|
||
|
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ РАЗВИТИЯ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Отправлено 28 June 2007 - 19:54
Что бы не потерять общее имущество, перерегистрация из квартир в жилой дом проходила в ФРС по доверенности без права отчуждения, от моего имени...
Без приказа и вписать в свид-ва ЗУ не было возможности, но это не значит, что он не заре-ан.
А 189-ФЗ говорит ЗУ переходит с момента кад. уч.
Добавлено в [mergetime]1183038892[/mergetime]
Распоряжение не регистрировал т.к. полномочия по предоставлению разграниченны в нашем регионе: под нежилыми предоставляет область, а формирует ЗУ город. Удобно им друг к другу отсылать и не предоставлять! (опыт соседей)
Да и судится с двумя сложнее...
Так как помешать аукциону?
Отправлено 28 June 2007 - 20:14
Да и при будущем расселении (не дай Бог) выгоднее жилым домом быть! Я прав?
Отправлено 29 June 2007 - 11:52
Какие доли если все квартиры мои?
ну тогда какое общее имущество если все доли ваши???Что бы не потерять общее имущество
С тезисами стоит определиться...
сначала с ЗУ надо определитьсяТак как помешать аукциону?
если хотите что бы вас рассели то правы :-)))Да и при будущем расселении (не дай Бог) выгоднее жилым домом быть! Я прав?
Сообщение отредактировал veny: 29 June 2007 - 11:56
Отправлено 29 June 2007 - 13:05
А что, без земли, нет правовых механизмов отстоять собственность?
Если присылают уведомления об оплате земельного налога, значит государство признало право на землю, не так?
Зарегистрированные договора покупки квартир и долей в праве на общее имущество жилого дома, с приложением кадастрового плана - это не правоустанавливающие документы на ЗУ?
Решение об изъятии ЗУ, с землей или без, должно быть?
Сообщение отредактировал анатолий52: 29 June 2007 - 13:33
Отправлено 29 June 2007 - 13:36
без земли есть много вопросав что вы там делаете и как вы туда попали а если савсем честно то сожгут ваш дом и на том все ваши претензии закончатьсяА что, без земли, нет правовых механизмов отстоять собственность?
не не так ани мнго что и каму пресылают...Если присылают уведомления об оплате земельного налога, значит государство признало право на землю, не так?
не понялРешение об изъятии ЗУ, с землей или без, должно быть?
ну а если не хатите то цитату я вам выше давал...помешение ваше должно быть нежилым, ну или уж по крайне мере не должно быть многоквратирным домом...а дальше надо к юристу обращаться который ваши документы будет читать и разбираться по существуВ том то и дело, что не хочу расселятся!
Сообщение отредактировал veny: 29 June 2007 - 13:44
Отправлено 29 June 2007 - 13:57
Чтото я не нашёл в законах, что распоряжение о переводе в нежилой надо обязательно в ФРС регистрировать!
Да и никогда не поздно зарегистрировать... там и написано что перепланировка не требуется...
и тех. паспорт нежилой имеется...
А где юриста взять, если опыта ни у кого ещё нет?
Отправлено 29 June 2007 - 14:05
а какой вам опыт нужен? найдите толкового юриста по недвижимости он вам иск напишет...будите первым в стране :-)А где юриста взять, если опыта ни у кого ещё нет?
ну значит не все ещё потеряноДа и никогда не поздно зарегистрировать... там и написано что перепланировка не требуется...
и тех. паспорт нежилой имеется...
ну вот по этому и не понятно что и как вы там купили :-)) надо документы смотретьТак дом то уже не многоквартирный (свидетельство на жилой дом, два этажа с подвалом и мезонином ), а если и многоквартирный то земля уже точно моя!
Сообщение отредактировал veny: 29 June 2007 - 14:08
Отправлено 29 June 2007 - 14:46
Исковые об обязании предоставить и о признании права уже поданы с юристами...
Про опыт я говорю в развитии территории... Чтобы предоставить застройщику ЗУ, его надо сначало изъять!
У соседей нежилые здания, и никогда не были МКД. У одних земля в аренде на 49 лет, другие никак не оформят! А договор то о развитии на весь квартал!
Выходит, что развитие территории - легальный способ отнять собственность и не толъко у меня!
Отправлено 05 July 2007 - 23:36
Отправлено 12 July 2007 - 11:26
А я выложила вопрос в отдельную тему потому как не знаю в эту тему нужно или нет.
Мы как фирма застройщик купили аварийый дом (свидетельства на все три квартиры) и земельный участок ( без конкурсов и аукционов. у муниципального предприятия. прямая продажа). решили построить многоквартирный жилой жом.
Вопрос в том что я только начинаю изучать земельное законодательство (до этого работала в торговой фирме) и прямого запрета в законодательстве я не нашла, но может я ошибаюсь.
Вы здесь обсуждаете тему так что снесли дом а право застройки только через аукцион. Вот я и засомневалась верно ли мы сделали и можно ли теперь строить "большой" дом.
РФ.
Отправлено 12 July 2007 - 13:02
на мой взгляд - можно. Есть разные процедуры ояормления прав на землю - вот проведение аукциона - это предоставление земли "вновь" то есть статьи 30-30.2, и 38-38.2 Земельного кодекса РФ . а если Вы купили дом, то земельный участок под ним оформляете как собственники недвижимости ст. 36 Земельного кодекса- то есть пока процедуры получения участка для строительтсва не просматривается. а вот после оформления права на земельный участок по домом, дом сносите и строите - земля то Вам и так уже предоставлена. Хотя есть некоторые проблемы на практике - всякие органы например которые выдают разрешение на строительство упираются в вопросе о количестве земли - Разрешение на строительство выдают ОМСы, а землю сейчас по крайней мере у нас предоставляет область - вот и начинается- куда вы столько земли берете и.т.д и т.п.Вот я и засомневалась верно ли мы сделали и можно ли теперь строить "большой" дом.
Отправлено 12 July 2007 - 13:14
А где юриста взять, если опыта ни у кого ещё нет?надо наощупь
это как первый секс
пока процедуры получения участка для строительтсва не просматривается.чего тут просматривать на своей земле собственник вправе осуществлять застройку
см. ст. 40 зк и нормы гк о земле
Отправлено 12 July 2007 - 16:19
вот и начинается- куда вы столько земли берете и.т.д и т.п.
Я планирую что у нас изначально будет большой участок и его должно хватить для строительства дома. в этом месте мы первые делаем межевание.
А со статьями 30-30.2, и 38-38.2 Земельного кодекса РФ я уже сталкивалась, когда нам предоставили участок в аренду, а мы хотели изменить вид разрешенного использования, ничего не вышло, сейчас жалоба в ВАС северо-запад.
Ну это так из практики, собственно поэтому и засомневалась. Ни смотря ни на что спасибо большое!
Отправлено 19 July 2007 - 17:31
есть ли легальный способ ухода от приобретения и передачи в муниципалитет квартир для расселения жильцов аварийного жилфонда?
По Градостроительному кодексу это обязательное условие для предоставления муниципалитетом земли под застройку (развитие), но если идти по этому пути то проект окажется изначально убыточным.
Возможно ли строительство "на краю" территории которая выделяется для развития многоэтажки для передачи в муниципалитет?
Отправлено 20 July 2007 - 00:45
Все прибыльно.
Отправлено 20 July 2007 - 11:59
может быть есть по теме мысли?
Сообщение отредактировал EzhkinK: 20 July 2007 - 12:03
Отправлено 22 July 2007 - 13:13
есть.есть ли легальный способ ухода от приобретения и передачи в муниципалитет квартир для расселения жильцов аварийного жилфонда?
ПОлучать участок под застройку по общим правилам через торги.
Сообщение отредактировал veny: 22 July 2007 - 13:17
Отправлено 29 August 2007 - 14:35
Отправлено 08 October 2007 - 20:22
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. По МО Вы уже видели заключенные договоры о развитии застроенной территории, могли бы скинуть для любопытстсвующих? Спасибо
2. Вы в справке указали, что этот договор аналогичен инвестиционным контрактам. Я с этим согласна, но ведь даже если все существенные условия совпадают нельзя утверждать, что у инвестора на основании инвестконтракта есть право после 30.12.2007 г. требовать предоставления ему ЗУ без торгов?
Что, по Вашему мнению, можно делать инвестору у которого контракт о реконструкции района заключен до 2010 года, а земельные участки он оформляет по мере их освобождения от сносимого жилья? Может ли орган местного самоуправления выставить на аукцион право заключения договора о развитии застроенной территории в отношении этого микрорайона, "обремененного" инвестконтрактом?
Отправлено 09 October 2007 - 16:55
Смотри тут: http://www.odin.ru/news/?id=13285
Отправлено 21 December 2007 - 13:36
почитал
написано в грамотном стиле
спасибо за инфо
Отправлено 07 February 2008 - 02:08
КМК, толкование ч.ч. 3-4 приводит меня к выводу, что в этом случае решение быть принято не может. Т.к. наличие многоквартирных домов - необходимое условие.
Согласна.
Я в одной из тем выкладывала своё описание всего механизма предоставления под строительство участка в порядке развития застроенных территорий. Так вот, если рассмотреть весь этот механизм в целом, то получается, что разитие застроенной территории - это обязательное наличие на такой территории жилых домов, причём признанных аварийными и подлежащими сносу или капремонту.
Ludmila, если Вы меня слышите, скажите, мнение Ваше насчет обязательности аварийного состояния дома для строительства в порядке ст. 46.1-46.3 изменилось?
Отправлено 08 February 2008 - 14:08
Отправлено 12 February 2008 - 13:34
Первоначально кажется все очевидным - ч.3 названной статьи указывает на эти случаи:
"3. Решение о развитии застроенной территории может быть принято, если на такой территории расположены:
1) многоквартирные дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу;
2) многоквартирные дома, снос, реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления."
Однако, я прихожу к выводу, что таких случаев три. Это вытекает из ч. 4 этой же статьи:
"На застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, могут быть расположены иные объекты капитального строительства, вид разрешенного использования и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту."
Иными словами, если на территории имеются какие-либо дома, которые по своим параметрам не соотвествуют градрегламентам, но они не являются ветхими и в отношении них не применяются адресные программы, то на такие территории действие статей 46.1-46.3 ГСК РФ также распространяется. Мой вывод подтверждает и тот факт, что в проекте Федерального закона от 18.12.2006 № 232-ФЗ часть 3 статьи 46.1. ГСК РФ была изложена следующим образом:
"Решение о развитии застроенной территории в целях жилищного строительства может быть принято в отношении территории в границах элемента планировочной структуры, включающей в себя земельные участки, более половины которых заняты многоквартирными домами, признанными в установленном Правительством Российской Федерации порядке, аварийными, и (или) многоквартирными домами, более половины жилых помещений в которых признаны непригодными для проживания и (или) объектами индивидуального жилищного строительства, признанными непригодными для проживания. Решение о развитии застроенной территории в целях жилищного строительства может быть принято также в отношении территории в границах элемента планировочной структуры, включающей в себя земельные участки и (или) расположенные на таких участках объекты капитального строительства, если виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры более половины таких земельных участков и (или) объектов капитального строительства не соответствуют градостроительному регламенту. ". По каким-то причинам это основание вынесено в отдельную часть. Может быть для того, чтобы подчеркнуть факт редкости применения подобного случая?
Ваше мнение?
Отправлено 12 February 2008 - 14:51
если виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры более половины таких земельных участков и (или) объектов капитального строительства не соответствуют градостроительному регламенту.
Похоже на промпредприятия.Ваше мнение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных