходил посмотрел, крышка абсолютно прозрачная.

ОХ И СТРАННОЕ ВСЁ ЖЕ ЭТО ДЕЛО
Ну вот вроде и всё, спасибо всем за участие.
С уважением, ваш молодой зелёный.

P.S. Не знаю будет ли интернет на работе завтра работать, смогу ли ваши коменты днём почитать (
  • 0

#63 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 02:30

Молодой зелёный
ну вот и первый опыт. даже чувствуется хватка юриста. :D
  • 0

#64 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 12:09

дело действительно странное. ни чеков, ни коробки, ни правельных свидетелей. фигня какая-то.
  • 0

#65 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 12:40

Глюк какой то с темой, нажимаю стр.4 и попадаю на:

Цитата
Ну, мы же не менеджеры и не торговцы 

на счет того, что мы не менеджеры - не согласен в принципе. см. определение менеджмента и учим матчасть, а на счет того, что не торговцы согласен. Мы не торговцы, мы на них работаем 

и больше постов на ней нет
причём дата поста Сегодня в 13:50 А он вчерашний.

А если нажать на кнопку "показать последний пост" то попадаю на 4 стр. все посты видно и даты нормальные.
  • 0

#66 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 14:03

Молодой зелёный
Так держать! А на адвоката внимания не обращайте. Адвокаты народ хитрый и ушлый. Видят молодого и начинают на пупок давить. Он еще ничего про адвокатскую этику не говорил? Скажет.

Но как даказать что этих червей именно мы туда засунули, а не магазин.

Тут, мне кажется, довольно просто доказать: упаковка-то у Вас герметичная. Скажут, что приобрели в ненарушенной упаковке. Причем и магазин, и потребитель подтвердят.

Кстати, а Вы не хотите потребовать назначить повторную экспертизу, раз акт такой левый? :D Они не говорят, куда образцы-то дели? Ну, допустим, само кондитерское изделие пробовали на вкус и "уничтожили". А где коробка?

Просьбу судьи принести в суд образец я бы проигнорировал. Зачем Вам лишние доказательства в деле, Вы же ответчик.
  • 0

#67 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 15:26

Alexej

а я бы принес. не в лом. пусть поймет что крышак прозрачный и червей сразу видно, да и то. что грамм там поболее бедет.
А адвокаты. да, смешные бывают.

Добавлено в [mergetime]1171445209[/mergetime]
Насчет свидетелей. пусть тащат, пусть доказывают, что при них открыли и там черви.
  • 0

#68 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 19:47

Прошу суд не принимать в качестве доказательства акт экспертизы, предоставленный Истцом, т.к. как эксперт не был предупрежден Судом об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а заключение носит противоречивый характер: (указать на косяки с датами, отбором и пр.). Из заключения не следует, что предметом товароведческой экспертизы было кондитерское изделие произвосдтва _______, указывается только на фирменную упаковку нашего предприятия. Так же не представлены доказательства наличия у эксперта специальных знаний в области ________ (не знаю даже что и писать - инсектологию или кондитерское производство =)))

А в каком городе сие действо происходит?

Сообщение отредактировал alleshka: 14 February 2007 - 19:48

• 0

#69 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 00:54

Тут, мне кажется, довольно просто доказать: упаковка-то у Вас герметичная. Скажут, что приобрели в ненарушенной упаковке. Причем и магазин, и потребитель подтвердят.

Тут как раз в тему будет моё новое открытие. Пакетом коробочки сверху начали обтягивать только с нового года, когда купили специальный аппарат для этих целей, а раньше оказывается не обтягивали. Решение приняли как раз из за этого случая, когда на нас наезжать в октябре 2006 стали с этими червями.

Ещё раз опишу коробку.

Она похожа на мыльницу, только плоская и больше по площади, примерно 4 см в высоту, изготовлена из твёрдой пластмассы состоит из двух половинок: низ из непрозрачной, а верх из прозрачной. Закрывается открывается тоже как мыльница, т.е открыл, закрыл, открыл, закрыл и она от этого в негодность не приходит. Я даже в таких дома шурупы всякие храню, и открывается закрывается удобно и через крышку что лежит видно.

Так вот раньше (в 2006 году, как раз когда изделие было произведено и когда Истец его приобриела) единственной защитой были две маленькие наклеечки (размером с 5 р. монету) на стыках, по торцам. Так вот можно было немножко отклеить наклеечку (даже одну с любой стороны) что угодно туда положить или достать, закрыть и обратно заклеить наклеечкой.

Теперь, с нового года, решили специальным аппаратом обтягивать и запаивать всё это дело герметично прозрачным целофаном, что бы не вскрывали и что бы в магазинах мерзость не заползала всякая.

Доказать что у них коробка не была обтянута этим целофаном просто. Есть такая наклейка, довольно большого размера, на ней: название, дата производства, срок годности состав и т.д. так вот раньше эту наклейку клеили прямо на дно коробки, а сейчас тоже на дно, но на целофан. Если у Истца эта наклейка на целофане, значит коробка была обтянута, если на коробке значит не была.

Только вот походу ни коробки ни целофана у них нет :D
а она важна для дела, там и дата производства должна быть, тем более она в их "протоколе лаб исследований" не верна. Как без даты производства то вообще речь вести.

Кстати, а Вы не хотите потребовать назначить повторную экспертизу, раз акт такой левый? smile.gif Они не говорят, куда образцы-то дели? Ну, допустим, само кондитерское изделие пробовали на вкус и "уничтожили". А где коробка?

Не знаю где коробка, но и как правильно заявить про её важность в деле, тоже не знаю.

Прошу суд не принимать в качестве доказательства акт экспертизы, предоставленный Истцом, т.к. как эксперт не был предупрежден Судом об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а заключение носит противоречивый характер: (указать на косяки с датами, отбором и пр.). Из заключения не следует, что предметом товароведческой экспертизы было кондитерское изделие произвосдтва _______, указывается только на фирменную упаковку нашего предприятия. Так же не представлены доказательства наличия у эксперта специальных знаний в области ________ (не знаю даже что и писать - инсектологию или кондитерское производство =)))

Хорошая текстовочка, спасибо. Только каким доком это подать, ходатайством?
а про знания эксперта напишу и про инсектологию и про кондитерское производство.
Думаю и про представление в суд Истцом упаковки от продукции, надо туда как то ходатайство приписать, да?

А в каком городе сие действо происходит?

Питербурх. Вроде я это где то в теме "засветил" уже.

Вы вроде интересовались "протоколом лаб. исследований" истца? Вот он. Protokol.JPG

Спасибо всем за участие.
P.S. Кстати заседание по делу уже в понедельник.
  • 0

#70 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 02:52

Вы вроде интересовались "протоколом лаб. исследований" истца? Вот он.

Блин там в протоколе, где написано объект испытаний замазал и написал пояснение красным шрифтом: "тут было название кондитерского изделия"

так вот это я перепутал в спешке, там не название а вид кондитерского изделия.

На примере печенья. Если бы там было написано объект испытаний: печенье. Это всеравно что ничего не написать, ведь у каждого печенья есть своё название и свой срок годности.

так и у этого вида кондитерских изделий много названий, а там только вид указан :D

Получается что в протоколе и названия изделия то нету.

Итого в деле отсутствуют:
- кассовый чек
- товарный чек
- само изделие
- упаковка от изделия (А вместе с ней и дата производства и название изделия)

В деле присутствует:
- Косячный протокол (с неправильной датой и весом, без названия изделия)
- ответ адвокату Истца из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" (там есть и более менее реальная дата и название, но в эту организацию адвокат изделие вряд ли таскал, а просто жалобу накатал, видно они в ответ и вписали из жалобы) суть ответа в первом посте, я приводил.
  • 0

#71 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 02:52

У какая серьезная лаборатория.
Тогда бить по лаборатории не нужно. Судья разозлится.

Я бы вызвал подписавшего заключение в судебное заседание в качестве свидетеля. Хотя есть риск. Может преврать. К тому же, если опыта нет, с живыми людьми в заседании работать опасно.
Лучше так:
Пишем ходатайство об истребовании доказательства, просим суд направить судебный запрос в это учреждение, запросить:
1. На основании чего была обозначена дата изготовления...
2. Был ли взвешен образец, если да - с какой погрешностью?
3. Что означает графа "Акт отбора образцов от 16.10.2006", кто производил отбор образцов и где?
4. Был ли образец получен в герметичной, целостной фабричной упаковке или упаковка была вскрыта?

Нужно подшлифовать, но ход мыслей такой. Еще не рекомендую писать здесь свои планы и тактику ведения. Форум могут читать ваши процессуальные оппоненты =))
  • 0

#72 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 03:48

alleshka - Вы как всегда, коротко и по делу. Вызывает уважение.

У какая серьезная лаборатория.

да уж

Тогда бить по лаборатории не нужно. Судья разозлится.

А что значит бить не нужно? Что же теперь и на несоответствия не указывать? И чем это бьёт по лаборатории? Что им притащили то они и исследовали, разве нет? И совсем не пойму почему судья разозлиться, что ей за дело до этой лаборатории?

Я бы вызвал подписавшего заключение в судебное заседание в качестве свидетеля. Хотя есть риск. Может преврать. К тому же, если опыта нет, с живыми людьми в заседании работать опасно.

Я тоже пока побаиваюсь.

Лучше так:
Пишем ходатайство об истребовании доказательства, просим суд направить судебный запрос в это учреждение, запросить:
3. Что означает графа "Акт отбора образцов от 16.10.2006", кто производил отбор образцов и где?
4. Был ли образец получен в герметичной, целостной фабричной упаковке или упаковка была вскрыта?

А вдруг дадут ответ невыгодный для меня? Зачем мне лишние доказательства против меня. Я вот думал просто опровергнуть этот протокол, у меня и доказательства есть. Я уже их перечислял чуть раньше. А уже адвокат истца пускай запрос подаёт. ИМХО конечно я же - Молодой зелёный.
Хотя по четвёртому вопросу было бы не плохо конечно запросик послать.

Еще не рекомендую писать здесь свои планы и тактику ведения. Форум могут читать ваши процессуальные оппоненты =))

Думал об этом, но к сожалению мне в реале совсем не с кем посоветоваться :D

Спасибо что помогаете.
  • 0

#73 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 03:54

Кстати хотел познакомиться с материалами дела (там же ещё заседания были, до того как меня соответчиком привлекли, правда рассмотрение дела теперь заново начали), позвонил сегодня секретарю спросить когда можно, а она сказала что теперь только в понедельник. А в понедельник в 15.00 уже заседание. Это нормально? Ведь в ГПК написано что можно знакомиться с материалами дела, а тут во какое западло.
  • 0

#74 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 12:42

alleshka

К тому же, если опыта нет, с живыми людьми в заседании работать опасно.

Мда... новичкам остается только трупы в суды таскать, а живьем - только когда опят появится. :D :) :)
  • 0

#75 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 12:57

Тут попросил людей прокоментировать ответ, который получен из организации (их Московские коллеги из Ростеста) в двух словах...

на основании того, что было указано на коробке.

см. п.1 Примечаний.

эксперт.

не имеет значения для данных испытаний. (от себя замечу, что автор уже указал, что она могла быть легко вскрыта).

PS. alleshka вы когда нибудь испытания проводили? что такое Гост и для чего он нужен знаете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных