|
||
|
Отличие адвоката от "просто юриста" :)
Отправлено 04 May 2007 - 23:27
#52 -Дохтур-
Отправлено 05 May 2007 - 00:05
Деньги, перечисленные адвокату, не облагаются налогами
деньги перечисленные неадвокату тоже не облагаются налогами ))) если этот юрист ип на упрощенке или огогошка на упрощенке...
вернее сказать будет что эти суммы клиент относит на затраты.
так что тут все одинаково для клиента адвокату платить или юристу-упрощенцу ))))
а вот юрист упрощенец в более выгодном положении, т.к. он платит к примеру 6% и все остальные себе в кармашек кладет...
адвокату же надо будет НДФЛ и ЕСН, да еще палаты денюг просят внести на свое содержание, субъекта и федеральная )))
Отправлено 05 May 2007 - 11:18
+1800 в ПФа вот юрист упрощенец в более выгодном положении, т.к. он платит к примеру 6%
#54 -Дохтур-
Отправлено 05 May 2007 - 12:00
ну аблокат тоже в ПФ платит )) но взносы в ПФ погоды в доходах не делают серьезной ))) поэтому я ПФ РФ как бы не учитываю+1800 в ПФ
Отправлено 07 May 2007 - 02:56
В каких именно и что ?Минимум в 3-х пункта шняга полная написана
Отправлено 07 May 2007 - 12:09
Пункт 6. Компенсируют и за наемного работника, у меня даже случай в практике был такой. Просто нужно притаранить в суд договор и ДИ в которых будет перечень обязанностей, в которые не входит представление интересов предприятия в суде + оговорка что труд работника в суде оплачивается в каждом конкретном случае на основании гражданского-правового договора. Тут же показывается такой договор в котором написано, что работа стоит 1000 рублев за час работы в суде и прилагается калькуляция расходов...
Пункт 5. В ст. 294 УК РФ совсем по другое написано.
Пункт 8. Не возбраняется неадвокату опрашивать лиц с их согласия. А без согласия и адвоката можно послать далеко и надолго.
Пункт 9. Представитель действующий на основании довереннности имеет абсолютно такие же права как и адвокат. См. АПК и ГПК. При этом адвокату в АСе также, как правило, необходима доверенность на представление интересов лица. Случая представления интересов по ордеру в АС я себе даже представить не могу.
В общем, дело конечно, Ваше, но я бы эти пункты убрал. Хотя, если цель таблички произвести впечателние на потенциального клиента, не сведущего особо в делах юридических, то ничего убирать не нужно. Пиар - есть пиар!
Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 07 May 2007 - 12:33
Отправлено 07 May 2007 - 14:13
Во первых спасибо за конструктивную критику !
Обсудим ?
Именно этот вариант (один в один), как только ввели новый АПК пробовал проворачивать несколько раз в АСе - и был "послан".Пункт 6. Компенсируют и за наемного работника, у меня даже случай в практике был такой. Просто нужно притаранить в суд договор и ДИ в которых будет перечень обязанностей, в которые не входит представление интересов предприятия в суде + оговорка что труд работника в суде оплачивается в каждом конкретном случае на основании гражданского-правового договора. Тут же показывается такой договор в котором написано, что работа стоит 1000 рублев за час работы в суде и прилагается калькуляция расходов...
Вступил в "ряды", поэтому сейчас практику - не знаю.
Хотя "натяжка" в Ваших рассуждениях есть: АП рассчитывают ставки с учетом того, что "адвокат" не только выступает в суде, но и готовится к выступлению, практику просматривает, линию защиты выстраивает и т.д. и т.п.
Штатник - 40 часов - на рабочем месте где скорее всего и делается работа по "подготовке".
Так что максимум - компенсируют только затраты на "выступление в суде" - кстати таких расценок нет...
Ну по уголовным делам - нет.Пункт 8. Не возбраняется неадвокату опрашивать лиц с их согласия. А без согласия и адвоката можно послать далеко и надолго.
А например, воюя сейчас с банками по кредитам - постоянно сталкиваюсь, наряду с исками в СОЮ/АС и с заявлениями о мошенничестве.
И опрашивать кого-то зная, что может уже ВУД - не комильфо, если нет корочки.
Тут как раз 294 УК запросто могут "инкриминировать".
Пункт 9. Представитель действующий на основании довереннности имеет абсолютно такие же права как и адвокат. См. АПК и ГПК. При этом адвокату в АСе также, как правило, необходима доверенность на представление интересов лица. Случая представления интересов по ордеру в АС я себе даже представить не могу.
Ну при ознакомлением с "чужими делами" - только ордер.
Далее - понятно, что "особые права" указанные в АПК/ГПК ордер не дает (хотя и с исключениями например по подачи кассационной жалобе и ее подписанию).
Но позволяет действовать оперативно - прямо сейчас, в случае если доверенность заверять у нотариуса некогда (про 300 руб я и не говорю), когда человек болен (но не в стационаре) или вообще без сознания, когда он в командировке или отпуске или когда он вообще без вести...
И Вам обратились его родственники.
Отправлено 07 May 2007 - 15:16
когда человек болен (но не в стационаре) или вообще без сознания, когда он в командировке или отпуске или когда он вообще без вести...
И Вам обратились его родственники.
Согласитесь, что учитывая дела подсудные АСу вышеуказанный тезис не совсем актуален.
пробовал проворачивать несколько раз в АСе - и был "послан".
В СПб, как я сказал выше, не посылали. Хотя тут скорее не от города, а конкренто от судьи зависит.
Отправлено 08 May 2007 - 00:57
Отправлено 08 May 2007 - 01:51
Случая представления интересов по ордеру в АС я себе даже представить не могу.
КоАП РФ.
Отправлено 08 May 2007 - 02:24
Недавно тож одна знакомая (дальняя очень) ночью позвонила на мобилу, типа сыночка единственного менты повязали по 6.9 КОАП, увезли. Я ей говорю, выезд три тыщи рублев. Она согласна, приезжайте токма а утром я вам деньги передам. Но до утра то многое может поменяться....вот я ей и советую Счас идете в супермаркет и сбрасывайте на счет моего тилипона. Смотрю, через 5 минут на счет денюшки упали. Поехал. (Это типа как один из способов получить предоплату чтоб не кинули)причем у знакомых адвокатов ради любопытства узнавал их минимальный тариф по ночному выезду в обезьянник, все говорили что от 300 баков выезд, а далее по сложности ситуации...
хотя проблема в таких случаях следующая - предоплату практически не получить...
Отправлено 08 May 2007 - 08:50
Еще б с тилипона обналичить можна было ...Смотрю, через 5 минут на счет денюшки упали. Поехал. (Это типа как один из способов получить предоплату чтоб не кинули)
Отправлено 08 May 2007 - 09:57
Так что считаю (мое мнение) особой разницы нет.
С уважением Станислав.
P.S. Сам недавно (положительно) представителем по делам частного обвинения участвовал (у мирового судьи).
Отправлено 08 May 2007 - 10:12
Невозможного в этом мире нет!Еще б с тилипона обналичить можна было ...
Отправлено 08 May 2007 - 11:12
Вся ли ответственность будет на ООО? А Ваша личная репутация? Ее по сделке не переуступишь третьим лицам! duke777и все вся ответственность будет на вашем ООО
... и анкедот про деньги по факсу превращается в быльДозорный
Цитата
Еще б с тилипона обналичить можна было ...
Невозможного в этом мире нет!
Отправлено 08 May 2007 - 13:34
Статья 59.Согласитесь, что учитывая дела подсудные АСу вышеуказанный тезис не совсем актуален.
3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные
Статья 61.
3. Полномочия адвоката на ведение дела в арбитражном суде удостоверяются в соответствии с федеральным законом.
Актуален бывает редко конечно, но директор - тоже чел, а всякие ИО доверенности выписывать полномочий не имеют.
Lelick
Ну фактически подразумевается - преимущества для клиента.Диоген, а зачем Вам различия
duke777
Спасибо за на-водку !!!Счас идете в супермаркет и сбрасывайте на счет моего тилипона. Смотрю, через 5 минут на счет денюшки упали. Поехал. (Это типа как один из способов получить предоплату чтоб не кинули)
Для "ночных выездов" ничего лучше не слышал !!!
Сообщение отредактировал diogen: 08 May 2007 - 13:38
Отправлено 08 May 2007 - 23:50
[
Сообщение отредактировал duke777: 08 May 2007 - 23:52
Отправлено 09 May 2007 - 00:08
Дарю... сам придумал.
Отправлено 09 May 2007 - 00:46
мой тилипон уже год так живетСчас идете в супермаркет и сбрасывайте на счет моего тилипона.
позвонит человек проконсультроваться - я ему говорю закидывайте деньгу будем разговаривать, но не злоупотребляю этим. Ибо я ИП и 6% это копейки, так что все провожу в белую.
Добавлено в [mergetime]1178649974[/mergetime]
догадасам придумал.
Сообщение отредактировал Джера: 09 May 2007 - 00:46
Отправлено 10 May 2007 - 14:39
Подлежит ли регистрации в каких либо органах гос.регистрации профсоюз (в данном случае например этим занимается на сегодняшний день ИФНС внося в гос.реестр органиазции в том числе и некоммерческие) или в государственной инспекции труда, или еще где то в каких либо органах или нет?
Ситуация: Профсоюз органиазции никгде не зарегистрирован (профсоюз ЖКХ), вынес решение об увольнении одного из работников за прогулы. Работник отсутствовал полгода. С июня 2006 по февраль 2007 в ЖКХ вынесли приказ уволить с июля 2006 года, а приказ вынесен в феврале 2007 года. Получается что уволили в феврале 2007 года июлем 2006 года. Приказ сделали на основании профсоюзного собрания из 3 работников профсоюза 8 человек профсоюза отсутствовали (всего их 11 человек – работников профсоюза).
Поэтоиу необходимо доказать сейчас суду, что:
1.Во первых приказ незаконен, поскольку вынесено увольнение задним числом которое уже прошло (при этом работник ничего не получал, нигде подписей работника нет)
2. Во вторых собрание профсоюза ЖКХ незаконно, поскольку профсоюзный оргнан ЖКХ нигде не зарегистрирован (это уже установлено что нигде не зарегисрирован).
Прошу дать ваше юридическое заключение. По данной ситуации, со ссылкой на законодательство.
С уважением Станислав.
Отправлено 10 May 2007 - 15:32
duke777, что касается репутации, то Вы правы. Репутацию за деньги не купишь.
Отправлено 27 May 2007 - 18:50
Еще б с тилипона обналичить можна было ...Смотрю, через 5 минут на счет денюшки упали. Поехал. (Это типа как один из способов получить предоплату чтоб не кинули)
еще и ВэбМани можно..
да, и МобильныйКошелек.
а дальше с ег опомощью и за интернет, и на трубку, ГТС с ЖКХ тоже (Москва точно)... и т.д.
Обналичивать, я думаю, не прийдется.
Отправлено 27 May 2007 - 22:54
"А вот с этого места поподробнее" " (С)еще и ВэбМани можно..
да, и МобильныйКошелек.
а дальше с ег опомощью и за интернет, и на трубку, ГТС с ЖКХ тоже (Москва точно)... и т.д.
Очень интересно !
Хотя бы сссылки дайте...
Отправлено 28 May 2007 - 22:19
www.webmoney.ru"А вот с этого места поподробнее" " (С)
Очень интересно !
Хотя бы сссылки дайте...
скачиваете прогу (весит немного), регистрируете веб-кошелек - и вперед )))
интерфейс понятен, методом тыка все познается очень быстро.
Можно оплачивать все что угодно - покупки в инет-магазинах, оплату спутникового инета, мобильной связи и доооофига чаво )))
Добавлено в [mergetime]1180369185[/mergetime]
пополняется веб-кошелек также быстро с любого терминала ))
Отправлено 15 June 2007 - 02:35
Доброго Вам утра, Станислав,
юрист не вправе только на предварительном следствии и по УД в суде участвовать
Почему Вы так считаете? Я не состою в коллегии адвокатов. Время от времени по острой необходимости участвую в качестве защитника или представителя в уголовных делах.
Статья 49. Защитник
...
По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.
...
Да, согласен, что есть сложность на стадии ст.46 УПК РФ. Но после предъявления обвинения заказчик заявляет соответствующее ходатайство, которое удовлетворяется судом без существенных затруднений и становится моим подзащитным.
Касательно представительства потерпевшего есть три определения Конституционного суда РФ от 05.12.2003 N 446-О, от 05.12.2003 N 447-О, от 05.02.2004 N 25-О.
В общем, никогда никаких реальных затруднений с участием в уголовных делах не испытывал. Может даже сожалею об этом. Так как уголовные дела по сравнению с гражданскими не только не рентабельны, но и убыточны. Однако иногда приходится заниматься ими против своего желания (личностный компонент или комплекс сопровождения). При реальных затруднениях было бы легче отказываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных