Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба в ЕСПЧ пропадает на почте

Сообщений в теме: 336

#51 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 02:38

Звонил в есуд, там не получали.
Отправил факсом 50 листов=30 минут.
С нашей гос.почтой завязываю.
  • 0

#52 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 12:17

Это что за номер какой квитанции?
У DHL они 10-значные без букв.

Это мне в обычном почтовом отделении такое дали.

Добавлено в [mergetime]1217485031[/mergetime]

Звонил в есуд, там не получали.

Пиши претензию почте. Пусть ищут.
  • 0

#53 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 14:54

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как вообще можно узнать судьбу письма, отправленного в Европейский Суд? Я никогда с этим не сталкивалась.

Отправила жалобу 3 недели назад заказной бандеролью с уведомлением, обратно уведомление до сих пор не получила.

В этой теме я прочитала, что есть какие то сайты, где можно узнать судьбу письма, и какой-то телефон, по которому можно позвонить. Не могли бы вы дать мне ссылки на эти сайты, и этот телефон.

Я нашла в интернете ссылку на вот этот сервис для выяснения продвижения дела:
//cmiskp.echr.coe.int/tkp197/search.asp?skin=hudoc-en (извините, на нормальную ссылку ваш сайт почему-то ругается)
Но я не смогла разобраться, как пользоваться этим сервисом.
Вы бы очень помогли мне, если бы объяснили популярно (если вообще этот сервис для этого предназначен), или дали бы ссылки на какие нибудь другие.

И ещё: не подскажете ли, если по вине почты письмо затеряется, и в результате будет пропущен срок, будет ли возможность его восстановить?
  • 0

#54 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 18:54

http://www.russianpost.ru вводите код с почтовой квитанции об оплате в разделе отслеживание почтового отправления
мне на почте дали код 13 цифр, RA*********RU
  • 0

#55 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 19:03

Natalie90, во-первых, три недели для письма в ЕСПЧ - это в лучшем случае в один конец, уведомление еще через столько же должно вернуться, тогда и надо начинать волноваться. Мне часто письма от секретариата с подтверждением раньше приходят, чем уведомления о доставке.

Сайт HUDOC, который вы нашли, предназначен для доступа к официальным документам суда по принятым к рассмотрению жалобам - коммуникациям, промежуточным и окончательным решениям. До решения о приемлимости никакой информации по жалобе на нем нет.

В ЕСПЧ срок не восстанавливают, но если у вас от заказного письма чек на оплату остался, то можно попробовать отправить жалобу снова с приложенной копией чека (на котором обычно есть наименование получателя и дата приемки) и объяснениями. Суд может посчитать, что вы вовремя обратились, а дальнейшие обстоятельства вне вашей воли, и решить что пропуска срока не было.
  • 0

#56 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 07:43

Большое спасибо за ответы !
Нашла своё письмо по идентификатору - немного успокоилась :D

Там написано "Прибыло в место международного обмена" ещё 07.07.2008,
и "Экспорт" - 09.07.2008
За границей, буду надеяться, уже почта надёжней ... :D

А после границы, значит, нельзя узнать что с ним ?
Или ещё появится информация о доставке на место ?

Сообщение отредактировал Natalie90: 01 August 2008 - 07:50

• 0

#57 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 12:12

Позвоните в есуд 8 10 33 3 88 41 20 18 и спросите, получили ли они ваше письмо.
Интересно, что они скажут.
Авиа письмо (prioritaire) шло 9 дней из Бельгии до
моего почтового отделения + несколько дней до моего ящика, пока прокурорские не ознакомились с его содержимым.

Сообщение отредактировал Потерпевший: 01 August 2008 - 12:28

• 0

#58 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 12:40

пока прокурорские не ознакомились с его содержимым.

Это вы подозреваете или они в письмо вложили вам послание?
  • 0

#59 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 14:15

на штампе моего почтового отделения стояло 13 число, кинули в ящик 18-го, конверт был открыт.

Это называется открытая демонстрация хамства прокурорскими.
Если бы повреждение упаковки было обнаружено почтой, они бы сделали отметку.

Добавлено в [mergetime]1217578557[/mergetime]
RA078106154RU

вот как это понимать ? Нет графы прием, и письмо загадочным образом в москве. Нет веса, нет разряда уведомление, нет разряда АВИА. - я очень сомневаюсь, что этот пакет дойдет

Сообщение отредактировал Потерпевший: 01 August 2008 - 14:13

• 0

#60 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2008 - 22:49

Позвоните в есуд 8 10 33 3 88 41 20 18 и спросите, получили ли они ваше письмо

А Вы не знаете, там говорят только по французски?
  • 0

#61 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2008 - 13:34

"Дую спик рашен ?" спросите. У вас спросят апликэйшен намба. Скажите: еще не зарегистрировали ваше письмо и номера нет. Вас переключат на секретаря, говорящего по-русски. Спросите у него, зарегистрировали ли ваше письмо, которое уже как 3 недели должно быть в есуде.
Если секретарь скажет у нас вал жалоб, возможно не успели зарегистрировать, спросите у них в течении какого срока регистрируют поступившие жалобы.
  • 0

#62 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2008 - 17:59

Принесли сегодня уведомление
02.07.08 - отправил письмо в есуд
15.07.08 - отметка есуда о получении
16.07.08 - отметка почты франции на отправление обратно.
29.07.08 - звонил в есуд - инфы по моему письму нет. :D
30.07.08 - продублировал факсом с дополнениями
02.08.08 - уведомление о вручении принесли домой.

Так что, узнайте в какой срок они регистрируют жалобы.
  • 0

#63 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2008 - 19:20

Потерпевший, большое спасибо за советы!
Я отправила немного позже - 5.07, так что ещё можно подождать уведомления :D
А с регистрацией жалоб, наверно, они действительно зашиваются :D
  • 0

#64 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2008 - 17:32

На 5-го июля письмо вчера пришло уведомление другому жалобщику.

А вы все равно спросите про сроки регистрации.
Если сроков нет, это несерьезно и настораживает.

Есть подозрение, что в есуде есть сознательная не регистрация жалоб с целью уменьшения вала жалоб из РФ.

Подозреваю, что те, кто послав жалобу, не интересуются ее судьбой, могут быть потенциальными кандидатами на вылет.

Я уже писал, что я посылал факс RULE39 (предварительное письмо) в субботу вечером , уже в понедельник было зарегистрировано и отправлено письмо с номером регистрации, в котором указано, что моя жалоба не относится к правилу 39 регламента.

Сообщение отредактировал Потерпевший: 03 August 2008 - 17:34

• 0

#65 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2008 - 22:37

Спасибо за предупреждение. Обязательно позвоню в понедельник.
  • 0

#66 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 00:19

Сегодня вернулось очередное уведомление о доставке.
Письмо в Страсбург ушло 26 июня, пришло туда по штампу - 7 июля. Меньше 2 недель.
А вот уведомление обратно доехало только 4 августа. Почти месяц. Вот такая асимметрия.

Есть подозрение, что в есуде есть сознательная не регистрация жалоб с целью уменьшения вала жалоб из РФ.

А на чем это подозрение основано и кто такую цель преследует?

PS. За первую половину этого года, с 1 января по 1 июля, число официально зарегистрированных жалоб в ЕСПЧ "всего" увеличилось на 10 000, по России - на 3000. Доля растет, еще недавно от России шло примерно 20% жалоб, сейчас общее количество составляет уже четверть, а по текущему потоку - треть.

Сообщение отредактировал U'nik: 05 August 2008 - 00:20

• 0

#67 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 14:09

забейте в яндексе "секретные комитеты европейского суда", там, есть ссылка и на статью А. Панфиловой о проделках есуда.
Я не верю, что из РФ за полгода поступило 3000 жалоб. Из поступившиз зарегистрировано 3000.
Квиток о вручении письма- не доказательство регистрации.
  • 0

#68 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 14:49

Смотрел я этот сайт. Выглядит плодом достаточно фрустрированного сознания. По существу вопроса - куча взятых с потолка домыслов, типа

На диаграмме отчетливо видно, что количество дел «низкой значимости» является наибольшим. Логичным будет считать, что это те Постановления, которые были приняты единогласно. В среднем за период 1999-2004гг их насчитывается 1,5% от всех поступивших заявлений. Отличительной особенностью случаев «низкой значимости» есть их абсолютная честность (в силу отсутствия мотивов для лжи и/или для использования правил нечестной процедуры). Назовем эти дела «абсолютно честными».
Полагаем, что Постановления «высокой значимости» - это те "постановления-столбики", в которых единогласность отсутствует. То есть судьи преодолевали: или нарушение правил честной процедуры, или различие в подходах в толковании норм Конвенции, или - и то и другое вместе. А, как известно, на преодоление «сопротивлений» любой природы затрачивается больше времени, чем на случаи без «сопротивлений». Случаи «средней и высокой значимости» мы называем случаями «средней и низкой честности».

Это, извините, полностью вымышленная чушь.
Статья совета Памфиловой материал очень старый и тоже хаотичный и по форме, и по содержанию. Конвенция на тот момент еще только начала действовать в России, мало кто толком разобрался как с ЕСПЧ работать, а уже выводы космического масштаба и капслоком.

Я не верю, что из РФ за полгода поступило 3000 жалоб.

Вряд ли могу поколебать вашу веру. Но на основания она не тянет.

Сообщение отредактировал U'nik: 05 August 2008 - 16:39

• 0

#69 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:37

Кроме почтовых уведомлений вы получаете от есуда письма о регистрации жалобы и в какой срок ?
  • 0

#70 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 19:54

Сегодня я дозвонилась до ЕС: сказали, что получили письмо, назвали номер мой жалобы - значит, видимо, зарегистрировали.
Сказали, что отправили мне письмо 30 июля. Но так как говорила она по русски неуверенно, не знаю - возможно она имела в виду почтовое уведомление.
  • 0

#71 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 20:02

Получаю. По моим жалобам датировки такие.
Жалоба отправлена 12 ноября 2005 г. - ответ с регистрационным номером дела датирован 25 января 2006 г.
Жалоба 23 августа 2007 г. - ответ 6 сентября 2007 г. (вообще фантастика!)
Жалоба 17 сентября 2007 г. - ответ 23 ноября 2007 г.

Есть еще одна, отправленная 24 января 2007 г., но как раз ее почта России потеряла, я ее перепосылал несколько раз и не знаю, на какую из отсылок регистрация. С этого времени и начал сами жалобы DHL отправлять.

Как видите, сроки регистрации разные, но в пределах разумного. Если надо, могу завтра поглядеть даты на почтовых уведомлениях, тогда будет яснее сколько из них заняла сама почта.

Один мой знакомый на днях получил ответ с номером по жалобе, отправленной 13 июня 2008 г. - датирован 4 июля. Тоже нормально.
Кстати там нововведения - теперь в ответ вкладывают комплект из 10 наклеек со штрих-кодом, просят наклеивать на первую страницу каждого следующего письма по этой жалобе. Раньше такого не было - пытаются оптимизировать и автоматизировать процесс, похоже.
  • 0

#72 Панда

Панда
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 22:24

Один мой знакомый на днях получил ответ с номером по жалобе, отправленной 13 июня 2008 г. - датирован 4 июля. Тоже нормально.
Кстати там нововведения - теперь в ответ вкладывают комплект из 10 наклеек со штрих-кодом, просят наклеивать на первую страницу каждого следующего письма по этой жалобе. Раньше такого не было - пытаются оптимизировать и автоматизировать процесс, похоже.

Да-да , я тоже отправляла 12 июня коммерческой почтой , они получили 14 июня, ответ мне датирован 4 июля, наклеечки вложены.
Но еще почему -то на конверте стоит штампиком слово " приоритет" :D
Срок для подачи полной жалобы указан 6 месяцев с момента получения этого письма.
  • 0

#73 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 15:58

Позвонил опять. Сказали, что июльскую почту еще не регистрировали в связи с большим объемом жалоб.
(про факс от 30 июля тоже нет инфы)

Странно, так как не сочетается с ответом Наталии, ведь письма по срокам отправляли одновременно.

Сегодня я дозвонилась до ЕС: сказали, что получили письмо, назвали номер мой жалобы - значит, видимо, зарегистрировали.
Сказали, что отправили мне письмо 30 июля. Но так как говорила она по русски неуверенно, не знаю - возможно она имела в виду почтовое уведомление.

Сообщение отредактировал Потерпевший: 08 August 2008 - 16:00

• 0

#74 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 02:29

Получил письмо сегодня опять из Бельгии . Датировано 31 июля, о письме, которое согласно уведомлению, есуд (ли) получил 15 июля не упоминается

Dear Sir,
I acknowledge receipt on 30 July 2008 of your fax of 30 July 2008 requesting the European Court of Human Rights under Rule 39 of the Rules of Court to indicate interim measures.

Также странно, что русскоязычная секретарша из есуда 8 августа сказала, что мой факс не зарегистрирован.
  • 0

#75 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 14:22

Получил письмо сегодня опять из Бельгии .

из Бельгии ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных