Перейти к содержимому

- - - - -

Про зарплату в вакансиях

Сообщений в теме: 114

#51 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:34

Lbp

Я уж не говорю о корпоративке в стиле "Механического пианино"

это как???))))
мне пачиму та вспомнилась недавняя зверская флэшка "рояль короля Людовика какавотатам"...в котором вместо струн кошки))))
  • 0

#52 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:37

с того, что работодателю нету резона платить "иногороднему в массе" столько же или больше, чем тому кто имеет соответствующую практику в регионе работодателя. (с учетом сообщения №45 от олежка)

ну так "массе" в принципе никто никогда и нигде не платил много...
а нормальный спец поедет к вам только если получит перспективу существенного увеличения з/п по сравнению со своим регином...минимум раза в 2 + ему еще и за квартиру платить надо
  • 0

#53 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:45

veny

а нормальный спец поедет к вам только если получит перспективу существенного увеличения з/п по сравнению со своим регином...минимум раза в 2 + ему еще и за квартиру платить надо

тогда кто эти люди, что прибывают в Москву эшелонами каждый день? :) (см.№40 о том, что они едут; см.№50 о здравом смысле)

Lbp

Но и себе - тоже.  :) 

да-да. и себе. :D
  • 0

#54 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:48

тогда кто эти люди, что прибывают в Москву эшелонами каждый день?  (см.№40 о том, что они едут; см.№50 о здравом смысле)

эти люди вам не конкуренты...у них своя ниша
  • 0

#55 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 19:53

veny

эти люди вам не конкуренты...у них своя ниша

уж лучше бы конкуренты
  • 0

#56 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 20:03

veny

тогда кто эти люди, что прибывают в Москву эшелонами каждый день? :) (см.№40 о том, что они едут; см.№50 о здравом смысле)

Lbp

Но и себе - тоже.  :) 

да-да. и себе. :D

Приезжему как минимум нужно платить за квартиру, а их стоимость в Москве велика (это сезонные строители могут жить бригадами в однокомнатной, а юристу нужно отдельное жилье)
  • 0

#57 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 20:06

Adr

Я уж не говорю о корпоративке в стиле "Механического пианино"

это как???))))

Это Воннегут. Рекомендую. Обхохочешься.
dober

Имеется ввиду известных людям обычным (то есть монополисты всякие) или юристам?

Пальцегнутие от гордости. :D
  • 0

#58 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 20:42

Что-то я с большим трудом себе представляю, что приезжий кинется на первую попавшуюся вакансию... да еще и без указания з/п...
если только начинающий специалист, но из такого не обязательно получиться хороший спец ))))

и :D да :) Я НЕ ОТПРАВЛЮ РЕЗЮМЕ НА ВАКАНСИЮ БЕЗ УКАЗАНИЯ ЗП :) ибо жаль свое время ))))) и если звонят мне, то я выясняю - устраивает ли их запрошенная мною в резюме сумма и только если устраивает - продложаю разговор...
  • 0

#59 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 22:13

Зэ пэ - это самый простой и самый понятный мотиватор. Что может быть понятнее цифры (в уях, рублях, каури) в месяц? Что первое что мотивирует работать (тока не нада про проф рост ладна? :) )? БАБЛО В МЕСЯЦ!
Все остальное идет следом. Если кто-то такой желающий офигенного проф и человеческого роста, новых вершин и тэ пэ, то пусть поработает испытательный срок бесплатно...
Самое прикольное, что этот мотиватор для работы в среднем действует 3 месяца :D. Я узнавал :)

Посему инфа о БАБЛЕ В МЕСЯЦ - это первый посыл работодателя на мотивирование потенциально интересных сотрудников оторвать попу от телека и послать резюме. И никакие фразы о "высокой", "очень высокой" или "конкурентноспособной" (ужоснах! кто придумал-то?! :) ) зарплате никого никуда особо не двигают. К тому же если чел себя накрутил фразой про "очень высокую" до зеленого блеска в глазах и образами Багам и Мальдив, а ему потом заявляют допустим даже столько сколько он получает сейчас плюс еще 200 уе, то это уже демотиватор чистой воды.

Потому пишите в цыфрах гаспада работодатели. И нам, работникам, хотелось бы видеть минимум, ниже которого вы не опуститесь, но, понимая вас, пишите хотя бы максимум , до которого мы еще будем должны доторговаться :)
  • 0

#60 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 01:11

БАБЛО В МЕСЯЦ!

а как же бонусная система? за заранее определенную сумму у.е в месяц работать неинтересно, надо позаманчивее мотиваторы:D
  • 0

#61 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 01:18

за заранее определенную сумму у.е в месяц работать неинтересно, надо позаманчивее мотиваторы

эх маладешшшш... фикс эт главнае... нужен такой фикс, шоб бонусы были как приятная неажиданнасть :D
  • 0

#62 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 01:51

а результат апсуждения?

коллеги...тут веть какая закавыка есть-всё взаимосвязано по жизни, т.е. вернее тут есть симбиоз-Юрклуб даёт работодателям толпу соискателей, а работодатели дают этой толпе работу.
Так вот, люди, размещающие вакансии на юрклубе, а не только в изруквруки, стаффвел.ру, жоп,ру итэдэ...заслужили всяческие респекты тем, что своё предложение несут нам...т.е. они всерьёз воспринимают юрклуб и юристов, бывающих здесь. Скажем честно-они наши покупатели (пусть даже и потенциальные). Поэтому мы должны сделать им комфортно, а они нам-денежно (в смысле-принять нас на работу без всяких тестирований и платить кучу баблосов "за так"). вот и вся любовь.

посему я бы предложил, прежде всего, юрклубу заняться собой. Т.е.:
-быстро убирать флуд (не одобряемый автором темы) в теме про вакансии...
...ну или можно это предложение убрать...решайте уж сами;

-разрешить публикацию вакансий на любом языке-ну чего ей-богу прицепились к вакансиям на инглише?;
-разрешить указывать тот объём инфы, которую хочет автор-ну не хочет автор как следует написать объяву этож его проблемы, не хочет указать, что город Москва, опять его проблемы...не получит свои резюме...нас-то его проблемы скрести не должны...

Взамен можно потребовать на уровне правил:
-обязательно указывать рамки планируемой зарплаты...как это сделать-чёто щас тямы к вечеру не хватает...

-не позорить ресурс, не позорить себя, не опускать юристов по цене, а посему нельзя на ЮК размещать фултайм вакансии для Москвы (кроме младшего юр.персонала) с ценником ниже чем зарплата таджыкского продавца на вещевом рынке, машиниста в метро...для сведения-у них зряплата - 1,5К. Такие вакансии в топку.

Добавлено в [mergetime]1177617079[/mergetime]
Alxhom

эх маладешшшш...

ну вот и Alxhom дожил до того, что человека моложе себя на год маладёжью называет :D :) :) :) хандрим...
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 02:01

ну вот и Alxhom дожил до того, что человека моложе себя на год маладёжью называет    хандрим...

есть ат каво заражаца... :D

коллеги...тут веть какая закавыка есть-всё взаимосвязано по жизни, т.е. вернее тут есть симбиоз-Юрклуб даёт работодателям толпу соискателей, а работодатели дают этой толпе работу.
Так вот, люди, размещающие вакансии на юрклубе, а не только в изруквруки, стаффвел.ру, жоп,ру итэдэ...заслужили всяческие респекты тем, что своё предложение несут нам...т.е. они всерьёз воспринимают юрклуб и юристов, бывающих здесь. Скажем честно-они наши покупатели (пусть даже и потенциальные). Поэтому мы должны сделать им комфортно, а они нам-денежно (в смысле-принять нас на работу без всяких тестирований и платить кучу баблосов "за так"). вот и вся любовь.

а вот нисагласин... я ежели хачу чо купить я в магаз иду и савершенна нихачу, шоб мне дамой таргаши хадили... у нас тута чо? прафисианальный форум, а не ХХ доска... за что им респект раздавать, ежели они на стойбище уристов летят как пчелы на пыльцу (ну или мухи на гамно - каму чо нравица)... эт их хлеб и ани ево должны зарабатывать, а вот эта вот тема рассказывает им как это делать проще с капризными юристами...

и это... флудил, флужу и буду флудить...
  • 0

#64 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 03:06

эх маладешшшш... фикс эт главнае... нужен такой фикс, шоб бонусы были как приятная неажиданнасть

наверно это меня по молодости бонуси манят :D
а ваще-то это я так просто пофлудить залез :) имхо работодатели вправе выдвигать вакансии без указания зарплаты, а юристы вправе на них не реагировать или опускать на своем проф форуме. ибо рынок раб силы :). гораздо интереснее на этом рынке не продаваться, а либо переходить по рекомендации уважаемых людей, либо работать на себя... но это уже другая тема
  • 0

#65 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 12:16

Пора приучать уважать нашу профессию.
Тереть нещадно объявы
на инглиш (переводчики тоже кушать хотят)
с з/п ниже 1000$ (ну если только совсем без опыта берут)
без указания города
где обязанности работодателя по законодательству выдаются за соц. пакет или бонус :)
и это минимум :D
  • 0

#66 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:37

Именно. ИМенно на столько отличались "хотелки" в моих резюме для родного города и на случай переезда. Ибо человек я чрезвычайно привязанный к местности и вполне естественно хочу получить компенсацию за ее смену. И, думаю, не я один такой.
  • 0

#67 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:41

AlexL

заслужили всяческие респекты тем, что своё предложение несут нам...т.е. они всерьёз воспринимают юрклуб и юристов, бывающих здесь

Мне кажется, что, если не считать объяв самих юрклубовцев, то за последний год серьезное предложение было только одно :D
  • 0

#68 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:46

Именно. ИМенно на столько отличались "хотелки" в моих резюме для родного города и на случай переезда. Ибо человек я чрезвычайно привязанный к местности и вполне естественно хочу получить компенсацию за ее смену. И, думаю, не я один такой.

Да и не только в привязанности к местности дело.
Сколько стоит снять квартиру? Долларов 600 в лучшем случае (это если более-менее приличная квартира), транспортные расходы (в зависимости от удалённости квартиры от работы), деньги на пропитание, одежду...
Ни один нормальный человек не пойдёт на работу, на которой з/п меньше, чем уходит на удовлетворение элементарных бытовых потребностей... Человек, вынужденный снимать квартиру, не пойдёт в Москве на работу за 700 - 800 - 1000 долларов.
  • 0

#69 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:51

Ни один нормальный человек не пойдёт на работу, на которой з/п меньше, чем уходит на удовлетворение элементарных бытовых потребностей... Человек, вынужденный снимать квартиру, не пойдёт в Москве на работу за 700 - 800 - 1000 долларов.

да и за 2000 не поедет...миниму 2500 :-)
  • 0

#70 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:56

Сколько стоит снять квартиру? Долларов 600 в лучшем случае (это если более-менее приличная квартира

Даже в Южном Бутово вы за 600 не найдете однушку - это факт. :D
  • 0

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:00

Даже в Южном Бутово вы за 600 не найдете однушку - это факт. 

Ну тем более...
Так что нельзя говорить о том, что приезжие настолько обрушат рынок зарплат, что за то, чтобы устроиться на работу, будут ещё и приплачивать, и что к работодателю будут выстраиваться толпы желающих устроиться хороших специалистов.
  • 0

#72 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:03

Так что нельзя говорить о том, что приезжие настолько обрушат рынок зарплат, что за то, чтобы устроиться на работу, будут ещё и приплачивать, и что к работодателю будут выстраиваться толпы желающих устроиться хороших специалистов.

в том выводе просто была не верная посылка...юристы они ведь разные быват те приезжие которые будут работать за 600 у.е. у себя в регионе за 3000-5000 деревянных работают...потму что они не настоящие юристы и вряд ли когда нибуть ими станут...зато супервайзеры или водители они очень перспективные
А тут уж дело работодателя кто ему нужен...у нас вот в регионе юристы хорошие в принципе не особо нужны работодателю :-) у нас и работодателей достойных практически нет...

Сообщение отредактировал veny: 27 April 2007 - 14:06

• 0

#73 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:08

Потому-то и фразы типа "за такие деньги полно работников найдете в провинции" справедливы, но и работать эти работники готовы за такие деньги именно в провинции.
  • 0

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 14:19

AlexL

Скажем честно-они наши покупатели (пусть даже и потенциальные). Поэтому мы должны сделать им комфортно

Они заинтересованы в нас не меньше, чем мы в них. А иногда (при поиске редких специалистов) и больше.
И уважение должно быть взаимным.
Вакансия без указания города - это элементарная невежливость. Как будто нет других городов на земле или там не требуются юристы.
Вакансия на английском языке на русском ресурсе - это тоже неправильно, неуважительно. Нужен вам человек с английским - так и пишите, и на собеседовании тестируйте. Почему работодатель боится зря потратить своё время (если, например, резюме на вакансию с обязательным английским пришлёт резюме человек, им не владеющий), но не боится зря потратить время соискателя на подготовку и отправку резюме, на собеседование, если вдруг выяснится, что вакансия сосискателю не подходит.

Работодатель ждёт от соискателя нормально составленное резюме. Если вдруг придёт резюме примерно такого содержания: "ищу работу юриста. Подробности на собеседовании", без указания города, в котором ищется работа, желаемой з/п, образования, опыта работы и т.д., то много шансов у такого соискателя? Думается, что такое резюме сразу отправится в помойку. Так почему работодатель, ожидающий грамотно составленное резюме, содержащее подробную информацию о соискателе, считает допустимым вывесить объявление о вакансии, состоящее из одной строчки: "Нужен юрист в (финансовую, фармацевтическую и т.д.) компанию. Подробности на собеседовании"?

Добавлено в [mergetime]1177661967[/mergetime]

в том выводе просто была не верная посылка...юристы они ведь разные быват те приезжие которые будут работать за 600 у.е. у себя в регионе за 3000-5000 деревянных работают...потму что они не настоящие юристы и вряд ли когда нибуть ими станут...

Да и они за 600 у.е. не всегда поедут, если только за квартиру придётся дороже платить, не говоря уж обо всём остальном...
  • 0

#75 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 15:05

короче, надо что-то делать с этими гадскими работодателями... ...мож гасить их нахер?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных