А в Мск уже окончательно собственное законодательство? Копию устава любого ЮЛ можно получить в любой налоговой. Вопрос только в сроках.в териториалку за уч доками
|
||
|
В 46-й МИФНС опять выдают УСТАВЫ
Отправлено 15 June 2007 - 16:56
Отправлено 15 June 2007 - 18:10
А я разве это отрицал?Копию устава любого ЮЛ можно получить в любой налоговой. Вопрос только в сроках.
Но вопрошавшего интересовал сугубо прикладной вопрос "как получить копию устава с наименьшими затратами времени и нервов?", а не долговременное развлечение по устранению безграмотности работников 46 инспекции по вопросах ведения реестра.
имхо разумеется
Отправлено 15 June 2007 - 23:38
не во всех налоговых выдают даже выписки из ЕГРЮЛ по конторам, зарегистрированным за пределами населенного пункти или даже района((((((((
И речь не о Москве...
Отправлено 19 June 2007 - 13:29
Спасибо большое! Пойду в территориалку.
Отправлено 20 June 2007 - 14:03
Запросить копию документов из ЕГРЮЛ.Как конкретное свидетельство "привязать" к конкретному уставу?
Отправлено 21 June 2007 - 15:31
Даже комментировать не буду))))))))))
Отправлено 21 June 2007 - 22:58
KSVLucy ХА ХА тридцать три раза))))))))))))))))))))))))
Даже комментировать не буду))))))))))
Почему?
Что Вас развеселило?
Отправлено 22 June 2007 - 11:41
Потому что...))))))))))))
Хотя нет, объясню:
На каждую сделку (например предприятие раз в неделю оформляет кредит или раз в месяц возобновляемую кредитную линию - да мало ли, все сейчас вумные "дью-дил" им подавай) запрашивать копии документов из ЕГРЮЛ???
А как со времением??? А если сильно срочно надо и под праздники, коих в РФ достаточно....
Ну получили мы копии, и что там????????? Хорошо, если тоже самое, но тут вопрос риторический - а на КОЙ ... имет у себя комплект документов (типа учредительных), что бы по каждому "чиху" бежать к государству и платить бабло за подтверждение своей легитимности???????????????????
И я уж "молчу", что при настоящем раскладе Устав можно идентифицировать с определенным свидетельством и выпиской из ЕГРЮЛ исключительно по дате, проставленной на уставе (Утверждено Протоколом от "___"_____ ______г. №) и то, если такая дата есть))))))))))))
А если внести изменения в УД - смена участников и в тот же день, но другим протоколом сменить директора?
На руках будет ТРИ!!!!!!!!! свидетельства с одинаковой датой))))))))) И как мало есть людей (относительно), которые смогут отличить какое из свидетельств к чему и что означает)))))))))))))))))))))))))
Потому и весело)))))))))))))))
Отправлено 22 June 2007 - 21:20
KSVНа каждую сделку (например предприятие раз в неделю оформляет кредит или раз в месяц возобновляемую кредитную линию - да мало ли, все сейчас вумные "дью-дил" им подавай) запрашивать копии документов из ЕГРЮЛ???
Нет, конечно.
Наделаете с этих копий новые копий и заверите их нотариально.
KSVИ я уж "молчу", что при настоящем раскладе Устав можно идентифицировать с определенным свидетельством и выпиской из ЕГРЮЛ исключительно по дате, проставленной на уставе (Утверждено Протоколом от "___"_____ ______г. №) и то, если такая дата есть))))))))))))
Нет, конечно, Вы не совсем в курсе. Текст на штампике видели?
Там указываетя номер ГРН, совпадающий с номером, указанным в свидетельстве и указано, что ориганал хранится в ИФНС № __.
KSVПотому и весело)))))))))))))))
Зря веселитесь.
В 2002-начале 2003г. имели только такие уставы.
Пользуемся ими до сих пор без проблем.
Отправлено 13 July 2007 - 15:49
"Наделаете с этих копий новые копий и заверите их нотариально" - я уже говорил и будет КОПИЯ с КОПИИ! Не ВСЕ принимают такие копии.
НЕЗАКОННО, но не принимают.
"Нет, конечно, Вы не совсем в курсе. Текст на штампике видели?
Там указываетя номер ГРН, совпадающий с номером, указанным в свидетельстве и указано, что ориганал хранится в ИФНС № __."
Видел я этот штампик, правда три недели назад (как раз незадолго до того, как Вы свой пост создали). И близко нет того, что Вы говорите...
"Зря веселитесь.
В 2002-начале 2003г. имели только такие уставы.
Пользуемся ими до сих пор без проблем."
Не зря))))))))))))))))))))))
А потому что я в своей жизни тоже много НЕПРАВИЛЬНОГО натворил и жив до сих пор))))))))))
В том числе слепил массу "кривых" договоров, учдоков, от чего зарегистрированные юрики или права собственности по договору не стали ущербнее. А "лепить" пришлось именно ПОТОМУ, ЧТО ТАК БЫЛО НАДО ТУПОМУ ЧИНОВНИКУ!!!
А я здесь пытаюсь орбъяснить, что не надо путать сложившуюся практику, чье-то желание и ЗАКОН в том виде, в котором он действует.
Отправлено 13 July 2007 - 20:37
KSVя уже говорил и будет КОПИЯ с КОПИИ! Не ВСЕ принимают такие копии.
НЕЗАКОННО, но не принимают.
Я Вам говорю - принимают.
Госорганы принимают и все остальные.
KSVВидел я этот штампик, правда три недели назад (как раз незадолго до того, как Вы свой пост создали). И близко нет того, что Вы говорите...
Вот не люблю я таких вещей.
А что там есть?
Пока Вы смотрите - расскажу что я вижу на своем:
"Копия
МИФС № 46 по г.Млскве
В ЕГРЮЛ внесена запись "__" ____ 2007г.
ОГРН _____
ГРН ____
Оригинал документа хранится в регистрирующем (налоговом) органе.
Должность, подпись гербовая печать".
KSVНе зря))))))))))))))))))))))
А потому что я в своей жизни тоже много НЕПРАВИЛЬНОГО натворил и жив до сих пор))))))))))
Это Ваши проблемы.
По совпадению и я о том же.А я здесь пытаюсь орбъяснить, что не надо путать сложившуюся практику, чье-то желание и ЗАКОН в том виде, в котором он действует.
Закон -то почитайте.
Отправлено 17 July 2007 - 20:58
"Госорганы принимают и все остальные"))))))))))))))))))
Вы когда последний раз оформляли документы для открытия возобновляемой кредитной линии...например... в Сбере или в одном из отделений ВТБ???
Можете не отвечать...
Думаю, что тема исчерпана...перешли на личности))))))))))
От нас с Вами, увы, ничего не зависит.
И от 1000 кратного прочтения ФЗ он не изменится. Или Вы с этим тоже будете спорить - уважаемый ЗНАТОК порядка регистрации и выдачи документов?)))
Отправлено 10 August 2007 - 18:24
Отправлено 10 August 2007 - 18:46
Отправлено 17 August 2007 - 22:44
KSVВы когда последний раз оформляли документы для открытия возобновляемой кредитной линии...например... в Сбере или в одном из отделений ВТБ???
Некорректный пример.
В Сбере могут себе позволить разные нелепицы.
Например, гендиректор не вправе заверять выписки из приказов, протоколов и трудовых договоров. И все тут. И т.д.
KSVперешли на личности))))))))))
зря. Значит, у Вас закончились доводы.
Отправлено 17 August 2007 - 23:36
LucyKSV
зря. Значит, у Вас закончились доводы.
мягко говоря...не...не...уместное высказывание.
Отправлено 30 August 2007 - 18:56
Отправлено 30 August 2007 - 19:51
Вот он пусть и пишет запрос.
Отправлено 30 August 2007 - 19:53
Отправлено 30 August 2007 - 20:12
Еще раз задаю вопрос. КТО у ВАС заявитель?
По-ходу один из учредителей.
Вы сказали, что учредителями являются юридические лица.
От юридического лица действует кто - ЕИО!
Он и подпишет запрос, как представитель (без доверенности) учредителя.
Сообщение отредактировал KSV: 30 August 2007 - 20:15
Отправлено 30 August 2007 - 20:17
Спасибо!
Отправлено 09 October 2007 - 16:06
Сегодня в 46-й сказали, что можно получить устав в день, когда получаешь зарегиристрированные документы, для это запрос + пошлина + нотар. копия свидетельства ( которое в тот же день получили). Все в канцелярию. Я не уточнила, если платишь 400 руб. за документ, выдают на след. день, либо ка5к обычно канцелярия будет рассматривать месяц. Никто так не получал, поделитесь опытом.
Скажите пожалуйста!!! Удалось ли Вам получить Копии уч.доков в 46 в день выдачи??? И возможно ли подать запрос до дня получения документов???
Нотариальная копия нового свидетельства - это обязательное требование????
Отправлено 09 October 2007 - 19:46
Сегодня в 46-й сказали, что можно получить устав в день, когда получаешь зарегиристрированные документы, для это запрос + пошлина + нотар. копия свидетельства ( которое в тот же день получили). Все в канцелярию. Я не уточнила, если платишь 400 руб. за документ, выдают на след. день, либо ка5к обычно канцелярия будет рассматривать месяц. Никто так не получал, поделитесь опытом.
Скажите пожалуйста!!! Удалось ли Вам получить Копии уч.доков в 46 в день выдачи??? И возможно ли подать запрос до дня получения документов???
Нотариальная копия нового свидетельства - это обязательное требование????
Получал так учредительный договор, в день выдачи свидетельств, потерял целый день
Нужно:
1. пошлина 400 р.
2. запрос.
3. копии учредительных
4. НОТАРИАЛЬНО заверенные копии свидельств выданных в этот день.
получил на следующий день в том же окне.
5. я там генеральным был, поэтому не могу сказать по поводу доверенности, нужнали и примут ли по доверенности ??
Отправлено 11 October 2007 - 14:06
Сообщение отредактировал lukich: 11 October 2007 - 14:07
Отправлено 17 October 2007 - 11:54
сшиваете?2. Копия Устава. ( С того оригенала, к-рый подаете).
это только за устав или устав+ учдог? или за срочность?Наименование платежа: за предоставление информации 400 руб. 00 коп.
С уважением
Если ничего не изменилось со времени введения такого порядка выдачи копий. То второй вопрос снимается.
Сообщение отредактировал VFG: 17 October 2007 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных