|
||
|
Что такое земельная доля (земельный пай)?
Отправлено 28 April 2008 - 14:45
Если не используются, то могут быть признаны муниципальной собственнотью.
Если же Вас просто смущает свидетельство на право собстенности на землю, вместо свидетелсьтва о государственной регистрации права, то Вы можете обратиться в регистрационную службу и просто перерегистрировать ранее возникшее право.
Отправлено 28 April 2008 - 16:26
Вы можете обратиться в регистрационную службу и просто перерегистрировать ранее возникшее право.
Акцепт! Перегиструтей свое право. Единственно нужен кадастровый план большого земельного участка, на который у вас есть долевая собственность. (пай=доля)
Отправлено 05 February 2009 - 00:22
Сообщение отредактировал LLli: 05 February 2009 - 14:09
Отправлено 05 February 2009 - 01:45
1) роснедвижимость - сведения об общедолевом участке - если с пониманием подойти то найдете быстро (инфа бесплатная)хотя бы подскажет где копать? )
2) фрс - сведения о зарегистрировнных правах на этот участок (100 рублей за выписку)
3) местная (самая местная - "поселковая") администрация - протоколы собраний участников ОДС - кому что где когда уже выделено
4) земельно-имущественные комитеты (район и область), с проекцией на официальные СМИ - на каком этапе процедура признания пая невостребованным
5) по хорошему - понимание, сколько раз ваш "странник" продал пай путем выдачи доверенности неплохо проверить у "помощников" ближайших нотариусов...
Да, не забывайте, что в зависимости от регион (про питер-москву помолчим) цена цветного фантика (одного) от 5000 руб. до ... (50-ти пожалуй).
Отправлено 05 February 2009 - 18:17
Во Владимирской области знаю колхоз, где за долю сотенку дают)))
Отправлено 05 February 2009 - 19:03
В Тверской до 300 бывало в острый период)))
Отправлено 05 February 2009 - 22:06
Отправлено 19 February 2009 - 19:53
Земельная доля, это исключительно доля полученная при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу ФЗ-101, т.е. доля в праве общей собственности в земельном участке образованном в результате выделения из общего земельного массива не является "земельной долей" и ограничения в обороте долей закрепленные ст.12 на нее не распростроняются.
Исходя из этой логики, допустимо дарение доли в праве общей собственности, купля-продажа при соблюдении ограничений обусловленных правом преимущественной покупки и залог любым третьим лицам, а не только участникам ОДС и лицам использующим земельный участок.
Неожиданно креативно и с точки зрения формальной логики вполне обоснованно.
Кто что думает?
Отправлено 20 February 2009 - 04:35
А Вы из Рязанской губернии? Я два года назад покупал там сотни долей за 10 тысяч рублей)))а в Рязанской сколько?
Луковец
Да, это логично, обычно так и делают после выдела - дарят дольку в выделенном ЗУ и т.д.
Отправлено 06 March 2009 - 23:38
Мне один человек, который оформлял уже пай объяснил все так:
1) Я должен оформить на себя доверенность у своего нотариуса, чтобы распоряжаться паем от своего имени, делаю 2 нотариально заверенные копии этой доверенности.
(Где взять образец такой доверенности?)
2) Также делаю две нотариально заверенные копии свидетельства на право собственности (самого пая).
3) Иду в архив в том районе, где зарегистрирован пай. В архиве я должен взять 5 экземпляров постановления главы администрации. (Что за постановление?)
4) Сдаю в регистрационную палату 2 копии постановления, заверенные у нотариуса (Кому там эти копии сдавать и зачем?).
5) Иду в налоговую, беру выписку из ЕГРЛ (зачем нужна выписка, и где взять ее образец?), копию уставных документов того предприятия, которым стал совхоз, какую-то справку о том, функционирует ли предприятие (что это за справка такая? где посмотреть ее образец) и другие документы этого предприятия.
6) Мне сказали, что документы устава нужны для того, чтобы знать, кто будет ответчиком в суде (Это предложение его я вообще не понял. Зачем мне нужно знать уставные документы предприятия и как это связано с ответчиками?).
7) После налоговой я еду в Роснедвижимость (зачем нужна эта организация?). В Роснедвижимости я запрашиваю кадастровый паспорт на все паи Рузского района (мой). (Как делается запрос, куда подходить и и образец документа?). Проходит примерно месяц, в Роснедвижимости мне либо выдают кадастровый паспорт, либо отказное письмо (Зачем нужен кадастровый паспорт?).
Правильная ли последовательность? Что упущено?
Заранее благодарю за ответ!
Отправлено 07 March 2009 - 01:59
Начал отвечать, дошел до слов
и задался вопросом, знаете ли вы Василия Бойко?паи Рузского района (мой)
Все 7 пунктов - это какое-то дикое хождение по мукам.
Для начала ответьте себе на вопрос, что вы понимаете под
Если вы хотите выделить пай в натуре, оформить в счет пая земельный участок, то читайте объединенную тему о выделе.получить землю? Пай не мой
Отправлено 10 March 2009 - 14:40
"упущен" сам выдел участка в счет земельной доли - до него вы не дошли, а все пункты 1)-7) - не совсем понятные действия по регистрации права на ПАЙ. Зачем это все, если он (пай) уже "пренодлежит" или вы просто нашли за печкой розовую бумажку??!Правильная ли последовательность? Что упущено?
Отправлено 10 March 2009 - 16:41
Можно и так сказать, я нашел за печкой бумажку. А все эти пункты, продиктовал человек, который якобы уже получил участок в собственность и забором огородил. Я же прошу вас помочь мне в этом вопросе. По возможности расписать все правильные действия по регистрации права на ПАЙ. От А до Я. От находки бумажки, до оформления права собственности на выделенный земельный участок, ограждения точно определенного места забором. Вот поэтому я и задал вопрос, потому как пункты 1-7 мне тоже не понятны."упущен" сам выдел участка в счет земельной доли - до него вы не дошли, а все пункты 1)-7) - не совсем понятные действия по регистрации права на ПАЙ. Зачем это все, если он (пай) уже "пренодлежит" или вы просто нашли за печкой розовую бумажку??!Правильная ли последовательность? Что упущено?
Спасибо.
Сообщение отредактировал NIK.P: 10 March 2009 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных