Перейти к содержимому

Закон сообщающихся сосудов в политике - все в политике друг с другом сообщаются, при этом все друг у друга сосут. © Alex Snark

Фотография
- - - - -

Проблема со статьей 179 ЗоБ

Сообщений в теме: 55

#51 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 17:57

Цитата

Ваш вариант не основан на законе

Это что-то новое. Ранее Вы говорили о том, что стоимость предприятия не всегда равно стоимости элементов, в него входящих (это вопрос скорее к оценщикам и ответ на него будет зависить от применяемых методов оценки). Теперь же заявляете о якобы имеющемся противоречии предложенного варианта законодательству. Потрудитесь обосновать :D
  • 0

#52 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 12:04

Bistrov Den

Цитата

Теперь же заявляете о якобы имеющемся противоречии предложенного варианта законодательству. Потрудитесь обосновать 

в ст. 179 нет указания на обязательность выделения доли залогодержателей в выручке от продажи ИК
  • 0

#53 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 12:57

Цитата

в ст. 179 нет указания на обязательность выделения доли залогодержателей в выручке от продажи ИК

П. 1 ст. 334 ГК РФ: "В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом". :D

Судя по всему Вы уверены, что нашли такое изъятие :D
  • 0

#54 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 14:15

Bistrov Den

Цитата

Судя по всему Вы уверены, что нашли такое изъятие 

Вы слишком много делаете необоснованных выводов о моей уверенности в чем-либо. :D Я даже не уверен, что положения № 127-ФЗ спецнорма по отношению к ГК по вопросам банкроства :D
  • 0

#55 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 14:30

Цитата

Вы слишком много делаете необоснованных выводов о моей уверенности в чем-либо.

Ну так Ваш вывод о незаконности предложенного варианта был не менее категоричен. При этом Вашего варианта разрешения предложенной проблемы я так и не увидел :D
Что касается специальности норм ЗоБ по отношению ГК в части регулирования вопросов, связанных с банкротством (в том числе отчуждением имущества, расчетом с кредиторами и пр.), то но это есть прямой ответ в п. 3 ст. 65 ГК РФ и многочисленная судебная практика
  • 0

#56 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 15:06

Bistrov Den

Цитата

При этом Вашего варианта разрешения предложенной проблемы я так и не увидел

Был бы у меня готовый вариант, я бы им поделился :D
  • 0