Перейти к содержимому

Россия должна кормить своих крестьян. Александр Заверюха

- - - - -

Отказали в выплате по КАСКО (неординарный случай)

Сообщений в теме: 62

#51 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 18:35

Обращайтесь в суд. СК Вас просто мурыжит по формальным основаниям!
  • 0

#52 -Kran-

Отправлено 20 May 2007 - 01:09

Спасибо всем, господа. Вчера позвонили из СК, предложили придти и получить выплату. Беру свои слова по поводу ФССН назад, действительно, помогло обращение туда. Вот думаю, идти получать, или обращаться в суд (проценты, моральный ущерб и т.д.). Пока склоняюсь к первому варианту - ну их нах, судиться еще с ними...
  • 0

#53 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 17:29

Цитата

Вот думаю, идти получать, или обращаться в суд (проценты, моральный ущерб и т.д.). Пока склоняюсь к первому варианту - ну их нах, судиться еще с ними...

Одно другому не мешает - получайте то, что дают, затем - проценты взыскивайте.
К возможности взыскания морального вреда отношусь крайне скептически. Не припомню ни одного случая взыскания морального вреда со страховщика. ИМХО, правовых оснований нет.
  • 0

#54 гусь

гусь
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 19:25

Цитата

Срок давности 2 года. 1% за каждый день взыскать маловероятно, хотя я слышал в Волгограде взыскивают аж 3 %, но реально сокорее в порядке 395 ГК РФ 10% годовых.

Почему 2 года??? И все молчат. :D :) :)
  • 0

#55 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 19:51

curium

Цитата

Не припомню ни одного случая взыскания морального вреда со страховщика. ИМХО, правовых оснований нет.

Взыскивают нормально по ЗоЗПП. Я решения выкладывал, и Pastic тоже.
  • 0

#56 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 20:54

гусь сказал(а) 20.05.2007 - 13:25:

Цитата

Срок давности 2 года. 1% за каждый день взыскать маловероятно, хотя я слышал в Волгограде взыскивают аж 3 %, но реально сокорее в порядке 395 ГК РФ 10% годовых.

Почему 2 года??? И все молчат. :D :) :)

Посмотрите ГК, раздел про страхование, там 2 года фигурирует.
  • 0

#57 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 01:50

Pilot6

Цитата

Взыскивают нормально по ЗоЗПП. Я решения выкладывал, и Pastic тоже.

А как же решение ВС?

Добавлено в [mergetime]1179690641[/mergetime]
ЗЫ. Выложить решения, где отказали во взыскании, я тоже могу. Стоит ли?
  • 0

#58 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 02:00

curium

Цитата

А как же решение ВС?

ВС только про ОСАГО высказался, мотивируя тем, что страхование ответственности не для личных нужд.

Добавлено в [mergetime]1179691249[/mergetime]
curium

Цитата

Выложить решения, где отказали во взыскании, я тоже могу. Стоит ли?

Не стоит. У меня есть. :D
  • 0

#59 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 12:02

Цитата

ВС только про ОСАГО высказался, мотивируя тем, что страхование ответственности не для личных нужд.

Хм. тож верно...
  • 0

#60 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 14:46

А вообще про страхование он как раз высказался, что ЗоЗПП применяется, и даже моральный вред в решении упомянул, если помните.
  • 0

#61 -Александор-

-Александор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 21:00

Pilot6 сказал(а) 13.05.2007 - 13:00:

Цитата

Как Вы считаете, господа, каковы шансы у пострадавшего через суд добиться выплаты от СК?

Шансы в суде хорошие. я неоднократно такие дела выигрывал.

Да нет у него шансов выиграть дело. ст. 965 ГК РФ, напрямую разрешеет страховщику отказать в выплате возмещения, если страхователь (Выгодоприобретатель) лишил своими действиями (бездействиями) страховщика права на суброгацию. Так что, извиняйтессс...Например после моих подобных отказов еще никто не возвращался "на белом коне" из здания судов победителем..
  • 0

#62 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 21:26

Цитата

Александор

Вы бы зарегистрировались для начала, чтоб делать такие заявления.

Цитата

Например после моих подобных отказов еще никто не возвращался "на белом коне" из здания судов победителем..

Это ни о чем не говорит.
  • 0

#63 --Mikaella--

--Mikaella--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 02:26

Бред, войти не могу :D( Не пущают...

Согласна с теми кто считает, что шансы на выигрыш высоки, судиться надо. Страхователь не эксперт, он оценил стоимость ремонта предположительно - до экспертной оценке автомобиля. Не его вина что УД не возбудили по так называемой незначительности. СК может лишь попросить накатать в УВД бумажку, что так мол и так, в 2000 оценил по незнанию, но впоследствии ущерб был оценен независимыми экспертами в 6000 р. Данная сумма является для меня значительной. Прошу возбудить УД. Потому как самой СК сделать это будет затруднительно, т.е. можно будет потом требовать чтоб их признали истцом по данному делу, но это геморойно, с угонами попроще ситуация, там все права переходят к страховщику после выплаты и он признается потерпевшим и т.д. Но даже отсутствие такой бумажки на выплату влиять не должно, просто пишу так чтоб были и волки сыты и овцы целы. Кстати, по Садиковскому комментарию п. 4 ст. 965 ("Осуществления права требования к лицу, ответственному за убытки может стать невозможным по вине страхователя...если по его вине не установлено лицо, ответственное за убытки. Я в принципе на комментарии редко обращаю внимания, но тут глянула ради интереса -
если СК будет давить на то, что Страхователь неверно указал сумму причиненного ущерба, докажет причинно-следственную связь между тем что из-за действий страхователя УД не возбудили и виновника не нашли (но в этом случае они будут доказывать что в противном случае виновника бы нашли обязательно :) хех :)) - в общем если последнее докажут, то выиграют. Но я почему то думаю, что они вряд ли смогут это доказать :) Практики по подобным делам у меня нет к сожалению, а хотелось бы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных