пора бы, кстати, модерам объединить все темы про удержание в 1 - на форуме достаточно уже обсуждений, и притом, подробных
очень за!
|
||
|
Отправлено 05 February 2009 - 17:32
пора бы, кстати, модерам объединить все темы про удержание в 1 - на форуме достаточно уже обсуждений, и притом, подробных
Отправлено 05 February 2009 - 19:07
Откуда самоуправство?Ситуация следующая.. Арендатор перестал платить и появляться в помещении, договор аренды был расторгнут по инициативе арендодателя в соответствии с условиями договора (было отправлено уведомление о расторжении). Но арендатор не появился. На телефон не отвечает. Отправили телеграму, что, дескать, такого-то числа в такое-то время будет произведено вскрытие помещения и имущество описано и принято на ответственное хранение арендодателем и просим до этой даты явиться и все забрать. Арендатор не пришел, имущество описали, составили акт и перенесли все добро в контейнер на хранение, все опечатали.
Прошел год, а арендатора нет.. По задолженности особо никто ничего не хочет. А вот что делать с имуществом - вопрос. Руководство требует найти возможнось для утилизации всего этого (имущество - товар: парфюмерия, косметика, расчески, бигуди и иже с ними, ККМ, торговое оборудование).
Я думаю, что уничтожать имущество нельзя. Реализовывать на аукционе?
Подскажите, как правильно сделать, коллеги
надо было: иск о взыскании задолженности, испол. лист отправить в ССП, сообщить сведения о наличии имущества в помещении, пристав описывает имущество, он вправе вывезти на хранение, обязан реализовать...
либо: иск к арендодателю об освобождении помещения, вывоз имущества с помощью тех же приставов...
Ваши действия тянут на самоуправство...
Сообщение отредактировал greeny12: 05 February 2009 - 22:44
Отправлено 31 March 2009 - 00:12
и садитесь за самоуправство
Отправлено 01 April 2009 - 14:02
а заплатить?ХЕЛП!!! что делать?????
Сообщение отредактировал Роман Б: 13 May 2009 - 00:56
Отправлено 01 April 2009 - 14:22
Отправлено 01 April 2009 - 17:58
Отправлено 05 July 2009 - 00:08
Отправлено 06 July 2009 - 13:16
в заявлении нужно идентифицировать будущего фигуранта УД и описать лично его действия (бездействие), а также сообщить о том, что заявление точно не является "упреждающим" доносом, ложность или нет которого нужно определять в процессе проверки.господа, а если в договоре есть запрет на удержание, то будет ли в таком случае при "удержании" самоуправство? имхо, будет.
Добавлено немного позже:
но умысел должен быть очевиден (доказан), иначе может быть просто неисполнение обязанности по договору.
Сообщение отредактировал greeny12: 06 July 2009 - 13:34
Отправлено 20 November 2009 - 18:38
Сообщение отредактировал akchi: 20 November 2009 - 18:42
Отправлено 21 November 2009 - 14:21
ретентор - законный владелец имущества. Какие ограничения у такого владельца в отношение имущества? очевидно, те, что установлены законом или договором. В вашем случае нет ни тех ни других. Следовательно, вы можете перемещать удерживаемое. Очевидно так же, что такое перемещение не должно создавать угрозу сохранности имущества и / или затруднение в доступе к имуществу. Если же имущество будет в ходе перемещения/хранения повреждено в ввиду форс-мажорных обстоятельств - риски на собственнике.В связи с этим вот какой вопрос: обязана ли я хранить удерживаюмую вещь (торговое и технологическое оборудование) в том помещении и в том виде, в котором она находилась в момент принятия мною решения об удержании (в помещении, арендуемом старым Арендатором, в собранном состоянии (стеллажи, например) и подключенная в сеть (компьютеры)) или я могу переместить это имущество в иное место и разобрать сборные конструкции? (например, переместить оборудование в соседнее помещение или на улицу, разобрать стеллажи для компактности на панели и т.д.?) Отвечаю ли я при таком перемещении оборудования за его количество/качество/сохранность?
не уверен, что от удержания можно отказаться, во всяком случае закон на этот счет молчит. Поскольку у ретентора появляются обязанности прерд должником по обеспечению сохранности имущ-ва, можно подумать, что на отказ требуется согласие должника...Или если я окончательно отказываюсь от удержания - могу ли я переместить вещи третьего лица, которыми он не желает распоряжаться, по-своему усмотрению из одного помещения в другое или на улицу, если Арендатор не реагирует на требования о вывозе имущества?
Отправлено 22 November 2009 - 15:26
наверное, Вы правы. Пойду думать дальше в этом направлении.ретентор - законный владелец имущества. Какие ограничения у такого владельца в отношение имущества? очевидно, те, что установлены законом или договором. В вашем случае нет ни тех ни других.
Если удержание рассматривать как вид односторонней сделки, то и отказ по логике от этой сделки тоже должен допускаться односторонний даже если на это нет прямого указания в законе? Нет?не уверен, что от удержания можно отказаться, во всяком случае закон на этот счет молчит.
Отправлено 03 November 2010 - 15:43
Отправлено 03 November 2010 - 17:15
Как поступить в этой ситуации?
Отправлено 03 November 2010 - 17:21
оплатить задолженность
Отправлено 03 November 2010 - 17:38
писать заявление в милицию о неправомерно удерживаемом имуществе, если конечно банковские документы могут подтвердить наши словазадолженности нет.
Отправлено 03 November 2010 - 17:45
к сожалению банковский документы у арендодателя (в ранее арендуемом нами помещении)банковские документы могут подтвердить наши слова
и еще вопрос:писать заявление в милицию о неправомерно удерживаемом имуществе, если конечно банковские документы могут подтвердить наши слова
Отправлено 03 November 2010 - 17:46
а еще они есть в банке.к сожалению банковский документы у арендодателя (в ранее арендуемом нами помещении)
Отправлено 03 November 2010 - 17:47
)) согласен.а еще они есть в банке.
Отправлено 03 November 2010 - 17:50
а вам обязательно надо квалифицировать деяние, прежде чем заявление подать?разве уголовным кодексом предусмотрен данный вид преступления?
Отправлено 03 November 2010 - 17:54
Отправлено 03 November 2010 - 17:58
поэтому вас сразу и спросили про задолженность. если задолженности нет, то есть неправомерное удержание чужого имущества.о разборках 2-х юридических лиц
Отправлено 03 November 2010 - 18:04
задолженности нет.
Отправлено 03 November 2010 - 19:00
Отправлено 19 April 2011 - 18:29
Отправлено 19 April 2011 - 20:16
Вы физически его не можете вывезти или только договора боитесь?Торговое оборудование вывезти нельзя до погашения задолженности (что указано в договоре).
Жестокосвидетельство о ликвидации ИП
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных