Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что такое земельная доля (земельный пай)?

Сообщений в теме: 62

#51 Oxi_J

Oxi_J
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 14:45

Такого положения в законодательстве нет. Где у Вас неходятся паи (земельные доли) в аренде или они вообще никем не используются?
Если не используются, то могут быть признаны муниципальной собственнотью.
Если же Вас просто смущает свидетельство на право собстенности на землю, вместо свидетелсьтва о государственной регистрации права, то Вы можете обратиться в регистрационную службу и просто перерегистрировать ранее возникшее право.
  • 0

#52 Rigard

Rigard
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 16:26

Вы можете обратиться в регистрационную службу и просто перерегистрировать ранее возникшее право.

Акцепт! Перегиструтей свое право. Единственно нужен кадастровый план большого земельного участка, на который у вас есть долевая собственность. (пай=доля) :D
  • 0

#53 LLli

LLli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 00:22

человек принес документ Свидетельство на право собственности на землю, выдано 28.11.1994 г.,право общей-долевой собственности на землю категория земельная доля при среднем качестве сельхозугодий. вопрос как можно распорядиться (если можно) своей долей?! разбираюсь, буду рад и благодарен если кто нить хотя бы подскажет где копать? )

Сообщение отредактировал LLli: 05 February 2009 - 14:09

• 0

#54 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 01:45

хотя бы подскажет где копать? )

1) роснедвижимость - сведения об общедолевом участке - если с пониманием подойти то найдете быстро (инфа бесплатная)
2) фрс - сведения о зарегистрировнных правах на этот участок (100 рублей за выписку)
3) местная (самая местная - "поселковая") администрация - протоколы собраний участников ОДС - кому что где когда уже выделено
4) земельно-имущественные комитеты (район и область), с проекцией на официальные СМИ - на каком этапе процедура признания пая невостребованным
5) по хорошему - понимание, сколько раз ваш "странник" продал пай путем выдачи доверенности неплохо проверить у "помощников" ближайших нотариусов...

Да, не забывайте, что в зависимости от регион (про питер-москву помолчим) цена цветного фантика (одного) от 5000 руб. до ... (50-ти пожалуй).
  • 0

#55 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 18:17

Ионыч
Во Владимирской области знаю колхоз, где за долю сотенку дают)))
  • 0

#56 Schtoss

Schtoss
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:03

Buutch
В Тверской до 300 бывало в острый период)))
  • 0

#57 LLli

LLli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 22:06

а в Рязанской сколько?
  • 0

#58 Луковец

Луковец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 19:53

Столкнулся, тут с весьма своеобразным пониманием содержания понятия земельная доля у государственного регистратара.
Земельная доля, это исключительно доля полученная при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу ФЗ-101, т.е. доля в праве общей собственности в земельном участке образованном в результате выделения из общего земельного массива не является "земельной долей" и ограничения в обороте долей закрепленные ст.12 на нее не распростроняются.
Исходя из этой логики, допустимо дарение доли в праве общей собственности, купля-продажа при соблюдении ограничений обусловленных правом преимущественной покупки и залог любым третьим лицам, а не только участникам ОДС и лицам использующим земельный участок.
Неожиданно креативно и с точки зрения формальной логики вполне обоснованно.

Кто что думает?
  • 0

#59 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 04:35

LLli

а в Рязанской сколько?

А Вы из Рязанской губернии? Я два года назад покупал там сотни долей за 10 тысяч рублей)))

Луковец
Да, это логично, обычно так и делают после выдела - дарят дольку в выделенном ЗУ и т.д. :D
  • 0

#60 NIK.P

NIK.P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 23:38

Что и в какой последовательности сделать, что бы получить землю? Пай не мой, пренадлежит родственникам.
Мне один человек, который оформлял уже пай объяснил все так:

1) Я должен оформить на себя доверенность у своего нотариуса, чтобы распоряжаться паем от своего имени, делаю 2 нотариально заверенные копии этой доверенности.
(Где взять образец такой доверенности?)

2) Также делаю две нотариально заверенные копии свидетельства на право собственности (самого пая).

3) Иду в архив в том районе, где зарегистрирован пай. В архиве я должен взять 5 экземпляров постановления главы администрации. (Что за постановление?)

4) Сдаю в регистрационную палату 2 копии постановления, заверенные у нотариуса (Кому там эти копии сдавать и зачем?).

5) Иду в налоговую, беру выписку из ЕГРЛ (зачем нужна выписка, и где взять ее образец?), копию уставных документов того предприятия, которым стал совхоз, какую-то справку о том, функционирует ли предприятие (что это за справка такая? где посмотреть ее образец) и другие документы этого предприятия.

6) Мне сказали, что документы устава нужны для того, чтобы знать, кто будет ответчиком в суде (Это предложение его я вообще не понял. Зачем мне нужно знать уставные документы предприятия и как это связано с ответчиками?).

7) После налоговой я еду в Роснедвижимость (зачем нужна эта организация?). В Роснедвижимости я запрашиваю кадастровый паспорт на все паи Рузского района (мой). (Как делается запрос, куда подходить и и образец документа?). Проходит примерно месяц, в Роснедвижимости мне либо выдают кадастровый паспорт, либо отказное письмо (Зачем нужен кадастровый паспорт?).

Правильная ли последовательность? Что упущено?
Заранее благодарю за ответ!
  • 0

#61 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2009 - 01:59

NIK.P
Начал отвечать, дошел до слов

паи Рузского района (мой)

и задался вопросом, знаете ли вы Василия Бойко? :D

Все 7 пунктов - это какое-то дикое хождение по мукам.
Для начала ответьте себе на вопрос, что вы понимаете под

получить землю? Пай не мой

Если вы хотите выделить пай в натуре, оформить в счет пая земельный участок, то читайте объединенную тему о выделе.
  • 0

#62 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 14:40

"упущен" сам выдел участка в счет земельной доли - до него вы не дошли, а все пункты 1)-7) - не совсем понятные действия по регистрации права на ПАЙ. Зачем это все, если он (пай) уже "пренодлежит" или вы просто нашли за печкой розовую бумажку??!
  • 0

#63 NIK.P

NIK.P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 16:41

"упущен" сам выдел участка в счет земельной доли - до него вы не дошли, а все пункты 1)-7) - не совсем понятные действия по регистрации права на ПАЙ. Зачем это все, если он (пай) уже "пренодлежит" или вы просто нашли за печкой розовую бумажку??!

Можно и так сказать, я нашел за печкой бумажку. А все эти пункты, продиктовал человек, который якобы уже получил участок в собственность и забором огородил. Я же прошу вас помочь мне в этом вопросе. По возможности расписать все правильные действия по регистрации права на ПАЙ. От А до Я. От находки бумажки, до оформления права собственности на выделенный земельный участок, ограждения точно определенного места забором. Вот поэтому я и задал вопрос, потому как пункты 1-7 мне тоже не понятны.

Спасибо.

Сообщение отредактировал NIK.P: 10 March 2009 - 16:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных