Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В 46-й МИФНС опять выдают УСТАВЫ

Сообщений в теме: 90

#51 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 16:56

Event

в териториалку за уч доками

А в Мск уже окончательно собственное законодательство? Копию устава любого ЮЛ можно получить в любой налоговой. Вопрос только в сроках.
  • 0

#52 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 18:10

kuropatka

Копию устава любого ЮЛ можно получить в любой налоговой. Вопрос только в сроках.

А я разве это отрицал?
Но вопрошавшего интересовал сугубо прикладной вопрос "как получить копию устава с наименьшими затратами времени и нервов?", а не долговременное развлечение по устранению безграмотности работников 46 инспекции по вопросах ведения реестра.

имхо разумеется
  • 0

#53 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 23:38

kuropatka
не во всех налоговых выдают даже выписки из ЕГРЮЛ по конторам, зарегистрированным за пределами населенного пункти или даже района((((((((
И речь не о Москве...
  • 0

#54 marmyshka

marmyshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 13:29

2 Event

Спасибо большое! Пойду в территориалку. :D
  • 0

#55 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 14:03

KSV

Как конкретное свидетельство "привязать" к конкретному уставу?

Запросить копию документов из ЕГРЮЛ.
  • 0

#56 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 15:31

Lucy ХА ХА тридцать три раза))))))))))))))))))))))))

Даже комментировать не буду))))))))))
  • 0

#57 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 22:58

Lucy ХА ХА тридцать три раза))))))))))))))))))))))))

Даже комментировать не буду))))))))))

KSV
Почему?
Что Вас развеселило?
  • 0

#58 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 11:41

Lucy

Потому что...))))))))))))

Хотя нет, объясню:

На каждую сделку (например предприятие раз в неделю оформляет кредит или раз в месяц возобновляемую кредитную линию - да мало ли, все сейчас вумные "дью-дил" им подавай) запрашивать копии документов из ЕГРЮЛ???

А как со времением??? А если сильно срочно надо и под праздники, коих в РФ достаточно....

Ну получили мы копии, и что там????????? Хорошо, если тоже самое, но тут вопрос риторический - а на КОЙ ... имет у себя комплект документов (типа учредительных), что бы по каждому "чиху" бежать к государству и платить бабло за подтверждение своей легитимности???????????????????

И я уж "молчу", что при настоящем раскладе Устав можно идентифицировать с определенным свидетельством и выпиской из ЕГРЮЛ исключительно по дате, проставленной на уставе (Утверждено Протоколом от "___"_____ ______г. №) и то, если такая дата есть))))))))))))
А если внести изменения в УД - смена участников и в тот же день, но другим протоколом сменить директора?
На руках будет ТРИ!!!!!!!!! свидетельства с одинаковой датой))))))))) И как мало есть людей (относительно), которые смогут отличить какое из свидетельств к чему и что означает)))))))))))))))))))))))))

Потому и весело)))))))))))))))
  • 0

#59 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 21:20

На каждую сделку (например предприятие раз в неделю оформляет кредит или раз в месяц возобновляемую кредитную линию - да мало ли, все сейчас вумные "дью-дил" им подавай) запрашивать копии документов из ЕГРЮЛ???

KSV
Нет, конечно.
Наделаете с этих копий новые копий и заверите их нотариально.

И я уж "молчу", что при настоящем раскладе Устав можно идентифицировать с определенным свидетельством и выпиской из ЕГРЮЛ исключительно по дате, проставленной на уставе (Утверждено Протоколом от "___"_____ ______г. №) и то, если такая дата есть))))))))))))

KSV
Нет, конечно, Вы не совсем в курсе. Текст на штампике видели?
Там указываетя номер ГРН, совпадающий с номером, указанным в свидетельстве и указано, что ориганал хранится в ИФНС № __.

Потому и весело)))))))))))))))

KSV
Зря веселитесь.
В 2002-начале 2003г. имели только такие уставы.
Пользуемся ими до сих пор без проблем.
  • 0

#60 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 15:49

Lucy

"Наделаете с этих копий новые копий и заверите их нотариально" - я уже говорил и будет КОПИЯ с КОПИИ! Не ВСЕ принимают такие копии.
НЕЗАКОННО, но не принимают.

"Нет, конечно, Вы не совсем в курсе. Текст на штампике видели?
Там указываетя номер ГРН, совпадающий с номером, указанным в свидетельстве и указано, что ориганал хранится в ИФНС № __."
Видел я этот штампик, правда три недели назад (как раз незадолго до того, как Вы свой пост создали). И близко нет того, что Вы говорите...

"Зря веселитесь.
В 2002-начале 2003г. имели только такие уставы.
Пользуемся ими до сих пор без проблем."

Не зря))))))))))))))))))))))
А потому что я в своей жизни тоже много НЕПРАВИЛЬНОГО натворил и жив до сих пор))))))))))

В том числе слепил массу "кривых" договоров, учдоков, от чего зарегистрированные юрики или права собственности по договору не стали ущербнее. А "лепить" пришлось именно ПОТОМУ, ЧТО ТАК БЫЛО НАДО ТУПОМУ ЧИНОВНИКУ!!!
А я здесь пытаюсь орбъяснить, что не надо путать сложившуюся практику, чье-то желание и ЗАКОН в том виде, в котором он действует.
  • 0

#61 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 20:37

я уже говорил и будет КОПИЯ с КОПИИ! Не ВСЕ принимают такие копии.
НЕЗАКОННО, но не принимают.

KSV
Я Вам говорю - принимают.
Госорганы принимают и все остальные.

Видел я этот штампик, правда три недели назад (как раз незадолго до того, как Вы свой пост создали). И близко нет того, что Вы говорите...

KSV
Вот не люблю я таких вещей.
А что там есть?
Пока Вы смотрите - расскажу что я вижу на своем:
"Копия
МИФС № 46 по г.Млскве
В ЕГРЮЛ внесена запись "__" ____ 2007г.
ОГРН _____
ГРН ____
Оригинал документа хранится в регистрирующем (налоговом) органе.
Должность, подпись гербовая печать".

Не зря))))))))))))))))))))))
А потому что я в своей жизни тоже много НЕПРАВИЛЬНОГО натворил и жив до сих пор))))))))))

KSV
Это Ваши проблемы.

А я здесь пытаюсь орбъяснить, что не надо путать сложившуюся практику, чье-то желание и ЗАКОН в том виде, в котором он действует.

По совпадению и я о том же.
Закон -то почитайте.
  • 0

#62 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 20:58

Lucy

"Госорганы принимают и все остальные"))))))))))))))))))
Вы когда последний раз оформляли документы для открытия возобновляемой кредитной линии...например... в Сбере или в одном из отделений ВТБ???
Можете не отвечать...

Думаю, что тема исчерпана...перешли на личности))))))))))
От нас с Вами, увы, ничего не зависит.
И от 1000 кратного прочтения ФЗ он не изменится. Или Вы с этим тоже будете спорить - уважаемый ЗНАТОК порядка регистрации и выдачи документов?)))
  • 0

#63 Spasskaya

Spasskaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 18:24

Сегодня в 46-й сказали, что можно получить устав в день, когда получаешь зарегиристрированные документы, для это запрос + пошлина + нотар. копия свидетельства ( которое в тот же день получили). Все в канцелярию. Я не уточнила, если платишь 400 руб. за документ, выдают на след. день, либо ка5к обычно канцелярия будет рассматривать месяц. Никто так не получал, поделитесь опытом.
  • 0

#64 юля2

юля2
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 18:46

Я всегда получала копию устава, при получении документов после регистрации,а подавала доки уже с уставом
  • 0

#65 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 22:44

Вы когда последний раз оформляли документы для открытия возобновляемой кредитной линии...например... в Сбере или в одном из отделений ВТБ???

KSV
Некорректный пример.
В Сбере могут себе позволить разные нелепицы.
Например, гендиректор не вправе заверять выписки из приказов, протоколов и трудовых договоров. И все тут. И т.д.

перешли на личности))))))))))

KSV
зря. Значит, у Вас закончились доводы.
  • 0

#66 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 23:36

KSV
зря. Значит, у Вас закончились доводы.

Lucy
мягко говоря...не...не...уместное высказывание.
  • 0

#67 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 18:56

Скажите а если подают два юрика на регистрацию ООО то запрос на получение устава пишет один из диреторов юриков на собственном бланке с печатью, типа ООО "Соул" просит выдать зарегистрированную копию Устава и Учредительного договора ООО "Вася Семечкин" и всё подаётся вместе с заявлением на регистрацию первички ООО "Вася Семечкин" с оплатой ГП 800 р? правильно?
  • 0

#68 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 19:51

lordnick, у Вас заявитель кто?
Вот он пусть и пишет запрос.
  • 0

#69 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 19:53

KSV т.е. физическое лицо будет писать от себя а не как генеральный директор ООО такогото которое является участником ООО такогото? так будет не правильно если напишем?
  • 0

#70 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 20:12

lordnick
Еще раз задаю вопрос. КТО у ВАС заявитель?
По-ходу один из учредителей.
Вы сказали, что учредителями являются юридические лица.
От юридического лица действует кто - ЕИО!
Он и подпишет запрос, как представитель (без доверенности) учредителя.

Сообщение отредактировал KSV: 30 August 2007 - 20:15

• 0

#71 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 20:17

KSV
Спасибо!
  • 0

#72 veterrr

veterrr
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2007 - 16:06

Сегодня в 46-й сказали, что можно получить устав в день, когда получаешь зарегиристрированные документы, для это запрос + пошлина + нотар. копия свидетельства ( которое в тот же день получили). Все в канцелярию. Я не уточнила, если платишь 400 руб. за документ, выдают на след. день, либо ка5к обычно канцелярия будет рассматривать месяц. Никто так не получал, поделитесь опытом.

Скажите пожалуйста!!! Удалось ли Вам получить Копии уч.доков в 46 в день выдачи??? И возможно ли подать запрос до дня получения документов???
Нотариальная копия нового свидетельства - это обязательное требование????
  • 0

#73 dirokol

dirokol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2007 - 19:46

Скажите пожалуйста!!! Удалось ли Вам получить Копии уч.доков в 46 в день выдачи??? И возможно ли подать запрос до дня получения документов???
Нотариальная копия нового свидетельства - это обязательное требование????

Получал так учредительный договор, в день выдачи свидетельств, потерял целый день
Нужно:
1. пошлина 400 р.
2. запрос.
3. копии учредительных
4. НОТАРИАЛЬНО заверенные копии свидельств выданных в этот день.
получил на следующий день в том же окне.
5. я там генеральным был, поэтому не могу сказать по поводу доверенности, нужнали и примут ли по доверенности ??
  • 0

#74 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2007 - 14:06

Подскажите, ничего не изменилось в порядке получения копий уч. доков, если я сдаю запрос одновременно с подачей документов на регистрацию. Плата за предоставление архивной копии 400 р.

Сообщение отредактировал lukich: 11 October 2007 - 14:07

• 0

#75 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 11:54

2. Копия Устава. ( С того оригенала, к-рый подаете).

сшиваете?

Наименование платежа: за предоставление информации 400 руб. 00 коп.

это только за устав или устав+ учдог? или за срочность?

С уважением :D

Если ничего не изменилось со времени введения такого порядка выдачи копий. То второй вопрос снимается.

Сообщение отредактировал VFG: 17 October 2007 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных