Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение и тех. присоединение

Сообщений в теме: 62

#51 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:25

Smertch

О! Так я не понимаю, чем отличается физически подключение от присоединения (и наши электрики внятно объяснить не могут  ).

Физически наверно так - подключение не может закончиться без присоединения, присоединение может и без подключения самостоятельно осуществляться.
  • 0

#52 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:30

JIS

присоединение может и без подключения самостоятельно осуществляться

это как например?
Или сформулируем вопрос по другому: какие действия входят в состав подключения, а какие - присоединения?
Прошу прощения за мой дилетантизм в вопросе.
  • 0

#53 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:32

Smertch, А-а. Ну это понятно. Этот бред мало кто понимает. Физически - они ничем не отличаются. Просто подключение - это то, что сетевая делает в рамках инвестпрограммы в области развития коммунальной инфраструктуры. А техприсоединение - то что делает вне этих рамок.
  • 0

#54 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:36

ЪЪЪ
т.е. мое утверждение выше, что если все, что должна сделать сетевая, вошло в инвестпрограмму, то за присоединение платить не надо, верно?
  • 0

#55 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:39

Smertch,

т.е. мое утверждение выше, что если все, что должна сделать сетевая, вошло в инвестпрограмму, то за присоединение платить не надо, верно?

За присоединение надо, просто там должна быть какая-нить смешная плата за какое-нить присоединение проводов. Теоретически.
  • 0

#56 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:42

Тогда как может быть так, что тарифы (и на подключение, и на присоединение) установлены единые по всему городу?
Если подключение я еще понимаю - как раскиданную по всем инвестпрограмму - то присоединение в таком случае должно быть отличным.
  • 0

#57 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:46

Smertch,

Тогда как может быть так, что тарифы (и на подключение, и на присоединение) установлены единые по всему городу?

Не знаю. Надо спрашивать у регорганов как они чего устанавливали.
  • 0

#58 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:48

ЪЪЪ
Давайте по полочкам разложим а то совсем запутаете колегу.
Мероприятия по подключению включают в себя развитие сети (строительство, модернизация), однако само физическое включение (соединение устройств), опускание рубильника, оформеление бумажек и т.д. в нем точно нет.
Объем мероприятий по присоединениею может включать в себя только вторую часть, либо и первую и вторую, в зависимости от тарифной модели.
Это проще говоря я раскрыл состав услуг по договорам о подключении и присоединении.
Технически процесс, если отрывать от договоров, один - его можно условно назвать подготовка сети и предоставление доступа к ней абонента.
Smertch
довольно забавная конструкция,не правда ли?

Добавлено в [mergetime]1196423296[/mergetime]
ЪЪЪ
Если подключение я еще понимаю - как раскиданную по всем инвестпрограмму - то присоединение в таком случае должно быть отличным.

Ну вот, запутали
  • 0

#59 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:55

JIS

Мероприятия по подключению включают в себя развитие сети (строительство, модернизация), однако само физическое включение (соединение устройств), опускание рубильника, оформеление бумажек и т.д. в нем точно нет.
Объем мероприятий по присоединениею может включать в себя только вторую часть, либо и первую и вторую, в зависимости от тарифной модели.

в новой редакции ст.26 я, честно говоря, не увидел вариативности (что может включать, а может и не включать первую часть).
И вас, как местного, как раз спрошу, чего делать-то?
  • 0

#60 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 18:08

JIS, Да этот бред хрен разъяснишь человеку со стороны. Я сам месяц въезжал. До сих пор не уверен, что правильно въехал:D Если Smertchу, Ваше разъяснение будет понятнее - будет клево. Тока, по-моему, мы его запутали окончательно:))
  • 0

#61 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 18:09

Smertch

И вас, как местного, как раз спрошу, чего делать-то?

Норма сформирована не верно, сути отношений не отражает.
Предлагаю выпить...
  • 0

#62 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 18:16

в новой редакции ст.26 я, честно говоря, не увидел вариативности (что может включать, а может и не включать первую часть).

Тут нужно комплексно подходить - смотреть и нормы об электроэнергетике и о коммунальщиках. И еще раз - обратите внимание что там идет речь о расходах на техприсоединение. А это юридически (не фактически) иные действия, чем подключение.
  • 0

#63 Naughty

Naughty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 14:32

Тут нужно комплексно подходить - смотреть и нормы об электроэнергетике и о коммунальщиках. И еще раз - обратите внимание что там идет речь о расходах на техприсоединение. А это юридически (не фактически) иные действия, чем подключение.

полагаю, что в условиях хренового регулирования, подразумевалось, что подклчение это то что заложено в программе ОКК, присоединения - в РСК. Риск того, что при утверждении программы расходы на эти объекты продублируют друг друга - весьма велик. Программы разные и утверждают их разные люди. Кроме того, я не уверен что их может получить для изучения рядовой потребитель. а значит плата может быть внесена фактически дважды. Кстати, в связи с этим, если есть утвержденная плата за то и за это, суд 100% будет на стороне ОКК/РСК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных