блин...
если б я мог его посмотреть, я б не писалпосмотрите ст.8
а сам бы выложил...посмотрите у кого есть такая возможность
|
||
|
Отправлено 20 December 2007 - 17:08
если б я мог его посмотреть, я б не писалпосмотрите ст.8
а сам бы выложил...посмотрите у кого есть такая возможность
Отправлено 20 December 2007 - 17:14
В ГК РФ. Поскольку ЗоЗПП не раскрывает понятие "имеющий намерение приобрести товары", надо же как-то определить этот юридический факт. Может быть, Вы сможете дать иное толкование: что это вообще такое "намерение купить"? С какого момента можно говорить о нём?Где Вы это нашли? В каком законе?
Читать умеете? Я признаю, что гражданин, находящийся в торговом зале = потребитель. Завсегда, т.е. всегда, за исключением каких-нибудь специальных случаев (ну, например, вор - не потребитель, ребёнок до 6 лет - не потребитель, работник или хозяин магазина - не потребитель и т.п.).Как же так? Хожу в торговом зале, выбираю товары, касса фиг знает где, ценники где есть, где нет, ничего на кассе разберусь. В общем все это время я не потребитель, а фиг знает кто, бродящий с чужим имуществом по чужому помещению... Лииихо...
Никогда не мог вычитать в ст. 11 ЗоЗПП что-нибудь, регламентирующее отношения магазина с:А давайте без передергивания, ладно? Откройте ст. 11 ЗоПП и все вопросы отпадут сами собой.
Пьяным - по крайней мере в тех случаях, когда гражданин этого факта не отрицает.Пьяным... смотря какая степень, в остальном же самозащита прав, я уже не раз об этом писал.
Отправлено 20 December 2007 - 17:33
Отправлено 20 December 2007 - 17:55
если рассматривать все намерения как желание совершить определенные действия, то процесс "приобрести товар" несколько шире по вложенности подпроцессов, чем процесс "акцептовать оферту".Мне кажется, что:
1) "намерение приобрести товары" = "намерение заключить договор купли-продажи",
2) "намерение заключить договор" = "намерение акцептовать",
3) в магазинах потребители всегда акцептуют публичную оферту и никогда сами не являются оферентами,
4) намерение акцептовать никогда не может появиться у лица раньше момента доведения до него оферты.
В каких пунктах я неправ?
Отправлено 20 December 2007 - 18:05
А если квартиру в примере заменить на неработающий магазин, а "я" при том - это "ночной сторож", тогда как?пример с квартирой неудачен, достаточно ознакомиться с определением продавца в ЗоЗПП и жилищным кодексом
К сожалению, понятие "намерение приобрести товар" надо рассматривать как определённый юридический факт (событие). Закон связывает с этим фактом факт признания гражданина потребителем. Поэтому приходиться как-то отграничить период, когда гражданин "имеет намерение приобрести товары" от периода всей остальной жизни гражданина. Конкретно отграничить.если рассматривать все намерения
я с Вами соглашусь. Дело в том, что я "намерение приобрести товар" приравниваю не к понятию "акцептовать", а к понятию "намерение акцептовать". Вы же и сами признаёте, что намерение акцептовать появляется после того, как лицо смогло убедиться в наличии товара и произвести оценку условий оферты. Для общего случая этот момент наступает после того, как гражданин вошёл в торговый зал.в первом случае это:
- убедиться в наличии товара
- произвести оценку условий оферты
- акцептовать оферту.
Отправлено 20 December 2007 - 18:37
решение зайти вмагазин-это Ваше волеизлияние(акцепт) в ответ на предложение владельца помещения войти(публичную оферту, вывеска дает же вам информацию о том, что внутри можно совершить определенные действия,не идете же вы в булочную за санками... ) , для того чтоб.... не важно что именно, даже для совершения сделки к.п.например - это можно назвать сделкой? думаю да! так вот ограничение на входе - это условие при котором вы можете совершить этот безвозмездный договор( воспользоваться предоставленным помещением для совершения договора к.п.)И чего? Какую сделку? Где Вы видите оферту, где акцепт?
ну зачем глумиться-тоМда... а мужики-то и не знают...
Отправлено 20 December 2007 - 18:39
Вывеска "Булочная" - это уже публичная оферта?решение зайти вмагазин-это Ваше волеизлияние(акцепт) в ответ на предложение владельца помещения войти(публичную оферту, вывеска дает же вам информацию о том, что внутри можно совершить определенные действия,не идете же вы в булочную за санками... )
Предлагаете комментировать?!вы можете совершить этот безвозмездный договор( воспользоваться предоставленным помещением для совершения договора к.п.)
Отправлено 20 December 2007 - 18:43
нахождение на витрине товара с ценником и описанием или хар-ками является офертойГоворю сразу: про надписи на стенах у входа не надо: у меня сил не хватит все по пятому разу рассказывать, проще тему закрыть.
Сообщение отредактировал Sansan: 20 December 2007 - 18:48
Отправлено 20 December 2007 - 18:47
тогда ч.3 ст.11. отказ, разрешенный законом.А если квартиру в примере заменить на неработающий магазин, а "я" при том - это "ночной сторож", тогда как?
к сожалению учился давно и некоторые базовые знания подрастерял. но насколько помню, юридические факты подразделяются на действия и события. намерение совершить действие не является ни тем, ни другим. проблемы это не решает, скорее наоборотК сожалению, понятие "намерение приобрести товар" надо рассматривать как определённый юридический факт (событие).
а сколько из общего случая исключений? что с ними делать?Вы же и сами признаёте, что намерение акцептовать появляется после того, как лицо смогло убедиться в наличии товара и произвести оценку условий оферты. Для общего случая этот момент наступает после того, как гражданин вошёл в торговый зал.
Отправлено 20 December 2007 - 18:59
зачем торговать?на каком основании вы используете чужое помещение? может хозяин помещения попросить вас удалиться из помещения если вы просто ходите и смотрите на товары? нет! потому-что у вас уже есть правоотношения! из чего они возникли? смотрите шире на вопрос!Предложение владельца помещения войти - неужели магазин "торгует" возможностью войти?
она адресована неопределенному кругу лиц..... определенно выражает намерение....Вывеска "Булочная" - это уже публичная оферта?
Отправлено 20 December 2007 - 19:05
В ГК этого нет. Там нет и расшифровки многих других понятий, используемых в федеральных законах, поэтому отождествлять два совершенно разных понятия только потому, что одно из них прописано в ГК по меньшей мере наивно.В ГК РФ.
Хреново. Там говорится о том, что продавец имеет право устанавливать режим работы самостоятельно. Мда... Хреново, что понятие "режим работы" не прописано в ГК и мне придется объяснять Вам на пальцах. Режим работы - это порядок в соответствии с которым организация осуществляет свои функции. Этот порядо включает в себя определение времени начала и времени окончания осуществления сотрудниками магазина функций, связанных с исполнением организацией-продавцом заключением и исполнением дооворов купли-продажи. Проще говоря, после окончания рабочего дня магазин больше не обслуживает покупателей, не обязан он это делать.Никогда не мог вычитать в ст. 11 ЗоЗПП что-нибудь, регламентирующее отношения магазина с:
1) лицами, находящимися в торговом зале после окончания времени работы магазина,
2) лицами, намеревающимися войти в торговый зал после окончания времени работы магазина.
Хамите?Читать умеете?
Я специально привел рядом две Ваши цитаты, т.к. они противоречат друг другу. Прочитайте более внимательно то, что сами написали.Я признаю, что гражданин, находящийся в торговом зале = потребитель. Завсегда, т.е. всегда, за исключением каких-нибудь специальных случаев (ну, например, вор - не потребитель, ребёнок до 6 лет - не потребитель, работник или хозяин магазина - не потребитель и т.п.).
Поподробнее нельзя, т.к. это скорее теоретические изыски, практики нет, продавцы об этом даже не задумываются. Но если искать какие-то зацепки, то только там.А нельзя ли поподробнее про самозащиту? То есть Вы считаете, что ограничить вход с опасными предметами можно - это будет способом самозащиты прав со стороны магазина??? А круг опасных предметов при этом кто вправе определять? Вдруг мне не нравится одеяние раввинов - я могу запретить "вход в одежде раввина" (попробуйте к этой формулировке приписать мне национальную рознь)
Отправлено 20 December 2007 - 19:12
нахождение на витрине товара с ценником и описанием или хар-ками является офертойГоворю сразу: про надписи на стенах у входа не надо: у меня сил не хватит все по пятому разу рассказывать, проще тему закрыть.
человек не может стать просто так потребителем!!!! этому предшествует сделка!!!!
Отправлено 20 December 2007 - 19:14
Это Ваши умные слова! этот порядок устанавливает организация, так же она может установить порядок прохода в помещение- это не запрещено законом, т.е.диспозитивно!Режим работы - это порядок в соответствии с которым организация осуществляет свои функции. Этот порядо включает в себя определение времени начала и времени окончания осуществления сотрудниками магазина функций, связанных с исполнением организацией-продавцом заключением и исполнением дооворов купли-продажи.
Отправлено 20 December 2007 - 19:16
Эх... молодой человек... ну возьмите, возьмите в руки ГК... или в какой-нибудь СПС откройте. Ну почитайте, что такое оферта, что такое акцепт. Тогда Вам станет понятно, что вывеска "Продукты" офертой не является, что товары на витрине, если таковые имеются, могут являться частью оферты только в определенных случаях...решение зайти вмагазин-это Ваше волеизлияние(акцепт) в ответ на предложение владельца помещения войти(публичную оферту, вывеска дает же вам информацию о том, что внутри можно совершить определенные действия,не идете же вы в булочную за санками... ) , для того чтоб.... не важно что именно, даже для совершения сделки к.п.например - это можно назвать сделкой? думаю да! так вот ограничение на входе - это условие при котором вы можете совершить этот безвозмездный договор( воспользоваться предоставленным помещением для совершения договора к.п.)
не мешайте все в одной тарелке,не приравнивайте все действия к договору к.п. этому предшествуют другие правоотношения
Зайдите в Семейное, пообщайтесь с Пастиком... тогда узнаете, что такое глумеж по-взрослому.ну зачем глумиться-то
Отправлено 20 December 2007 - 19:17
Отправлено 20 December 2007 - 19:20
Отправлено 20 December 2007 - 19:30
Зайдите в Семейное, пообщайтесь с Пастиком... тогда узнаете, что такое глумеж по-взрослому.
это место "общественного пользования" является чьим-то имуществом, и законодатель не запрещает ему ставить условия на пользование этим имуществом другими лицамиЗаконодательного запрета на доступ к местам "общественного пользования" (опять же законом данный термин не определен) лицам с колясками отсутствует.
Вот когда родителя без коляски не пустят в магазин, т.к. он родитель, такой крик подымем!!!!!1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
вот и приходят пусть, только без коляски...Вот и пришли родители от имени малолетнего гражданина купить товар, вместе с ним. Про продукты понятно, а уж для чего я покупаю туфли,чтобы самой носить или несовершеннолетнему играть, это моё дело.
Отправлено 20 December 2007 - 19:35
Я не хотел... довелиНу все приплыли ...
Щас дойдем до свободы передвижения, гарантированной Конституцией и ворюг-коммерсантов, недобитых Шараповым ...
Надо запомнить...Это Ваши умные слова!
Не-а, не может. Закон таких вольностей не предусматривает.этот порядок устанавливает организация, так же она может установить порядок прохода в помещение- это не запрещено законом, т.е.диспозитивно!
Отправлено 20 December 2007 - 19:43
млин... понимаю что молод-неопытен.... но....Эх... молодой человек... ну возьмите, возьмите в руки ГК... или в какой-нибудь СПС откройте. Ну почитайте, что такое оферта, что такое акцепт. Тогда Вам станет понятно, что вывеска "Продукты" офертой не является, что товары на витрине, если таковые имеются, могут являться частью оферты только в определенных случаях...
я не могу найти... где закон прямо запрещает это делать...Не-а, не может. Закон таких вольностей не предусматривает.
Отправлено 20 December 2007 - 20:00
В ГК, как минимум, есть подробная расшифровка всех действий, связанных с заключением договора: есть предложение, есть ответ на него. И оттуда следует, что ответ на предложение не может прозвучать раньше самого предложения.В ГК этого нет.
Неопределённый круг товаров? Тогда его невозможно приобрести, поэтому и намерение приобрести его быть не может. Если я имею намерение найти в магазин и приобрести "что-нибудь", то о намерении приобрести товары говорить ещё рано.Зато в ГК есть понятие обычая делового оборота. Так вот, обычно люди заходят в магазин с целью приобретения товаров, продающихся там.
Во-первых, не факт. Во-вторых, как максимум, он имеет намерение узнать, что там продают в данный момент. То есть намерение принять имеющиеся оферты, если они там есть. Поэтому, несмотря на его чёткое намерение, он может быть отправлен восвояси вообще без причины в часы, когда магазин не работает. Даже несмотря на то, что какие-то товары в магазине лежат (а, может быть, ещё и продаются тем, кто находится в торговом зале).Поэтому тот факт, что человек пытается войти в магазин, достаточно свидетельствует о том, что он имеет намерение купить что-либо в магазине.
Да, он может спросить: "Вы намерены купить наши товары? Вы знаете, что у нас сегодня в продаже? По каким ценам? Иные условия договоров к-п? А если нет - то в ЧЁМ ИМЕЕНО ВЫРАЖАЕТСЯ Ваше намерение???". После ТАКОГО обилия вопросов любой покупатель скажет "Сию минуту я хочу всего лишь УЗНАТЬ, ЧЕМ Вы торгуете и ПО КАКИМ ценам! Моё намерение здесь и сию минуту ни на что более не распространяется".Если же у кого-то из работников магазина возникают сомнения в наличии такого намерения, то он может совершить подвиг и разрешить коллизию, которую Вы произвели на свет на ровном месте: он может открыть рот и спросить у входящего, имеет ли он намерение купить что-либо или нет
А если никто об этом не знает, почему закон считает это ЮРИДИЧЕСКИМ ФАКТОМ (СОБЫТИЕМ)??? И как предлагаете определять момент наступления и момент окончания этого юридического факта??? Я, по крайней мере, предлагаю хороший способ его определять, Вы же ничего альтернативного не предложили. Вы рассматриваете слово "намерение" с общебытовой точки зрения, я же пытаюсь опосредовать его через юридические термины.никто, кроме Господа Бога и самого человека не знает на самом деле, какие намерения у человека есть, а каких нет
Чтобы иметь намерение акцептовать - нужна оферта, не находите? ЧТобы иметь намерение ответить на предложение заключить договор, необходимо получить это предложение, не так ли? Ну, и, наконец, чтобы жениться, нужно или самому сделать предложение, или ответить на него, Вам не кажется? Или Вы считаете, что имея намерение жениться на девушке, которая вообще не в курсе Вашего намерения, Вы уже чем-то связаны с нею??? Кстати, в былые времена предложение руки и сердца уже влекло определённую связь с объектом предложения, но вот без такого предложения не существовало ровным счётом ничего.Разговоры же про оферту и акцепт, как необоходимые атрибуты для того, чтобы иметь намерение - такой бред (уж извините меня)!
И что с того? Ну, воспользовался он этим правом и установил - на двери написано. Теперь сам же и связан своими часами работы. И, кстати, объявить, что "сегодня магазин закрывается на час раньше", если часы работы не убраны с видного места, не вправе.Там говорится о том, что продавец имеет право устанавливать режим работы самостоятельно.
Ни в коем случае. Я этого делать не умею.Хамите?
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ПРОТИВОРЕЧИЕ? Если его там НЕТ!Я специально привел рядом две Ваши цитаты, т.к. они противоречат друг другу.
Боюсь, что моя зацепка куда надёжнее, чем эта. К тому же самозащита - это действие, тогда как запрет на вход - не действие. Действие будет в момент, когда кто-то пожелает его нарушить и ему откажут конкретным действием, соответственно в случае, когда гражданин прочитает про запрет и добровольно выполнит его (откажется от намерения войти), то действия со стороны магазина не будет.Поподробнее нельзя, т.к. это скорее теоретические изыски, практики нет, продавцы об этом даже не задумываются. Но если искать какие-то зацепки, то только там.
Дачеловек не может стать просто так потребителем!!!!
Йок! Нет!!!!!!этому предшествует сделка!!!!
Намерение совершить действие является событием, предшествующим действию. Во всяком случае в тех случаях, когда от наличия или отсутствия этого намерения в определённый момент времени зависит возникновение или отсутствие гражданских прав и обязанностей. В данном случае от юридического факта - наличие намерения - зависит признание гражданина потребителем. Например, в торговом зале намерение приобретать товары (намерение акцептовать) должно презюмироваться, кроме случаев доказанного иного намерения (вор), доказанной невозможности иметь намерение (гражданин от 0 до 6 лет), презумпции нахождения в зале по другому поводу (работник или хозяин магазина).намерение совершить действие не является ни тем, ни другим
Отправлено 20 December 2007 - 20:09
увы у меня своя сторона и слово "бред" обяснений не несет, вы даже не выявили что же делает потребиеля - потребителем если его действия, то что же это как не сделка?Sansan, формально пытаясь играть на моей стороне, оказываете мне медвежью услугу! Вы несёте БРЕД!!!
намерение должно как-то выразится... нахождение в торговом зале это уже выражение намерения, а этому предшествовали ваши действия(вход в торг. зал)В данном случае от юридического факта - наличие намерения - зависит признание гражданина потребителем.
Отправлено 20 December 2007 - 20:13
На том основании, что торговый зал магазина - это общественное место, вход куда в часы работы магазина не может быть закрыт для посетителей. Удалиться - тем более нет, поскольку после того, как я начал смотреть на торы, с этого момента по отношению к магазину я стал потребителем. Это раз. Ну, и торговый зал как был общественным местом, так и остался. Это два.на каком основании вы используете чужое помещение? может хозяин помещения попросить вас удалиться из помещения если вы просто ходите и смотрите на товары? нет! потому-что у вас уже есть правоотношения! из чего они возникли? смотрите шире на вопрос!
Бредятина!!!она адресована неопределенному кругу лиц..... определенно выражает намерение....
Отправлено 20 December 2007 - 20:18
фи! на этом все иссякло? я по крайней мере обосновал свою точку зренияБредятина!!!
Отправлено 20 December 2007 - 20:19
и что из этого следует?Ну, и в конце концов, если я сегодня "имею намерение купить дом, но не имею возможности" - я есть потребитель??? Ну дык я тогда 365 дней в году 24 часа в сутки потребителем являюсь!
к примеру, я иду в ювелирный магазин, чтобы купить подарок жене.Неопределённый круг товаров? Тогда его невозможно приобрести, поэтому и намерение приобрести его быть не может. Если я имею намерение найти в магазин и приобрести "что-нибудь", то о намерении приобрести товары говорить ещё рано.
Или всё-таки конкретный товар? Но тогда о наличии его в магазине в данный момент потребитель не знает.
в жизни все не так просто есть еще предложение делать оферту. в компьютерном магазине были? там на витринах от силы 5% продаваемого товара. остальное нужно спрашивать у консультанта. хотя и это не важно. если оценка оферты - этап процесса покупки, значит препятствование этому путем непускания в магазин - есть препятствование покупке товара в целом.Чтобы иметь намерение акцептовать - нужна оферта, не находите? ЧТобы иметь намерение ответить на предложение заключить договор, необходимо получить это предложение, не так ли?
тут спорить не буду, наеврное, это не так важно, хотя считал, что не может намерение (воля) быть событием. порождать действие как юридический факт - да. а само по себе нет.Намерение совершить действие является событием, предшествующим действию
Отправлено 20 December 2007 - 20:22
Ха-ха-ха! Самое интересное, что я об этом в завуалированной форме и говорю, когда утверждаю, что отказ пускать в магазин с коляской незаконен "по другим основаниям". Выборочный недопуск человека в общественное место - частный случай нарушения свободы передвижения. Но обоснованный недопуск с целью защиту прав других лиц при одновременном отсутствии нарушения иных прав недопускаемого лица не нарушает право на свободу передвижения. Отсюда вывод: с коляской нельзя запретить входить в магазин, а с собакой - можно. Согласитесь, что это более чёткий критерий, нежели изыски про самозащиту.Щас дойдем до свободы передвижения, гарантированной Конституцией
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных