Физически наверно так - подключение не может закончиться без присоединения, присоединение может и без подключения самостоятельно осуществляться.О! Так я не понимаю, чем отличается физически подключение от присоединения (и наши электрики внятно объяснить не могут ).
|
||
|
Подключение и тех. присоединение
Отправлено 30 November 2007 - 17:25
Отправлено 30 November 2007 - 17:30
это как например?присоединение может и без подключения самостоятельно осуществляться
Или сформулируем вопрос по другому: какие действия входят в состав подключения, а какие - присоединения?
Прошу прощения за мой дилетантизм в вопросе.
Отправлено 30 November 2007 - 17:32
Отправлено 30 November 2007 - 17:36
т.е. мое утверждение выше, что если все, что должна сделать сетевая, вошло в инвестпрограмму, то за присоединение платить не надо, верно?
Отправлено 30 November 2007 - 17:39
За присоединение надо, просто там должна быть какая-нить смешная плата за какое-нить присоединение проводов. Теоретически.т.е. мое утверждение выше, что если все, что должна сделать сетевая, вошло в инвестпрограмму, то за присоединение платить не надо, верно?
Отправлено 30 November 2007 - 17:42
Если подключение я еще понимаю - как раскиданную по всем инвестпрограмму - то присоединение в таком случае должно быть отличным.
Отправлено 30 November 2007 - 17:46
Не знаю. Надо спрашивать у регорганов как они чего устанавливали.Тогда как может быть так, что тарифы (и на подключение, и на присоединение) установлены единые по всему городу?
Отправлено 30 November 2007 - 17:48
Давайте по полочкам разложим а то совсем запутаете колегу.
Мероприятия по подключению включают в себя развитие сети (строительство, модернизация), однако само физическое включение (соединение устройств), опускание рубильника, оформеление бумажек и т.д. в нем точно нет.
Объем мероприятий по присоединениею может включать в себя только вторую часть, либо и первую и вторую, в зависимости от тарифной модели.
Это проще говоря я раскрыл состав услуг по договорам о подключении и присоединении.
Технически процесс, если отрывать от договоров, один - его можно условно назвать подготовка сети и предоставление доступа к ней абонента.
Smertch
довольно забавная конструкция,не правда ли?
Добавлено в [mergetime]1196423296[/mergetime]
ЪЪЪ
Тогда как может быть так, что тарифы (и на подключение, и на присоединение) установлены единые по всему городу?
Если подключение я еще понимаю - как раскиданную по всем инвестпрограмму - то присоединение в таком случае должно быть отличным.
Ну вот, запутали
Отправлено 30 November 2007 - 17:55
в новой редакции ст.26 я, честно говоря, не увидел вариативности (что может включать, а может и не включать первую часть).Мероприятия по подключению включают в себя развитие сети (строительство, модернизация), однако само физическое включение (соединение устройств), опускание рубильника, оформеление бумажек и т.д. в нем точно нет.
Объем мероприятий по присоединениею может включать в себя только вторую часть, либо и первую и вторую, в зависимости от тарифной модели.
И вас, как местного, как раз спрошу, чего делать-то?
Отправлено 30 November 2007 - 18:08
Отправлено 30 November 2007 - 18:09
Норма сформирована не верно, сути отношений не отражает.И вас, как местного, как раз спрошу, чего делать-то?
Предлагаю выпить...
Отправлено 30 November 2007 - 18:16
Тут нужно комплексно подходить - смотреть и нормы об электроэнергетике и о коммунальщиках. И еще раз - обратите внимание что там идет речь о расходах на техприсоединение. А это юридически (не фактически) иные действия, чем подключение.в новой редакции ст.26 я, честно говоря, не увидел вариативности (что может включать, а может и не включать первую часть).
Отправлено 06 December 2007 - 14:32
полагаю, что в условиях хренового регулирования, подразумевалось, что подклчение это то что заложено в программе ОКК, присоединения - в РСК. Риск того, что при утверждении программы расходы на эти объекты продублируют друг друга - весьма велик. Программы разные и утверждают их разные люди. Кроме того, я не уверен что их может получить для изучения рядовой потребитель. а значит плата может быть внесена фактически дважды. Кстати, в связи с этим, если есть утвержденная плата за то и за это, суд 100% будет на стороне ОКК/РСК.Тут нужно комплексно подходить - смотреть и нормы об электроэнергетике и о коммунальщиках. И еще раз - обратите внимание что там идет речь о расходах на техприсоединение. А это юридически (не фактически) иные действия, чем подключение.в новой редакции ст.26 я, честно говоря, не увидел вариативности (что может включать, а может и не включать первую часть).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных