Перейти к содержимому

Не страшно упасть, страшно не подняться.

Фотография
- - - - -

Арбитраж делает работу налорга или вымогалово

Сообщений в теме: 63

#51 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 18:03

Findirector

Цитата

Тащите прайсы пендосских фирм и распечатки пендосских бирж, что на внутреннем рынке титан у них дороже, чем таможить и из рашки переть его через акиян.

ED76

Цитата

вот идейка Findirectorа стоит внимания.

не катит никак

1. Нужно заверять перевод, а это целая морока
2. Не факт, что можно доказать широкую "выборку" прайсов по США
3. Как правило (по моему 5 летнему опыту в "экспортном" предприятии) чистая разница составляет мин. 25% (в самом лучшем случае), т.к. инозасранцы на иных условиях отказываются работать, отсюда выскажу предположение, что на ломе разница вообще в разы ....
  • 0

#52 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 18:52

Вроде простое дело, а все так запутано. :D
  • 0

#53 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 19:07

ED76

Цитата

Вроде простое дело, а все так запутано.

не знаю, на конфе уже засвечивалась тема с "входным" НДС перевозчика при экспорте нефти через южные порты, когда она доставлялалсь от причала росийскойго порта до танкера-"миллионника", КОТОРЫЙ находился в спорных водах (не в России, и не Украине)... но когда мне ее рассказывали на одном "налоговом" семинаре ... я просто валялся под столом от смеха (там фигурировали запросы в консульства, ответы из них, мол нет демаркационной линии, подтвержденной МС, хз чья эта территория и т.д и т.п. всех деталей уж не упомнишь) :D

Сообщение отредактировал Летчик-2: 18 March 2007 - 19:11

• 0

#54 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 23:02

Летчик-2

Цитата

1. Нужно заверять перевод, а это целая морока

В чем же морока? :D

Цитата

2. Не факт, что можно доказать широкую "выборку" прайсов по США

Достаточно с ближайших к иностранцу сырьевых бирж выборку сделать даже через инет. Ну хотя бы здесь: http://www.metaltorg...price/price.php
  • 0

#55 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 23:42

Цитата

если только на пальцах 

Цитата
Температура плавления титана составляет 1650-1670 градусов.

Цитата
температура плавления феротитана (Fe2TiO4) - 1395 градусов

улавливаете разницу.

т.е. для того что бы титан вступил в реакцию температура должна составлять около 1650 градусов.
Для элементарного понимания бросьте в воду (т-ра 20-30 градусов) кусочек свинца и понаблюдайте за процессом его плавления. Очень странно, что ничего не увидите. На месте налоговиков я бы такое проделал (на своем проделывал). 

Теперь поставьте себя на место судьи. У нее есть ваши данные. в т.ч. температурные. но судья человек не глупый и понимает, что при 1200 - 1300 градусах, которые вы заявили этого не может быть.

о конкретных температурах речи в суде не было.

Чистый титан не имеем и не плавим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всякий раз, когда говорил о плавках с добавлением титана или железа имелись ввиду титановые сплавы разного химического состава!!!!!!!!!!!!!!
Нет у нас чистого титана, есть ВТ-9, лом титана стружка металлическая и ферротитан ФТИ -70. Везде титан - основа, но нефига не 100%!!!!!!!!!!!!!!!

Приблизительно от 60 до 90%. точно не помню, бумаг под рукой сейчас нет.

Сообщение отредактировал Mason: 18 March 2007 - 23:44

• 0

#56 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 10:06

Вы предложенное Rudolfom в посте 14 испробовали?
  • 0

#57 taos

taos
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 14:48

жду с нетерпением - чем же закончилось дело)))
или одним героем станет больше (я про обещанный акт самосожжения) :D
или что-то из двух :) :)
  • 0

#58 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 16:32

до кучи нашел в бухгалтерии и естественно несу сегодня в суд Заключение независимой экспертной лаборатории, проводившей экспертизу для целей экспортного контроля.

Так вот там в конце документа после всяких анализов и пр. есть замечательная строчка, о том, что

"техническое описание объекта экспертизы (титановой стружки) не соответствует техническим описаниям товаров в контрольных списках.

Добавлено в [mergetime]1174300322[/mergetime]

Цитата

Вроде простое дело, а все так запутано.

Вот именно. НДС за май и июнь пролетели в трех инстанциях на ура. А по этому апрельскому НДС судья все раскапывает металлические дебри.

ИМХО: это должна была делать налоговая, если так хотелось.

в решении об отказе в возмещении всего 3 основания, остальное в сад!
  • 0

#59 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 17:15

Сегодня в 16.30 . Собираюсь как на Голгофу.......... :D
  • 0

#60 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 19:09

И крест на себе тащите? Удачи!
  • 0

#61 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 21:30

До акта самосожжения дело не дошло! :) Удовлетварили по полной программе!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Такого процесса на 1,5 года в первой инстанции у меня еще не было.

На судью снизошло просветеление, что если налорга не остановить, он продолжить плести новые голословные основания, не отраженные в решении об отказе.

В итоге, основания в решении об отказе, о которых я говорил, как и предполагалось, были признаны необоснованными, иск удовлетворен.

Ухожу в запой на неделю! :D
  • 0

#62 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 23:24

Mason
Не обольщайтесь! Это просто мэтод работы Г-ной! :D
  • 0

#63 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 01:34

Цитата

Не обольщайтесь! Это просто мэтод работы Г-ной!

Хорош метод! Чувствую себя изнасилованным в мозги с особым цинизмом :) , причем неоднократно.

Хотя и плюс несомненный тоже есть - в апелляции (а налорг стопудово туда пойдет) будет гораздо проще. :D

У человека из соседнего кабинета завтра тоже судилище у этой же судьи и тоже дело тянется уже около года. Посмотрим, что у него получиться :)

Сообщение отредактировал Mason: 20 March 2007 - 01:35

• 0

#64 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 18:13

Mason
Все мои дела у Г-ной, а их было... ну около 20, плюс-минус одно-два... Так вот. Все дела она рассматривала в два заседания: из предвариловки она никогда не переходит сразу в основное, сидит и записывает моменты, требующие уточнения, потом назначает основное. Зато в основном более 5 минут не сидели. :) Типа есть что сторонам добавить? Нет, пшлинах. И решение. А то и не выгоняет даже, сразу объявляет.
Я думаю, она для себя не могла прояснить Вашу ситуацию, а поэтому выдумывала море оснований для отложения, а вовсе и не для того чтобы Вас загнобить. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных